Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Burshtyn - Прах Відчайдухів (2016)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2
metadeat

*Artist: Burshtyn
*Album: Прах Відчайдухів
*Year: 2016
*Genre: Black Metal
*Country: Ukraine
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 109MB

Tracklist:
1. Нічия земля 08:39
2. Млин віків 05:49
3. Непотрібно христа 07:31
4. Ой там на горі... 03:06
5. Козак 08:34
6. Спогади чорношличника 06:56
7. Чортомлик 07:03
Total playing time: 47:38

Metal-Archives

Technical info

Input File: 01 - Нічия Земля.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:08:39.63 = 22915683 samples = 38972.2 CDDA sectors
File Size : 20.8M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Нічия Земля
Artist=Burshtyn
Album=Прах Відчайдухів
Tracknumber=1
Year=2016
Genre=Black Metal

[ Hidden Text ]
recber
Материал супер !!!
neoatheist
ЦИТАТА(recber @ Dec 26 2016, 11:12:54) <{POST_SNAPBACK}>
Материал супер !!!

Харьков *овна не делает smile3.gif

[ Hidden Text ]
Antiscum
С удовольствием послушаю.
M8R8K
Очень ждал.Спасибо.
Луч
Да. На удивление альбом хорош. Сделан в таком мрачном норвежском стиле. Чем то Кхолд напомнили мне.
DarkHorde
ЦИТАТА(Sinuhe @ 26th December 2016 - 23:03:26) <{POST_SNAPBACK}>
Чем то Кхолд напомнили мне.

Это интересно. На утуб превью действительно прослеживается схожесть.
technoboy69
Хороший, крепкий альбом. Где-то можно услышать отголоски Slayer ("Нічия земля"), где-то Absurd ("Непотрібно христа"). Ну, и, конечно, чувствуется, что это новая инкарнация Dub Buk.
Минус - перепевка народной песни ("Ой там на горі...") получилась совсем уж заунывной.
Aresson
а что название значит и как вообще читается? Бурштын?
Луч
ЦИТАТА(Aresson @ 26th December 2016 - 17:37:01) <{POST_SNAPBACK}>
а что название значит и как вообще читается? Бурштын?

Бурштын это янтарь.
russ777
ЦИТАТА(Sinuhe @ 26th December 2016 - 16:04:27) <{POST_SNAPBACK}>
Бурштын это янтарь.

В Украине бурштын это мафия 17.gif
Луч
ЦИТАТА(russ777 @ 26th December 2016 - 21:28:12) <{POST_SNAPBACK}>
В Украине бурштын это мафия

Бурштин-это название янтаря. Так же его можно называть и янтар.
А мафия пишется мафiя smile3.gif Дело в том,что бурштин добывают в Ровенской и Волынской областях.
И там действительно идут не хилые разборки. И из за этого есть такое понятие "бурштинна мафiя".
russ777
Sinuhe, друже, я вижу ты не понял моей дуррацкой шутки, прости. 11.gif
Я же сам украинец и прекрасно знаю как что пишется ,читается,произносится и т.д. 23.gif
PS: Житомирскую обл. забыл.
Луч
ЦИТАТА(russ777 @ 26th December 2016 - 21:51:27) <{POST_SNAPBACK}>
Sinuhe, друже, я вижу ты не понял моей дуррацкой шутки, прости.
Я же сам украинец и прекрасно знаю как что пишется ,читается,произносится и т.д.
PS: Житомирскую обл. забыл.

15.gif ну думал мало ли. вдруг не в курсе))
kostja
Капец, а ведь Бурштын - это ведь они так извратили немецкое название янтаря - Бернштайн (Bernstein - Горящий камень).
neoatheist
ЦИТАТА(kostja @ Dec 26 2016, 22:40:22) <{POST_SNAPBACK}>
Капец, а ведь Бурштын - это ведь они так извратили немецкое название янтаря - Бернштайн (Bernstein - Горящий камень).

