paulickAnacrusis - знаю и очень ценю альбомы '91, '93.
Slayer еще вот вспомнил с их альбомами '98 и отчасти '01 - тоже с удовольствием слушаю. Альбом '96 вроде тоже как бы своеобразный, но там же чисто кавера - как-то на лонгплей и не тянет...
ThrashmanAlexis The BestТак-то тема в трэшовом разделе, но если это не сильно против правил, то с удовольствием рассмотрел бы здесь дэтовое и около дэтовое направление
Excision (Nd) '96
Lobotomy (Arg) '98
Massacre (US) '96
Morgoth '93 (отчасти), '96
Captor '96, '97 - тож кардинальные изменения, но эти альбомы неплохи, мне под настроение хорошо заходят. '01 конечно, уже совсем другая история, послушал я его несколько раз - удалил потом...
Carbonized '93, '96
Massacra (Fr) '94, '95
Mercyless '96, '00 - очень хороши, надо сказать. Как-то частенько сравниваю для себя эти работы с указанными работами Captor - вроде как начали приблизительно в одно время, работы были в классическом направлении, затем почти в одно время начали экспериментировать. Mercyless меня всегда многим больше радовали, надо заметить. Переслушал несколько раз их новые работы после реюниона, сначала по горячке вроде протащило, но чем больше слушал, тем больше разочаровывался в них - так и удалил. Жаль, конечно, что бессмысленно рассчитывать на экспериментальные работы от них теперь, да и от того же Morgoth' а.... Я бы с удовольствием послушал бы продолжение тех экспериментов, да ,что-то вспомнил о Cancer (UK) - эх... вот бы продолжение Black Faith услышать... Ну да ладно, что-то меня на лирику потянуло.... Продолжим.
Disharmonic Orchestra '94
Dragon (Pol) '99 - хотя у них, конечно, мой любимец '94, но та работа тоже нехило радует меня.
Hazael '98
Waltari '96 - ну это же просто мега
. Переслушал очень много современного симфоник-дэта, не встретил ничего похожего на это творение. Единственной работой, что зацепила меня настолько же сильно стал альбом HMELU (Heavy Metal Ensemble of Lawrence University) '14.
Grenouer' 06 - сильная работа. Отписался в теме о впечатлениях. Затем, конечно, у них пошло совсем иное - фсе для массссс....
Desultory '96
Hybernoid '98 - знаю, многим не нравится эта работа, меня же дико тарищит! Дэт-думовое начало группы, надо заметить, тоже шикарное!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Nuclear Death '96, '00 - ну этих так вообще занесло оочень далеко... Начало у банды отменное, с удовольствием слушаю раннее творчество. Переслушал эти пару раз - не мое.
Protest (Svk) '04 - после отличнейших техно-прог-дэт релизов пришли к примитивному рубилуву... Послушал пару раз - не мое.
Xysma - первые два лонгплея ценю, что потом произошло с группой не зацепило меня ни разу...
Ну и Sadist '00 - эт понятно, случилось и такое вот... Слушал - не мое. Сильный уход в модерново (особенно по части вокала) как и у последнего Captor'a...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Конечно, хотелось бы узнать об интересных группах, которые на металл-архивах по смене стиля не проследить - как, например, вышеупомянутые Excision, Lobotomy, Massacre, Waltari...
P.S. Еще вот есть такая группа
Submerged - судя по треками с трубы довольно-таки интересная. Что раннее творчество
трек'95, что
позднее - а там так вообще смак! Но что-то нигде не могу найти ничего, кроме этих нескольких треков на трубе... Никто нигде не встречал? Особливо полноформат? Блин он вышел в том же году, что и наипопулярнейший
Discouraged Ones - можно сказать даже два разных подхода к облегчению музыки - там сонливый метал/рок - здесь же, да, конечно, уже рок, но ведь просто наглуш шизофренический!
P.S.S. Блин, много было указано групп с интересным музлом, но, к сожалению, с чистым вокалом, что для меня камень преткновения. Так-то есть коллективы, альбомы с чистым вокалом, которые мне нравятся, но я бы не сказал, что их так много... In The Woods... там, Anathema... Anacrusis, Depressive Age, Deterrent, Why?, Babylon Sad, Amorphis (с Коскиненом)...