Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Как правильно рипать диски
Metal Area - Extreme Music Portal > Technical Area / Работа Форума > Remarks And Suggestions
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Requiescat
Вроде бы последние версии лэйм заточены именно под вбр и джойнт стерео, а это не всем по вкусу.
Un4given
Такое ощущение что тут половина пишет из русской деревни 19-го века...
DarkHorde
Что-то не могу как заставить EAC прописывать тэги (названия песен)

Пошуршал http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=431674 но всё равно догнать не могу
Shub
Рипайте фубаром с последним lame. В шапке мракобесие и дезинформация.
Requiescat
ЦИТАТА(DarkHorde @ 6th January 2014 - 10:40:22) <{POST_SNAPBACK}>
Что-то не могу как заставить EAC прописывать тэги (названия песен)

Параметры EAC - Общие - При загрузке неопознанных CD: автоматически запрашивать онлайн-базу метаданных.
Параметры метаданных - Выбранный поставщик: Плагин метаданных freedb.

У меня в настройках так (версия 1.0 beta3). Разумеется, не все диски есть в онлайн-базе - некоторые приходится вбивать вручную.
DarkHorde
ЦИТАТА(Requiescat @ 6th January 2014 - 16:45:43) <{POST_SNAPBACK}>
Параметры EAC - Общие - При загрузке неопознанных CD: автоматически запрашивать онлайн-базу метаданных.
Параметры метаданных - Выбранный поставщик: Плагин метаданных freedb.

Всё это стоит, и версия проги такая же. Нo не хочет искать песнки, сидюк Cradle of Filth - Damnation and a day, также Горгороту не хочет опознавать.
Мож скачать от сюда базу http://www.freedb.org/en/download__server_software.4.html (тогда куды её пихать?)
ЦИТАТА(Shub @ 6th January 2014 - 15:54:57) <{POST_SNAPBACK}>
Рипайте фубаром с последним lame. В шапке мракобесие и дезинформация.

Раньше следовал инструкциям - проблем не возникло, рипалось-шмипалось всё норм. Ща ОС переустановил и следовательно прогу, настройки поставил, началось мракобесие. smile2.gif

хммм... вроде норм, т.к. ввёл, пришлось, свой эл.почта 15.gif (надеюсь спамом не закидают)
DarkHorde
Подскажите как через EAC рипнуть в лосслесс качестве, да чтобы image + cue?
Есть прога FormatFactory 2.30 но ей, почему-то, не доверяю.
MeatWolf
ЦИТАТА(DarkHorde @ 18th February 2014 - 12:35:23) <{POST_SNAPBACK}>
Подскажите как через EAC рипнуть в лосслесс качестве, да чтобы image + cue?

Если коротко, то "Тест/Копия без сжатия", после завершения тыкаешь "Создать лог", потом полученный wav кодируешь FLAC Encoder или как его там, можно привязать его к EAC даже, насколько я помню. Ну и не забудь вначале проверить все настройки ЕАС и FLAC под такое кодирование.
DarkHorde
У меня только lame-3.93.1. Получается мне надо FLAC Encoder (или как там этот exeшник называется) качнуть и привязать его к проге (но тогда lame-3.93.1. будет неудел?).
ЦИТАТА(MeatWolf @ 18th February 2014 - 21:02:48) <{POST_SNAPBACK}>
Если коротко

Скорее всего мне надо по-длиннее. 15.gif
Requiescat
DarkHorde,
качать не нужно - в директории EAC должна быть папка Flac, где лежит flac.exe.
Настройки (для 1.0 beta3)
MeatWolf
Если не коротко. EAC > Action > Test & Copy Image & Create CUE Sheet > Uncompressed. Программа создаёт образ в формате WAV одним файлом, после окончания процесса не забудь ткнуть на "Create Log". Дальше, если ничего ни к чему не привязывать, просто берёшь этот WAV и запихиваешь его во FLAC Frontend, получаешь на выходе FLAC + CUE + Log, так обычно и распространяется весь лосслесс.

Настройки для EAC и FLAC под рипы лосей погугли, на рутрекере есть, например. Могу скинуть свой конфиг для EAC, но версии могут не совпасть.
DarkHorde
Да, нашёл ссылочки:
Как просто снять точный рип аудио CD (инструкция)
Как снять точный потрековый рип аудио CD (инструкция)
Пока мои эксперименты ограничились wav + cue.
Вроде дело пошло.
Хочется конеш на выходе flac расширение иметь.
ЦИТАТА(MeatWolf @ 19th February 2014 - 02:44:50) <{POST_SNAPBACK}>
FLAC Frontend

А вот здесь чуть подробнее, где это находится, или это отдельная прога?
ЦИТАТА(MeatWolf @ 19th February 2014 - 02:44:50) <{POST_SNAPBACK}>
свой конфиг для EAC

Версия V1.0 beta 3 (от 23 августа 2011 годка).
По моему эта прога давно не обновлялась.
MeatWolf
ЦИТАТА(DarkHorde @ 19th February 2014 - 14:04:53) <{POST_SNAPBACK}>
А вот здесь чуть подробнее, где это находится, или это отдельная прога?

Отдельная программа.

