Gangrena
Aug 9 2007, 08:30:36
Странно что ещё не создали такую тему или я не нашёл (или не искал))))...
Agonoize , Piscide, Heimataerde, Alien Vampires, Dolls Of Pain, Cephalgy - особенно хочется отметить.
Gerlania
Aug 9 2007, 11:43:30
Feindflug
Lords of darkness
Wynardtage
Psyclon Nineа я вот это слушаю
кстати вот чего сказать хочу, дарк электро такой стиль интересный, он никогда не надоедает..слушаешь... слушаешь...и хорошо)))
Icon of Coil забыла добавить ^_^
Gangrena
Aug 9 2007, 12:08:03
Блин, я вот обожаю метал и индастриал. Очень напрежно с одного на другое переходить.
Pashaa
Aug 9 2007, 13:35:57
Если уж индастриал, то Ele
ktro
karddra
Aug 9 2007, 17:34:23
Если уж индастриал, то Ele
ktro

"
C"
люблю иногда Grendel, Amduscia, Agonoize, Psyclon Nine, The Retrosic, Aslan Faction
в общем я люблю попсовенький ДЭ больше...драйвовый, с рэйвовым налетом
из перечисленных групп слышал не все...
но неуверен,что это дарк электро,раз сюда Айкон оф койл засунли =Р
ДЭ слушается легко...но надоедает как раз очень быстро...но раз в месяц для разгрузочки самое то
mdmoroz
Aug 9 2007, 19:03:37
Собственно, сильно тёмный электрический индустриал уже рассказали...
Надобно отметить, однако ж, электро-индустриальный Sleepwalk. Оно, конечно, не так экстремально как Чужие Вампиры, но вставляет отнюдь не хуже. Добротный жёсткий по духу EBM.
Мельпомена
Aug 9 2007, 22:07:03
В свое время мне знакомый советовал. Можете залить какой-нибудь показательный релиз данной группы?
Есть 2007 г., завтра залью
Pashaa
Aug 10 2007, 01:13:47
"
C"
люблю иногда Grendel, Amduscia, Agonoize, Psyclon Nine, The Retrosic, Aslan Faction
в общем я люблю попсовенький ДЭ больше...драйвовый, с рэйвовым налетом
из перечисленных групп слышал не все...
но неуверен,что это дарк электро,раз сюда Айкон оф койл засунли =Р
ДЭ слушается легко...но надоедает как раз очень быстро...но раз в месяц для разгрузочки самое то

Я же говорю, если мы говорим о индастриале, то Elektro... Это эволюционированный EBM (Electro - совершенно другое)
karddra
Aug 10 2007, 10:36:10
Я же говорю, если мы говорим о индастриале, то Elektro... Это эволюционированный EBM (Electro - совершенно другое)
индастриал - штука непонятная ...в него много всего пихают
дарк электо и есть ЕВМ ...только более жесткий
а ЕВМ - это electronic body music
и ЕВМ - ответвление индастриала...
нооо...
все равно пишется "С"
просто причина кроется в том,что вся подобная музыка родом из Германии...
у них пишется "Elektronic", а не "Eleсtronic"
а Dark Electro уже идет на английском
вот и все
есть 2 волны ДЭ...
архаичное dark electro (dark electro/EBM) и современное dark electro (dark electro)...я сторонник второго...подрайвовее оно гораздо
вот как раз Icon of Coil - скорее подпадают к первой волне ...и то условно
Gerlania
Aug 10 2007, 12:24:02
вот как раз Icon of Coil - скорее подпадают к первой волне ...и то условно
всё равно штука хорошая))
жалко что распались
Pashaa
Aug 10 2007, 12:42:53
индастриал - штука непонятная ...в него много всего пихают
дарк электо и есть ЕВМ ...только более жесткий
а ЕВМ - это electronic body music
и ЕВМ - ответвление индастриала...
Я-то в принципе это знаю, но раз уж на то пошло, то ответвление пост-индастриала, т.к. групп, играющих индастриал можно по пальцам перещитать, ито многим из них вечная память.
Только говорить, что дарк электро - есть ЭМБ - не совсем правильно.
Электро более атмосферней, но менее танцевальней и даже более брутальней.
Что такое дарк электро я не знаю. Из дарксайда я слушаю только драм и психоделику. Если оценивать по такому принципу, то это болжно быть более сырая музыка?
Thiarnan
Aug 10 2007, 12:57:36
Нравится такая штука -
Reaper 2007 Hell Starts With An H. Что это за стиль, не скажу, бо не разбираюсь. Написано
Techno, EBM, Industrial, Dark-Electro.