Кто о чем, а Костя - об извращениях 1488.gif . Фашизма там не нарыл, надеюсь? fear.gif
Faust_Vulkan_16
Почему никто не говорит что это просто фамилия автора всего этого кондейства?
Genuine Thrashiac
Вывезенной янтарной комнаты так до сих пор и не нашли...
А всего-то надо было: искать бурштыновую! genius.gif
russ777
Собственно, по сабжу: альбом действительно чертовски хорош, цепляет практически сразу, если не с первого то со второго трека точно.
Млин вiкiв :
[ Hidden Text ]
smes
ЦИТАТА(Sinuhe @ Dec 26 2016, 22:34:01) <{POST_SNAPBACK}>
"бурштинна мафiя".

бурштинна народная республика (БНР)
Genuine Thrashiac
smes, кстати, если так подумать - то по поведению жителей тех местностей (особенно их разборкам с гос.органами)
то так оно и есть!
russ777
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ 26th December 2016 - 23:40:29) <{POST_SNAPBACK}>
(особенно их разборкам с гос.органами)

- Так это-ж Медельинский Волынский картель.
Nattfodd
ЦИТАТА(russ777 @ Dec 26 2016, 23:24:07) <{POST_SNAPBACK}>
Млин вiкiв :

Начитался кхвалебныкх отзывов и качаю в предвкушении, а тут такой суржик в лирике. Ну епта? fear.gif
randyhermit
ЦИТАТА(Nattfodd @ Dec 27 2016, 14:15:16) <{POST_SNAPBACK}>
Начитался кхвалебныкх отзывов и качаю в предвкушении, а тут такой суржик в лирике. Ну епта? fear.gif

это где "дірьмо"? больше не заметил ничего крамольного, кроме орфографических ошибок (коих немало).
разве что, ещё словосочетание "свободний творець" режет уши колет глаза.
Nattfodd
Ну то есть технически все нижеперечисленное упоминается в словарях и типа допускается, но по факту (как по-мне) все вместе и в одном тексте выглядит как корявая попытка перевода с русского на украинский и режет глаза.

ЦИТАТА
ліса (лiси?) - просторам степовим
ЦИТАТА
безмежні як тьма (темрява, пiтьма)

ЦИТАТА
неварті дірьма (такого слова вообще нет)
ЦИТАТА
свободний (вiльний) творець
Луч
Nattfodd,
так это не ошибки. а специфический западенский слэнг.
смесь польско/русско/украино/немецких слов.
Nattfodd
ЦИТАТА(Sinuhe @ Dec 27 2016, 15:15:25) <{POST_SNAPBACK}>
Nattfodd,
так это не ошибки. а специфический западенский слэнг.

Country of origin: Ukraine

Нуууу... hmm.gif конечно, есть вероятность, что ребята из Харькова заморочились и зафигачили себе зачем-то в лирику "западенский слэнг" (тм), хотя ни Khors, ни Nokturnal Mortum, ни Dub Buk, ни другие коллеги-харковчане подобным никогда не страдали, но как человек из Харькова, смею с большой вероятностью предполагать, что это таки банальные ошибки от незнания.
Aresson
ЦИТАТА(Sinuhe @ 27th December 2016 - 16:15:25) <{POST_SNAPBACK}>
смесь польско/русско/украино/немецких слов

разве суржик и не есть вот это вот? 1488.gif
Nattfodd
Добрался таки послушать. Заодно и всю лирику почитал. Все вместе звучит абсолютно нормально, то только в тексте бросается в глаза.

Недурственный альбом. Злой, но при этом мелодичный и совершенно не однообразный. Торт!
aesteticvice
ЦИТАТА(Aresson @ Dec 27 2016, 13:37:46) <{POST_SNAPBACK}>
разве суржик и не есть вот это вот? 1488.gif

Ну если добавить еще кучу тюркских и горсть прочих румыно-венгерских слов, то как раз и оно, хотя на востоке более чистая славянская мова, ближе с старорусскому языку и более понятная россиянину, а вот западенщина, там да, совсем набор корявый
neoatheist
ЦИТАТА(Nattfodd @ Dec 27 2016, 16:15:16) <{POST_SNAPBACK}>

