*Artist: Novembre *Album: Ursa *Year: 2016 *Genre: Progressive Gothic/Doom/Death Metal *Country: Italy *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 135MB
Tracklist: 01. Australis 07:37 02. The Rose 05:29 03. Umana 05:49 04. Easter 05:02 05. Ursa 05:50 06. Oceans Of Afternoons 05:44 07. Annoluce 06:21 08. Agathae 09:23 09. Bremen 06:17 10. Fin 07:12 ****************************** Total playing time: 1:04:44
Technical info
Input File: 02. The Rose.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:05:29.59 = 14535095 samples = 24719.5 CDDA sectors File Size : 13.3M Bit Rate : 322k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=The Rose Artist=Novembre Album=Ursa Tracknumber=2 Year=2016 Genre=Metal Discnumber=1
[ Hidden Text ]
sadmannn
Mar 31 2016, 17:18:40
Альбом весьма характерен для группы. Несмотря на 9 лет, минувших с предыдущего релиза, мало , что изменилось. Всё та же ностальгическая атмосфера... но, как и в случае с последним опусом Beseech - на одной атмосфере далеко не уедешь, собственно, мелодий очень немного. Хорошо прогнать фоном осенним промозглым вечером...
Old Vyaine
Mar 31 2016, 22:01:52
Великолепный альбом Очень дримовый, но в плане жёсткости сохранивший даже не то что необходимый минимум, а сверх того, — запись звучит, пожалуй, пожёстче двух предыдущих. Лирично, душевно, красиво — всё лучшее, что умеет группа, собрано тут. Таких альбомов можно ждать не по 10 лет, а сколько угодно. Музыка для любой погоды, настроения, жизни. И никаких параллелей с унылейшим новым релизом от Beseech.
Мне хватило 2 минут первого трека чтобы сделать это.
Misanthrofeel
Apr 1 2016, 08:38:10
Нормальная такая нудятина, в их стиле. Буду расслушивать дальше.
m00n1ight
Apr 2 2016, 02:26:35
После долгих лет молчания талантливые итальянцы вернулись вновь, чтобы порадовать нас новым альбомом с традиционно прекрасной формой и неповторимым атмосферным содержанием. Я доволен.
А Beseech действительно выпустили тухлятину, но от них ничего другого и не ожидалось.
vosmidesijatye
Apr 5 2016, 15:09:41
Погрузился глубоко. Отличная музыка, непонятны претензии. Очень умело музыканты ткут и плетут паутину звучания. Назвать это просто металлом или даже тяжелой/притяжелённой музыкой ну никак не получается. Это такой качественный и своеобычный атмосферик дрим метал. Уникальный, выражающий интонации осени, печали, грусти, мечтаний о прошедшем и чем-то несбыточном. Редко проявляющиеся рычащие интонации или лёгкое утяжеление не меняют в корне ситуацию, а лишь добавляют новых оттенков в палитру. Вроде вертятся в голове группы с примерно похожим звучанием, но вот материализироваться ну никак не могут Тем, кому не зашло - а вы попробуйте просто лечь, закрыть глаза и раствориться в макрокосмосе осени и мечтаний... С удовольствием ставлю на закачку дискографию. Такой музыки, да дозированно в самый раз иногда.
vosmidesijatye
Apr 5 2016, 15:39:55
Правда, к недостаткам отнесу, что альбом длинноват слегка.
Правда, к недостаткам отнесу, что альбом длинноват слегка.
Через 30 минут после написания первого поста закончил слушать альбом?
vosmidesijatye
Apr 5 2016, 16:13:50
Альбом прослушан целиком, не повторяй за Вяйне. Альбом обективно бы выиграл, будь он чуть покороче, а также с более выдержанным настроением (в последних песнях пошёл тяжеляк, который вступает в резкий диссонанс с мечтательным первым циклом пластинки). Можно было бы смело рубануть последние 3-4 песни, альбом от этого бы только выиграл бы
Можно было бы смело рубануть последние 3-4 песни, альбом от этого бы только выиграл бы
Шутишь? Agathae и Bremen две жемчужины альбома.
ЦИТАТА
С удовольствием ставлю на закачку дискографию.
Если чуть утяжеленное звучание последних песен на URSA тебе пришлось не по нраву, то дискография тебя должно быть вообще разочарует - Novembre раньше играли гораздо жесче и отчаяннее. Скорее всего ограничишься альбомом Materia, хотя, в принципе, и с остальных альбомов можно надергать те самые "дрим метал" треки, группа в этом плане очень разнообразна.
А URSA отличная, но лично мне, как человеку, который считает Novembre вообще одной из лучших групп в мире, все таки чего-то не хватает, возможно того самого отчаяния ранних работ. Насколько я знаю, альбом записывался и сводился очень долго, поэтому он слишком прилизан в плане звучания, отчего очень отчетливо чувствуется потеря чего-то важного.
