Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Леня Голубков не халявщик, а партнер, или Голосование за Лучший альбом 1994 года - ИТОГИ
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2
Deze
Итак, господа, победителем Голосования за лучший альбом 1994-го года стал:

Стал достаточно предсказуемо, но вовсе не безапелляционно - в какой-то момент Аморфис догнал его по голосам и определенное время даже шел вровень, но потом отстал и Тиамат победил с комфортным преимуществом.

Всего в финале поучаствовало 64 человека. Статистика:

Tiamat - Wildhoney - 18 голосов
Amorphis - Tales From The Thousand Lakes - 13 голосов
Burzum - Hvis Lyset Tar Oss - 11 голосов
Megadeth - Youthanasia - 11 голосов
Slayer - Divine Intervention - 8 голосов
Emperor - In The Nightside Eclipse - несчастные 3 голоса
AlexStorm
Видимо последняя победа Тиамата...
frost192
Справедливая победа да .
6666666
Заслуженно. А Аморфис на втором месте - нет.
frost192
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 17 2016, 14:06:00) <{POST_SNAPBACK}>
Заслуженно. А Аморфис на втором месте - нет.

Слэйер туда надо было да.
6666666
ЦИТАТА(frost192 @ Jan 17 2016, 14:06:58) <{POST_SNAPBACK}>
Слэйер туда надо было да.

Да, Слэйер в том году был объективно сильнее.
judaz
Ну и для комплекта надо Тиамат'97 протащить, после чего забыть о его существовании на веки вечные.
frost192
ЦИТАТА(judaz @ Jan 17 2016, 14:12:46) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и для комплекта надо Тиамат'97 протащить, после чего забыть о его существовании на веки вечные.

Поддерживаю
9.gif
6666666
ЦИТАТА(judaz @ Jan 17 2016, 14:12:46) <{POST_SNAPBACK}>

Нет, дальше тоже альбомы хорошие.
Emm Human
... smile2.gif не порадовал итог. Ожидал увидеть золото у Slayer или хотя бы у Megadeth.
6666666
ЦИТАТА(Emm Human @ Jan 17 2016, 14:46:29) <{POST_SNAPBACK}>
... smile2.gif не порадовал итог. Ожидал увидеть золото у Slayer или хотя бы у Megadeth.

Ты реально на это надеялся?
Emm Human
redp.gif ну надеялся - это громко сказано. Просто посещали мысли.
Blake
слышал ли кто-нибудь из вас tiamat в 1994 году? вряд ли, как и я. где-то после 2000х. и к тому времени я уже слышал Burzum, Megadeth, Slayer, Emperor . Это дисквалификация слуха, а не победа. или фальсификация.
Deze
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 17 2016, 15:21:45) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, дальше тоже альбомы хорошие.

Разве что 2008й, который реально был откровением после череды непонятно чего 99-02-03. А так, да, как большая группа Тиамат закончился после 97-го.
AlexStorm
ЦИТАТА(Blake @ Jan 17 2016, 15:48:21) <{POST_SNAPBACK}>
слышал ли кто-нибудь из вас tiamat в 1994 году? вряд ли, как и я. где-то после 2000х. и к тому времени я уже слышал Burzum, Megadeth, Slayer, Emperor . Это дисквалификация слуха, а не победа. или фальсификация.

В 1995 -ом обзавелся студийной кассетой.Альбом бомба для меня и по сей день.
aesteticvice
ну из представленной пятерки однозначно лучший
Blake
гнусавое готишное д. там нечего слушать после Wildhoney. потуги. и я сомневаюсь, что этот альбом можно считать лучшим в 1994 году. нет, правда.
Shadowman
слышал ли кто-нибудь из вас tiamat в 1994 году?

