Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Голосование лучший альбом 2015 в стиле Thrash Metal
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Groove/Speed/Thrash Metal
Pages: 1, 2, 3
avkruchinin
ЦИТАТА(maxmagmas @ Oct 13 2018, 13:41:41) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя может есть какие то предшественники о которых не знаю.

Есть, название уже не помню, и у них были, и до них, история на самом деле стара, как курица и яйцо, Раммштайны просто совершенно справедливо оказались лучше и удачнее.

И даже параллельно с ними, например Штальхаммер, но это уже другая история.
maxmagmas
ЦИТАТА(avkruchinin @ Oct 13 2018, 15:09:09) <{POST_SNAPBACK}>
Есть, название уже не помню, и у них были, и до них, история на самом деле стара, как курица и яйцо, Раммштайны просто совершенно справедливо оказались лучше и удачнее.

И даже параллельно с ними, например Штальхаммер, но это уже другая история.

Одно, два названия как то очень жиденько для базы. Нужна хотя бы сотня предков, тогда Раммштайн станет новоделом.
Old Vyaine
QUOTE(maxmagmas @ 13th October 2018 - 16:06:06) <{POST_SNAPBACK}>
Нужна хотя бы сотня предков, тогда Раммштайн станет новоделом.

Ну, если вспомнить хотя бы Die Krupps или Oomph!, раммы уже бледновато выглядят.
avkruchinin
ЦИТАТА(maxmagmas @ Oct 13 2018, 16:06:06) <{POST_SNAPBACK}>
Одно, два названия как то очень жиденько для базы. Нужна хотя бы сотня предков, тогда Раммштайн станет новоделом.

Я тебе что Дом Советов при Генсеке что ли 1488.gif

Если так глЫбоко хочешь копнуть, то это тогда к проф. критикам и к нашим любимым тэгофакерам надо идти.
avkruchinin
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 13 2018, 16:14:45) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, если вспомнить хотя бы Die Krupps или Oomph!

Да там много чего вспомнить можно, например ихний Депеш Мод crazy.gif и наша Технология 1488.gif
hammer
ЦИТАТА(avkruchinin @ Oct 13 2018, 16:41:11) <{POST_SNAPBACK}>
Да там много чего вспомнить можно, например ихний Депеш Мод crazy.gif и наша Технология 1488.gif

а ты не путай свою шерсть с государственной свою технологию с ихним депешмодом. 1488.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(hammer @ Oct 13 2018, 16:49:09) <{POST_SNAPBACK}>
а ты не путай свою шерсть с государственной свою технологию с ихним депешмодом. 1488.gif

авотвамфигвам 1488.gif

Вот вам смешно, а я раз такая пьянка пошла, на полном серьёзе скачал последний альбом Раммштайнов в Лосе и сейчас буду наверно слушать, хотя точно помню, что он как-то не очень уж fear.gif
Emm Human
Slayer - Repentless
Exorcist
ЦИТАТА(avkruchinin @ Oct 13 2018, 07:05:25) <{POST_SNAPBACK}>
Бывает, это же не "золотые 80-е", где почти всё было свежим/новым/с идеями/новаторским, со своим лицом наконец,

Что-то мне из 2К18 восьмидесятые такими вовсе не видятся. И тогда были явные лидеры, был крепкий второй эшелон, а была куча всякого третьесорта, и сейчас тоже самое.
Deze
ЦИТАТА(Exorcist @ Oct 13 2018, 22:35:19) <{POST_SNAPBACK}>
Что-то мне из 2К18 восьмидесятые такими вовсе не видятся. И тогда были явные лидеры, был крепкий второй эшелон, а была куча всякого третьесорта, и сейчас тоже самое.

В целом - да, но процент самобытных формаций был больше. Так же, как и с дэтом первой половины 90-х. Думаю, это вообще естественный процесс для любого жанра.
avkruchinin
ЦИТАТА(Exorcist @ Oct 13 2018, 22:35:19) <{POST_SNAPBACK}>

Тут ведь вот какое дело.

Это сейчас каждый дрищ, который вдруг возомнил себя Композитором бежит записывать альбом, благо трудо и мат. затраты по нынешним временам цифровым сведены к минимуму, а тогда (в аналоговые времена) в большинстве своём это не прокатывало.

В итого имеем кучу шлака, в котором тонут немногочисленные, к сожалению, хорошие произведения.

