Just wondering, does this translate as The Way - Death Songs, or, Path - Songs of Death, or something else?
The Path - Death`s Songs
isvili
Dec 13 2018, 13:20:01
Что облога , что музыка, все где то на одном уровне. То есть ниже плинтуса.
Arseniy
Dec 13 2018, 16:07:38
У меня вопрос к тем, кто мечет характеристики про «колхоз» и это всё (ну кроме 80-го, с ним-то всё ясно): а вы альбом-то вообще послушали? Альбом-то очень недурной, талантливый и самобытный. Серо и безлико? Это — блэк с вкраплениями женского вокала, фольклорных мелодий и... БАЯНА. То есть как минимум не безлико, потому что аналоги вот так сходу отыскать непросто. Да и записано всё очень грамотно и качественно сыграно: вокал хороший (что в русском блэке редкость), плотный и густой саунд, атмосферный и мелодичный. В общем альбом максимально далёк от того, чтобы его звать бессмысленным, беспощадным и так далее. А то получается, что один сказал (и ведь скорее даже не попырил как следует), а остальные повторили. Не надо так.
У меня вопрос к тем, кто мечет характеристики про «колхоз» и это всё (ну кроме 80-го, с ним-то всё ясно): а вы альбом-то вообще послушали? Альбом-то очень недурной, талантливый и самобытный. Серо и безлико? Это — блэк с вкраплениями женского вокала, фольклорных мелодий и... БАЯНА. То есть как минимум не безлико, потому что аналоги вот так сходу отыскать непросто. Да и записано всё очень грамотно и качественно сыграно: вокал хороший (что в русском блэке редкость), плотный и густой саунд, атмосферный и мелодичный. В общем альбом максимально далёк от того, чтобы его звать бессмысленным, беспощадным и так далее. А то получается, что один сказал (и ведь скорее даже не попырил как следует), а остальные повторили. Не надо так.
все просто, 80й оценил альбом по трэку-видео записанный на телефон из зала...(а может ему просто хватило страны происхождения) кто-то прочитал и возможно тоже попытался послушать это рав хэндмэйфон видео зы про убогость облоги тоже впечатлило, ту-то чего убогого?
vosmidesijatye
Dec 13 2018, 16:28:17
Ошибаешься, я оценил аж три трэка шо в превью (правда каждый хватило чуть более чем наполовину ибо далее это невозможно слушать). И шо тут такого? Шо здесь такого прям? Талантливо - ну по меркам этой страны возможно и да, но на мировом поприще где он будет? Там подобных "шедевров" шо собак нерезанных.
А шо хорошего? Примитивная кустарщина еще и с заежжеными мотивами. Впрочем в фолке том же это обычное дело, всякие Изморози и прочие отличный пример подобного. Наляпали банальностей вяликорусских былинных и все штоле?
Arseniy
Dec 13 2018, 16:39:19
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 13th December 2018 - 18:28:17) <{POST_SNAPBACK}>
Примитивная кустарщина
Примитивная кустарщина — это если бы было сыграно вкривь и вкось, с непопаданием в ноты, жидким звуком и записано на телефон 2005-го года. Но здесь этого нет.
заежжеными мотивами
Ну-ка, изложи, где ещё ты слышал эти мотивы? Когда успел их изъездить?
банальностей вяликорусских былинных
И где это здесь?
Талантливо - ну по меркам этой страны возможно и да, но на мировом поприще где он будет? Там подобных "шедевров" шо собак нерезанных.
Пожалуйста, найди мне ещё такой же музыки с таким же настроением, такой же мелодикой и, желательно, схожим инструментальным составом. Я прямо серьёзно — хочу ещё такого.
Пожалуйста, найди мне ещё такой же музыки с таким же настроением, такой же мелодикой и, желательно, схожим инструментальным составом. Я прямо серьёзно — хочу ещё такого.
Ну-ка, изложи, где ещё ты слышал эти мотивы? Когда успел их изъездить?
Да везде. Блэк как блэк. Это тебе не какие нибудь там Акеркок к примеру (хоть и группа другого жанра метала) аналогов которым на момент выхода их классики не было. В мире. А тут - жужжит и жужжит бм тарахтелка. Ну мелодично и шо? Еще и бояны там всякие, народные инструменты - фуфуфу. Вкусовщина да, но говорить о талантливости здесь мона только применительно к испольнительскому мастерству. Вспомнит ли кто этот коллектив даже через год? Вот то то и оно.
Примитивная кустарщина — это если бы было сыграно вкривь и вкось, с непопаданием в ноты, жидким звуком и записано на телефон 2005-го года. Но здесь этого нет.
