К великому сожалению бывает так, что в вихре новых впечатлений и релизов альбомов знаковых коллективов релизы масштабом поменьше либо теряются, либо не успевают вовремя попасть в плейлист. С ВИА YOB из Соединённых Штатов Америки случилась ситуация первая, но не с альбомом нынешнего года, а с опусом прошлым, издания 2014-го года. Поэтому вполне могу сказать, что отзыв этот практически на 2 релиза, хотя в большей степени коснусь пластинки именно «Our Raw Heart».
В какой-то мере свежая пластинка как раз таки напоминает «Clearing The Path To Ascend», хотя, справедливости ради, следует заметить, что он получился куда лиричнее и мелодичные его. Предшественник все же основной своей частью походит на «Atma» 2011-го года выпуска, на нем как раз и остановилось моё знакомство с этими америкосами. На тех релизах большую роль играл как раз таки жирный сладж и психоделический дум, который возможно даже назвать стоунером. Но последний трек, «Marrow» оказался неким исключением из правил. Во многом инструментал и очень мелодичен, он приоткрыл новое лицо команды и пролодил, возможно, новый курс в развитии.
И вот мы плавно переходим к нынешнему произведению, в котором все эти наработки получили дальнейшее раскрытие, что заметно даже по открывающему треку «Ablaze», правда после оного мы услышим все тот же старый и полюбившийся всем YOB, но все же чуть более мелодичный, чем раньше. В принципе могу сказать, что из всего альбома в памяти засели, причем надолго, уже упоминавшийся «Ablaze», а также титульник «Our Raw Heart», но больше всех в душу западает «Beauty in Falling Leaves», умопомрачительный трек, который я готов слушать бесконечно, настолько он хорош.
В общем данный альбом я склонен считать лучшим в дискографии, даже не думал, что так порадуют парни, хотя надежды были и они, к счастью, были превзойдены. Что не может не радовать. По стилистике тоже экспериментируют ребята, но мне кажется, что вот тут трад дум стоило указать в стиле, также местами можно отчётливо ощутить влияние пост-рока. В общем 5/5 и в топ года, в первую 10-ку!