Ну, не назвал бы я это прям суржиком. Скорее, авторский стиль (для рифмы, удобства исполнения или из еще каких-либо соображений) + орфографические неточности, возможно... hmm.gif
Хотя на чистом украинском, безусловно, приятнее было бы слушать.
Antiscum
О,уже лингвисты по украинскому языку подтянулись.Ахинея в стиле "искуственный язык" продолжается normal_Homerdisgust3.png
Луч
ЦИТАТА(aesteticvice @ 27th December 2016 - 18:44:18) <{POST_SNAPBACK}>
а вот западенщина, там да, совсем набор корявый

вот вот. особенно Ивано-Франковск. я даже не всегда понимаю что они говорят.
но это наверное, по мнению музыкантов, добавляет некой аутентичности что ли.
Old Vyaine
QUOTE(Sinuhe @ 26th December 2016 - 14:03:26) <{POST_SNAPBACK}>
Чем то Кхолд напомнили мне.

А мне Thy Serpent. Неплохо, но воображение не поражает.
neoatheist
ЦИТАТА(Sinuhe @ Dec 27 2016, 23:18:01) <{POST_SNAPBACK}>

Ты, видимо, с закарпатцами не общался crazy.gif
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(neoatheist @ 27th December 2016 - 22:17:51) <{POST_SNAPBACK}>
Ты, видимо, с закарпатцами не общался
А у них есть бурштин?
Луч
ЦИТАТА(neoatheist @ 28th December 2016 - 00:17:51) <{POST_SNAPBACK}>
Ты, видимо, с закарпатцами не общался

не доводилось.
sling_slinger
ЦИТАТА(Sinuhe @ Dec 28 2016, 00:18:01) <{POST_SNAPBACK}>
но это наверное, по мнению музыкантов, добавляет некой аутентичности что ли.

Бурштин-це мiсто на Iвано-Франковщинi smile1.gif
Aresson
ЦИТАТА(Antiscum @ 27th December 2016 - 20:26:40) <{POST_SNAPBACK}>
Ахинея в стиле "искуственный язык"

хватит придумывать, никто такого не говорил, люди обсуждают диалекты собственного языка
Tular
Замечательный альбом.
judaz
ЦИТАТА(Sinuhe @ Dec 26 2016, 12:03:26) <{POST_SNAPBACK}>
Да. На удивление альбом хорош. Сделан в таком мрачном норвежском стиле. Чем то Кхолд напомнили мне.

Хорошо, если правда так.
Fess
true_black.gif Чёрный крутяк!
Deze
ЦИТАТА(neoatheist @ Dec 27 2016, 20:06:41) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, не назвал бы я это прям суржиком.

Может быть. Но звучит оно как суржик.
Помнится, один знакомый из Полтавской области, разговаривающий на таком лютом суржике на моё раздраженное замечание (а суржик меня дико раздражает, примерно как Костю Cynic crazy.gif ), что, мол, нельзя ли говорить на каком-то одном языке, ответил, что не считает свою речь суржиком, так как это "исторически сложившийся в Полтавской области вариант украинского языка". Я даже задумался, а может оно и так...
Но, в любом случае:
ЦИТАТА(neoatheist @ Dec 27 2016, 20:06:41) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя на чистом украинском, безусловно, приятнее было бы слушать.

ЦИТАТА(aesteticvice @ Dec 27 2016, 18:44:18) <{POST_SNAPBACK}>
Ну если добавить еще кучу тюркских и горсть прочих румыно-венгерских слов, то как раз и оно, хотя на востоке более чистая славянская мова, ближе с старорусскому языку и более понятная россиянину, а вот западенщина, там да, совсем набор корявый

