Requiescat
Jan 25 2012, 15:13:20
Вроде бы последние версии лэйм заточены именно под вбр и джойнт стерео, а это не всем по вкусу.
Un4given
Jan 25 2012, 16:36:35
Такое ощущение что тут половина пишет из русской деревни 19-го века...
DarkHorde
Jan 6 2014, 04:40:22
Что-то не могу как заставить EAC прописывать тэги (названия песен)
Пошуршал
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=431674 но всё равно догнать не могу
Shub
Jan 6 2014, 04:54:57
Рипайте фубаром с последним lame. В шапке мракобесие и дезинформация.
Requiescat
Jan 6 2014, 05:45:43
Что-то не могу как заставить EAC прописывать тэги (названия песен)
Параметры EAC - Общие - При загрузке неопознанных CD: автоматически запрашивать онлайн-базу метаданных.
Параметры метаданных - Выбранный поставщик: Плагин метаданных freedb.
У меня в настройках так (версия 1.0 beta3). Разумеется, не все диски есть в онлайн-базе - некоторые приходится вбивать вручную.
DarkHorde
Jan 6 2014, 14:08:27
Параметры EAC - Общие - При загрузке неопознанных CD: автоматически запрашивать онлайн-базу метаданных.
Параметры метаданных - Выбранный поставщик: Плагин метаданных freedb.
Всё это стоит, и версия проги такая же. Нo не хочет искать песнки, сидюк Cradle of Filth - Damnation and a day, также Горгороту не хочет опознавать.
Мож скачать от сюда базу
http://www.freedb.org/en/download__server_software.4.html (тогда куды её пихать?)
Рипайте фубаром с последним lame. В шапке мракобесие и дезинформация.
Раньше следовал инструкциям - проблем не возникло, рипалось-шмипалось всё норм. Ща ОС переустановил и следовательно прогу, настройки поставил, началось мракобесие.
хммм... вроде норм, т.к. ввёл, пришлось, свой эл.почта
(надеюсь спамом не закидают)
DarkHorde
Feb 18 2014, 09:35:23
Подскажите как через EAC рипнуть в лосслесс качестве, да чтобы image + cue?
Есть прога FormatFactory 2.30 но ей, почему-то, не доверяю.
MeatWolf
Feb 18 2014, 10:02:48
Подскажите как через EAC рипнуть в лосслесс качестве, да чтобы image + cue?
Если коротко, то "Тест/Копия без сжатия", после завершения тыкаешь "Создать лог", потом полученный wav кодируешь FLAC Encoder или как его там, можно привязать его к EAC даже, насколько я помню. Ну и не забудь вначале проверить все настройки ЕАС и FLAC под такое кодирование.
DarkHorde
Feb 18 2014, 13:45:37
У меня только lame-3.93.1. Получается мне надо FLAC Encoder (или как там этот exeшник называется) качнуть и привязать его к проге (но тогда lame-3.93.1. будет неудел?).
Если коротко
Скорее всего мне надо по-длиннее.
Requiescat
Feb 18 2014, 15:08:31
DarkHorde,
качать не нужно - в директории EAC должна быть папка Flac, где лежит flac.exe.
Настройки (для 1.0 beta3)
MeatWolf
Feb 18 2014, 15:44:50
Если не коротко. EAC > Action > Test & Copy Image & Create CUE Sheet > Uncompressed. Программа создаёт образ в формате WAV одним файлом, после окончания процесса не забудь ткнуть на "Create Log". Дальше, если ничего ни к чему не привязывать, просто берёшь этот WAV и запихиваешь его во FLAC Frontend, получаешь на выходе FLAC + CUE + Log, так обычно и распространяется весь лосслесс.
Настройки для EAC и FLAC под рипы лосей погугли, на рутрекере есть, например. Могу скинуть свой конфиг для EAC, но версии могут не совпасть.
DarkHorde
Feb 19 2014, 11:04:53
Да, нашёл ссылочки:
Как просто снять точный рип аудио CD (инструкция)Как снять точный потрековый рип аудио CD (инструкция)Пока мои эксперименты ограничились wav + cue.
Вроде дело пошло.
Хочется конеш на выходе flac расширение иметь.
FLAC Frontend
А вот здесь чуть подробнее, где это находится, или это отдельная прога?
свой конфиг для EAC
Версия V1.0 beta 3 (от 23 августа 2011 годка).
По моему эта прога давно не обновлялась.
MeatWolf
Feb 19 2014, 11:43:34
А вот здесь чуть подробнее, где это находится, или это отдельная прога?
Отдельная программа.
Скодировать из WAV во FLAC - самая простая часть процедуры, во FLAC Frontend настроек раз, два и обчёлся (но правильно их выставить тоже важно).
