"Этот альбом удачно сопряг в своей археофутуристической концепции вумные тексты, написанные под влиянием писанины Юлиуса Эволы, и мощный black metal на трэш-металлической основе.
Согласно информации от авторов, та рекорд-сессия прошла в старой каменной крепости с использованием естественной реверберации. Наверняка, такой ход является составной частью общей концепции альбома, но никакого особого шарма в саунд группы это не внесло. И мне кажется, что барабаны, записанные в каменной комнате, должны звучать иначе, нежели здесь.
Основных козырей у ”Non Dvcor, Dvco” несколько. Во-первых, это густой и тяжёлый гитарный саунд. Не знаю, как на нём сказалась натуральная реверберация, но то, что к настройке комбика и расстановке микрофонов музыканты отнеслись со всей ответственностью – это совершенно точно. Во-вторых, это убедительная мелодика. Поручена она именно гитаре, и это совершенно верное решение. В кульминационных моментах к ней аккуратно добавлен фоновый синтезатор – археофутуризм здесь уступает место здравому смыслу, иначе вместо синта нужно было бы какую-нибудь древнеримскую волынку подыскать. Третий козырь – это драйв напополам с мясом. Я не просто так упомянул про трэшевую основу: активное использование двойных бочек со снэйром, ”уложенным” в чётные доли – это, имхо, наследие трэш-метала. Полезное наследие. А для отвлечения слушателя от металла здесь имеется печальный и красивый дарквэйв ”Decadenza”.
В отсутствие явных проёбов и главного оружия медиаиндустрии – слишком мощной компрессии, ”Non Dvcor, Dvco” запросто побивает все позднейшие записи норвежских некогда грандов стиля, а ныне – просто продажной сволочи, ниня в этой жизни не умеющей, а потому продолжающей зарабатывать игранием металла для тинейджеров по возрасту и по разуму. Всё это крайне претит участникам SPITE EXTREME WING – собственно, альбом как раз и направлен против медиа-индустрии в том числе. И надо заметить, что в отличие от подвальных проектов типа ZADЦGOAT и BLEAK SOLITUDE, источающих и исторгающих особо отвратительную чернушную хуерагу и тоже наверняка оппонирующих всем ныне глянцевым героям прошлых лет, SPITE EXTREME WING записывает как раз то, что должны бы записывать как раз те самые экс-герои и атцы – обходясь вполне разумными деньгами, не выпуская концертных ДВД и не печатаясь в модных метал-журналах. Вот если бы ещё и Эволы удалось избежать…" -
Valhalla