И слушая уже сейчас те вещи, которые тогда смело относил к 2-3 эшелону и собственно не обращал достойного внимания на них, начинаешь догонять, что они на фоне альбомов, которые впоследствии стали шедеврами и классикой были как-то не очень, но по сравнению с современными уделывают их на раз в большинстве своём.

Лично моя шкала шлакоприёма такая: Аналоговые времена 65-70% и 30-35 шлака, сейчас 20 и 80 примерно.
Exorcist
ЦИТАТА(Deze @ Oct 15 2018, 16:53:14) <{POST_SNAPBACK}>
В целом - да, но процент самобытных формаций был больше. Так же, как и с дэтом первой половины 90-х. Думаю, это вообще естественный процесс для любого жанра.

Ты о трэше говоришь, а Авкручинин, как я понимаю, о музыке вообще. Если говорить о трэше, то 80-е реально доминируют.

ЦИТАТА(avkruchinin @ Oct 16 2018, 10:11:38) <{POST_SNAPBACK}>
И слушая уже сейчас те вещи, которые тогда смело относил к 2-3 эшелону и собственно не обращал достойного внимания на них, начинаешь догонять, что они на фоне альбомов, которые впоследствии стали шедеврами и классикой были как-то не очень, но по сравнению с современными уделывают их на раз в большинстве своём.

Ты сейчас о трэше говоришь? Просто я не представляю, кого по меркам современного метала в целом всякая спид-трэш шляпа из задворок 80-х (альбомы, которые не стали шедеврами, ибо не были ними ни разу) может уделать, разве что многочисленных трэшевых неофитов, да и то у последних звук лучше. Все эти современные "гениальные" ван-мэн бэнды по типу Руслана Николаенко и иже с ними, где действительно задрот дорвался до аппарата - всё-таки абсолютное меньшинство в современной музыке.

Просто если говорить о трэше - то там сейчас крайне мало талантов, они просто-напросто играют другие стили. Если говорить о метале в целом, то хочу услышать пару-тройку нераскрученных работ из 80, которые по каким-то там критериям уделают, к примеру, Ne Obliviscaris, Beyond Creation, Periphery.
Deze
ЦИТАТА(Exorcist @ Oct 16 2018, 10:22:55) <{POST_SNAPBACK}>
Ты о трэше говоришь, а Авкручинин, как я понимаю, о музыке вообще.
А, ну тогда - да, согласен.
avkruchinin
ЦИТАТА(Exorcist @ Oct 16 2018, 10:22:55) <{POST_SNAPBACK}>
Ты о трэше говоришь, а Авкручинин, как я понимаю, о музыке вообще.

Не, ну я в общем конечно.

По правильному ещё по оценкам надо бы сделать, хорошее это ведь тоже не одинаково хорошее, как и плохое собственно, т.е. 5, 4, 3, 2, 1 огонь, но честно говоря, что-то не хочется так упираться.

Кстати, качество записи ни в какие времена не относил к мерилу труЪ, записались фигово, то это значит только одно, что запись *овно, наверно и не стоило записываться, а вот кричать, что это и есть корни корней корня не надо тут 1488.gif
Exorcist
ЦИТАТА(avkruchinin @ Oct 16 2018, 10:11:38) <{POST_SNAPBACK}>
Лично моя шкала шлакоприёма такая: Аналоговые времена 65-70% и 30-35 шлака, сейчас 20 и 80 примерно.

Странный у тебя перекос. Походу ты вообще не воспринимаешь современную тяжелую музыку и не разбираешься в ней. И откуда такой дикий процент годноты в 80-х? По твоей версии, там 2/3 групп были годными, а это малореально.
avkruchinin
ЦИТАТА(Exorcist @ Oct 16 2018, 11:03:42) <{POST_SNAPBACK}>
Странный у тебя перекос. Походу ты вообще не воспринимаешь современную тяжелую музыку и не разбираешься в ней. И откуда такой дикий процент годноты в 80-х? По твоей версии, там 2/3 групп были годными, а это малореально.