Ни тогда, ни сейчас не понимал, почему все так от него кульминируют. Из всего альбома нравилась только Gaia - действительно очень красивая тема.
Blake
ЦИТАТА
не понимал, почему все так от него кульминируют
я тоже не понимаю смысла этой культивации. именно поэтому мне кажется смешным: tiamat- Wildhoney - лучший альбом 1994 года. Но я не буду спорить с общественным мнением. не мне это делать. неинтересно. Лично для меня все закончилось на clouds. имхо
AlexStorm
ЦИТАТА(Blake @ Jan 17 2016, 16:16:28) <{POST_SNAPBACK}>
я тоже не понимаю смысла этой культивации. именно поэтому мне кажется смешным: tiamat- Wildhoney - лучший альбом 1994 года. Но я не буду спорить с общественным мнением. не мне это делать. неинтересно. Лично для меня все закончилось на clouds. имхо

Собственно на нем кульминация и закончилась, дальше пошло на любителя.Но общество решило что этот альбом лучший в 1994 smile3.gif
DMIYUR

Я слышал . Отношение к альбому было неоднозначное , но в принципе понравился .
Deze
А по-моему, наоборот - это как раз один из тех годов, когда победитель абсолютно однозначный и полностью затмевает все остальные альбомы. Это как "Пейнкиллер" в 1990-м.

Ну, а больше таких "однозначных" годов, пожалуй, и нет.
6666666
ЦИТАТА(Deze @ Jan 17 2016, 15:54:27) <{POST_SNAPBACK}>
Разве что 2008й

Худший из поздних, наравне с последним. Жалкая попытка сделать как раньше просто тупо за счёт утяжеления саунда.

ЦИТАТА(Shadowman @ Jan 17 2016, 16:07:28) <{POST_SNAPBACK}>
Gaia

Слабейшая на сильнейшем.
Shadowman
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 17 2016, 17:12:05) <{POST_SNAPBACK}>
Слабейшая на сильнейшем.

Почему-то не удивлен твоему очередному загону в попытке вызвать шквал возмущения ))
Blake
а по-моему именно неоднозначность победителя и его сомнительное превосходство над другими альбомами этого года, вызывает спорный момент.
6666666
ЦИТАТА(Shadowman @ Jan 17 2016, 17:15:27) <{POST_SNAPBACK}>
попытке вызвать шквал возмущения ))

Я просто сказал правду. Шквал возмущения, если он будет, будет на совести возмущающихся.
Utugg
То,что победил Тиамат - вполне заслуженно. Хотя по мне Аморфис поинтересней,поразнообразней. Тиамат же этот слушается под настроение, скупость и затянутость мелодий всё же не делает его красивше. 11.gif
Lux
ЦИТАТА(Blake @ 17th January 2016 - 17:48:21) <{POST_SNAPBACK}>
слышал ли кто-нибудь из вас tiamat в 1994 году? вряд ли...
слышал и чО? Дичь?

Хороший альбом, расслабляющий)) Поначалу тоже неоднозначно принял, но потом втянулся. Собственно для меня он стал последним альбомом группы, всё что позже - мне не нужно, не слушаю.
Blake
ЦИТАТА
слышал и чО? Дичь?
под дичь. я имею в виду, что тот год абсолютно не является годом tiamat - как ни крути. другие банды лучше были.
Lux
конечно были, но отсеялись ещё в первом/втором туре)) эти ИТОГИ - не есть истина, но результат меня вполне устраивает. одобряю, хоть и не тянул его после первого тура.
Blake
ЦИТАТА
конечно были, но отсеялись ещё в первом/втором туре)) эти ИТОГИ - не есть истина, но результат меня вполне устраивает. одобряю, хоть и не тянул его после первого тура.
я согласен, с той лишь разницей, что меня не устраивает результат. но кого это волнует.
METALHUNTER
ЦИТАТА(AlexStorm @ Jan 17 2016, 16:00:56) <{POST_SNAPBACK}>
Видимо последняя победа Тиамата...

