Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Mechina - Progenitor (2016)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
necroscum

*Artist: Mechina
*Album: Progenitor
*Year: 2016
*Genre: Industrial/Symphonic Death Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 117MB

Tracklist:
01. Mass Locked
02. Ashes Of Old Earth
03. Starscape
04. Cryoshock
05. The Horizon Effect
06. Anagenesis
07. Planetfall
08. Progenitor
Total playing time: 50:24

Technical info

Input File: Mechina - Progenitor - 02 MECHINA - ASHES OF OLD EARTH.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:06:26.68 = 17052456 samples = 29000.8 CDDA sectors
File Size : 15.6M
Bit Rate : 323k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=MECHINA - ASHES OF OLD EARTH
Artist=Mechina
Album=Progenitor
Tracknumber=2
Year=2016

[ Hidden Text ]
aesteticvice
блин этти мультяшные ударные пипец какой-то 21.gif
Lucifer
Ожидал большего, не хватает цельности предыдущего альбома, но все равно годнота. Пожалуй, даже потрачусь на диск. banana.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(aesteticvice @ 2nd January 2016 - 13:22:30) <{POST_SNAPBACK}>
блин этти мультяшные ударные пипец какой-то

Нормальные ударные. Я давно уже перестал замечать. У некоторых живые похуже сделаны.
Shadowman
Нельзя ли перезалить на более вменяемый обменник? У меня руспапка выдает ошибку. Судя по предварительному ознакомлению на БК, альбом стоит того, чтобы его скачать. Насколько я понимаю, они продолжили совместную работу с Мелроуз.

ЦИТАТА(MeatWolf @ Jan 2 2016, 13:46:54) <{POST_SNAPBACK}>
Нормальные ударные. Я давно уже перестал замечать. У некоторых живые похуже сделаны.

Тут не только в звуке дело. Они еще и молотят временами не по теме. Понимаю, что это фишка такая, но не понимаю ее прикола. Впрочем, судя по превью, здесь группа не злоупотребляет этой молотьбой, как это было ранее.
MeatWolf
ЦИТАТА(Shadowman @ 2nd January 2016 - 15:13:12) <{POST_SNAPBACK}>
здесь группа не злоупотребляет этой молотьбой

В паре треков есть, особенно в Planetfall.

Собственный рип с флака:

[ Hidden Text ]

По первым прогонам альбом чертовски хорош, на уровне предыдущего, в чём-то лучше, в чём-то хуже, но планку держат. Буду с удовольствием расслушивать.
Lucifer
ЦИТАТА(MeatWolf @ 2nd January 2016 - 23:05:46) <{POST_SNAPBACK}>
По первым прогонам альбом чертовски хорош, на уровне предыдущего, в чём-то лучше, в чём-то хуже, но планку держат. Буду с удовольствием расслушивать.

Да, отличное логичное продолжение прошлых полноформата и сингла (который, жаль, почему то не включен в альбом).
V1nterch
ЦИТАТА(Lucifer @ Jan 2 2016, 16:50:15) <{POST_SNAPBACK}>
который, жаль, почему то не включен в альбом.

Включи сам. Я так сто раз делал smile3.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(V1nterch @ 2nd January 2016 - 16:54:02) <{POST_SNAPBACK}>
Включи сам. Я так сто раз делал

Так уже и поступил, правда, пришлось в конец, ибо альбом, как и прошлый, практически без пауз. Ну а так да, у меня тоже большой опыт распихивать по пластинкам годные неальбомные вещи, которые жаль, что пропадают на епишках каких-инубдь или синглах особенно smile4.gif
Sterh
В Вк были почему то шведами промаркированы, поэтому и послушал...и не пожалел - очень неплохо.
Lucifer
ЦИТАТА(V1nterch @ 2nd January 2016 - 23:54:02) <{POST_SNAPBACK}>
Включи сам. Я так сто раз делал

Это не тру. gop_spb.gif 1488.gif
ЦИТАТА(Sterh @ 3rd January 2016 - 12:42:28) <{POST_SNAPBACK}>
В Вк были почему то шведами промаркированы, поэтому и послушал...