Не обращай внимания, ибо:

Каждый сходит с ума по своему, это только гриппом все вместе болеют (с)

ЦИТАТА(Exorcist @ Oct 16 2018, 11:03:42) <{POST_SNAPBACK}>
Странный у тебя перекос

Я же написал почему так считаю, не посягая на истину 23.gif
slack
Не буду всякие проценты приводить, но в 80е годноты было в разы больше чем сейчас.
Всё ведь просто очень. Издать альбом в 80 можно было только с помощью студии. Какой-никакой, но студии.
А это значит, что альбом был интересен не только музыкантам и их родственникам... Откровенное дерьмо просто невозможно было издать.
Ну за редким исключением.
Сегодня торкнуло чего-то Grave Digger "War Games" переслушать, впервые лет за 30... Это какое же у них лютое дерьмо получилось 15.gif
Exorcist
ЦИТАТА(slack @ Oct 19 2018, 13:17:06) <{POST_SNAPBACK}>
Не буду всякие проценты приводить, но в 80е годноты было в разы больше чем сейчас.

В разы МЕНЬШЕ. Даже если допустить, что процент годноты упал (что теоретически возможно за счет всех этих подвальных непризнанных гениев), то музыки стало в разы больше, именно в разы. Т.е. количественно годнота однозначно выросла. Что подтверждают многочисленные голосовалки: если в 80-е я недобирал лимит, составляя свои топ-листы, то в нулевые мне лимита уже не хватает.

ЦИТАТА(slack @ Oct 19 2018, 13:17:06) <{POST_SNAPBACK}>
Откровенное дерьмо просто невозможно было издать.

Тем не менее, издавали. И на вполне себе лейблах, и записывали в студиях 1488.gif
slack
Процентное соотношение от количества не зависит. Никак.
Exorcist
ЦИТАТА(slack @ Oct 19 2018, 13:36:21) <{POST_SNAPBACK}>
Процентное соотношение от количества не зависит. Никак.

Ну я просто считаю доводы о различном подвальном говне, слепленном на коленке в домашнем туалете, как об основной составляющей современного тяжмета, несколько преувеличенными. Нужно совсем мало знать о современном тяжмете, чтобы действительно так думать. Да, такие проекты есть. Но сколько их? 5%? 10%? Максимум 15%. Как они могли повлиять на уменьшение процента годноты В РАЗЫ? Очевидно, что разы в данном случае притянуты за уши.
slack
Не верно.
Разговор не о "подвальном говне, слепленном на коленке в домашнем туалете, как об основной составляющей современного тяжмета". Этого дерьма как раз действительно немного.
Ты когда нибудь задумывался, почему сейчас почти нет демо? Раньше демо писались, чтобы заинтересовать хоть какого то издателя. Писались десятками. Многие так ничего и не выпустили,
потому что так никого и не смогли убедить. Это и называется предварительный отбор. Говно всякое отсеивалось...
Сейчас же это не нужно. Записать диск стоит копейки. Бандкамп пухнет от количества дерьма, которое на него вываливают, так как не могут найти приличный лэйбл, который бы это дерьмо издал
Да и лейблов приличных стало меньше и они никогда не стали бы это дерьмо издавать.
Вот и считай проценты...
Прав Авкручинин. 80 на 20 в 80е и 20 на 80 сейчас. Вот тебе и получается в разы... 15.gif
Exorcist
Slack.

Я не слушаю всё подряд, что висит на бэндкэмпе. Я слушаю более-менее заметные релизы, которые как раз таки выходят на лейблах (в большинстве своём). У меня просто физически нет возможности слушать всё, что родил каждый Вася, да и не нужно это.

И да, я неплохо знаю метал 80-х и могу со всей ответственностью заявить, что 80% годноты в нём (по вашей с Авкручининым версии) - это ОЧЕНЬ завышенный процент. Видишь ли, я не считаю годнотой всякие Экзюмеры и ещё много чего. И для меня неважно, чем оно было в 86-м и как тогда оценивалось. Для меня важно, как оно сейчас в 2018-м слушается.
avkruchinin
ЦИТАТА(slack @ Oct 19 2018, 14:41:45) <{POST_SNAPBACK}>
Прав Авкручинин. 80 на 20 в 80е и 20 на 80 сейчас. Вот тебе и получается в разы... 15.gif

Я прав всегда и во всём 28.gif
Tarelka
ЦИТАТА(avkruchinin @ Oct 19 2018, 13:00:49) <{POST_SNAPBACK}>
Я прав всегда и во всём 28.gif

вы это, полегше ! а то по ЧСВ всю питерскую элиту разом обойдете 1488.gif
slack
Ну так сравни процент "более-менее заметные релизы, которые как раз таки выходят на лейблах (в большинстве своём)" и всего остального дерьма... как раз и получится 20 на 80 15.gif

А чем Экзумер то не угодил. И тогда было хорошо, и сейчас отлично.