Что вообще творится !?
Пол сайта думстеров, чО за сентименты 6.gif чуваки 1488.gif
Old Vyaine
Поскольку альбом Тиамата металличен лишь на 30%, неофициально можно считать, что победил Аморфис 1488.gif Ну, и Мегадэт выше Слеера — это зачот.
vam1972
слышал ли кто-нибудь из вас tiamat в 1994 году? вряд ли, как и я. где-то после 2000х.

никто ведь не виноват, что тебе 21 год.
За диском лично ездил на Горбуху. Потому как ждал.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jan 17 2016, 22:04:20) <{POST_SNAPBACK}>
Поскольку альбом Тиамата металличен лишь на 30%, неофициально можно считать, что победил Аморфис 1488.gif Ну, и Мегадэт выше Слеера — это зачот.

Неофициально можно считать все, что хочешь. Официальный итог - в шапке, и он меня однозначно устраивает. Хотя, победу Аморфиса воспринял бы точно также.
paganheart

1488.gif У всех свои недостатки. Я Дикий Мед в 96м услышал, например, был на кассете муновской, а Облака, да, году в 93м, как и дебютник The Gathering хотя я был весьма далек от металла в 1993м, но данная музыка весьма заинтересовала и удивила уже тогда.
Old Vyaine
QUOTE(vam1972 @ 18th January 2016 - 03:36:19) <{POST_SNAPBACK}>
Неофициально можно считать все, что хочешь.

Прям отлегло.

"Дикий мёд" аккурат в 94 и услышал.
verner
Я конечно дико уважаю ВИА Слейер и его огромное, значимое эго.влияние на все жанры музыки. Но, объективно, не все их альбомы входят даже в топ 10 лучших за год среди всех- всех, выпущенных в разных странах и в разных стилях. Поэтому, точка зрения "патамуштаслейер" уже несколько приелась smile1.gif
По текущему году- победитель был очевиден практически с самого начала, так что 9.gif 9.gif 9.gif
XVIII
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 17 2016, 18:12:05) <{POST_SNAPBACK}>
Gaia
Слабейшая на сильнейшем.

Согласен.
Язва
Радует третье место Megadeth - Youthanasia.
Deze, можешь написать имена тех соратников, которые обеспечили ему 11 голосов в финале?
Заранее всем им отдельное спасибо 9.gif 9.gif 9.gif
Chasm
ЦИТАТА(Deze @ 17th January 2016 - 12:33:48) <{POST_SNAPBACK}>
Tiamat - Wildhoney

ура товрищи! слава психонавтам!
Deze
ЦИТАТА(Язва @ Jan 18 2016, 16:57:31) <{POST_SNAPBACK}>
Радует третье место Megadeth - Youthanasia.
Deze, можешь написать имена тех соратников, которые обеспечили ему 11 голосов в финале?

Да, достойно. Не люблю Мегадэт, но тут, конечно, заслужено, хороший альбом.

Shadowman
Yarri
maxmagmas
mdmoroz
zolotoiskatel
Exorcist
Язва
zaqxsw
Vazelyn
hammer
METALHUNTER

maxmagmas

А отчего такие сомнения? Я слышал, как и думается многие. Группа была гиперпопулярна в начале 90-х. Особенно после выхода Clouds и многие ждали продолжения. В год выхода альбом понравился, хотя и довольно быстро приелся, как и его предшественник Clouds. Уже давно их не слушаю и не хочется. Также не считаю, что Wildhoney заслуживает звания лучшего альбома года при таких мощнейших конкурентах, как альбомы Megadeth и Slayer. Это какая то досадная ошибка.
Язва
ЦИТАТА(maxmagmas @ Jan 19 2016, 08:17:20) <{POST_SNAPBACK}>
Я слышал, как и думается многие. Группа была гиперпопулярна в начале 90-х. Особенно после выхода Clouds и многие ждали продолжения. В год выхода альбом понравился, хотя и довольно быстро приелся, как и его предшественник Clouds.