Интересный подход к выбору музыки, только шведы годноту выпускают что ли? hmm.gif
ЦИТАТА(MeatWolf @ 3rd January 2016 - 00:14:28) <{POST_SNAPBACK}>
у меня тоже большой опыт распихивать по пластинкам годные неальбомные вещи, которые жаль, что пропадают на епишках каких-инубдь или синглах особенно

Мсье знает толк в извращениях. 1488.gif
V1nterch
ЦИТАТА(Lucifer @ Jan 3 2016, 10:42:55) <{POST_SNAPBACK}>
Интересный подход к выбору музыки, только шведы годноту выпускают что ли? hmm.gif

Я года два назад тоже ратовал за то, что группам надо давать шанс независимо от страны...

Все. Постарел. Устал от шлака. Порой неизвестные новинки в любимых жанрах качаю выборочно, в основном основываясь на стране, названии, облоге.
Так что неизбежно какую-то годноту пропущу.

Хотя, естественно, не одной Швецией едины.
Demuirg
Группа кончилась после первого альбома и последующего EP. Дальше пошла чистая американщина, обычный грув-метал с синтезаторной симфо-составляющей.
MeatWolf
ЦИТАТА(Demuirg @ 3rd January 2016 - 12:32:27) <{POST_SNAPBACK}>
обычный грув-метал с синтезаторной симфо-составляющей

Ну прям уж, обычный.
Demuirg
Ну действительно не самый обычный, а модно обычный замешанный на дженте.
Demuirg
Кстати индастриала, или хотя бы что то похожего не услышал как и на всех предыдущих полноформатах. За исключением, как и говорил их первого альбома и EP 2007 года.
Sterh
ЦИТАТА
ЦИТАТА(Lucifer @ Jan 3 2016, 10:42:55) *

Я года два назад тоже ратовал за то, что группам надо давать шанс независимо от страны...

Все. Постарел. Устал от шлака. Порой неизвестные новинки в любимых жанрах качаю выборочно, в основном основываясь на стране, названии, облоге.
Так что неизбежно какую-то годноту пропущу.

Хотя, естественно, не одной Швецией едины.

Ну в общем уже ответили по сути smile1.gif)
+ есть уже понимание у какой страны в каком стиле что может получится и на что будет похоже.
DenisKov
Порадовали! Я уж думал что не будет от них годноты, а тут пол альбома как минимум хороши, те что с женским вокалом вообще Бени Бенасси с металом. 2005-2007 интересно почему не ремастирует, 10 лет и всё такое, вот там реально классно было, но запись не слушабельная вообще.
Shadowman
Альбом понравился намного больше, чем предыдущий (где кроме "Оды" вообще слушать было нечего). Однако и здесь не обошлось без разочарований - вторая половина альбома вышла явно слабее первой. Особенно расстраивают те самые моменты, когда за дело берется сумасшедший робот-барабанщик со своими пулеметными дробями. Правду сказать, у меня создается впечатление, что всю вторую половину писали "через не хочу", чтобы добить хронометраж и уложиться в традиционную дату выпуска. Но все эти недостатки в определенной мере компенсируются первыми 4 темами. 7/10
MeatWolf
ЦИТАТА(Shadowman @ 5th January 2016 - 16:12:58) <{POST_SNAPBACK}>
где кроме "Оды" вообще слушать было нечего

Это слишком круто даже для меня 1488.gif Ну ладно бы ты ещё On the Wings of Nefeli назвал!
Shadowman
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jan 5 2016, 17:50:50) <{POST_SNAPBACK}>
Это слишком круто даже для меня 1488.gif Ну ладно бы ты ещё On the Wings of Nefeli назвал!

