Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Большая Кинематографическая Голосовалка на лучшие фильмы последнего полувека (1968-2017) - Часть 12: 2009 - 2011
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3
Deze
Итак, господа, у нас наконец-то получился финал на 4 фильма.

vs

vs

Законопослушный гражданин
версус
Остров Проклятых
версус
Аватар
версус
Бесславные ублюдки

Называем фаворита!

Поехали! true_black.gif

Статистика плэй-офф:
Бесславные ублюдки - 12
Законопослушный Гражданин - 11
Остров проклятых - 11
Начало - 9
1+1 - 8
О чём говорят мужчины - 8
Девушка с татуировкой дракона - 7
Мальчишник в Вегасе - 7
Последняя любовь на Земле - 7
Шерлок Холмс - 7
Антихрист - 6
Железная хватка - 6
Исходный код - 6
Район №9 - 6
Убойные каникулы - 5

Anger
Законопослушный Гражданин
aesteticvice
я пожалуй пас, аватар я так и не досмотрел полностью, все время засыпал, ублюдки откровенная шляпа, долго я плевался- зря потраченное время и нервы 1488.gif , гражданин - фильм на раз, как и с каприо...
Tular
Бесславные ублюдки
Old Vyaine
Плоховатый финал. Претензий к этим четырём фильмам вроде и нет, но всё лучшее осталось за бортом, увы.

Голос за Бесславных ублюдков.
Chasm
ЦИТАТА(Deze @ 8th July 2017 - 00:31:27) <{POST_SNAPBACK}>
версус
Остров Проклятых
версус
Аватар
версус
Бесславные ублюдки

так себе списочек.
Бесславные ублюдки, само собой.
hammer
Законопослушный гражданин и очень не хотелось чтоб победили ублюдки танантиновские.
Nemez
Бесславные ублюдки
judaz
Бесславные ублюдки
AB5
Аватар
Dmitry1977
Остров Проклятых
Thrashman

Arseniy
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jul 8 2017, 01:13:28) <{POST_SNAPBACK}>
Плоховатый финал.

Прямо как у «Законопослушного гражданина»!
Exorcist
Ну в кои-то веки лучший фильм трёхлетки дошёл до финала.

Аватар
Penetralia
Аватар
Thiarnan
Ублютки.

Но лучший фильм конечно же Начало.
ivanasyanin
Бесславные ублюдки
Badmutherfucker
judaz
ЦИТАТА(Exorcist @ Jul 8 2017, 07:58:43) <{POST_SNAPBACK}>
Ну в кои-то веки лучший фильм трёхлетки дошёл до финала.

Аватар

Ты про аватар? Так это не фильм, а мультик.
hammer
ЦИТАТА(judaz @ Jul 8 2017, 11:33:17) <{POST_SNAPBACK}>

Мультипликационный ФИЛЬМ 1488.gif
Chasm
Для меня лично Аватар это дикая подстава от культового режиссера. 22.gif Даже на 10 место не поставил бы. Король лев с Винни пухом давайте ещё вспомним.)))
Ghostb
ЦИТАТА(Chasm @ Jul 8 2017, 12:08:30) <{POST_SNAPBACK}>
Для меня лично Аватар это дикая подстава от культового режиссера. Даже на 10 место не поставил бы

Я вообще удивлен, что за него кто-то голосует.
6666666
Да, вместо того, чтобы носится с бесполезными аватарами, Кэмерон мог и Терминатором и Чужим заняться.
randyhermit
З-й г-н
Kazoth
Кроме красивой графики в Аватаре вообще есть, что-нибудь хорошее? Удивляет меня сколько народа купилось на эту красочную, сопливую, наивную историю...
Остальные фильмы не смотрел))
6666666
ЦИТАТА(Kazoth @ 8th July 2017 - 14:23:25) <{POST_SNAPBACK}>
Кроме красивой графики в Аватаре вообще есть, что-нибудь хорошее?

МОРАЛЬ
Deze
Бесславные Ублюдки

ЦИТАТА(Kazoth @ Jul 8 2017, 14:23:25) <{POST_SNAPBACK}>
Кроме красивой графики в Аватаре вообще есть, что-нибудь хорошее?

Так он задумывался ради это "красивой графики". И в этом компоненте получилось рвануть не на сто, а на пятьсот. Потому что с тех пор прошло уже 8 лет, а пока ничего даже приблизительно равного по зрелищности не сняли.

ЦИТАТА(Kazoth @ Jul 8 2017, 14:23:25) <{POST_SNAPBACK}>
Удивляет меня сколько народа купилось на эту красочную, сопливую, наивную историю...