поддерживаю,
Тиамат не то чтобы быстро приелся, просто конкуренция возрастала, стали выходить новые крутые альбомы, и Тиамат начал терять позиции в личном плейлисте, а когда вышел следующий Tiamat - A Deeper Kind Of Slumber (1997), это уже было как предательство
sperminator

ну, я слышал, и таки, что? fear.gif тогда большого впечатления он не произвёл, более на слуху был предыдущий... зато, мне потом понравился "A Deeper Kind of Slumber", ха-ха!
zolotoiskatel
ЦИТАТА(Deze @ Jan 19 2016, 07:37:55) <{POST_SNAPBACK}>
Да, достойно. Не люблю Мегадэт, но тут, конечно, заслужено, хороший альбом.

Я, как старый поклонник рыжего алкоторчка, считаю, что именно Youthavmazia лучший его альбом.
zolotoiskatel

Мне в 1994м 20 лет было, я тогда уже играл в одной трэш-группе и знакомых металлистов
было очень много и , насколько я помню, многим этот альбом понравился.
На меня и моего товарища он произвел эффект разорвавшейся бомбы,
помню, как мой друг привез нам этот альбом на кассете вскоре после выхода альбома
и мы втроем охренели от услышанного, включая моего товарища, который был скинхэд и котировал дэз-метал и грайнд-кор.
тексты тоже очень впечатлили, потому что мы английский хорошо знали и понимали смысл песен..
Thrashman

очень ждал в 94-м этот альбом, т.к. свое время понравились "Облака". Надеялся что Йохан не подложит такого гавнеца как Металлика с Черным альбомом
Но Дикий мёд превзошёл все ожидания - новый альбом оказался вообще не зажатым в рамках какого то стиля,а получился отличный сплав стилей и направлений, поразивший своей атмосферностью, психоделичностью, замешанной частично на основе дума, частично на основе рока. Как по мне Дикий мед это лучшее творение Тиамата, где тяга к экспериментам не режет слух, где музыканты выдали наибольшую концентрацию музыкальных идей, талантливо преподнесенных слушателю в виде этого альбома.
К сожалению этот альбом стал финальным в творческом развитии группы, далее поперла какая то хрень
frost192
ЦИТАТА(zolotoiskatel @ Jan 20 2016, 10:32:55) <{POST_SNAPBACK}>
Мне в 1994м 17 лет было, я тогда уже играл в одной хэви-метал -группе и знакомых металлистов
было очень много и , насколько я помню, многим этот альбом понравился.
На меня и моего товарища он произвел эффект разорвавшейся бомбы,
помню, как мой друг привез нам этот альбом на кассете вскоре после выхода альбома
и мы втроем охренели от услышанного, включая моего товарища, который был скинхэд и котировал дэз-метал и грайнд-кор.
тексты тоже очень впечатлили, потому что мы английский хорошо знали и понимали смысл песен..

Я слегка подкорректировал подстроив под себя.
Vastich
ЦИТАТА(frost192 @ Jan 20 2016, 12:11:57) <{POST_SNAPBACK}>
Я слегка подкорректировал подстроив под себя.

У тебя тоже был друг, который был скинхэд и котировал дэз-метал и грайнд-кор?
Или ты был вторым среди этих троих, которые охренели от услышанного, хорошо зная английский и понимая смысл песен?
Тёмная история fear.gif
avather
ЦИТАТА(Язва @ Jan 19 2016, 14:21:07) <{POST_SNAPBACK}>
поддерживаю,
Тиамат не то чтобы быстро приелся, просто конкуренция возрастала, стали выходить новые крутые альбомы, и Тиамат начал терять позиции в личном плейлисте, а когда вышел следующий Tiamat - A Deeper Kind Of Slumber (1997), это уже было как предательство

Кому как. Лично у меня Tiamat - A Deeper Kind Of Slumber - любимый альбом
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.