Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Pain Of Salvation - In The Passing Light Of Day (2017)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
aesteticvice

*Artist: Pain Of Salvation
*Album: In The Passing Light Of Day
*Year: 2017
*Genre: Progressive Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 164MB

Tracklist:
01. On a Tuesday 10:22
02. Tongue of God 04:53
03. Meaningless 04:47
04. Silent Gold 03:23
05. Full Throttle Tribe 09:05
06. Reasons 04:45
07. Angels of Broken Things 06:24
08. The Taming of a Beast 06:33
09. If This Is the End 06:03
10. The Passing Light of Day 15:31
Total playing time: 1:11:46

Extended info
CD-Rip
Daniel Gildenlöw - Vocals, Guitars, Bass (1984-present) See also: ex-Crypt of Kerberos, ex-Transatlantic (live)
Léo Margarit - Drums, Vocals (backing) (2007-present) See also: Wardanz, ex-Zubrowska, Sign (Iceland), ex-Latin Jam, ex-Virtual Realm
Daniel Karlsson - Keyboards, Vocals (backing) (2011-present)
Gustaf Hielm - Bass (2013-present) See also: Non-Human Level, Dark Funeral, Tiamat, Susanna Risberg Trio, ex-Meshuggah
Ragnar Zolberg - Guitars, Vocals (backing) (2013-present) See also: Sign (Iceland)

CBR 320 kbps (CD-Rip)
[ Hidden Text ]

VBR V0 kbps (CD-Rip)
[ Hidden Text ]
Old Vyaine
Даже пытаться не буду.
vosmidesijatye
Стоящая группа?
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 10th January 2017 - 15:05:32) <{POST_SNAPBACK}>
Стоящая группа?

Лежащая, как по мне.
paganheart
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 10 2017, 15:05:32) <{POST_SNAPBACK}>
Стоящая группа?

Иди куда шел. 21.gif
paganheart
ЦИТАТА(TasmanianDevil @ Jan 10 2017, 15:09:20) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, как сказать. Полный антипод Дрим Театра во всех смыслах. Есть 2 типа прогрессива - 1) Мастурбационного формата, на который наяривают те, кто самоутверждается за счёт музыки(у тебя в топе группа ЗЗЗ??? НУ ТЫ ГОВНАРЬ),ну то бишь люди со слабой генетикой, в которой доминирует геном ущербности. Предков этого человечишки гоняли, били, ущемляли в правах и всё это состредоточилось в его слабеньких генах... 2) Чувства, нет особой сложности партий, особого наслоения форм, перегруза содержания, подача простых эмоций в более конкретной форме, более нестандартном формате. ПоС - группа чувств и ассоциаций, настроения и волны. Душевная. Не для всех. Но если один раз вставила - потом всю жизнь будешь ощущать к ней привязанность.

Тасманович, зачем ты ему это объясняешь? Всё-равно ведро помоев вывернет же в тему, как пить дать.
По тому, что было в сети без 2х тем можно сказать, что мы получили Scarsick 2 (perfect element 3), как минимум. Я дико доволен. Отведаем полный вариант.)
vosmidesijatye
ЦИТАТА(paganheart @ Jan 10 2017, 15:11:12) <{POST_SNAPBACK}>
Тасманович, зачем ты ему это объясняешь? Всё-равно ведро помоев вывернет же в тему, как пить дать.

Спасибо что обьяснил проще решить стоит ли прослушивания.
paganheart
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 10 2017, 15:16:01) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо что обьяснил проще решить стоит ли прослушивания.

Тебе, судящему о качестве материала по названию группы, альбома или дизайну обложки - не стоит, даже не пытайся.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(vosmidesijatye @ Jan 10 2017, 17:05:32) <{POST_SNAPBACK}>
Стоящая группа?

Стоит член, а группа хорошая.
paganheart
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Jan 10 2017, 15:21:37) <{POST_SNAPBACK}>
а группа хорошая.

Замечательная. 9.gif Тот прог - который для души, а не для холодного рассудка. bye.gif
Old Vyaine
QUOTE(TasmanianDevil @ 10th January 2017 - 15:09:20) <{POST_SNAPBACK}>
группа чувств и ассоциаций, настроения и волны. Душевная. Не для всех. Но если один раз вставила - потом всю жизнь будешь ощущать к ней привязанность.

Хорошо про Риверсайд написано.
Nattfodd
Боги pray.gif pray.gif pray.gif
Shadowman
ЦИТАТА(TasmanianDevil @ Jan 10 2017, 15:09:20) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, как сказать. Полный антипод Дрим Театра во всех смыслах. Есть 2 типа прогрессива - 1) Мастурбационного формата, на который наяривают те, кто самоутверждается за счёт музыки(у тебя в топе группа ЗЗЗ??? НУ ТЫ ГОВНАРЬ),ну то бишь люди со слабой генетикой, в которой доминирует геном ущербности.

