*Artist: Amorphis *Album: Queen Of Time *Year: 2018 *Genre: Progressive/Melodic Metal *Country: Finland *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 163MB
Tracklist: 1. The Bee 05:30 2. Message in the Amber 06:44 3. Daughter of Hate 06:20 4. The Golden Elk 06:22 5. Wrong Direction 05:09 6. Heart of the Giant 06:32 7. We Accursed 04:59 8. Grain of Sand 04:44 9. Amongst Stars 04:50 10. Pyres on the Coast 06:19 11. As Mountains Crumble (Bonus Track) 6:17 12. Brother And Sister (Bonus Track) 6:03 ****************************** Total playing time: 01:09:54
Extended info
Limited Edition CD-Rip Olli-Pekka Laine Bass Jan Rechberger Drums Esa Holopainen Guitars (lead) Tomi Koivusaari Guitars (rhythm) Santeri Kallio Keyboards Tomi Joutsen Vocals
Technical info
Input File: 04 - The Golden Elk.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:06:23.03 = 16891755 samples = 28727.5 CDDA sectors File Size : 13.5M Bit Rate : 282k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=The Golden Elk Artist=Amorphis Album=Queen Of Time Tracknumber=04 Year=2018 Genre=Metal
Какие тебе теги нравятся?У них такая здесь мешанина,что какие не поставь-найдутся несогласные скоморохи
мелодик метал чем плох? а то, то прог дэт, то это недоразумение Progressive/Melodic/Folk/Doom Metal, чтоб всем угодить? а скоморохи всегда находятся, в любой теме
Old Vyaine
May 15 2018, 09:20:16
Ну, держите меня семеро, шестеро не удержат!
Thiarnan
May 15 2018, 09:44:38
Ух, давненько не было вау-эффекта от альбома Аморфиса, лет десять как минимум. Очень круто и интересно после первой прослушки. Смогли удивить на этот раз.
"The Beginning of Times" - практически провал по их меркам.
Лучше него разве что Эклипс и прошлый. Из периода с Йоутсеном, конечно.
Old Vyaine
May 15 2018, 10:34:25
Короче, все работы по прослушиванию иной музыки предсказуемо остановлены на неопределённый период. Альбом — бомба, да по-другому и быть не могло; я знал это с того момента, как появилась инфа о его записи. Море хитовейших мелодий, океаны ломовейших кебаб-риффов, как гитарных, так и клавишных, целый космос Музыки, в которой есть и прог, и фолк, и экстрим, и Вселенная чувств. Это грандиозный успех.
MeatWolf
May 15 2018, 11:13:32
Я подожду бонусов, хотя бы двух с дигипака, без бонусов картина пока весьма такая себе.
Так и на 2003-м тебе пара песен нравится (как и мне, чего уж), а в рамках Аморфис это уже много.
Daale
May 15 2018, 11:23:09
ЦИТАТА(Alexis The Best @ 15th May 2018 - 13:50:44) <{POST_SNAPBACK}>
а в качестве ни у кого ещё нет? а то ВБР как-то коробит ухо
лол. Вот тут что-то в голос. VBR0 во всем прогрессивном мире уже давно заменил 320. Чекай любой закрытый торрент-треккер или просто западные треккеры. Приоритет отдан более легкому и почти ничем не уступающему в качестве VBR.
По сабжу: нужно слушать ещё раз. Пока не очень понял, но в целом скорее да, нежели нет.
VBR0 во всем прогрессивном мире уже давно заменил 320.
Оно, может, и так, но звучание гитар, а, точнее, их место в общей картине альбома, вызывает определённые вопросы. Поэтому 320, не 320, но вопрос православного рипа актуален.
Daale
May 15 2018, 11:26:20
Old Vyaine, Да тут вероятнее всего просто транскод, либо куевый кодек, который порезал немного. Так то, конечно, нужно дождаться HQ-исходника и клепануть нормальный рипец.
Golodomor
May 15 2018, 11:41:19
Логичное продолжение предшественника, что несомненно хорошо. Обилие красивых мелодий, цепких риффов и разумеется хитов. Молодцы ребята, радуют второй альбом подряд.
BleedingSun
May 15 2018, 11:48:10
А вот и ещё один явный претендент на альбом года подоспел... Прошлый очень понравился, этот, по превью - должен быть ещё интереснее. В общем - с самым позитивным настроем - качаю!
MeatWolf
May 15 2018, 11:49:27
Да гитары сведены так, это ещё по синглам ясно было, я тогда ещё и сказал об этом, а битрейт тут вообще ни при чём.
isvili
May 15 2018, 11:51:24
Прохожу мимо, тут нечего слушать.
asog
May 15 2018, 12:28:28
Помню, в первой половине 90-ых была группа из Финляндии с таким же названием, выпустившая два великолепных альбома 92 и 94 годов, а потом пропала куда-то, там даже музыканты играли почти те же, что и здесь. А тут какоетонедоразумение, ни рыба ни мясо. Зачем портить кусками с чистым голосом вроде бы неплохой death folk doom metal, или так - зачем добавлять куски с гроулом в вроде бы неплохой folk progressive hard rock. Дальше четвёртой песни неасилил - как закостенелый консерватор пошёл слушать The Karelian Isthmus.