Там обычная история в духе "Покахонтес". Да, вроде простенькая и предсказуемая, но отторжения не вызывающая. Для формата фильма - космический приключенческий боевик - вполне подходит. А глубокой научной фантастики там и не ожидалось, потому что не ради сценария задумывался фильм, а ради зрелищности, которая в Аватаре сделана на таком уровне, что оправдывает абсолютно все другие недостатки.

ЦИТАТА(Chasm @ Jul 8 2017, 12:08:30) <{POST_SNAPBACK}>
Король лев с Винни пухом давайте ещё вспомним.)))

Это плохие мультики?

ЦИТАТА(judaz @ Jul 8 2017, 11:33:17) <{POST_SNAPBACK}>

Да, можно сказать и так. Опять же, это плохо?
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 8th July 2017 - 14:59:03) <{POST_SNAPBACK}>
космический приключенческий боевик

В каком месте он космический?

QUOTE(Deze @ 8th July 2017 - 14:59:03) <{POST_SNAPBACK}>
Там обычная история в духе "Покахонтес".

Ну, если слизать сюжет на 90% — это "в духе"... 1488.gif
Deze
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jul 8 2017, 15:05:23) <{POST_SNAPBACK}>
В каком месте он космический?

В месте действия - на другой планете.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jul 8 2017, 15:05:23) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, если слизать сюжет на 90% — это "в духе"... 1488.gif

Да хоть 100%. Фильм не ради сюжета снимался.
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 8th July 2017 - 15:07:57) <{POST_SNAPBACK}>
В месте действия - на другой планете.

Не знаю, не знаю. Космическая фантастика должна быть со звездолётами и пиу-пиу лазерами. А так в фильме ни кусочка космоса нет.
Deze
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jul 8 2017, 15:11:20) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю, не знаю. Космическая фантастика должна быть со звездолётами и пиу-пиу лазерами. А так в фильме ни кусочка космоса нет.

Не упрощай. Тогда и "Звездный десант" не космофантастика, там по жучкам больше.
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 8th July 2017 - 15:12:26) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда и "Звездный десант" не космофантастика, там по жучкам больше.

Не упрощай. В ЗД космоса хватает, а в Аватаре его совсем нет. Вот вообще.
judaz
ЦИТАТА(Deze @ Jul 8 2017, 13:04:40) <{POST_SNAPBACK}>
Да, можно сказать и так. Опять же, это плохо?

А что хорошего? Уж лучше Король-лев с Виннипухом, на них я хотя бы не засыпаю со скуки.
aesteticvice
ЦИТАТА(judaz @ Jul 8 2017, 12:29:14) <{POST_SNAPBACK}>
с Виннипухом, на них я хотя бы не засыпаю со скуки.

вот-вот 1488.gif
Kazoth
ЦИТАТА(Deze @ Jul 8 2017, 15:04:40) <{POST_SNAPBACK}>
Так он задумывался ради это "красивой графики". И в этом компоненте получилось рвануть не на сто, а на пятьсот. Потому что с тех пор прошло уже 8 лет, а пока ничего даже приблизительно равного по зрелищности не сняли.

То есть для тебя кино, это чисто внешняя оболочка? Теперь мне понятно, почему кинематограф так просел последние годы. Всё в угоду вот таким вот зрителям, которым только красивую картинку подавай и эффекты...
Deze
Kazoth, я понимаю, что ты моем лице, наконец-то, нашел виновника всех бед в современном кинематографе, но я тебя слегка разочарую crazy.gif

ЦИТАТА(Kazoth @ Jul 8 2017, 17:06:45) <{POST_SNAPBACK}>
То есть для тебя кино, это чисто внешняя оболочка?

Нет, не только. Но если фильм хорош именно визуалом ("внешней оболочкой", как ты выразился), то я готов ему простить недостатки в других компонентах. Тут Арсений недавно правильно про "Неонового Демона" написал:
ЦИТАТА
«Неоновый демон» сам по себе фильм достаточно простой и очень понятный, весь его сюжет лежит на поверхности. Но он невероятно стильный и погружает зрителя в транс, в этом его своеобразная фишка. что простой сюжетно, но очень сложный визуально.
Или другой пример - "Древо жизни" (а также "К чуду" и "Рыцарь кубков") Малика. Сценарная, а точнее, смысловая составляющая, с её упрямым навязыванием христианского мировоззрения, там очень спорная, но за счет божественной операторской работы фильм смотрится так, что буквально глаз не оторвать.