Слышь, геном, иди домашку делать ))
По первому впечатлению - обычный PoS с изрядной затянутостью композиций и театральными страданиями вокалиста. Фанатам сто пудов понравится. Есть приятные для слуха моменты, но их, к сожалению, не так много. Металла как такового здесь процентов 20 от силы. И, по-моему, группа должна нравиться тем, кто любит Haken (вернее, наоборот - Хакен должен нравиться любителям ПоС).
aesteticvice
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jan 10 2017, 11:27:18) <{POST_SNAPBACK}>
Даже пытаться не буду.

crazy.gif Вот все кривляются, умных из себя корчат. О Моцарте говорят, а сами ни одной его книги не прочитали
6666666
Это будет второй альбом 2017-го, который я скачаю. И даже послушаю. И даже тексты читать не буду. То есть, сделаю всё наоборот, в отличие от того, как у меня бывает с этой группой.
Old Vyaine
aesteticvice, вот не надо. Я картины Моцарта очень люблю 1488.gif
Dreamtale
ЦИТАТА(TasmanianDevil @ 10th January 2017 - 15:09:20) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, как сказать. Полный антипод Дрим Театра во всех смыслах. Есть 2 типа прогрессива - 1) Мастурбационного формата, на который наяривают те, кто самоутверждается за счёт музыки(у тебя в топе группа ЗЗЗ??? НУ ТЫ ГОВНАРЬ),ну то бишь люди со слабой генетикой, в которой доминирует геном ущербности. Предков этого человечишки гоняли, били, ущемляли в правах и всё это состредоточилось в его слабеньких генах... 2) Чувства, нет особой сложности партий, особого наслоения форм, перегруза содержания, подача простых эмоций в более конкретной форме, более нестандартном формате. ПоС - группа чувств и ассоциаций, настроения и волны. Душевная. Не для всех. Но если один раз вставила - потом всю жизнь будешь ощущать к ней привязанность.

Господи, как в 2003-ий вернулся... Забьем стрелку за ДТ за Деревяхой?
Yarri
Очень похоже на "Скарсик". Первые впечатления пока хорошие.
Olrak
Мутняк какой-то, я пас... 14.gif
https://www.youtube.com/watch?v=i_qZpLgvdOI
Vastich
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jan 10 2017, 15:33:02) <{POST_SNAPBACK}>
Хорошо про Риверсайд написано.

Я одинаково люблю обе группы, так что для меня оба раза в кассу bye.gif

А по альбому. С первого полного прослушивания: здесь ооочень много вкусностей и моментов, которые, что называется, "тащат". И быть бы альбому шедевром, если бы не полное (за одним редким исключением) игнорирование такого музыкального элемента, как соло - вот вещь с единственным полноценным соло - про ангелов - я послушал несколько дней назад и крутил её по кругу раз 10. Похоже, что вот именно она - реально шедевр. И второе - безбожно затянутый финальный эпик. Я на него очень рассчитывал и надеялся на круговерть и фейерверк, а получил пережёвывание нескольких мыслей на 15 минут... в середине вообще было ощущение, что они всей группой отошли за пивом, а запись на паузу поставить забыли. И вот тут бы как раз соляга аля "People Passing by" выправила бы положение. Но нет 6.gif Но в любом случае ясно-понятно, что альбом я буду долго смаковать и долго в него втыкать, ибо... POS gop_spb.gif прогpray.gifкульт 20.gif 4ever

PS. ни капельки не удивлюсь, если через 3 месяца финальный эпик будет одной из любимых песен 15.gif
nagval
Сказать, что альбом дерьмо - значит вообще ничего не сказать, такой х..йни я давно не слушал, но любителям данного коллектива думаю придётся по вкусу сей альбом
6666666
ЦИТАТА(nagval @ 10th January 2017 - 20:36:21) <{POST_SNAPBACK}>
Сказать, что альбом дерьмо - значит вообще ничего не сказать, такой х..йни я давно не слушал

Ты-то куда полез не в своё корыто?
nagval
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 10 2017, 21:39:32) <{POST_SNAPBACK}>
Ты-то куда полез не в своё корыто?

Приятного прослушивания
Tular
ЦИТАТА(nagval @ 10th January 2017 - 20:36:21) <{POST_SNAPBACK}>
Сказать, что альбом дерьмо - значит вообще ничего не сказать, такой х..йни я давно не слушал, но любителям данного коллектива думаю придётся по вкусу сей альбом

Лучше б ты и дальше чужие рецензии копировал.
cesar
О, народ вовсю наяривают шкурку на новый PoS 5.gif
Но, все обычно, вообщем-то...
sadmannn
А ЭТО кому-то ещё интересно?..."Кому-то", в смысле, кроме самих музыКАНТов?..........Блиин, нормальную музыку кто-то вообще писать собирается???!!!
aesteticvice
ЦИТАТА(sadmannn @ Jan 10 2017, 21:49:05) <{POST_SNAPBACK}>
.Блиин, нормальную музыку кто-то вообще писать собирается???!!!

С таким вопросом нужно обращаться в Коминтерн , в Москву! (с)
Aresson
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 10th January 2017 - 15:45:23) <{POST_SNAPBACK}>
Я картины Моцарта очень люблю

этот тот чел который классные дроби на барабани страдивари выдавал?
aesteticvice
ЦИТАТА(Aresson @ Jan 11 2017, 06:31:48) <{POST_SNAPBACK}>
этот тот чел который классные дроби на барабани страдивари выдавал?

