Help - Search - Members - Calendar
Full Version: В России запретят Cd-rw и Dvd-rw?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Baphomet666
В Госдуму был внесен законопроект, предлагающий включать в систему учета информацию о каждой единице выпущенной в оборот аудио-видеозаписи, программного обеспечения и базы данных на любом носителе. Кроме того, производителям будет разрешено продавать оборудование, предназначенное для копирования перечисленной информации (например, пишущие приводы CD и DVD), только лицам, имеющим лицензии на ее копирование.

ак, в частности, согласно законопроекту, в России должна появиться система учета и контроля оборота отдельных видов продукции, а также особые условия оборота оборудования, предназначенного для воспроизведения аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных на любых видах носителей.

Попытки ввести обязательную регистрацию объектов авторских прав существуют очень давно, но все они противоречат сути таких объектов и бессмысленны, поскольку каждый фильм, заснятый на камеру мобильного телефона, или программа из пяти строк, согласно законопроекту, должны попасть в базу учета, и любая сделка с такими объектами должна быть контролируема.

Кроме того, на каждой единице учитываемой и контролируемой продукции должен быть индивидуальный идентификатор, то есть «содержащийся в продукции, на ее поверхности или упаковке, защищенный от подделки носитель информации о данной продукции и ее производителе». Как быть с программами для ЭВМ, у которых нет «единицы продукции» и которые распространяются через интернет, законопроект не сообщает. При этом обязанность обеспечить наличие идентификатором продукцию ложится на производителя такой продукции. Другие обязанности производителей и лиц, имеющих дело с оборотом «продукции»: иметь технические средства, позволяющие считывать идентификатор, передавать в информационную систему учета и контроля данные о проданных или переданных на ином основании единицах продукции. Им запрещено продавать или передавать на ином основании единицы продукции, на которых не содержится идентификатор.

Изготовители оборудования, позволяющего копировать аудиовизуальные произведения, фонограммы, программы для ЭВМ и базы данных, могут продавать такое оборудование только лицам, получившим лицензии на такое копирование. Это же правило касается и дальнейшей продажи, то есть лицо, купившее оборудование для перезаписи произведений и фонограмм, сможет продать его только лицу, у которого тоже есть лицензия. Что понимается под лицензией, не совсем ясно из нормы закона. Деятельность по воспроизведению произведений не лицензируется, поскольку каждой организации, производящей программное обеспечение, каждой звуковой студии и даже каждой организации, желающей записать аудио-видеообращение к сотрудникам и распространить его, пришлось бы получать такую лицензию. Если же имеется в виду лицензия в смысле лицензионного договора, такая норма вовсе теряет смысл как антипиратская, поскольку заключить хотя бы один договор на использование произведения, чтобы приобрести оборудование, не составляет никакого труда.

При этом разграничение оборудования, предназначенного для личных целей и для иных целей, законопроектом не предусмотрено, то есть отличать оборудование, предназначенное для личного применения и/или для профессионального, станет задачей для производителей оборудования, либо порядок различения должен будет устанавливаться Правительством».

Источник: CNews.ru
Slayer
Очередное говно.. муд*чье сами не знают чего хотят )))) По логике тоже, что и с МР3, есть дома хоть одна песня в этом формате, в тюрьму или штраф )))
Searcher
блин, надеюсь на Украине до такого не додумаются 1488.gif
redp
ЦИТАТА(Slayer @ Oct 10 2007, 18:16:08) <{POST_SNAPBACK}>
Очередное говно.. муд*чье сами не знают чего хотят )))) По логике тоже, что и с МР3, есть дома хоть одна песня в этом формате, в тюрьму или штраф )))

странно - люди давно вроде в империи зла жывут и до сих пор не вкуривают что любого можно отправить на нары или поставить на бабки совершенно законно тысячью и одним способом
ну будет на один способ больше - делов то...
chu
Да не пройдёт этот закон и всё. В CNews всё про-американское,значит речь идёт о западных лобби,а с их меркой к нашей действительности не подойдёшь. Даже у них этого не добились, а у нас чудес ждут. Сдаётся мне, что только бабосы просадят.
WND
очередная бредовая идея, которая в очередной раз провалится из-за врожденного расп******тва.
g3ster
имхо, ерунда. год назад вроде говорили так насчет скачивания музыки с нета, ну чего? никто ниче не запретил и щас опять пустой треп.
chu
ЦИТАТА(WND @ Oct 10 2007, 18:38:09) <{POST_SNAPBACK}>
очередная бредовая идея, которая в очередной раз провалится из-за врожденного расп******тва.

См.
ЦИТАТА
Даже у них этого не добились, а у нас чудес ждут
Не в этом дело, не надо так себя принижать. У них и похлеще ребята тырят.

