Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Раздел посвященный стилям металла
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2
+Rider+
Есть идея создать раздел или отдельный сайт, на котором будет помимо информации о конкретном стиле, еще и возможность прослушать "типичную" или "эталлоную" композицию в указанном стиле.
Как считаете, нужно это или нет? Многие сталкиваются с вопросом - "А это на что похоже?" и т.п.
Lovecraft
Думаю нет..."эталонная" композиция будет лишь водить людей в заблуждение...и одной композиции очень мало...
Searcher
а я голосовал за
Bloodn Lord
QUOTE(+Rider+ @ Sep 7 2007, 09:14:24) <{POST_SNAPBACK}>
Есть идея создать раздел или отдельный сайт, на котором будет помимо информации о конкретном стиле, еще и возможность прослушать "типичную" или "эталлоную" композицию в указанном стиле.
Как считаете, нужно это или нет? Многие сталкиваются с вопросом - "А это на что похоже?" и т.п.

Rider, идея неплоха...
Думаю, что 100% это должен быть именно раздел, а не сайт... Отдельных сайтов прости меня до хрена...
Эталонную композицию? Ну может не стоит говорить так строго - давай их будет несколько... smile1.gif так скажем даже по временным рамкам распределить - типа 90-ые годы, и 2000-ые... smile1.gif как бы так...
Думаю, что, возможно, для многих несведущих людей это будет какой-то помощью...
Готов помочь при выборе композиций... smile1.gif))))) гы...
gorg
Пекрасная идея 27.gif
White_Zombie
Голосовал "ЗА" 27.gif
Searcher
ЦИТАТА(Lovecraft @ Sep 7 2007, 08:22:01) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю нет..."эталонная" композиция будет лишь водить людей в заблуждение...и одной композиции очень мало...

почему в заблуждение? может люди узнают наконец, что такое дум и дет/дум, и не будут спорить с Пацц'эм по поводу того, что играли Аморфис smile1.gif 1488.gif
Gerlania
А почему бы и нет)
Прекрасная идея
SancheZZ
Хорошая мысля ))) И поддерживаю Bloody Lord в плане наличия нескольких композиций, а не одной. Рамки стиля могут быть достаточно широки и одной "типичной" или "эталлоной" композиции будет маловато.
Feyd
QUOTE(Bloody Lord @ Sep 7 2007, 10:06:38) <{POST_SNAPBACK}>
Rider, идея неплоха...
Думаю, что 100% это должен быть именно раздел, а не сайт... Отдельных сайтов прости меня до хрена...

Вот именно что РАЗДЕЛ!
За.
dmitryst
Угу, прослушиванием трёх-четырёх композиций и последующим усреднением можно получить представление о стиле, более-менее
aesteticvice
я за идею-многим это надо(встречаются непонятные подвиды)-главное чтоб не( извиняюсь) засрали-накидают 500 человек эталонных по 6-7 любимых песен каждой группы(утрирую конечно 25.gif )-ну это уж к модератору(попотеет)
Unscarted
я за раздел (именно раздел), тока вот лучше указывать не эталонную композицию, а скажем так "типичного представителя". Это будет понятнее и с известной степенью аппроксимации можно будет понять что к чему.
aesteticvice
ну да- по песне от пары тройки типичных представителей достаточно-(ДА-раздела вполне хватит)
THRALL
голосовал за, хотя думаю даже десять песен не дадут полного представления о жанре, ведь всетаки почти в каждой группе есть что то особеное.
Daddy
лично я ничего роив не имею, само собой, однако есть одно "но": кто это будет забивать? очевидно юзеры. и дальше что? срач будет в том разделе..
вот вы ради интереса загляните в топик "техникал брутал дэт" в соответствующем разделе... и почитайте как там выносит мозг товарищ sudakovwp14 ... и вот представьте развести такую классификацию "наподобие wiki" ... ага, и это только по бруталдэту...

но все равно я "за" хорошие идеи, но "против" необдуманной реализации...
Telpe
ЦИТАТА(THRALL @ Sep 7 2007, 14:40:46) <{POST_SNAPBACK}>
хотя думаю даже десять песен не дадут полного представления о жанре, ведь всетаки почти в каждой группе есть что то особеное.

Я по этой причине голосовал против.
brSk

Через пару месяцев прослушивания музыки любой уже будет хоть немного разбираться в основных стилях.
Helvete85
И как будем выбирать эталонные композиции? Вот например известная дискуссия насчет треша - кто эталон? троица Содом-Криэйтор-Дестракшн или Слейер(уж надеюсь - не Метла)? А как же с прогрессив-трешем(Меконг Дельта, Коронер)?
cropduster
Против. Смысл? Это надо только если детям, впервые ступающим на стезю металхэда - типа "Азбука юного металлиста". Лично для меня гораздо более насущным вопросом является отделение зерен от плевел среди релизов, их сотни, а поди найди нужный 6.gif
mdmoroz
Я за раздел. "Азбука Юного Металлиста" - вещь весьма полезная юным металлистам.