Еще с лета, грибами закинулся, ходит за горизонтом
Starseeker
Безусловно, умно и прогрессивно.
Но, к сожалению, при этом ещё и скучно. Увы.
VALERY
на mediaboom выложили Limited Edition в качестве VBR V0 [ Hidden Text ]
Dmitry1977
Бяка какая-то, сначала Riverside свалили в непонятную муть, теперь и шведы ... А ведь раньше все так ничтяково было
Shadowman
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Jan 11 2017, 19:28:22) <{POST_SNAPBACK}>
Бяка какая-то, сначала Riverside свалили в непонятную муть, теперь и шведы ... А ведь раньше все так ничтяково было

Ты про последний Riverside, что ли? По-моему, самый достойный из всей дискографии.
Black Cat
флакорип, 320 кбит/сек:
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
Old Vyaine
QUOTE(Dmitry1977 @ 11th January 2017 - 19:28:22) <{POST_SNAPBACK}>
сначала Riverside свалили в непонятную муть

Они только в 2007 не смогли.
Tular
ЦИТАТА(cesar @ 11th January 2017 - 00:44:26) <{POST_SNAPBACK}>
Но, все обычно, вообщем-то...

Знать бы еще, что это такое - "обычный PoS". Да, группа узнается и можно уловить какие-то отголоски Scarsick. Только тут такая штуковина, что поди пойми, откуда ассоциации эти идут - на Скарсик практически фейтноуморовская эклектика, там вообще дискорэп всякий был. Сравнения с Remedy Lane тоже можно приводить, но нужно делать как минимум на тяжесть поправку делать. Pain Of Salvation после метания по роковым шестидесятым вернулись в лоно метала, это уже интересно и по-новому воспринимается, и тут не всё, как раньше. Хотя и узнаются, это хорошо.
Выводов по альбому делать еще не буду, группа для меня очень непростая, почти никогда с первого раза не раскусывалась. Road Salt вообще ненавидел, а потом нашел там одни из своих любимых песен за всю жизнь. Но здесь есть моменты, имеющие потенциал к раскрытию. Ну и Гильденлёв - вокалист феноменальный, так человек петь не может, по-моему.

ЦИТАТА(Vastich @ 10th January 2017 - 20:24:41) <{POST_SNAPBACK}>
И быть бы альбому шедевром, если бы не полное (за одним редким исключением) игнорирование такого музыкального элемента, как соло

Хм, никогда не рассматривал у них соляки как сильную составляющую.

ЦИТАТА(Vastich @ 10th January 2017 - 20:24:41) <{POST_SNAPBACK}>
И второе - безбожно затянутый финальный эпик.

И с концовками у них тоже не очень, не считая The Physics of Gridlock и Beyond the Pale.
DeadPlague
Есть пара годных треков.
paganheart
Ссылка на двухдисковое издание 320 kbps 264Мб [ Hidden Text ]
J0k3r
Просто шикарный релиз. С каждым прослушиванием проникаюсь все сильнее
d-fedorr
Отлично!
6666666
"If This Is the End" тронула струны моей души, остальное не понял. Буду стараться понять.
Ghostb
Крутой альбом, лучший в жанре за последние месяцы, на мой взгляд. И как всегда не похож на предыдущие)
DenisKov
Очередной альбом с приятным прогом наглухо за[мат->бан] авангардом.
6666666
Где ж тут авангард-то?
Vastich
Послушал внимательно с текстами. Прочувствовал открывающую вещь, теперь она мне тоже очень люба. Финальный эпик по-прежнему кажется затянутым, хоть и не без прелести. В остальном мнение неизменно - альбом огненный, марку качества поддержали.
Shadowman
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 15 2017, 13:35:31) <{POST_SNAPBACK}>
Где ж тут авангард-то?

Он тут, можно сказать, преобладает. Как по мне, их изначально именно к авангарду и следует относить (данный альбом уж точно).
Ghostb
ЦИТАТА(Shadowman @ Jan 15 2017, 14:19:08) <{POST_SNAPBACK}>
по мне, их изначально именно к авангарду и следует относить (данный альбом уж точно)

Знатоки 1488.gif Любой немного невписывающийся в привычные рамки релиз - это уже авангард что ли?
Shadowman
ЦИТАТА(Ghostb @ Jan 15 2017, 23:00:09) <{POST_SNAPBACK}>
Знатоки 1488.gif Любой немного невписывающийся в привычные рамки релиз - это уже авангард что ли?

"Немного"? Тут металла как такового почти нет, eпт...
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Ghostb @ Jan 16 2017, 00:00:09) <{POST_SNAPBACK}>

Только для Олега.
6666666
ЦИТАТА(Shadowman @ Jan 15 2017, 23:30:30) <{POST_SNAPBACK}>
"Немного"? Тут металла как такового почти нет, eпт...

Ну так прог-рок за основу взят. Авангардных выкрутасов тут нет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.