В Центре и на Востоке суржик просто смесь русских и украинских слов, а на Востоке ещё куча венгерских, польских и прочих сопредельных. Но вот кстати насчет корявости не соглашусь - именно западенская речь звучит хоть и менее понятно (часто - вообще непонятно), но много цельнее и гармоничнее, чем обычный суржик. Который как раз-таки именно что корявый.
Black Cat
ЦИТАТА(Deze @ Dec 30 2016, 12:06:28) <{POST_SNAPBACK}>
Может быть. Но звучит оно как суржик.
Помнится, один знакомый из Полтавской области, разговаривающий на таком лютом суржике на моё раздраженное замечание (а суржик меня дико раздражает, примерно как Костю Cynic crazy.gif ), что, мол, нельзя ли говорить на каком-то одном языке, ответил, что не считает свою речь суржиком, так как это "исторически сложившийся в Полтавской области вариант украинского языка". Я даже задумался, а может оно и так...
Это нормально, на самом деле (Италия та же, где официальный литературный язык - диалект флорентийского, а в регионах в провинции у всех разный говор, отличающийся местами очень сильно). Нигде язык не формируется одинаковым на всей территории, просто какая-то из верcий в итоге объявляется "официальной" и насаждается везде. У нас с этим проблемы, как известно, ввиду многих причин.
ЦИТАТА(Deze @ Dec 30 2016, 12:06:28) <{POST_SNAPBACK}>
Но вот кстати насчет корявости не соглашусь - именно западенская речь звучит хоть и менее понятно (часто - вообще непонятно), но много цельнее и гармоничнее, чем обычный суржик. Который как раз-таки именно что корявый.

Да уж куда спорить с главным ыкспертом по всему украинскому. У него тут родственники, так что ему лучше знать. 1488.gif
ЦИТАТА(aesteticvice @ Dec 27 2016, 16:44:18) <{POST_SNAPBACK}>
Ну если добавить еще кучу тюркских и горсть прочих румыно-венгерских слов, то как раз и оно

ЦИТАТА(aesteticvice @ Dec 27 2016, 16:44:18) <{POST_SNAPBACK}>
хотя на востоке более чистая славянская мова

Ну вот даже тупо логика обычная. Как в принципе в более западном диалекте может быть сильно больше тюркских заимствований, чем в более восточном, лол?
Полно заимствований из тюркских языков как в современном русском, так и украинском.
Dess666
Борщ надо чесноком закусывать!
Луч
ЦИТАТА(Deze @ 30th December 2016 - 14:06:28) <{POST_SNAPBACK}>
а на Востоке ещё куча венгерских, польских и прочих сопредельных

ты хотел сказать на Западе?
russ777
ЦИТАТА(Deze @ 30th December 2016 - 12:06:28) <{POST_SNAPBACK}>
Помнится, один знакомый из Полтавской области, разговаривающий на таком лютом суржике

-Да,есть к сожалению, такие случаи- полтавчанин говорит на "русском",как он думает....и это адски режет ухо.
Автохтонный полтавский украинский язык красив, сочен и совершенно естественен, как сама Полтавщина.
Известно, что после «Энеиды» и «Наталки Полтавки» Котляревского именно язык, основанный на полтавских диалектах, стал источником новой литературной нормы — со временем ее привили через культуру, художественную литературу и систему образования как общенациональную носителям всех украинских диалектов, прежде всего — Западной Украине. (Чтобы убедиться в этом, достаточно перелистать произведения Василия Стефаника, Марка Черемшины или даже Ивана Франко, ориентировавшихся на свои родные автохтонные диалекты: насколько же их язык отличается от языка современного Львова или Ивано-Франковска!)
neoatheist
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ Dec 28 2016, 01:22:24) <{POST_SNAPBACK}>
А у них есть бурштин?

Не думаю. crazy.gif Зато есть уникальный трудно понимаемый говор bye.gif
Black Cat
Уж насколько терпеть Дуб Бук не могу, но здесь действительно годно.
Отдельный плюсик за трекан на УНРовскую тематику, навскидку не вспомню такого ни у кого из наших блецкеров.
Visitor
ЦИТАТА(Black Cat @ Jan 11 2017, 23:37:04) <{POST_SNAPBACK}>
Уж насколько терпеть Дуб Бук не могу, но здесь действительно годно.

Как можно не любить Dub Buk? 13.gif

Ценим новую песню, например
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.