ЦИТАТА
В Госдуму был внесен законопроект, предлагающий включать в систему учета информацию о каждой единице выпущенной в оборот аудио-видеозаписи

После этого остальной бред можно не читать. Такое осуществить нереально.
banished
Да фигня это всё. То ли грамотная хохма, то ли коллективный предвыборный психоз.
Лучше бы покумекали, как цены сдержать на продукты питания, чем этой х..й страдать.
И они ещё хотят, чтобы я шёл на выборы?
23.gif
Planewalker
М-да... наши "власть имущие" не перестают поражать своим ж*поумием. Согласно логике этого законопроекта (если она вообще тут есть, в чём я сильно сомневаюсь), то учитывать надо даже, скажем, программы типа "Hello World" 22.gif . Эдак каждому студенту, изучающему программирование, придётся тратить больше времени на регистрацию программы, чем на её написание 22.gif . Маразм (впрочем, чего ещё от них ожидать).
THRALL
Это как обычно будет: сначало поговорят, а потом всеравно рви будут, В России пиратство невозможно победить!
Planewalker
ЦИТАТА(banished @ Oct 10 2007, 19:47:15) <{POST_SNAPBACK}>
Лучше бы покумекали, как цены сдержать на продукты питания, чем этой х..й страдать.
И они ещё хотят, чтобы я шёл на выборы?
23.gif

А оно им надо? Они себе давным-давно нахапали на всю оставшуюся жизнь, а о населении "заботятся" лишь для видимости. А на выборы, ИМХО, сейчас ходят только неисправимые оптимисты и brainwashed people 22.gif.

И вообще, давно уже пора делать революцию 25.gif.
Flowergatherer
Утописты х*евы.
banished
ЦИТАТА(Planewalker @ Oct 10 2007, 20:04:36) <{POST_SNAPBACK}>
А оно им надо? Они себе давным-давно нахапали на всю оставшуюся жизнь, а о населении "заботятся" лишь для видимости. А на выборы, ИМХО, сейчас ходят только неисправимые оптимисты и brainwashed people 22.gif.

Да уж кто бы спорил!
А с попыткой запрета/регистрации CD/DVD-RW - это просто нереально и невыполнимо. Ничего не получится. Это примерно из той же серии, что и законодательная обазяловка модеров любого форума своевременно подчищать "экстремистские высказывания". Это ведь не регистрация печатных машинок в Советском Союзе, которых и было-то всего ничего, и каждая обладала уникальными миркодефектами, образцы которых хранились там, где надо 1488.gif
Скоро, наверное, введут налог на воздух (как в фильме "Вспомнить всё"). Или будут штрафовать за то, что мы смотрим на небо и/или чешем за ухом в общественных местах.
Planewalker
Да уж... Скоро, наверное, вообще введут налог на то, что мы существуем 1488.gif. Хотя тогда, конечно, будет уже не до смеха.
Arashi
а тут по телеку сегодня слышал пока ел что NIN и ещё пара довольно значимых групп не стали продлевать контракты со звукозаписывающими студиями и музон распространять через инет по системе похожей на donation.

а у нас болванки под расписку и по лицензии продавать собрались , даже смешно от бешенства становится =D

скоро сделают один лагерь на всю страну с клетками , и будут уж получать от людей только что надо . матрица отдыхает . ленин ещё жиф.
redp
ЦИТАТА(Flowergatherer @ Oct 10 2007, 20:47:47) <{POST_SNAPBACK}>
Утописты х*евы.

просто они курят план путина 25.gif
Demonoide
Это всё ПЛАН Путина (с) Fenryr , раскурили видимо, так он действует.
SnaP
И Вы в это верите? я что-то не очень, к выборам готовятся просто )
mdmoroz
Да я думаю, даже не к выборам. Просто надо показать западным друзьям - работа над защитой авторских прав идёт полным ходом, эвон закон каков сделалим, полюбуйтесь!
THRALL
Я удивляюсь, почему в России в правительтве одни далбаёбы сидят, реально состовляли бы полезные законы, а не х*и пинали. Это ж надо додуматься запретить CD RW, возможно они скоро потребуют стирать память у всех людей, что бы авторское право не нарушалось. =)
Wongraven
Предлагаю следующее:
Запретить любые внешние носители информации, как-то - карты флэш-памяти, внешние винчестеры, МРЗ-плееры, цифровые фотоаппараты, видеокамеры etc.
Компьютерные системные блоки сразу после сборки заливать бетоном, дабы неповадно было винчестеры снимать!
Отменить USB-порты и RJ45-разъемы и вообще отказаться от Интернета.
Короче, всем дать указ-приказ - мощно забить на современные IT- и прочие технологии и уйти жить в пещеры...