Так тебе же нравилась эта тема, вроде.
MeatWolf
Да, но среди других, она же совершенно нетипичная для группы. Мне нравится и лиричная сторона Mechina, но что-то среднее между лирикой и зубодроблением, типа On the Wings или The Halcyon Purge, им удаётся лучше всего. А ты пишешь, типа, всё фигня, лучше пусть играют вообще а-капелла эмбиент crazy.gif
Shadowman
Ну нет, такого я не писал )) Если быть точным, "Ода" - это не а капелла, поскольку там есть инструментальное сопровождение. Но именно на предыдущем альбоме другие темы просто не зацепили. Ни в малейшей степени. А здесь понравилась вся первая половина.
dorn1
Первые альбомы были типичным клонированием Fear Factory, сейчас же у группы есть свое лицо и свое развитие. Причем аналогов такому подходу не особенно и найдешь. Хорошая группа, от альбома к альбому нравится не перестает...
sidJoy
Отлично под них проходят каникулы,лет пят их не слушал,а теперь как новинку их открыл вновь
6666666
Карелию, пожалуйста.
6666666
Какой ещё дэт? Галиматья модерновая.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 11th January 2016 - 01:38:02) <{POST_SNAPBACK}>
Галиматья модерновая.

Про Криптопси тут не упоминали.
Anger
не было у них никогда клонирования FEAR FACTORY!!!

Baalslayer
QUOTE(Anger @ Jan 10 2016, 19:40:09) <{POST_SNAPBACK}>
не было у них никогда клонирования FEAR FACTORY!!!

Mechina is so much better than Fear Factory now, it's not even close. Unfortunately, Fear Factory sounds boring & obsolete now after listening to Mechina, IMO smile1.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(6666666 @ 11th January 2016 - 01:38:02) <{POST_SNAPBACK}>
Какой ещё дэт?

В прошедшем времени. Да и то я не уверен, впрочем.

Что это во времени настоящем, я описать не берусь.
6666666
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jan 11 2016, 11:30:23) <{POST_SNAPBACK}>
Что это во времени настоящем, я описать не берусь.

В предпоследнем треке есть что-то похожее, но основа - однообразно-долбящие гитарные риффы и вокал с того света.
MeatWolf
ЦИТАТА(6666666 @ 11th January 2016 - 13:42:29) <{POST_SNAPBACK}>
есть что-то похожее

Вот два альбома назад и до того оно на 90% такое было, непонятное дженто-дэтовое месиво. Да ещё и отвратно сведённое. На Xenon уже пошло некоторое разнообразие, Acheron был просто шикарным разноплановым альбомом, а здесь уже даже перегиб в сторону Evanescence какого-то.
6666666
Мне Blood Stain Child напомнило, только беднее.
MeatWolf
ЦИТАТА(6666666 @ 11th January 2016 - 16:16:59) <{POST_SNAPBACK}>
Blood Stain Child напомнило

С этим уж точно вообще ничего общего. Тут Xerath, Sybreed, Neurotech и Shade Empire скорее на ум приходят.
6666666
А этих я и не слышал.
MeatWolf
А это вот ты зря. Первых, впрочем, и не надо, а остальное надо ещё и как.
6666666
Короче, альбом обезгитарить, и можно в клубах под экстази пускать. "Planetfall", повторюсь, единственная песня, для которой стиль в шапке более-менее корректен - хороший такой Fleshgod Apocalypse.
URANIUM_235
О да! Очередная доза умопомрачительного техно-механически-кибернетического наркотика закачана мне в уши.
Не знаю кому как, а для меня это вещь стоящая, со всеми их эффектами и свистоперделками.
Ставлю смело 9/10.
MeatWolf
Mechina — Progenitor (2016)

Mechina — Progenitor (2016)

Каждый Новый Год кто-то с друзьями, наверное, всё ещё ходит в баню, а я мертвецки трезвым январским утром ставлю на расслушивание новый альбом Mechina, который каждый Новый Год и выходит вот уже пятый раз. Xenon давал сильную надежду на будущее раскрытие их потенциала. Acheron выстрелил мощнейней и разнообразнейшей космической джент-оперой. Новое поделие американцев называется Progenitor, о нём и поговорим.

