Azatot
Oct 4 2007, 18:34:58
Доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, группы, использующие виолончель. Не скрипку, а именно виолончель.
Стиль может бытьт любой: дум, блек, дарк-фолк также приветствуется...
Конечно, можно было бы штудировать МА в поисках подобных групп, но боюсь, что мой мозг не выдержал бы этого.
Да и хотелось бы услышать мнение о конкретных группах знающих людей, а не просто констатацию факта наличия в группе человека с виолончелью.
По сабжу -- уже знаком с Estatic Fear, Empyrium... Собственно, их работы и натолкнули на создание этой темы.
silent stream of godless elegy
любимое бандо
советую послушать разных альбомов. стиль у них заметно менялся
Planewalker
Oct 4 2007, 18:50:58
Послушай Evoken (funeral doom) - любой из трёх альбомов. Виолончель у них, конечно, не главный инструмент, но в некоторой части песен присутствует. Что немаловажно, её партии исполнены на "живом" инструменте, а не на синтезаторе.
Norgerell
Oct 4 2007, 19:36:48
ну коль уж стиль любой - у таких групп как Tristania и After Forever есть интересные моменты с виоланчелью
Azatot
Oct 4 2007, 19:43:08
ну коль уж стиль любой - у таких групп как Tristania и After Forever есть интересные моменты с виоланчелью
Забыл уточнить важный момент: практически не воспринимаю женский вокал, так что эти группы ... немного не подходят, скажем так. Но все равно спасибо!
Falx
Oct 4 2007, 20:35:25
На последнем альбоме Autumnal виолончелистка присутствует.
fenryr
Oct 4 2007, 22:27:55
Apocalyptica
А ещё Hevein и Grip Inc. 2004 года альбом.
sarcophagus
Oct 5 2007, 11:02:16
Painful Memories - русский doom-death
From Ashes - dark/black metal с сольной виолончелью
Mount Fuji Doomjazz Corp. - drone/ambient
SSOGE рулят! самый лучший дум для меня.
Azatot
Oct 5 2007, 14:47:01
Painful Memories - русский doom-death
Хороший альбом, но вот только виолончель я там почему-то так и не расслушал
fenryr
Oct 5 2007, 16:28:30
Она после этого альбома у них появилась
Planewalker
Oct 5 2007, 16:42:56
Могу ошибаться, но вроде у Wolves In The Throne Room есть виолончель (по крайней мере, в отдельных песнях).
sarcophagus
Oct 6 2007, 17:54:46
Последнее открытие - группа Alamaailman Vasarat. Это нечто неописуемое, просто офигителнейший фолк-авангард-метал. Дело так: гитар нету, вокала тоже нет, вместо гитар как у Апокалиптики виолончели, кроме того разные духовые инструменты, пианино и барабаны. Очень разнообразная музыка, метал там только в нескольких трэках (зато трэш или фюнерал), постоянно что-то новое, оригинальное. Слушать всем!
Что касается Painful Memories, у них виолончель кажется придана в реэдиции.
Azatot
Oct 6 2007, 21:45:27
Последнее открытие - группа Alamaailman Vasarat. Это нечто неописуемое, просто офигителнейший фолк-авангард-метал
Заинтересовал, спасибо! Завтра обязательно поищу...
А что до Painful Memories -- сегодня специально переслушал. Если то, что звучит в начале первого трека не виолончель, значит или ее там нет, или я неправильно слушаю. Но все альбом отличнейший.
Mra4niy
Nov 6 2007, 01:50:25
!! The Sins Of Thy Beloved
особенно альбом "Lake Of Sorrow"
странно, что никто до этого не вспомнил эту замечательную группу...
justdoom
Nov 6 2007, 02:00:04
xasthur 07
lachrimatory 06
Uletayu или как то так......вообщем казахский фолк с виолончелями
вот где она красиво звучит
justdoom, бггггггг
Ulytau их зовут
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.