pray.gif smile4.gif
FLUGgER
Да пусть запрещают. И двд, и цд, и всё-всё-всё, но флешки что-б стоили три на десяточку 15.gif И я согласен....
Musik
QUOTE(Wongraven @ Oct 11 2007, 18:32:05) <{POST_SNAPBACK}>
Предлагаю следующее:
Запретить любые внешние носители информации, как-то - карты флэш-памяти, внешние винчестеры, МРЗ-плееры, цифровые фотоаппараты, видеокамеры etc.
Компьютерные системные блоки сразу после сборки заливать бетоном, дабы неповадно было винчестеры снимать!
Отменить USB-порты и RJ45-разъемы и вообще отказаться от Интернета.
Короче, всем дать указ-приказ - мощно забить на современные IT- и прочие технологии и уйти жить в пещеры...

pray.gif smile4.gif

Не, системные блоки нужно разрешить хранить только в разобранном виде. А еще запретить электричество и водопровод. Да и чтоб люди на бумаге писать могли тока по лицензии.
А вообще бред все это или показуха, не надо париться.
HA7tur
Голубчики это нонценс 1488.gif

Да эт просто от нечего делать придумывается.Всегда найдётся идиот которому простые "блинчики" выплавлеННые из пластиковых будылок помешают.В общем не верьте да и не слушайте маразм политиков.Такая же ботва как с запретом мп3.

ЦИТАТА(Searcher @ Oct 10 2007, 18:20:09) <{POST_SNAPBACK}>
блин, надеюсь на Украине до такого не додумаются 1488.gif

Это уж точно,исходя из двух вариантов:
1) Уже и думать не надо,потому что думалка не хочет ни в каком направлении думать,кроме как о дележе власти
2)Политический цирк продолжается,а диски подождут
1488.gif
karddra
QUOTE(THRALL @ Oct 10 2007, 19:57:30) <{POST_SNAPBACK}>
В России пиратство невозможно победить!

если бы это было ТАМ надо...через неделю 90% пиратской продукции на лотках было бы изъято и уничтожено...

так что порядок тут не очень-то сложно навести...

а вот с инетом все сложнее...

но и то возможно...

вон в Китае всего 2 шлюза(вроде бы) на внешний мир...
т.е. сразу ясно,кто чего скачал...

но все это демагогии...
на сам деле с пиратством бороться нужно...
в первую очередь с теми - кто на этом бабки делает...

арея под эту статью не подпадает...ибо тут добросовестные люди собрались

"послушал - удалил - купил СД"...

и эта система работает...

уж если сами метал артисты и лейблы свой материал не продвигают
THRALL
арея под эту статью не подпадает...ибо тут добросовестные люди собрались

"послушал - удалил - купил СД"...

Вот насмешил! Тебе прям в КВН надо идти народ весилить! 1488.gif 1488.gif 1488.gif 1488.gif smile1.gif smile1.gif Ты действительно думаешь, что сидяший сдесь народ удаляет и бежит покупать диски? Я чего то сомневаюсь в добросовевиности народа.
justdoom
печально это всё

2 Thrall : если мне что-либо понравилось , я обязательно это постараюсь купить , если оно будет в наличие
Namestnik Satany
Из России всегда выходит Византия имперские амбиции а на население посрать,то ли дело Украина чё не делай всегда будет Запорожская Сечь с раздолбайством,пофигизмом и буханием.
karddra
QUOTE(THRALL @ Oct 12 2007, 14:57:52) <{POST_SNAPBACK}>
Вот насмешил! Тебе прям в КВН надо идти народ весилить! 1488.gif Ты действительно думаешь, что сидяший сдесь народ удаляет и бежит покупать диски? Я чего то сомневаюсь в добросовевиности народа.

а разве нет?! ааа...ты хочешь сказать,что меня жестока обманули?!!! 6.gif

*а в КВН я выступал 23.gif ...надоело + времени нету на это все дело... 1488.gif
Князь
ЦИТАТА(THRALL @ Oct 12 2007, 14:57:52) <{POST_SNAPBACK}>
Ты действительно думаешь, что сидяший сдесь народ удаляет и бежит покупать диски? Я чего то сомневаюсь в добросовевиности народа.

Безусловно! Всё выкладывается с целью ознакомления и пользователи портала добросовестно соблюдают законы РФ. 23.gif
THRALL
Безусловно! Всё выкладывается с целью ознакомления и пользователи портала добросовестно соблюдают законы РФ.

Нельзя быть такими наивными. А на счет закона: врят ли ВСЕ соблюдают его, плюс на портале можно найти всякие НС Black, хотя расизм тоже официально запрешен законом. Так что не надо говорить что Метал ареа законопослушный портал.
cropduster
ЦИТАТА(THRALL @ Oct 13 2007, 16:00:05) <{POST_SNAPBACK}>
Нельзя быть такими наивными. А на счет закона: врят ли ВСЕ соблюдают его, плюс на портале можно найти всякие НС Black, хотя расизм тоже официально запрешен законом. Так что не надо говорить что Метал ареа законопослушный портал.