Релиз вышел ровно таким, каким я и хотел его видеть, даже слишком предсказуемо таким. Все претензии к звуку сняты окончательно, если Acheron ещё отдавал некой кустарщиной, которая, впрочем, уже больше воспринималась как интересная особенность, здесь всё профессионально до ужаса и отполировано до блеска. С удовлетворением ставим галочку. И ещё полгалочки за наконец нормальную обложку, где всё было бы хорошо, если бы не кривоватый фотошоп не женском лице. А сама гамма и вообще арт к альбому крайне приятные. Килотонны отменных оркестровок ожидаемо разбросаны по всем пятидесяти минутам, любо-дорого слушать, что Тибери научился выжимать из компьютера. Подача в целом мягкая, немного вальяжно-расслабленная, без жестяного надрыва. Материал обтекаемый, сглаженный, дружелюбный, лиричный, без острых углов, шинкованных джентовых риффов и отбойномолоточных барабанных очередей. Хотя один ломовой брутально-бескомпромиссный кирпич Тибери таки в конец впихнул в виде Planetfall, что несколько компенсируется вправленным в конец оного убойным соляком от Дина Арнольда из Primalfrost.

На альбоме ощутимо присутствует Мел Роуз, в двух красивейших и наполненных медовой мелодикой треках (Cryoshock / The Horizon Effect) вообще поёт только она, а Холча нет совсем. Этак он скоро разобидится и уйдёт, а не хотелось бы. Вообще она уже практически полноценнцй член группы и выдаёт прекрасные, хрустальные, утончённые партии, что распевками, феерию которых мы слышали ещё на божественной On the Wings of Nefeli, что текстом. Было бы весьма интересно послушать побольше их дуэта и разных вариантов вокальных сочетаний, в том числе и с гроулом, в одном треке, тут масштабное поле для экспериментов, тем более что Холч снова распелся своим автотюном, даже излишне. Весь вокал сведён пониже, чем в прошлом, и это правильно, гроулом не издят по ушам, что даёт возможность сосредоточиться на остальных, собственно музыкальных, элементах.

Некоторые треки могли бы быть и более насыщены событиями. И вообще альбому не хватает цельности, последовательности и динамики, в звуковом пространстве бессистемно и по отдельности плавают хаотичные обрывки единой симфонической красоты. Не хватает и связующих интерлюдий, как на Acheron (хотя там с этим даже перебирали), отдельные песни переходят одна в другую слишком быстро, радикально друг от друга отличаясь, а Cryoshock, The Horizon Effect и Anagenesis слишком одинаково-флегматичны, чтобы идти подряд, ведь этак всё же и уснуть можно. Особенно угнетает последняя, где холчевские мелодии как-то уж слишком сильно искривились в скучноватую восьмиминутную загогулину, где самая интересная часть вообще оказалась в эмбиенте.

За бортом осталась пробивная The World We Lost, в которой соединились убойный металический накал и властный симфонический нерв и которая обязательно должна быть включена в альбом по причине своего категорического великолепия. Четырнадцать минут вариации на практически одну и ту же тему, но с каким ураганом драйва и напора. В ней и в Starscape по полной программе реализована одна из лучших симфонических фишек Mechina с «танцующими» скрипками, которые можно слушать практически бесконечно.

По сути, ничего существенно нового по сравнению с Acheron Mechina не предложили, так что вполне вероятно, это их потолок или тот стиль, на котором они захотят остановиться или как минимум задержаться. Если вам по нраву водопады джентово-модерновых риффов с масштабной симфоникой и женско-мужским вокальным разнообразием, а также если вы испытываете симпатию к таким командам, как Shade Empire, Xerath, Sybreed или Neurotech, Progenitor имеет все шансы вас заинтересовать.