ЦИТАТА
Вроде вертятся в голове группы с примерно похожим звучанием, но вот материализироваться ну никак не могут
Тебе ведь знаком Neige и группы, к которым он приложил свои лапы? Alcest, Amesoeurs, Lantlôs и т.д.? Где-то в интервью проскакивали такие слова от Кармело, что Дэн Свано добавил в звучание альбома французского пост-блэка. Может в этом все дело
ersegoth
Apr 6 2016, 14:07:16
+
1. Узнаваемость с первых минут. 2. Фирменная "мечтательная" атмосфера. 3. Артворк.
-
1. Назойливый чистый вокал (не знаю, вроде как и раньше, но очень уж нудно звучит). 2. Отсутствие цепляющих мелодий, материал бесцветный. 3. Утомительный хронометраж.
Понятно, что не "Novembrine Waltz" и не "Classica", но столь беззубого камбэка я не ожидал.
vosmidesijatye
Apr 6 2016, 14:59:10
Полностью подписываюсь под постом выше.
vosmidesijatye
Apr 6 2016, 19:23:25
Pre-Order Edition, включающее в себя второй бонусный диск со следующими песнями:
Тебе ведь знаком Neige и группы, к которым он приложил свои лапы? Alcest, Amesoeurs, Lantlфs и т.д.? Где-то в интервью проскакивали такие слова от Кармело, что Дэн Свано добавил в звучание альбома французского пост-блэка. Может в этом все дело
Поддерживаю. Уши (или иные части) Alcest тут торчат очень явно.
Как ты можешь подписываться под тем, чего никогда раньше не слышал?
А вот за бонусы спасибо.
Misanthrofeel
Apr 7 2016, 09:02:17
Соглашусь с некоторыми комментаторами, что альбом немного уступает предыдущим. Особенно меня расстроила первая половина диска, но во второй итальянцы раскрылись во всей красе — появились карнавальные краски, звучание утяжелилось, вылезли фирменные фишки. Шикарные ударные, даже и не скажешь, что играет новый барабанщик — стиль игры остался прежним. Звук барабанов сочный и живой, в отличие от предыдущего альбома, где явно триггерная запись.
Фавориты — "Annoluce", "Agathae", "Bremen".
Моя оценка на данный момент — 7 из 10.
По ссылке на бонусный диск скачалось то же самое, что и в шапке.
Удовольствие от банальной процедуры закачки с торрента как можно получить ? Научи,что надо делать? Что бы получить удовольствие от "скачать торрент-файл....сохранить в папку". =========================== Альбом в честь этого назван ?
Альбом интересный, но вот этот скрим/харш вокалиста просто невозможно слушать, это, простите, какое-то говно. Лучше бы он все песни чистым пропел подстать под дрим атмосферу всех песен, ну или пригласил бы кого-то с более путным скримом. p.s. Знаком с предыдущими альбомами Novembre.
Альбом интересный, но вот этот скрим/харш вокалиста просто невозможно слушать, это, простите, какое-то говно.
Ну вот, фломастеры опять каждый свои достаёт. А меня чаще этот нудный чистый вокал иногда вымораживает, а вот скрим у него отличный, аж до печёнок пробирает. Особенно в альбомах среднего периода.
P.S. Кстати, последний трек из бонусов достаточно интересный — атмосфера раннего творчества прослеживается.
Ну вот, фломастеры опять каждый свои достаёт. А меня чаще этот нудный чистый вокал иногда вымораживает, а вот скрим у него отличный, аж до печёнок пробирает. Особенно в альбомах среднего периода.
P.S. Кстати, последний трек из бонусов достаточно интересный — атмосфера раннего творчества прослеживается.
Самый галимый эффект от его скрима, когда он поет слова, а потом протягивает так вверх УУУУААААААААА!
Old Vyaine
Apr 11 2016, 12:23:59
Считаю офигенными как скрим, так и чистый голос у вокалиста группы
Запиписечно он «УАААААА!» делает. До соплей мурашек пробирает.
Каждому свое ткскзть, я на их фейсбуке вокалисту Carmelo Orlando прозрачно намекнул, чтобы следующий альбом без этого УААА сделали
На предыдущих альбомах скрим вокал у него был норм, The Blue, Dreams D'azur - все было шикарно
Кстати, в треке Annoluce соляк запилил Андерс Нистрём из Кататонии.
6666666
May 1 2016, 00:08:30
Ничего не понял Слишком пространное изложение для, казалось бы, такой простой музыки. Возможно, виноват звук. Понравилась предварительно лишь "Agathae", но оно и понятно.