Gerlania
Aug 10 2007, 13:24:22
Нравится такая штука -
Reaper 2007 Hell Starts With An H. Что это за стиль, не скажу, бо не разбираюсь. Написано
Techno, EBM, Industrial, Dark-Electro.

делись)
karddra
Aug 10 2007, 13:37:46
всё равно штука хорошая))
жалко что распались
ну мне они больше синтипоп напоминают,если честно =Р
вокал бы пожестче и тыц-тыц поагрессивнее - вот тогда да
впрочем,все равно неплохо
Только говорить, что дарк электро - есть ЭМБ - не совсем правильно.
Электро более атмосферней, но менее танцевальней и даже более брутальней.
ДЭ именно из ЕВМ вышло... =)
это подвид ЕВМ
и многие группы совмещают эти стли...например,те же Hocico...одни из отцов такой музыки в принципе...хотя мне сама группа не очень
а что касается "менее танцевальный" - то это не соглашусь... на Западе кибер готы под это дело еще как зажигают
у ДЭ более редуцированный и жесткий звук...и как я уже сказал,больше драйва(но это уже мое мнение)
AgonoizeTHE RETROSICAmdusciaDie SektorX-FUSIONвот что-то из списка в большей степени чистого ЕВМ черты носит,а что-то меньше
даже по майспейс это отчетливо слышно
Amduscia,скажем,ближе к ЕВМ,чем к ДЭ(хоть и не очень правильно так говорить,ибо ДЭ - это именно ЕВМ))...
Gerlania
Aug 10 2007, 13:54:02
а Синтипоп кстати тоже не так плох)))
мне вот тут недавно посоветовали
Minerve послушать....я балдела и улетала)))
Gangrena
Aug 10 2007, 14:07:41
ДЭ более атмосферней, но менее танцевальней и даже более брутальней +1, хотя и мега драйвовые вещи есть.
Pashaa
Aug 10 2007, 16:09:02
ДЭ именно из ЕВМ вышло... =)
это подвид ЕВМ
и многие группы совмещают эти стли...например,те же Hocico...одни из отцов такой музыки в принципе...хотя мне сама группа не очень
Так я и не отрицал, то что это ответвление ЭБМ. Я выше писал, что это эволюционированный ЭБМ.
К группам, севмещающие их можно также отнести отцов Frontline Assembly и Skinny Puppy.
karddra
Aug 10 2007, 21:01:23
Так я и не отрицал, то что это ответвление ЭБМ. Я выше писал, что это эволюционированный ЭБМ.
К группам, севмещающие их можно также отнести отцов Frontline Assembly и Skinny Puppy.
Frontline Assembly никогда ДЭ не исполняли
равно,как и Skinny Puppy....там ваще другое по-моему
а отцы ЕВМ - Front 242...Frontline Assembly чуть позже стали играть
так что если они с чем и совмещают,то точно не с ДЭ
так что если кто и исполняет на грани - то Hocico и их последователи...да и то там только вокал...а музыка мне не очень
а что касается "брутальности",то таких команд реально мало...
для любителей попсы - там ,может,и вызовет диарею...но не у меня
послушайте новый Grendel - Harsh Generation... разве это не полчуится под это танцевать?
для меня всякие кислотные психоделик гоа трансы или как там и прочая бадяга гораздо сложнее слушаецца
*Gerlania,спасибо...послушаю!
хоть мне всего 2-3 группы в синтипопе нравится
Pashaa
Aug 10 2007, 22:35:26
пля, я не говорил про дарк электро, я говорит просто про электро. Раннее творчество ФЛА - электро, Скинни Папи - электро\техно\ЭБМ
karddra
Aug 11 2007, 13:18:14
пля, я не говорил про дарк электро, я говорит просто про электро. Раннее творчество ФЛА - электро, Скинни Папи - электро\техно\ЭБМ
тада прости...
я просто подумал,что ты пытался придерживаться теме...
жестоко заблуждался
Botswain
Aug 12 2007, 09:47:55
Гы! темка зачетистая, однако... Интересно было послушать образчики DE... Сам такое слушаю строго избирательно и в глубины стиля не особо вникаю ( по секрету - обилие ярлыков уже зае**ло) - а что скажут мудрые Каа по поводу Snakeskin? Я соблазнился тем, что это детище лакримозника, да и тетка на обложке какая-то готишная... Послушал - а там какая-то мешанина которую darkwave назвать язык не поворачивается... Ваши мнения?
