EvilSurround
Feb 5 2017, 19:56:24
Всем привет. Недавно наткнулся на небольшую статейку:
На этой неделе американский поисковик сделал официальное заявления, что его пользователей в Японии ждут определенные перемены. В сообщении также говорится, что поисковая система Google внесла определенные изменения в работу своих алгоритмов.
Сделано это с тем, чтобы "низкого качества сайты", главной целью которых является пребывание в ТОПе (а не предоставление пользователям какой-то полезной информации), заметно опустились в результатах выдачи. В свою очередь сайты с "оригинальным и полезным контентом" в результате данного апдейта займут в выдаче Google Japan более высокие места.
Трудно сказать, чем именно вызвано такое внимание к японскому поисковому рынку, но факт остается фактом – Гугл сделал точечный, а точнее – региональный апдейт своих алгоритмов. Вопрос в другом: кто станет следующим? Быть может, Рунет...
А теперь к практической сути.
DW еще в октябре был на лидирующих позициях в популярных поисковиках, сейчас в гугле их не найти, яша вообще пишет что сайт опасен.
По арее есть вопрос, какова статистика регистрации новых юзеров за прошлый месяц, и какова она была этой осенью, например в сентябре?
Гуглояндех вкрай обалдел, судя по статейке, большинство русских сайтов "низкого какчества"... гореть им в аду гомогеев!
MeatWolf
Feb 5 2017, 20:01:15
судя по статейке, большинство русских сайтов "низкого какчества"
О дивный новый мир!
CMFL
Feb 5 2017, 20:36:37
По арее есть вопрос, какова статистика регистрации новых юзеров за прошлый месяц, и какова она была этой осенью, например в сентябре?
Посещаемость растет вроде
http://www.alexa.com/siteinfo/metalarea.org
EvilSurround
Feb 5 2017, 20:46:54
Это я знаю, видел. Но, интерес именно по кол-ву новых юзеров, ибо именно этот фактор имеет не косвенное отношение к реальным посещениям.
Алеха подсчитывает все подряд, по этому ее статистика всегда в разы выше чем реальная.
помню здесь счетчик лив интернет был, году в 2010 показывал 20000 уников-сутки, затем, спустя годы скатился до 6000, ну и сейчас его совсем нет.
Blake
Feb 5 2017, 20:53:16
я там и спрошу свою знакомую. хотя на ответ не рассчитывайте.мы о музкые бредим. но я постараюсь спросить
Un4given
Feb 5 2017, 21:20:47
Гуглояндех вкрай обалдел, судя по статейке, большинство русских сайтов "низкого какчества"... гореть им в аду гомогеев!
причем тут вообще индексация?
почти все сайты с варезом и пиратской музыкой добавлены в список "опасных" в антивирусах, плагинах браузеров и поисковиках
EvilSurround
Feb 5 2017, 21:22:36
причем тут вообще индексация?
почти все сайты с варезом и пиратской музыкой добавлены в список "опасных" в антивирусах, плагинах браузеров и поисковиках
при том, что это не так. "Убитый" якобы рутрахер, прекрасно индексируется по сей день.... чуете логику?