И это... бандкамп послушать невозможно. Его ЗеТрашер весь выкачал 15.gif
Tarelka
ЦИТАТА(Exorcist @ Oct 19 2018, 12:47:13) <{POST_SNAPBACK}>
И да, я неплохо знаю метал 80-х и могу со всей ответственностью заявить, что 80% годноты в нём (по вашей с Авкручининым версии) - это ОЧЕНЬ завышенный процент. Видишь ли, я не считаю годнотой всякие Экзюмеры и ещё много чего. И для меня неважно, чем оно было в 86-м и как тогда оценивалось. Для меня важно, как оно сейчас в 2018-м слушается.

Скажу больше, я очень хорошо знаком с металом 70-х, и процент годноты там значительно выше, чем в тех же 80-х.
Deze
ЦИТАТА(Tarelka @ Oct 19 2018, 15:18:54) <{POST_SNAPBACK}>
Скажу больше, я очень хорошо знаком с металом 70-х, и процент годноты там значительно выше, чем в тех же 80-х.

Ну, правильно. Один альбом всего и этот один годный. 100% качества - такой показатель не переплюнешь)))
Exorcist
ЦИТАТА(slack @ Oct 19 2018, 15:15:25) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так сравни процент "более-менее заметные релизы, которые как раз таки выходят на лейблах (в большинстве своём)" и всего остального дерьма... как раз и получится 20 на 80 15.gif

Так а как сравнить, если я эти многочисленные потуги, которые льются гигабайтами на бэндкэмп не слушаю и не собираюсь? Мой опыт показывает, что если что-то из этого действительно круто - то о нём начинают говорить, он начинает получать одобрение со стороны слушателей, чей вкус я одобряю, т.е. становится заметным, ну и рано или поздно начинает выходить на лейбле ))))

Вот в 2016 году несколько крутых альбомов вышли самиздатом, но о них говорили и альбомы эти были заметными. Я их не пропустил )

ЦИТАТА(slack @ Oct 19 2018, 15:15:25) <{POST_SNAPBACK}>
А чем Экзумер то не угодил. И тогда было хорошо, и сейчас отлично.

Да, как на мой вкус, совершенно обычный и невыразительный трэш, какого вагонами было и тогда, и сейчас.
Tarelka
ЦИТАТА(Deze @ Oct 19 2018, 13:21:42) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, правильно. Один альбом всего и этот один годный. 100% качества - такой показатель не переплюнешь)))

Почему один? Их там достаточно было.))

И сейчас выходит куча годнейших релизов, но их находят, слушает и понимает молодежь. Старшее поколение в силу возрастных изменений не готово воспринимать новое, им кажется, что это фигня и вторично. Хотя тот же метал восьмидесятых вторичен относительно семидесятых. Да что там, Black Sabbath уже всё тогда сочинили и придумали почти.
Exorcist
Добавлю, что моём понимании, релиз, не имеющий физического воплощения и просто выложенный на бэндкэмп - демка и есть.

ЦИТАТА(Tarelka @ Oct 19 2018, 15:30:39) <{POST_SNAPBACK}>
Старшее поколение в силу возрастных изменений не готово воспринимать новое, им кажется, что это фигня и вторично.

Ключевое слово "кажется". Потому что полно групп, ну уж явно не вторичных ни к металу 90-х, ни тем более 80-х
Tarelka
ЦИТАТА(Exorcist @ Oct 19 2018, 13:35:21) <{POST_SNAPBACK}>
Добавлю, что моём понимании, релиз, не имеющий физического воплощения и просто выложенный на бэндкэмп - демка и есть.

вот именно! просто послушайте демку Metallica или Slayer или еще кого, отправленную в зачаточном состоянии на какой-нибудь лейбл и сравните с последующим творчеством. Могли бы вы заметить такую команду, в таком звучании? Продрало бы вас?
avkruchinin
ЦИТАТА(Tarelka @ Oct 19 2018, 15:13:28) <{POST_SNAPBACK}>
вы это, полегше ! а то по ЧСВ всю питерскую элиту разом обойдете 1488.gif

Так надо пользоваться случаем, пока самые буйные в тюряжке сидят 1488.gif
Deze
ЦИТАТА(Tarelka @ Oct 19 2018, 15:39:14) <{POST_SNAPBACK}>
вот именно! просто послушайте демку Metallica или Slayer или еще кого, отправленную в зачаточном состоянии на какой-нибудь лейбл и сравните с последующим творчеством. Могли бы вы заметить такую команду, в таком звучании? Продрало бы вас?