Gerlania
Aug 12 2007, 11:39:09
Интересно было послушать образчики DE...
http://metalarea.org/forum/index.php?showt...rds+of+darknessвот , послушай..может проникнишься
Botswain
Aug 12 2007, 11:45:15
Спасип за ссылку, может и скачаю - хотя из 17 треков 11 ремиксов - наверное умру со скуки. А про образчики я имел ввиду пост со ссылками на myspace
karddra
Aug 13 2007, 10:59:48
Гы! темка зачетистая, однако... Интересно было послушать образчики DE... Сам такое слушаю строго избирательно и в глубины стиля не особо вникаю ( по секрету - обилие ярлыков уже зае**ло) - а что скажут мудрые Каа по поводу Snakeskin? Я соблазнился тем, что это детище лакримозника, да и тетка на обложке какая-то готишная... Послушал - а там какая-то мешанина которую darkwave назвать язык не поворачивается... Ваши мнения?
это как раз дарквэйв...хотя кто-то это называет синт-готик
дарквэйв тоже очень разносторонний жанр... от немного жестких индустриальных темок до атмосферной неоклассики с элементами дарк эмбиента
у Снэйкскин альбом 2004(там где тетка лысая и голая) покруче будет
но к теме это все отношения не имеет
Morbid
Aug 16 2007, 16:16:03
А такая группа есть у кого-нибудь
http://www.myspace.com/ka0sprojekt
Botswain
Aug 16 2007, 16:47:22
это как раз дарквэйв...хотя кто-то это называет синт-готик
дарквэйв тоже очень разносторонний жанр... от немного жестких индустриальных темок до атмосферной неоклассики с элементами дарк эмбиента
у Снэйкскин альбом 2004(там где тетка лысая и голая) покруче будет
но к теме это все отношения не имеет
Ну и ну... Таким макаром - форм-фактором для дарк-электро являются ударные сэмлы? То есть обязателен четкий трансовый бит + "готишно-индустриальный" вокал?
karddra
Aug 26 2007, 09:31:41
Ну и ну... Таким макаром - форм-фактором для дарк-электро являются ударные сэмлы? То есть обязателен четкий трансовый бит + "готишно-индустриальный" вокал?
ну вокал там скореее аля "синти блэк" =)
DE - это Harsh EBM
ты послушай хотя б те ссылочки,что я кидал в начале(на майспейс) и все ясно станет
DE - это как пауэр...сложно с чем-то спутать)
Haakon
Mar 24 2008, 11:13:36
люблю Agonoize, Alien Vampires, Dawn Of Ashes, Hocico(класика), Psyclon Nine, Pulse Legion, Suicide Commando, Tactical Sekt и т.д.)
fenryr
Mar 25 2008, 00:27:14
Ну я бы все-таки не стал называть Hocico классикой, при всем уважении, они ещё не "закультились", да и не сделали так много для жанра, как те же Suicide Commando, настоящая классика.
Bubble GUN
Mar 25 2008, 22:43:08
Советую Tamtrum, вокал там хороший
FILDV
Apr 8 2008, 16:02:00
А я тут последнии дни торчу над Distorted Memory - 2006 - Burning Heaven. Окуенная вещь, но не сильно злая
intox
Apr 12 2008, 15:01:57
Предлагаю вашему вниманию небольшой но убойный сборник из 13-ти трэков Дарк Электро.
В сборник вошли - Acylum, Wynardtage, ESA, Xentrifuge, Hocico, Punto Omega, Tactical Sekt, Deadjump, Dioxyde, Fractured.
http://www.filefactory.com/file/77a64b/
korroder
Jul 7 2008, 14:00:03
Люблю старый олдскульный Dark Electro, он более мрачный и атмосферный. И более творческий.
В первую очередь, конечно, ранние Wumpscut и Velvet Acid Christ.
Ранние Suicide Commando, Hocico и Amduscia похуже, но тоже можно послушать.
Из современных проектов неплохи X-Fusion, Diverje, Die Sektor и отчасти Wynardtage.
Aganoize, Distorted Memory, Tactical Sect - шлак.
Grendel очень попсов, но зато хитов и не так непроходимо туп, как большинство современных танцпольных DE - релизов.
А вообще намного лучше всякого DE, конечно, экспериментальный EBM, т.е. Skinny Puppy, Frontline Assembly, The Klinik, Snog, Haujobb.
Вот это настоящий рулез
Rotten_Corpse
Sep 10 2008, 16:08:08
Пожалуйста, кто знает, посоветуйте чёнить типа Psyclon Nine, Dawn Of Ashes и Life Cried. Вокал заганяет...
Gerlania
Sep 10 2008, 21:59:55
Пожалуйста, кто знает, посоветуйте чёнить типа Psyclon Nine, Dawn Of Ashes и Life Cried. Вокал заганяет...
Amduscia может?