7 баллов из 10

Old Vyaine
Очень толковый альбом, лучший их релиз to the date, что называется. Пожалуй, живых ударных всё-таки не хватает, хотя программинг весьма толковый, лучше (и то не по звуку, а интереснее) компьютерные барабаны были только на раннем Мунсорров. Чистые распевки восхитительны, пусть и сглажены автотьюном и наложенными эффектами. Космос, как говорится, чувствуется, причём на полную. Отрадно, что нашлось место как для относительно брутальных вещей, так и для лиричных композиций, особенно хочется отметить женский вокал — к музыке он подходит идеально. Есть во всём этом что-то от Атомы и Эншайна, и не только космонавтика мозга. Общий надрыв, трагизм, буря исчезающих эмоций в бесконечном равнодушном пространстве-времени. Пожалуй, с этим релизом группа окончательно выбралась из второго эшелона.
MeatWolf
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 8th March 2016 - 18:08:56) <{POST_SNAPBACK}>
Отрадно, что нашлось место как для относительно брутальных вещей

По-моему, с откровенной жестью пора завязать уже, выглядит очень неуклюже. Что-то типа Vanquisher — нормально, а вот нарочито брутальные штуки типа Planetfall не нужны. Думаю, на следующем альбоме уже и не будет.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 8th March 2016 - 18:08:56) <{POST_SNAPBACK}>
Космос, как говорится, чувствуется, причём на полную

Да-да.
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 8th March 2016 - 18:17:21) <{POST_SNAPBACK}>
а вот нарочито брутальные штуки типа Planetfall не нужны.

Титулка тоже мощна и свирепа, но её как раз смягчает шикарный вокал, в котором даже что-то этническое есть, я бы сказал.
MeatWolf
Ну да, там распевки однозначно фолковые, что-то с Балкан. Красиво получается, на прошлом тоже было, в On the Wings of Nefeli.
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 8th March 2016 - 18:31:46) <{POST_SNAPBACK}>
что-то с Балкан

Однозначно и не скажешь, но таки да, что-то на стыке европейской и азиатской традиций.
BleedingSun
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 8 2016, 17:08:56) <{POST_SNAPBACK}>
Очень толковый альбом, лучший их релиз to the date, что называется. Пожалуй, живых ударных всё-таки не хватает, хотя программинг весьма толковый, лучше (ито не по звуку, а интереснее) компьютерные барабаны были только на раннем Мунсорров. Чистые распевки восхитительны, пусть и сглажены автотьюном и наложенными эффектами. Космос, как говорится, чувствуется, причём на полную. Отрадно, что нашлось место как для относительно брутальных вещей, так и для лиричных композиций, особенно хочется отметить женский вокал — к музыке он подходит идеально. Есть во всём этом что-то от Атомы и Эншайна, и не только космонавтика мозга. Общий надрыв, трагизм, буря исчезающих эмоций в бесконечном равнодушном пространстве-времени. Пожалуй, с этим релизом группа окончательно выбралась из второго эшелона.

После ваших с МитВульфом рецензий - грех не скачать 9.gif
Old Vyaine
BleedingSun, после Интерстеллара должно хорошо пойти 9.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(BleedingSun @ Mar 8 2016, 18:55:10) <{POST_SNAPBACK}>
После ваших с МитВульфом рецензий - грех не скачать 9.gif

Не спеши, подожди ещё веского слова от 6на7 и 80-е headcrab.png
BleedingSun
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 8 2016, 17:58:23) <{POST_SNAPBACK}>
BleedingSun, после Интерстеллара должно хорошо пойти 9.gif

1488.gif Я его чуть ли не пол года назад смотрел... Но впечатления живы и сейчас.
В любом случае - "космический" антураж в музыке люблю 9.gif

ЦИТАТА(avkruchinin @ Mar 8 2016, 18:01:58) <{POST_SNAPBACK}>
Не спеши, подожди ещё веского слова от 6на7 и 80-е headcrab.png

Можно, конечно. Но - я лучше своего "слова" добавлю, если прям зацепит.
avkruchinin
ЦИТАТА(BleedingSun @ Mar 8 2016, 19:16:31) <{POST_SNAPBACK}>
1488.gif Я его чуть ли не пол года назад смотрел... Но впечатления живы и сейчас.
В любом случае - "космический" антураж в музыке люблю 9.gif
Можно, конечно. Но - я лучше своего "слова" добавлю, если прям зацепит.

Ну смотри сам, без их вердикта же не православно 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.