SatanicPanzer
May 2 2016, 05:46:14
Может быть это всего лишь совпадение, но так вышло, что в этом году итальянская думовая сцена прямо находится в дичайше расцвете. Конечно и остальные стили не отстают, но с начала года могу припомнить сразу 2 прекраснейших альбома с Аппенинского полуострова, а теперь к ним можно приписать и свежий опус от знаковых, во всех смыслах, старожилов Novembre. Стоить заметить, что путь к «Ursa» оказался долгим и тернистым, чуть-чуть до десятка лет не дотянули, но итог стараний этих способен перекрыть любые оплошности. Очень красивый и меланхоличный альбом, пожалуй один из самых грустных у команды, если можно считать, что в данном стиле есть вообще хоть проблеск веселья. Определенно мне этот альбом, в моей оценке дискографии команды, подвинет на второе место «Blue», но горячо любимую «Classica» не сдвинет с места даже самый мощный ураган. «Ursa» тоже не осилил, как оказалось. О стилистике можно говорить долго и нудно, но я скажу только то, что дэта нет, как по мне. Прогрессивно и думово да, как обычно, но дэт… Вряд ли. Ну а в общем-то альбом пожалуй лучший в нынешнем году, пока что. Возможно конечно, что от того, что уж слишком желанный, но ведь вполне оправданы надежды!
AVagrant
May 5 2016, 18:31:29
Сто лет не был на сайте, но зайти и написать мнение по новому альбому любимой группы в жанре, который не слушал уже сто лет, не мог. Короче ожидания не оправдались, URSA - это бледное отражение и так не идеального The Blue, топы альбома - Australis и Agathae, все песни со второй по пятую состоят из полутораминутного крутейшего момента, а в остальном просто дичь филлерная (особенно The Rose, это вообще худшая вещь в истории группы, просто не пойми что), Oceans Of Afternoons норм, но саксофониста могли бы и поболее напрячь, Annoluce, Bremen и Fin просто крепкие вещи, в общем и целом очень и очень жаль, девять лет ожидания этого не стоили. Главная проблема альбома - нет треков которые запоминаются и остаются в голове после прослушивания, для Novembre это кошмар, куча откровенной воды филлерной как и на The Blue, минут 15, а то 20, из альбома можно смело вырезать и выбрасывать, никто и не заметит, с вокалом всё очень плохо, не знаю кто там накосячил, Свано в своей студии, или сама группа так задумывала, но альбому не хватает типичной фишки Novembre когда чистый вокал моментами выезжает далеко вперёд перед уходящим назад, затихающим звуком, на альбоме вообще ни одного такого места нет, весь чистый вокал утоплен в гитарном чёсе. Алсо по звуку не хватает этих внезапных, типичных для Novembre смен мелодии прямо из ничего, на ровном месте, Australis в этом плане просто вкуснятина, а всё остальное очень последовательно, откровенно скучно. Короче жаль что группа пошла по пути развития темы The Blue, я очень ждал что они одумаются и будут напирать на эмоционалочку, но нет, мужики рогами упёрлись в митольный чёс. Ну, творцу виднее. Итог - 6,5 короче, если щас ещё окажется что на сингл засунули две вещи лучше альбомных я вообще полыхну.
Да я бы... Но увы, сложно сидеть на сайте, от былого величия которого остался лишь огромный склад музыки. Особенно когда твои метальные годы увы остались позади. Когда-то это было шикарное коммьюнити, в котором этот альбом собрал бы страниц пять каментов только за первый вечер, о тех временах я вспоминаю и аж слеза наворачивается, увы в какой-то момент люди начали расходиться, по разным причинам, не хочется это вспоминать, и коммьюнити развеялось как утренний туман.
Как раз всё правильно сказал, как про сабж, так и про Зэ Блю.
Я да.
6666666
May 6 2016, 12:20:10
Нет, ты неправильно сказал про сабж. Правильно сказал АВагрант.
Old Vyaine
May 6 2016, 12:25:26
Так помирай же в неведении, проклятый еретик.
vasilisk
May 10 2016, 12:18:31
Old Vyaine
May 10 2016, 13:56:05
Шикардос.
Bloodn Lord
May 10 2016, 14:07:38
Umana - гениальный трек
SAPOGi
May 16 2016, 13:32:26
Космос бляха!!
BioMax
Feb 23 2018, 20:43:42
Ну что. Переслушал через год - то же самое. 1) Всегда нравился его чистый вокал (и чистый вокал вообще), но не ЭТО. 2) Мелодий хороших и насыщенности нет от слова совсем. Нигде. 3) Где мои любимые патрии ударных? В последней песне чуть-чуть мелькают, в остальных их просто нет. Полнейший проходняк. Эх...
В топ лучших альбомов команды разве что, а может и дума вцелом
thenecromancer
Mar 22 2018, 15:13:33
From the web, @320: [ Hidden Text ] FLAC-rip - 170 Mb: [ Hidden Text ]
Metalass
Dec 11 2018, 22:21:31
На ипихе (сингле) они выдали отличный материал, потому что там было 18 минут. Собственно, самая музыкально значимая песня здесь Annoluce, остальные - растекание по древу с утомительным вокалом. Такой вокал хорош вкраплениями, но не час же с лишним - просто издевательство. Собственно, никогда сильно не понимал эту группу, и чуда не случилось. Тем не менее песенка Annoluce - очень крутая.
6666666
Dec 11 2018, 22:33:08
Не помню отсюда ровным счётом ничего, кроме гундосящего вокала и чересчур густого звука.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.