Gerlania
Sep 12 2008, 16:34:04
Atropine ещё можно поробовать..весьма интересная групка.
Anti
Sep 12 2008, 16:54:11
Die Sektor, нэ?
Necrowolf
Sep 14 2008, 19:02:54
Xentrifuge, C-Lekktor послушай... А вообще, на мой взгляд, самый забойный Dark Electro - это Alien Vampires, но не весь, а только EP 2007 года "Nuns Are Pregnant Now"... Painbastard тоже не плохая вещь...
Spineflesh может понравиться, там вокал несколько прхож на Psyclon Nine и Dawn of Ashes...
Dark Kyro
Sep 22 2008, 20:38:15
Насчет дарк электро - мне тут на ласт фм попались случайно Alien vampires - послушал около 5 трэков - честно говоря такой хрени я не ожидал. Стандартная дискотечная музыка, склепанная на скорую руку из подручных сэмплов. Электронный трэш вобщем. Может кто посоветует что получше 7 Или я просто не те трэки послушал ? ) Просто ждать скачивания пару дней, а потом узнать что у них все творчество такое, не хочется.
Gerlania
Sep 24 2008, 19:36:37
как по мне, то Alien vampires, очень даже неплохи....
по - лучше, смотри выше насоветовали.
Dark Kyro
Sep 25 2008, 19:57:44
Итаг, мои впечатления от прослушивания :
Piscide - норм, но Wumpscut будет лучше
Heimataerde - с какого х это назвали дарк электро - хз, вопорлне такая веселенькая электроника, разве что из-за вокала, вердикт - Вампскат намного лучше )
Alien Vampires - ужоснах, трэки сделаны по шаблону попсовой клубной электроники
Dolls of PainOn - вокал - норм, трэки - как у любой клубной фигни, см предыдущую запись
Feindflug - уже интереснее, но все равно разнообразием не блещет, также присутствуют мега-попсовые электронные элементы
Wynardtage - то же, но еще больше попсы
Psyclon Nine - средне, но называть такую музыка дарк электро только из-за вокала это по-моему глупость
Это я говорю как человек, прослушавший много хорошей электронной музыки, правда в основном в качестве саундтрэков.
Мнение конечно субъективное, но если сравнить вышеперечисленное с саундтрэками, например, игр Дюны или Паркан - Железная Стратегия, то все вышеперечисленное и рядом не валялось с этими саундтрэками.
а вообще это все emb, то бишь танцевальная музыка, а я так надеялся найти по-настоящему темную электронику, а не попсовую танцевальную электронику ...
Если кто знает, напишите. Потому что все что здесь - еще раз повторю - это ебм
Gerlania
Sep 25 2008, 20:09:57
BioMax
Sep 25 2008, 21:38:53
Не сильно меня такие темы прут... последний Nurzery [Rhymes] хороший, ну и Крендель. Остальное, что слышал, так себе.
RussianQuaker
Oct 5 2008, 13:55:21
А я только с Hocico пока что из этого стиля знаком. Альбом Signos De Aberracion (Limited Edition). Мне нравица

А под трек Final Resource (Therapy Verison) так я ваще даже танцую. При колбасне у меня возникают асоциации, что я нахожусь на какой-то вечеринке вампиров
Dark Kyro
Oct 18 2008, 12:36:57
Кстати, может у кого возник вопрос, почему я считаю 95% вышеперечисленного полной фигней - послушайте таких людей как David Arkenstone, Frank Klepacki, Jarrid Mendelson, тогда может поймете )
mdmoroz
Nov 11 2008, 15:36:43
Спасибо, но не оно. Слишком клабирское...гуп-гуп сплошной)
Вот ещё заценил Nurzery [Rhymes] - Thorns (2008), очень понравилось.
Зер гут.
Закуплен на дисках совместно с Agonize и Grendel.
Зер гут.
TLRain
Nov 20 2008, 09:28:12
Dawn Of Ashes
Psyclon Nine
God Module (Melodic EBM)
A7ie
Life Cried
Alien Vampires is good, but it is something that the other tester, is close to a power more noise than a dark electr.
RussianQuaker
Nov 21 2008, 05:45:31
ЦИТАТА
Amduscia может?
ЦИТАТА
Спасибо, но не оно. Слишком клабирское...гуп-гуп сплошной)
О! Расколбасное другим языком значит? Надо слухануть
Cemetery
Nov 22 2008, 00:07:02
Combichrist, Pcyclon nine, Placebo Effect, Mooze, Mortiis.... Самое мрачное из электроники
RussianQuaker
Nov 22 2008, 16:12:26
Это не самое мрачное. Есть и ещё куда мрачнее, если ты про дарк-электро.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.