Есть еще команды, играющие в ключе Dusk, dISEMBOWELMENT, ну или ранний Esoteric ? Дебютник Darkthrone туда же. Имеется ввиду отстраненная, безэмоциональная подача; объемный эмбиентный бэкграунд, создающий ощущение пустоты, ну насчет текстов и лирики куй знает, подобные группы по умолчанию обычно не поют про кишки и кладбище, у них свои замороченные лириксы.
Дэт, дэт/дум, дэт на грани фьюнерала, все сойдет. Главное чтоб именно дезня.
templ
Aug 25 2018, 23:27:24
хорошая тема, только много лишнего провижу я. например эзотерик я бы сразу выкинул. а вот насчет дарктрон мысль очень дельная, вечно их к бульдозерным шведам тулят.
Hellraizer
Aug 26 2018, 03:40:12
templ,
Чому же эзотерик выкинул бы ? Самый что ни есть сабж, я не говорю про их последние альбомы, а вот три первых это самое оно (демка особенно). Дарктрон поменьше, конечно, сюда относится по сравнению с упомянутыми, но все таки больше сюда, чем к хрестоматийной шведятине.
Кстати, была же какая то группа, то ли играющая как dISEMBOWELMENT, то ли созданная их участниками. Никто не помнит название ?
Я думал дураков, особенно крещеных в алкоголе, уже нет, оказывается есть!)))
Decapitated
Sep 15 2018, 15:48:47
Inverloch и Krypts очень даже не плохо)
Hellraizer
Sep 16 2018, 21:11:23
Decapitated,
Inverloch не просто неплохи, а весьма круты. Так и не понял наездов на них по поводу сильного сдера с dISEMBOWELMENT, звучание совершенно разное, подача так же немного другая. Хотя старший брат все таки поотстраненнее будет в плане настроения, Инверлох (хмммм, это ведь так пишется ?) поживее и покрасочнее звучит, за счет пронзительных соляков наверное.
Из остальных пока очень хорошо зашли Encoffination. Вопреки ожиданиям, на Incantation не слишком похоже, звучит куда более размеренно, ближе к фьюнералу пожалуй. И очень-очень размыто, но в хорошем смысле, словно слушаешь как играют в ближайшем подземном крематории. Как точно кто-то выразился в темах "дэт-эмбиент". Единственная претензия - невтемные вставки из дешевых хорроров, конкретно рушащие всю атмосферу.
Urna тоже послушал, как то слишком навязчиво звучит, не покатило.
celestial_keeper
Sep 16 2018, 21:50:54
Ну были команды, вернее альбомы на грани дэт, дэт/дум, но чтоб еще при этом
откровенно олдскул начала90х с диссонансами, блюзами, думом и техникалом crazy.gif как если бы смешать старые франц группы типа агрессора, лоудбласта, массакры с дэз спел омегой и иммолейшеном
Deep Meditative Blackened/Crust/Sludge/Doom/Death Metal Marvel
maxmagmas
Sep 22 2018, 04:39:49
Infernal Dominion - Salvation Through Infinite Suffering (2000)
Un4given
Sep 22 2018, 20:16:42
ЦИТАТА(Leshiy666 @ 22nd September 2018 - 05:20:19) <{POST_SNAPBACK}>
Abstracter - Cinereous Incarnate (2018)
Как-то больше блэково. Напомнило Bethlehem, Deinonychus, Forgotten Tomb (00-х)
Hellraizer
Sep 22 2018, 20:41:44
Куя тут скачок популярности у треда. Молодцом, пацаны.
Un4given,
Кстати, первый альбом Bethlehem тоже вполне подходит под сабж. У них больший уклон тогда был в дезню, чем в дум, и исполнение у них там довольно монотонное и отстраненное.
Прочитал тему несколько раз, но так и не понял. Видно, я не в теме Сначала, подумал, что берешь любой там Sunn O))) или Earth и будет трансцендентное счастие (смотреть с 2:17)
Нет конечно) Не все сразу. Я металл слушаю давно, еще со школьной скамьи (из СССР) и думал, что все знаю)) Но потом зарегился здесь и понял, что я ни куя не знаю))) Наверстываю упущенное)) Так что..... Не все сразу...)) НО!! обязательно послушаю!