Чудак парень, мы все абсолютно законопослушны, если ты не таков - твои проблемы 1488.gif
WARTEXX
Этот законопроект - не что иное, как больная фантазия очередного "заплывшего жиром" чиновника из Госдумы 1488.gif
... это не реально (такого нет даже в развитых "буржуйских" странах )
HA7tur
ЦИТАТА(THRALL @ Oct 13 2007, 16:00:05) <{POST_SNAPBACK}>

Не пали контору 1488.gif

И чем тебе так неугодил Ns Black Metal?

ЦИТАТА(cropduster @ Oct 13 2007, 16:55:00) <{POST_SNAPBACK}>
Чудак парень, мы все абсолютно законопослушны, если ты не таков - твои проблемы 1488.gif

СовершеННо верно 1488.gif
Daddy
а тут че музыку выкладывают??? 17.gif 17.gif
THRALL
Чудак парень, мы все абсолютно законопослушны, если ты не таков - твои проблемы

Считай как знаешь, но у меня другое мнение.
Ладно давайте уже по теме поговорим, хватит оффтопа.
WildChild
как можно продавать RW приводы по лицензии? это же бред!!! я без DVD не могу. пусть тогда винты по 400 Гб бесплатно раздают.
Daddy
QUOTE(WildChild @ Oct 14 2007, 12:41:18) <{POST_SNAPBACK}>
пусть тогда винты по 400 Гб бесплатно раздают.

да-да-да! и бесплатных развратных женщин!
SancheZZ
Да как ваще такой бред можно серъезно воспринимать??? Полюбасу делать нех*р нашим законотворцам!! nyyy.gif
WARTEXX
QUOTE(WildChild @ Oct 14 2007, 12:41:18)
пусть тогда винты по 400 Гб бесплатно раздают
ЦИТАТА(Daddy @ Oct 14 2007, 13:46:51) <{POST_SNAPBACK}>
да-да-да! и бесплатных развратных женщин!

...я бы добавил КРАСИВЫХ бесплатных развратных женщин! 1488.gif 1488.gif 1488.gif
Князь
ЦИТАТА(cropduster @ Oct 13 2007, 16:55:00) <{POST_SNAPBACK}>

Вот именно.
Несоблюдение отдельными пользователями законодательства РФ,влечёт за собой ответственность конкретных пользователей,но не портала в целом.
mdmoroz
QUOTE(WARTEXX @ Oct 14 2007, 16:50:20) <{POST_SNAPBACK}>
...я бы добавил КРАСИВЫХ бесплатных развратных женщин! 1488.gif 1488.gif 1488.gif

А может ещё и не дур? И без СПИДа? Бесплатный суп - в мышеловке, парни. 1488.gif

QUOTE(THRALL @ Oct 12 2007, 14:57:52) <{POST_SNAPBACK}>
Ты действительно думаешь, что сидяший сдесь народ удаляет и бежит покупать диски? Я чего то сомневаюсь в добросовевиности народа.

Если без смеха, то порталы, подобные MA изрядно поднимают продажи металлическим лейблам. Потому что кто не покупает - тот и так не купил бы, а кто купил бы и так, так покупает больше. Вот так вот.
Daddy
предпрослушка только способствует покупке...
mdmoroz прав.. кто не покупает диски тот их и не купит в любом случае... ну не нашлось в сети, так и фиг с ним...
banished
mdmoroz, действительно: кому решительно забить на диски, тот покупать никогда не будет. А тот, кому диски подавай - не поведётся ни на какие mp3 и флаки. Есть примеры и тех, и других. Самое занятное, что те, кто не покупает диски, отмазываются по-разному: от грубого "денег нет" до рафинированного "я слушаю mp3-плеер по дороге на работу, мне диски не нужны".
Хотя я сам уже давно их не покупаю. Последний налёт был в мае. Всё равно того, что мне хотелось бы иметь на дисках, по лицензиям не выпускают, а тратить время на посик родных - не очень так уж и остро стоит вопрос хотения 1488.gif
Вот выпустили бы весь Mythological Cold Towers и Paramaecium на лицензии... в диджипаке (мечтательно).
Daddy
QUOTE(banished @ Oct 16 2007, 21:55:15) <{POST_SNAPBACK}>
... отмазываются по-разному: от грубого "денег нет" до рафинированного "я слушаю mp3-плеер по дороге на работу, мне диски не нужны".

еще есть классная тема "неохота захламлять комнату пластиком/некуда класть"
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.