Указывать нужно именно композицию, причём лучше даже не одну, потому как в рамках стиля могут быть отличия. Если же указать типичного представителя - то у него могут оказаться нетипичные композиции или даже альбомы.
А можно указывать так:
- характерные композиции
- характерные альбомы
- типичные представители
redp
есть мнение что это будет самый срачный раздел на всем форуме. "на вкус и цвет ...", ага
mdmoroz
Срач надо отделять. Потому нужно в разделе новые темя запретить создавать, в заглавном посте всё нужное про стиль описать и ссылки привести.

А ниже пусть срутся. Это тоже полезно юному металлисту почитать. Ему тоже сраться так предстоит, когда подрастёт морально. 15.gif
Searcher
ЦИТАТА(mdmoroz @ Sep 8 2007, 00:59:05) <{POST_SNAPBACK}>
Срач надо отделять. Потому нужно в разделе новые темя запретить создавать, в заглавном посте всё нужное про стиль описать и ссылки привести.

А ниже пусть срутся. Это тоже полезно юному металлисту почитать. Ему тоже сраться так предстоит, когда подрастёт морально. 15.gif

15.gif стопудова pray.gif
HA7tur
Гожая идея насчёт раздела,а вот насчёт композиций,тут надо померекать малясь.
Главное чтобы до мордобоя не дошло 1488.gif
пацц
Зачем? Не стоит!
Halls
QUOTE(пацц @ 8th September 2007 - 07:19:00) <{POST_SNAPBACK}>
Зачем?

QUOTE(Searcher @ 7th September 2007 - 12:09:30) <{POST_SNAPBACK}>
может люди узнают наконец, что такое дум и дет/дум, и не будут спорить с Пацц'эм по поводу того, что играли Аморфис

SnaP
Я не против, только кто реализацией займётся?
karddra
и не будут спорить с Пацц'эм

это можно в правилах отдельным пунктом прописать...

а так идея интересная и общественно полезная, но реализовать не так просто...

дабы отсеять срач надо бы по каждому стилю отобрать волонтеров,разбирающихся в теме,что бы онои предоставили свои варианты...

а что б срача не было,можно темы и закрыть,повесив их в шапку раздела...а срач весь оставить на темы неприкрепленные(в этом же разделе)

даже если с 1го раза не получится должным образом,то всегда можно будет подредактировать шапочную тему
Ballisargon
За раздел.
ЦИТАТА(DrakarD @ Sep 8 2007, 15:26:24) <{POST_SNAPBACK}>
а что б срача не было,можно темы и закрыть,повесив их в шапку раздела...а срач весь оставить на темы неприкрепленные(в этом же разделе)

а по-моему и срач, и мирные дискуссии могут быть в той же теме, что и описание стиля, а вот как раз создание специально отведенных под срач тем должно быть запрещено (иначе тем таких получится очень много, что создаст беспорядок в разделе), темы в разделе должны именоваться только названиями стилей.
надо бы по каждому стилю отобрать волонтеров,разбирающихся в теме

согласен. соответственно первой в разделе предлагаю сделать тему для выдвигания кандидатур.
redp

что-то данная идея подозрительно напоминает уже имеющийся раздел форума Обсуждения
Тока несносимые шапки сделать к каждому под-форуму
karddra
QUOTE(redp @ Sep 8 2007, 19:10:27) <{POST_SNAPBACK}>
Тока несносимые шапки сделать к каждому под-форуму

ну можно и так в принципе...
а можно вообще все в одну тему запихать по всем стилям вместе...но это на мой взгляд тоже не очень правильно

на сам деле это ща не главное...
главное - распределить по "зонам ответственности" и написать текстовое тело с муз. превью

для этого надо шаблон какой ввести...

а потом можно скомпоновать все это дело...это не самое сложное

Arashi
ЦИТАТА(Daddy @ 7th September 2007 - 18:09:37) <{POST_SNAPBACK}>
лично я ничего роив не имею, само собой, однако есть одно "но": кто это будет забивать? очевидно юзеры. и дальше что? срач будет в том разделе..
вот вы ради интереса загляните в топик "техникал брутал дэт" в соответствующем разделе... и почитайте как там выносит мозг товарищ sudakovwp14 ... и вот представьте развести такую классификацию "наподобие wiki" ... ага, и это только по бруталдэту...

но все равно я "за" хорошие идеи, но "против" необдуманной реализации...

полностью согласен с автором.

думать надо что именно в этот раздел пихать и почему не ограничиться просто закрытой прикреплённой темой с описанием и примерами типичных стилей для каждого из существующих подфорумов раздела "обсуждения" (кроме анформата конечн =D)
FILDV
Давно мечтал о таком подходе. Обязательно сделайте.
SnaP
ЦИТАТА(mdmoroz @ 8th September 2007 - 01:59:05) <{POST_SNAPBACK}>

15.gif вот это точно....