Помню, в первой половине 90-ых была группа из Финляндии с таким же названием, выпустившая два великолепных альбома 92 и 94 годов, а потом пропала куда-то
Пропала она записывать замечательные альбомы 96-01, а также 06-13.
Пока что очень понравилась песня про Лося, вот этот вот припев - очень моё-моё. Я бы ещё мажорных клавиш а-ля "Dark Path" впихнул туда, но тут был бы риск натурально умереть на месте. И вообще, мне уже как три альбома не хватает именно таких вот, химообразных, треков. Остальное надо мять и окучивать много раз, ибо как всегда многослойность не позволяет вынести вердикт с первого раза.
Old Vyaine
May 15 2018, 12:44:30
Лось и Сердце гиганта — пока что фавориты, да. Слабее остальных видятся We Accursed и Grain of Sand.
А завтра ещё японская версия выходит, надеюсь, кто-нибудь поделится.
м-да зажали япономати их ети, одина лишь плюшка - 11. Мёдоточение... Queen of Time Amorphis Type:Full-length Release date:May 16th, 2018 Catalog ID:GQCS-90570 Version desc.:Japan Label: Ward Records Format:CD 1. The Bee 05:30 2. Message in the Amber 06:44 3. Daughter of Hate 06:20 4. The Golden Elk 06:22 5. Wrong Direction 05:09 6. Heart of the Giant 06:32 7. We Accursed 04:59 8. Grain of Sand 04:44 9. Amongst Stars 04:50 10. Pyres on the Coast 06:19 11. Honeyflow
I don't think that you'll die until upcoming friday! Just calm down and wait for 3 days.
Usually, if an album is scheduled for official release for Friday, it appears already on Thursday in the net.
Yarri
May 15 2018, 21:34:58
Совсем неслушабельная промка. Да, шифт+дел и ждём пятницы.
BleedingSun
May 15 2018, 22:07:54
Да, звук мутный, соглашусь - гитарная ритм-секция слышна только тогда, когда её намеренно "выпячивают" (с минимумом "наслоений" в виде симфо, гроула и второй гитары) - в остальных случаях - низкий "гул" разной тональности. Также толком не слышна вся по истине "аморфисофская" мелодическая палитра - когда симфо/фолк элементы выходят на первый план, развивая (или меняя) основную мелодию (очень понравился этот приём в не единожды уже упомянутом "Золотом Лосе" (надо бы текст почитать, интересно), да и сама песня прекрасна - эти "восточные" заигрывания отлично украшают песню (да, первыми на ум как раз и приходят ОЛ, но и здесь - финнов не спутаешь ни с кем), плюс отличный припев и основная мелодия - один из главных фаворитов альбома. Как по мне, и "Сердце Гиганта" - делит первое место - гроульно-риффово-симфонический проигрыш (перед припевами) - просто шикарен. Ну и основная риффовка, видоизменяющаяся на протяжении всей песни - тащит! Эх... Пришлось эти пару песен гонять по кругу раза три - чтобы по настоящему всё прочувствовать. Шедеврально! Вторую "строчку" с уверенностью отдаю Grain of Sand - мелодии, припев - всегда - прекрасны и узнаются "с лёту" - как правильно заметил hammer - музыку такого типа просто никто не пишет сейчас - чтобы настолько все грамотно, красиво и главное, не смотря на приличное кол-во альбомов - все так же интересно, не скатываясь в самоповторы, но и не теряя своего лица, привнося всё новые и новые фишки... Ранее слышанные The Bee (хитяра ещё тот, хоть на радио крути - припев сразу же врезается в память) и Wrong Direction - также хороши, но уже не были "в новинку", т.к успел их расслушать. Остальное - ещё буду ценить - много классных моментов, но как-то обрывочно и пока - не все запомнилось, чтобы делать окончательные выводы. Ну и конечно - радуют ещё три бонуса, буду с нетерпением ждать, как и вменяемого качества. Всем доброй ночи!
6666666
May 16 2018, 18:34:30
Я, конечно, пока не полностью останавливаю работы по прослушиванию альбома, но одна отличная песня ("The Golden Elk"), одна нормальная (типичная околоодовая "Grain of Sand") и куча блеклых середнячков с, в лучшем случае, проблесками мысли после трёх полных прокруток (даже не на перемотке) - это где-то уровень прошлого диска, который, видимо, являлся началом конца. Типичный продукт позднего Аморфиса, который постепенно теряет силы. Тут надо спасаться либо полным уходом в мясо и гроул, либо в повторении дел начала 00-х. Но худший альбом с Йоу, это, по-прежнему, Skyforger.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.