С великой долей вероятности - да. Ведь "продирает" вполне же демка Коронера или Солитьд Аэтурнуса.
Tarelka
ЦИТАТА(Deze @ Oct 19 2018, 13:40:09) <{POST_SNAPBACK}>
С великой долей вероятности - да. Ведь "продирает" вполне же демка Коронера или Солитьд Аэтурнуса.

Не знаю как аэтернус, а демка коронера меня лично не цепанула. Наверно потому, что дискографию употреблял с зада 1488.gif
slack
Сам себе противоречишь. Разговор немого с глухим у нас получился...
Exorcist
ЦИТАТА(Deze @ Oct 19 2018, 15:40:09) <{POST_SNAPBACK}>

Солитьюдов, кажись, не слушал, но у Коронера меня даже дебют продирает довольно умеренно. Куда уж демке.

ЦИТАТА(slack @ Oct 19 2018, 15:46:50) <{POST_SNAPBACK}>
Сам себе противоречишь. Разговор немого с глухим у нас получился...

В чем? Я же уточнил, что всю эту самодеятельность на бэндкэмпе релизами не считаю.
Alexis The Best
ЦИТАТА(Tarelka @ 19th October 2018 - 15:23:39) <{POST_SNAPBACK}>
Почему один? Их там достаточно было.))

2
Tarelka
да тут разговор слепого и глухого получается, довольно забавно 1488.gif

ЦИТАТА(Alexis The Best @ Oct 19 2018, 13:51:41) <{POST_SNAPBACK}>
2

больше
avkruchinin
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Oct 19 2018, 15:51:41) <{POST_SNAPBACK}>
2

Да хотя бы весь БС, ДП и ЛЗ например, явно больше, чем два)
Tarelka
ЦИТАТА(avkruchinin @ Oct 19 2018, 13:55:43) <{POST_SNAPBACK}>

а если ещё весь прото посчитать?
Exorcist
ЦИТАТА(avkruchinin @ Oct 19 2018, 15:55:43) <{POST_SNAPBACK}>

Учитывая, что всё это не метал - то едва ли.
Tarelka
ЦИТАТА(Exorcist @ Oct 19 2018, 13:57:39) <{POST_SNAPBACK}>
Учитывая, что всё это не метал - то едва ли.

LZ DP местами, а BS , JP , моторы , акцепты, скорпы и прочие вполне метал
Exorcist
ЦИТАТА(Tarelka @ Oct 19 2018, 16:04:25) <{POST_SNAPBACK}>
LZ DP местами, а BS , JP , моторы , акцепты, скорпы и прочие вполне метал

BS начали играть метал в 80-х уже, из периода с Оззиком металёвой можно было разве что Children of the Grave назвать. JP конца 70-х, ранний Акцепт, Скорпы'79 (но не ранее!!!) - да, уже металёвые минимум на половину, а то и больше. С Моторами сложная ситуация, группа-то по сути играла тяжёлый рок-н-ролл, но утяжелённый и ускоренный чуть ли не до уровня спид-метала порой.
avkruchinin
А кстати, так, между прочим, чего там с голосованием за лучший альбом ??? 1488.gif
Thrashman
ЦИТАТА(avkruchinin @ Oct 20 2018, 08:57:37) <{POST_SNAPBACK}>
А кстати, так, между прочим, чего там с голосованием за лучший альбом ??? 1488.gif

голосов маловато, ждёмс
Deze
ЦИТАТА(avkruchinin @ Oct 20 2018, 08:57:37) <{POST_SNAPBACK}>

Какое голосование? Какой альбом!? При чём тут борщ, когда такие дела на кухне! crazy.gif
kostja
Pro-Pain - Voice Of Rebellion
Slayer - Repentless
vosmidesijatye
Distillator - Revolutionary Cells
Slayer - Repentless
Andrew
Ептиль, 80-й вернулся!!!
Событие месяца, однозначно!
Thrashman
ЦИТАТА(Andrew @ Oct 23 2018, 22:21:32) <{POST_SNAPBACK}>
Ептиль, 80-й вернулся!!!
Событие месяца, однозначно!

скоро ещё и Ангар подтянется 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.