Да, конечно, визуал Аватара, визуал Древа и визуал Демона - три совершенно разных по типу визуала. Но он силен каждый по-своему. И говорить, что-де "зрелищность Аватара только для пролетариев" (как не преминул бы сделать восьмидесятый, если бы мог) это ханжество.

И - для твоего успокоения:
ЦИТАТА(Kazoth @ Jul 8 2017, 17:06:45) <{POST_SNAPBACK}>

Теперь мне понятно, почему кинематограф так просел последние годы. Всё в угоду вот таким вот зрителям, которым только красивую картинку подавай и эффекты...

Нет, я не из "поколения Форсажа". Обратные примеры - когда фильм не силен визуально, но силен сценарно - я тоже люблю. Просто я не считаю, что сценарий альфа и омега фильма.

Только тут важный момент - сценарий может быть не силен, но он должен быть всё-таки нормальный. То есть если бы у "Аватара" был сценарий на уровне Форсажей, то я бы ему никакого визуала не простил.

P.S. В свое время в журнале Empire была поистине гениальная шкала оценки фильмов - они ставили 3 оценки: "Пища для глаз", "Пища для ума", "Пища для сердца". И это очень правильный, я считаю, подход. Да, конечно, круто когда фильм хорош по всем трем параметрам, но нужно уметь разделять и если фильм чемпион в каком-то из компонентов, то это достойно уважения.
Kazoth
Deze: Я бы может еще с тобой поспорил, но к сожалению не смотрел ни одного перечисленного тобой фильма)
M8R8K
Законопосл. Гражданин
Aresson
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 8th July 2017 - 15:11:20) <{POST_SNAPBACK}>
Космическая фантастика должна быть со звездолётами и пиу-пиу лазерами

ну в конце же там были какие-то космолёты, которые вырезали местное синее население
Dirt_ORFEY
Аватар
z2n
Законопослушный Гражданин
nagval
Язва
аватар
Chasm
ЦИТАТА(Deze @ 8th July 2017 - 15:04:40) <{POST_SNAPBACK}>
Это плохие мультики?

ну их в голосовалку я бы не совал, скажем так. Уровень возрастной где то на 5-10-летних детишек, как и в Аватаре кстати, именно поэтому никакая зрелиШШность его в моих глазах не вытаскивает. Нет есть ещё более амёбные Трансформеры и Тихок. Рубеж с офуенной зрелищностью, но мы ж тут о кинЕ Кэмерона говорим...

ЗЫ Если зрелищная сказка (а именно её кажЦа хотели сделать), то ВК 3часть например. Вот там заглядение и погружение. А от Аватара одно отторжение.
Exorcist
ЦИТАТА(Chasm @ Jul 9 2017, 00:21:13) <{POST_SNAPBACK}>
Уровень возрастной где то на 5-10-летних детишек, как и в Аватаре кстати

Бред. Возрастные рамки Аватара, как и любого шедевра, шире гораздо. Дети для себя в этом фильме находят одно, взрослые - другое. И только снобы бубнят про возрастные рамки. Фильм снят потрясающе, да и сюжет, несмотря на свою простоту, уже породил дискуссии на тему правильности поступка Джека Салли и того, что он является предателем земной расы, по мнению многих. Если уж на то пошло, то сюжет, посвященный восстановлению справедливости вручную (привет Законопослушному гражданину) не менее избитый, если не более.
6666666
ЦИТАТА(Exorcist @ 9th July 2017 - 01:06:37) <{POST_SNAPBACK}>
Возрастные рамки Аватара, как и любого шедевра

С подливой заорал.
Chasm
ЦИТАТА(Exorcist @ 9th July 2017 - 01:06:37) <{POST_SNAPBACK}>
уже породил дискуссии на тему правильности поступка Джека Салли и того, что он является предателем земной расы, по мнению многих. Если уж на то пошло, то сюжет, посвященный восстановлению справедливости вручную (привет Законопослушному гражданину) не менее избитый, если не более.

ты серьёзно? а ещё он [мат->бан]! я мож с чем путаю но его люди туда всосали (к голубым да буди да будай) и могли в любой момент высосать обратно. не?
эмм. ну вот эта вся справедливость сказочная, не вяжется с реальностью и НАИВНАЯ как плюшевый степашка (она в природе вообще отсутствует).

В З-П Гр-не я так же особой ценности не вижу. Есть фильмы про месть (справедливость если пожелаете) поубедительнее.

да вобщем фиолетово. каждому своё.
metala
Бесславные ублюдки
Un4given
Бесславные ублюдки
скептик
черт, ублюдки побеждают hung.gif . когда заканчивается голосовалка?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.