Версия V1.0 beta 3 (от 23 августа 2011 годка). По моему эта прога давно не обновлялась.
Приду домой, посмотрю, что у меня за версия, по-моему, я остановился на 0.99.
MeatWolf
Feb 19 2014, 16:51:28
Мой файл профиля EAC:
[ Hidden Text ]
DarkHorde
Feb 20 2014, 09:42:55
Помогло, загрузился профиль. Итого конечный результат - лосяра, .wav качеством. Думаю тоже не плохо, относительно .flac
А если я захочу создать новый профиль, для 320-ти, мне будет достаточно изменить существующие настойки и сохранить? Или есть опция "создать новый профиль"?
MeatWolf
Feb 20 2014, 10:36:56
Итого конечный результат - лосяра, .wav качеством. Думаю тоже не плохо, относительно .flac
Этот профиль не даёт итоговый флак, он даёт вав, во флак я кодирую вручную потом через FLAC Frontend, как я писал выше.
Вносишь любые изменения в опции программы, сохраняешь потом это как новый профиль, переключаешься между ними, когда нужно
Requiescat
Feb 20 2014, 10:48:08
во флак я кодирую вручную потом через FLAC Frontend
Почему? если то же самое можно проделать сразу посредством EAC.
MeatWolf
Feb 20 2014, 10:51:40
Requiescat, стремаюсь доверять ЕАС такие сложные манипуляции
Да просто лень каждый раз между профилями переключаться на создание флак и мп3, мне проще отдельно потом скодировать флак.
Requiescat
Feb 20 2014, 10:59:21
Переключиться между профилями - три клика, две секунды.
Кодировать флак отдельно - ???
MeatWolf
Feb 20 2014, 11:23:45
Переключиться между профилями - три клика, две секунды.
Я буду забывать это делать, поэтому мне удобней так.
Requiescat
Feb 20 2014, 11:45:01
лень каждый раз между профилями переключаться на создание флак и мп3, мне проще отдельно потом скодировать флак.
Получается, ты снимаешь с диска несжатый вав, и с того же диска - потреково в мп3.
Не проще ли использовать EAC
один раз для снятия образа во флаке, а потом по необходимости конвертить в мп3?
MeatWolf
Feb 20 2014, 11:57:57
Возможно, но мне флак нужен не всегда, а мп3 — всегда, я делаю рипы в него для себя, а лосслесс мне самому вообще не нужен.
DarkHorde
Feb 20 2014, 12:22:42
Я до этого что-то по нажимал и в итоге мне выдал файлы .flac (только с именем temp0(1).flac) Надо повнимательнее прочитать инструкции с трекера, и будет всё без проблем рипаться.
DarkHorde
Mar 15 2014, 09:21:13
Научился таки рипась в лосе, кстати можно сразу в расширении flac, достаточно в настройках напротив расширения, так и поставить: .flac
Осталось освоить рипание потрекового флака.
Shub
Mar 15 2014, 10:02:14
http://www.metal-vinyl.com/articles/353Вот здесь есть хороший подробный гайд по настройке ЕАС на русском языке. Но как я уже писал ранее, реально снятие рипов с помощью ЕАС имеет только один смысл - фап на "точную копию" диска с заливкой её на трекеры для таких же фанатиков. Для обычного же прослушивания и рипа дисков себе в коллекцию не нужно ничего, кроме foobar2000 и его встроенного конвертера. В 99.9% случаев рип обычным образом в burst режиме ничем не отличается от многопроходового рипа со сравнением CRC в ЕАС, а даже если и отличается, то только технически, услышать незначительные ошибки считывания данных невозможно в принципе. У меня есть один диск, в котором есть пара огромных пятен, размером с миллиметр (очевидно, что чтение с этих мест затруднено, ЕАС вообще не в состоянии срипать этот диск), при проигрывании же обнаружить что-либо на слух попросту невозможно, коррекция ошибок (какой бы она несовершенной ни была в стандарте Red Book) делает своё дело.
DarkHorde
Jun 16 2015, 10:28:47
У меня тэги прописываются с ошибкой, как исправить чтоб нормальные были?
frost192
Jun 16 2015, 10:30:09
У меня тэги прописываются с ошибкой, как исправить чтоб нормальные были?
http://s019.radikal.ru/i606/1506/ab/a30b510a9b28.jpgКодировку сменить.
Unicode или как оно там у вас называется?
Вообщем ройся в этом направлении
DarkHorde
Jun 16 2015, 14:24:04
Unicode
Правильное слово.
Но в настройках не нашёл ничего похожего. Нашёл схожую проблему:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=298395 Но всё равно мою проблему это не решило(
DarkHorde
Jun 16 2015, 14:37:36
У меня есть 2 профиля в EAC, один для 320, другой для Flac. И такая проблема только для flac.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.