Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Cryptopsy - Blasphemy Made Flesh (1994)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
MeTaL StOrM

*Artist: Cryptopsy
*Album: Blasphemy Made Flesh
*Year: 1994
*Genre: Technical Death Metal/Grind
*Country: Canada
*Format: mp3@256
*Size: 79 Мб.

Tracklist:
1. Defenestration
2. Abigor
3. Open Face Surgery
4. Serial Messiah
5. Born Headless
6. Swine Of The Cross
7. Gravaged (A Cryptopsy)
8. Memories Of Blood
9. Mutant Christ
10. Pathological Frolic
Total playing time: 39:42

by_metal_storm
[ Hidden Text ]
wOOx
И снова спасибо за криптопси.
les
Оживляем сцылки:
mp3@256
79mb
cnacu6oT
Thanks man!
From:
StabWound, EP!C
Total 2 thanks.
Tryglav
Отлично ссылка еще жива.
undersiege13
Thanks for upload.
Язва
хорошая музыка
metaler.gif

видимо это любовь
8/10
slowspeedmetal
скачал. только пароль требует. скажите пароль пж!
GLEN BENTON
ЦИТАТА(slowspeedmetal @ Apr 29 2008, 21:58:41) <{POST_SNAPBACK}>
скачал. только пароль требует. скажите пароль пж!

metalarea.org
Linya
Фух,аксю одолел 20.gif
Leshiy666
шедевр...своего рода 9.gif roll.gif 9.gif
alak
Сегодня прослушал в сотый раз этот шедевр который году в 96-97, когда я впервые его услышал, полностью оторвал мне башку которую не могу вернуть на место до сих пор. Уникальное произведение ни на один альбом больше не похожее. Оценку ставить не уместно, цифр не хватит.
Kisser
Ребят, а есть в 320 у кого-нить?
Очень нужно.
Заранее благодарю
alak
По просьбе Kisser
ссылка на nnm:
[ Hidden Text ]
haider
Перезалейте кто-нить
vosmidesijatye
320
[ Hidden Text ]

Funkysouls.com

Enjoy, mafuckers true_black.gif pray.gif smile1.gif

Pass: Crazy
Megafagg
Отличный материал
6666666
А никто не знает, какой пароль нужен чтобы открыть треки?
DagorAliot
Рвет на куски просто 25.gif
cesar
death1977
[ Hidden Text ]
Svinister
Очень интересная работа. Необычной изюминкой альбома является сухость звучания, которая делает его неповторимым. Очень понравились ударные, костлявые, плотные и неугомонные, вместе с брякающим басом. Музыка не сокрушительна, а скорее обладает изящностью и утонченностью, при этом очень кровожадна.
Отдельно можно выделить партии соло-гитары - виртуозные и мелодичные (ИМХО вспоминается Death). 7-8/10.
6666666
ЦИТАТА(Svinister @ Mar 29 2011, 15:33:43) <{POST_SNAPBACK}>
Необычной изюминкой альбома является сухость звучания, которая делает его неповторимым.

Да, так проcраться со звуком после великолепного демо - неповторимо.
Svinister
ЦИТАТА(6666666 @ 29th March 2011 - 19:21:51) <{POST_SNAPBACK}>
Да, так проcраться со звуком после великолепного демо - неповторимо.

Жжешь! Но альбом все-таки крут. Он очень злодейский такой - тысяча чертей. После него они жир стали подкручивать и становиться на привычные многим рельсы.
6666666
Да альбом-то крут, но звук - говнo. Вот если бы оставили как у демки - разорвало бы.
Svinister
Здесь все более менее целостно звучит (ИМХО как и задумано, склонен ошибаться). Тогда как например у Suffocation на втором альбоме сразу возникает ощущение ЗВУКА.
Tormentor6
[ Hidden Text ]
crackedbrain
[ Hidden Text ]
troll_swamp
Оторванные черти !!! Альбом выше всеких рецензий и писанин , цепляет моментально и на долго , разрывная штуковина !!!
6666666
Перезалейте, плиз. Желательно, на Сампо или Ядиск.
lucifix
320
[ Hidden Text ]
6666666
Червиво
Наблюдение эволюционного развития Cryptopsy 90-х годов, с прослеживанием плавного перехода от эстетики грубого, “земного” дэта до эстетики полёта мысли уже чуть ли не в отрыве от оного вообще - представляется поклоннику техничного экстрима истинным удовольствием. Но и реверсивный метод прослушивания способен принести никак не меньше позитивных эмоций. Мне нравится, порой, раскручивать моток творчества группы, начиная с “…And Then you’ll Beg”, на котором “technical” максимально возобладал над “death”, через по-прежнему перенасыщенный событиями, но куда более грубый “Whisper Supremacy”, вплоть до осатанелых “None So Vile” и “Blasphemy Made Flesh”.