Скодировать из WAV во FLAC - самая простая часть процедуры, во FLAC Frontend настроек раз, два и обчёлся (но правильно их выставить тоже важно).

ЦИТАТА(DarkHorde @ 19th February 2014 - 14:04:53) <{POST_SNAPBACK}>
Версия V1.0 beta 3 (от 23 августа 2011 годка). По моему эта прога давно не обновлялась.

Приду домой, посмотрю, что у меня за версия, по-моему, я остановился на 0.99.
MeatWolf
Мой файл профиля EAC:
[ Hidden Text ]
DarkHorde
Помогло, загрузился профиль. Итого конечный результат - лосяра, .wav качеством. Думаю тоже не плохо, относительно .flac
А если я захочу создать новый профиль, для 320-ти, мне будет достаточно изменить существующие настойки и сохранить? Или есть опция "создать новый профиль"?
MeatWolf
ЦИТАТА(DarkHorde @ 20th February 2014 - 12:42:55) <{POST_SNAPBACK}>
Итого конечный результат - лосяра, .wav качеством. Думаю тоже не плохо, относительно .flac

Этот профиль не даёт итоговый флак, он даёт вав, во флак я кодирую вручную потом через FLAC Frontend, как я писал выше.

Вносишь любые изменения в опции программы, сохраняешь потом это как новый профиль, переключаешься между ними, когда нужно
Requiescat
ЦИТАТА(MeatWolf @ 20th February 2014 - 16:36:56) <{POST_SNAPBACK}>
во флак я кодирую вручную потом через FLAC Frontend

Почему? если то же самое можно проделать сразу посредством EAC.
MeatWolf
Requiescat, стремаюсь доверять ЕАС такие сложные манипуляции 1488.gif Да просто лень каждый раз между профилями переключаться на создание флак и мп3, мне проще отдельно потом скодировать флак.
Requiescat
Переключиться между профилями - три клика, две секунды.
Кодировать флак отдельно - ???
MeatWolf
ЦИТАТА(Requiescat @ 20th February 2014 - 13:59:21) <{POST_SNAPBACK}>
Переключиться между профилями - три клика, две секунды.

Я буду забывать это делать, поэтому мне удобней так.
Requiescat
ЦИТАТА(MeatWolf @ 20th February 2014 - 16:51:40) <{POST_SNAPBACK}>
лень каждый раз между профилями переключаться на создание флак и мп3, мне проще отдельно потом скодировать флак.

Получается, ты снимаешь с диска несжатый вав, и с того же диска - потреково в мп3.
Не проще ли использовать EAC один раз для снятия образа во флаке, а потом по необходимости конвертить в мп3?
MeatWolf
Возможно, но мне флак нужен не всегда, а мп3 — всегда, я делаю рипы в него для себя, а лосслесс мне самому вообще не нужен.
DarkHorde
Я до этого что-то по нажимал и в итоге мне выдал файлы .flac (только с именем temp0(1).flac) Надо повнимательнее прочитать инструкции с трекера, и будет всё без проблем рипаться.
DarkHorde
Научился таки рипась в лосе, кстати можно сразу в расширении flac, достаточно в настройках напротив расширения, так и поставить: .flac
Осталось освоить рипание потрекового флака.
Shub
http://www.metal-vinyl.com/articles/353
Вот здесь есть хороший подробный гайд по настройке ЕАС на русском языке. Но как я уже писал ранее, реально снятие рипов с помощью ЕАС имеет только один смысл - фап на "точную копию" диска с заливкой её на трекеры для таких же фанатиков. Для обычного же прослушивания и рипа дисков себе в коллекцию не нужно ничего, кроме foobar2000 и его встроенного конвертера. В 99.9% случаев рип обычным образом в burst режиме ничем не отличается от многопроходового рипа со сравнением CRC в ЕАС, а даже если и отличается, то только технически, услышать незначительные ошибки считывания данных невозможно в принципе. У меня есть один диск, в котором есть пара огромных пятен, размером с миллиметр (очевидно, что чтение с этих мест затруднено, ЕАС вообще не в состоянии срипать этот диск), при проигрывании же обнаружить что-либо на слух попросту невозможно, коррекция ошибок (какой бы она несовершенной ни была в стандарте Red Book) делает своё дело.
DarkHorde
У меня тэги прописываются с ошибкой, как исправить чтоб нормальные были?
frost192
ЦИТАТА(DarkHorde @ Jun 16 2015, 12:28:47) <{POST_SNAPBACK}>
У меня тэги прописываются с ошибкой, как исправить чтоб нормальные были?
http://s019.radikal.ru/i606/1506/ab/a30b510a9b28.jpg

Кодировку сменить.
Unicode или как оно там у вас называется?
Вообщем ройся в этом направлении smile1.gif
DarkHorde
ЦИТАТА(frost192 @ 16th June 2015 - 21:30:09) <{POST_SNAPBACK}>
Unicode

Правильное слово. smile3.gif Но в настройках не нашёл ничего похожего. Нашёл схожую проблему: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=298395 Но всё равно мою проблему это не решило(
DarkHorde
У меня есть 2 профиля в EAC, один для 320, другой для Flac. И такая проблема только для flac.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.