ЦИТАТА(brSk @ 8th September 2007 - 00:16:34) <{POST_SNAPBACK}>
Через пару месяцев прослушивания музыки любой уже будет хоть немного разбираться в основных стилях.

Согласен. Зачем изобретать велосипед?
У юного неокрепшего металюги появятся свои любимые\нелюбимые группы\стили\песни. Всё с опытом приходит. А инфы о стилях в инете полно
Келебрин
Какой шум поднимется вокруг "эталонного блэка" - даже страшно себе представить... 22.gif
Lovecraft
Запишитесь к Паццу на платные уроки.
mdmoroz
QUOTE(SnaP @ Sep 9 2007, 20:14:57) <{POST_SNAPBACK}>
А инфы о стилях в инете полно

Так рассуждая, можно прийти к тому, что и вся MetalArea нафиг не нужна. Музыки в Инете и так полно. smile3.gif

Новый раздел - способ сделать сайт интереснее. И т.н. "срач" тут только в плюс - динамики добавляет. А чтобы оно не переходило в конфронтацию - тут уже работа модера.
+Rider+
Спасибо тем, кто высказался, будем учитывать, думать.
Действительно есть грабли, о которых я сразу не подумал...
Norgerell
идея хорошая. с точки зрения формата я за раздел. а вот эталонных композиций имхо не нужно, даже если композиции будут принадлежать группе создавшей жанр - представления о стиле это не даст. я считаю - лучше пусть будут списки команд играющих в жанрах.
SnaP
ЦИТАТА(Norgerell @ 13th September 2007 - 20:30:18) <{POST_SNAPBACK}>
я считаю - лучше пусть будут списки команд играющих в жанрах.

а если стиль будет melodic death\thrash\gothic metal, его к какому стилю отнести?
mdmoroz
QUOTE(SnaP @ Sep 13 2007, 22:55:59) <{POST_SNAPBACK}>
а если стиль будет melodic death\thrash\gothic metal, его к какому стилю отнести?

В подраздел "Авангард". smile3.gif
mdmoroz
Ну, я думаю не только детям, а и дядям, а может даже и тётям. Вот положим решил пузатый трэшер понюхать наконец а шо энто за блэк такой ваще. Почитал, послушал, образовался. Поднаклал в срач немножко, тепло на душе стало. 15.gif
Nakkus
QUOTE(mdmoroz @ Sep 8 2007, 00:37:03) <{POST_SNAPBACK}>
Я за раздел. "Азбука Юного Металлиста" - вещь весьма полезная юным металлистам.

Указывать нужно именно композицию, причём лучше даже не одну, потому как в рамках стиля могут быть отличия. Если же указать типичного представителя - то у него могут оказаться нетипичные композиции или даже альбомы.
А можно указывать так:
- характерные композиции
- характерные альбомы
- типичные представители

Согласен - если уж создавать, то именно раздел, и именно с "типичными композициями".
Вообще идея по сути неплоха, но опять же встаёт вопрос о реализации - кто это делать будет?
FLUGgER
Тут недавно на ннм выкладывали отличный фильм- Путешествие металиста. Так вот там среди прочего есть краткая, но очень (на мой взгляд) правильная классификация стилей и по 5 групп наиболее характерных представителей. Вот это помоему и есть, так сказать, детский вариант.
И можно прикрутить второй (суб раздел что-ли) где уже разводить болтологию о брутал-дет-треше с элементами готики...
Norgerell
ЦИТАТА(SnaP @ Sep 13 2007, 22:55:59) <{POST_SNAPBACK}>

а это и не стиль а фьюжн
GoozzZ
ЦИТАТА
Так вот там среди прочего есть краткая, но очень (на мой взгляд) правильная классификация стилей и по 5 групп наиболее характерных представителей. Вот это помоему и есть, так сказать, детский вариант.

Ага, в этой классификации как и во всем фильме умудрились забыть про Burzum и Варга Викернесса (хотя он там попал в кадр, когда рассказывали про поджеги церквей) Но в целом фильм оставил после себя приятные ощущения.

Кстати, я так и не понял раздел уже есть или только "в разработке" ?
Arashi
тут нарисовалась идея после посещения одного форума: wiki.metalarea.org (:
dragonhead
У меня тоже давно зрела похожая идея, только более грандиозных масштабов - для всей музыки вообще, идея отличная, но чтото похожее есть на ласт.фм - там если ткнуть на тег с названием стиля вылазит упорядоченый список исполнителей и треков относящихся к стилю:

last.fm/heavy metal/tracks

Правда там не по эталонности но по рейтингу..

Я тоже за идею Райдера, думаю лучше будет сделать сайт + енглиш версию.. готов помочь с дизайном..
Untitled
Дык это чо, что-то типо ласт.фм будет? 1488.gif

Но неважно, что там будет, я полюбому только ЗА
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.