Как бы я не любил “None So Vile”, всё-таки, дебют имеет определённые черты, которые позволяют ему не только посматривать из-за спины своего куда более подкаченного преемника, но и временами конкретно на эту спину облокачиваться. Смертельная прямота – козырь “Blasphemy”. Если “None So Vile” с выдумкой рубил в капусту целым арсеналом холодного оружия разной степени свойств, то “Blasphemy” незамысловато рубит тесаком. И получается это у него на редкость грациозно! Поразивший впоследствии канадцев технократизм добавил буржуазных ноток в пролетарский базис звучания, подняв, тем самым, уровень группы, но всё это отходит на второй план, когда из колонок несётся поток залихватского дэта, преисполненного, порой, панковской удалью музыкальных телодвижений. Раскрепощенность и как будто нарочитая несерьёзность подхода подкупают. После скручивающих в пружину сознание альбомов конца 90-х – начала 00-х, “Blasphemy”, ритмика которого максимально приближена к классической схеме чередования быстрых частей с умеренными, чувствуется, как легкая простуда после тяжёлой пневмонии. И это притом, что при соблюдении видимого баланса между частями, они не равноценны в своём качестве. Степенные фрагменты пусть и играют де-юре одну из основополагающих здесь ролей, но де-факто представляют собой, скорее, необходимые передышки между ураганными всплесками активности, где музыканты и показывают всё, на что способны, пусть пока желания больше, чем возможностей. Впрочем, именно в моменты затишья начинает лучше вырисовываться басовый рисунок, да и соло зачастую также предпочитают обитать именно там. Так что практическая польза подобных передышек несомненна, пусть даже в них нет той монументальности, что делало их событиями на “None So Vile”.

Всё здесь хорошо, кроме одного... Да, кроме уже помянутого в этом разделе звука. Когда условные Dismember (позвольте мне такое грубое сравнение) пускали свои песочно-пылевые вихри, это звучало сродни катастрофе. Но на их стороне были опыт и навыки, позволяющие играючи уплотнять гитарный песок в смертоносную скоростную массу. А здесь звук гитар у канадцев напоминает, скорее, рассыпающийся в прах тысячелетний монумент. Не стоило бы, наверно, быть столь придирчивым в этом отношении, зная о статусе альбома, если бы не предвосхищающая альбом демка “Ungentle Exhumation”, звучащая не в пример лучше и объёмнее. А уж как представлю, как штормил бы “Blasphemy”, будучи сведённым на манер “Whisper Supremacy”, то я готов был бы повесить на него ярлык “Дэт-метал моей мечты”. Совсем уж помойным звучание я не назову (беспощадный грохот тарелок заметно ретуширует сей баг), но ложка дёгтя, увы, принята во внимание.

В выборе фаворитов среди песен я традиционно нетрадиционен. Не умаляя заслуг легендарных “Defenestration” и “Open Face Surgery”, я выделяю лучшими “Serial Messiah”, “Swine of the Cross” и “Memories of Blood”, - достаточно простые, но крайне разрушительные треки именно за счёт пониженного уровня техники в угоду энергетике.

Да, сыро. Да, местами скучно. Но предельно жестко и азартно, и далеко не каждая группа в дэте может похвастаться таким дебютом.
vosmidesijatye
Отличная рецензия! 9.gif
SyncestrA
[ Hidden Text ]

pray.gif
Chasm
Сносящий с ног град ударных, разворачивается в слаженную и подконтрольную атаку, очень своеобразное для поджанра звучание - стрекочущеколючее и сухосвистоскрежетное (то что до какого нибудь"идеала" тут далеко - меня даже очень радует, это создаёт должное восприятие этой бойни), которое лучше слушать, на мой взгляд, в наушниках, дабы расслушать все детали, в тч озверелые визги-хрюки, рыки и кряхтеж кого то, кажется, тотально потерявшего человеческий облик , и музыку, достаточно интересную и плотную но оголтело осатанелую, как клинический приступ агрессии, но повторюсь - всё слаженно и последовательно, хоть это и начало их пути но слышно что парням есть что сказать, и это приятно слушать и спустя почти 20 лет... Этот альбом просто взбесившееся дикое животное, которое наслаждается своей жестокостью. pray.gif

ПС: любимые трэки - "Без головы рождённый", "Дефенестрация", но это формальность, ибо весь альбом одна целая машина мести.
6666666
Люблю этот альбом, но следующий больше, хотя бы по причине звука.
Однако же, некая панкушная, "грязная" похотливая, как шлюха на заваленке удаль дебюта мне по настроению иногда бывает милее строгости, почти что вычурности None So Vile.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.