Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Метал с виолончелью
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Azatot
Доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, группы, использующие виолончель. Не скрипку, а именно виолончель.
Стиль может бытьт любой: дум, блек, дарк-фолк также приветствуется...
Конечно, можно было бы штудировать МА в поисках подобных групп, но боюсь, что мой мозг не выдержал бы этого.
Да и хотелось бы услышать мнение о конкретных группах знающих людей, а не просто констатацию факта наличия в группе человека с виолончелью.
По сабжу -- уже знаком с Estatic Fear, Empyrium... Собственно, их работы и натолкнули на создание этой темы.

old
silent stream of godless elegy
любимое бандо
советую послушать разных альбомов. стиль у них заметно менялся
Planewalker
Послушай Evoken (funeral doom) - любой из трёх альбомов. Виолончель у них, конечно, не главный инструмент, но в некоторой части песен присутствует. Что немаловажно, её партии исполнены на "живом" инструменте, а не на синтезаторе.
Norgerell
ну коль уж стиль любой - у таких групп как Tristania и After Forever есть интересные моменты с виоланчелью
Azatot
ЦИТАТА(Norgerell @ 4th October 2007 - 22:36:48) <{POST_SNAPBACK}>
ну коль уж стиль любой - у таких групп как Tristania и After Forever есть интересные моменты с виоланчелью

Забыл уточнить важный момент: практически не воспринимаю женский вокал, так что эти группы ... немного не подходят, скажем так. Но все равно спасибо!
Falx
На последнем альбоме Autumnal виолончелистка присутствует.
fenryr
Apocalyptica 1488.gif
А ещё Hevein и Grip Inc. 2004 года альбом.
sarcophagus
Painful Memories - русский doom-death
From Ashes - dark/black metal с сольной виолончелью
Mount Fuji Doomjazz Corp. - drone/ambient
SSOGE рулят! самый лучший дум для меня.
Azatot
ЦИТАТА(sarcophagus @ 5th October 2007 - 14:02:16) <{POST_SNAPBACK}>
Painful Memories - русский doom-death

Хороший альбом, но вот только виолончель я там почему-то так и не расслушал 11.gif
fenryr
Она после этого альбома у них появилась smile1.gif
Planewalker
Могу ошибаться, но вроде у Wolves In The Throne Room есть виолончель (по крайней мере, в отдельных песнях).
sarcophagus
Последнее открытие - группа Alamaailman Vasarat. Это нечто неописуемое, просто офигителнейший фолк-авангард-метал. Дело так: гитар нету, вокала тоже нет, вместо гитар как у Апокалиптики виолончели, кроме того разные духовые инструменты, пианино и барабаны. Очень разнообразная музыка, метал там только в нескольких трэках (зато трэш или фюнерал), постоянно что-то новое, оригинальное. Слушать всем!

Что касается Painful Memories, у них виолончель кажется придана в реэдиции.
Azatot
ЦИТАТА(sarcophagus @ 6th October 2007 - 20:54:46) <{POST_SNAPBACK}>
Последнее открытие - группа Alamaailman Vasarat. Это нечто неописуемое, просто офигителнейший фолк-авангард-метал

Заинтересовал, спасибо! Завтра обязательно поищу...
А что до Painful Memories -- сегодня специально переслушал. Если то, что звучит в начале первого трека не виолончель, значит или ее там нет, или я неправильно слушаю. Но все альбом отличнейший.
Mra4niy
!! The Sins Of Thy Beloved
особенно альбом "Lake Of Sorrow"

17.gif странно, что никто до этого не вспомнил эту замечательную группу...
justdoom
xasthur 07
lachrimatory 06
Uletayu или как то так......вообщем казахский фолк с виолончелями
вот где она красиво звучит
old
justdoom, бггггггг 1488.gif
Ulytau их зовут smile1.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.