Два чая автору. Тоже отмечу, что релиз вполне достойный. Нынешние обитатели форума, в большинстве своем, совсем зажрались и какие-то совсем мифические стандарты пытаются впаривать остальным.
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 13th December 2018 - 20:53:53) <{POST_SNAPBACK}>
Вкусовщина да, но говорить о талантливости здесь мона только применительно к испольнительскому мастерству.
Блин, ну это дичь. Что значит только к исполнительскому мастерству? А как измерить другие параметры то точно? Да даже исполнительское мастерство невозможно в полной мере осмыслить.
Tular
Dec 14 2018, 12:19:02
Хотелось бы спросить, как давно в колхозах играют блэк на стихи Пауля Целана. Альбом сильный, с равномерно распределенными мелодиями (цепляющими!), без провисаний. Аккордеон (наверно, это все-таки не баян) придает шарма, но не он один, здесь и стандартными жанровыми средствами иногда интересные находки создаются. Очень любо. Обложка тоже.
Увы, да. Судя по фотке с концерта — таки аккордеон, а не былинно-русский баян.
Tular
Dec 14 2018, 12:32:50
Обложка какбэ намекнула.
Andrew
Dec 14 2018, 22:19:25
lafuma
Dec 15 2018, 19:30:48
о мои бедные уши, до конца не осилил, никакой баян тут не спасает от монотонной унылости. del del del....
А вот лирика на удивление не плоха, но под такую музыку не подходит.
neoatheist
Dec 16 2018, 11:12:16
Не разделяю критики "80-х экспертов": вполне достойный материал и обложка ничего.
Golodomor
Dec 16 2018, 16:39:06
Интересный дебютник получился. Обрамленный красивыми мелодиями без приторности и атмосферой обреченности. Вторая половина вышла посильней. Над Гробом Ветхим, Цветы Зла, Огни Далёких Холмов, Сатурн - наиболее удачные.
6666666
Dec 25 2018, 01:45:30
80-й насмешил, альбом, надеюсь, тоже порадует. Обложка, конечно, мрак.
А шо хорошего? Примитивная кустарщина еще и с заежжеными мотивами.
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 26th December 2018 - 16:24:48) <{POST_SNAPBACK}>
Обложка неплохая кстати.
Вот мне интересно, ты сам себя в игнор поставил? Как можно постоянно в соседних сообщениях самому себе противоречить? Не говоря уже о том, что это не фотошоп, а гуашь либо акварель.
vosmidesijatye
Dec 26 2018, 14:34:43
Кустарщина не может быть хорошей?
Неплохая - не шедевр же.
Понятно шо есть уровни стократ лучше но на безрыбте отечественного арта и это сойдет .
Tular
Dec 26 2018, 14:47:08
Ясно. Говно, но в хорошем смысле. Ничего нового.
DenisKov
Jan 12 2019, 16:50:53
Неплохой релиз, прогнал на два раза, начало и конец достаточно скучные, в середине треки посильнее. Не понимаю такой резкой критики если честно, да альбом не выдающийся, но явно лучше 90% шлака.
Тут критикует только 80-й, а это, считай, что критики и нет.
SatanicPanzer
Jan 27 2019, 14:23:19
То, что активно засирает (критикой я бы это не назвал) 80-й и ДэтКовер (кстати где он?) нужно слушать однозначно.
folker
Feb 27 2019, 19:24:03
ожидал лучшего. примитивненько. баян не достаточно решает
SatanicPanzer
May 3 2020, 20:38:51
6666666
May 3 2020, 20:40:36
ЦИТАТА(SatanicPanzer @ 27th January 2019 - 16:23:19) <{POST_SNAPBACK}>
ДэтКовер (кстати где он?)
Погоняло сменил.
FullofHate
May 18 2020, 13:19:44
Наконец, дошли уши до сабжевого творения. Больше всего хотелось услышать блекушную инкарнацию Во Скорбях. Круче них о смерти в России так и не спел. Сабж - хреновастенький среднепошибный блечок, который не спасает аккордеон. Вроде слушаешь и ждешь, когда прошибет, но что-то всё нет да нет. Не получилось закопаться в хтонь. Но в целом - не бесперспективно!
среднепошибный блечок, который не спасает аккордеон. Вроде слушаешь и ждешь, когда прошибет, но что-то всё нет да нет. Не получилось закопаться в хтонь. Но в целом - не бесперспективно!
в целом, плюсану. xyecocить релиз смысла нет, есть и что послушать, и что удалить без сожаления. есть хороший вокал, композиторское мастерство и хороший задел на будущие свершения. композиция "Кости первых" зашла лучше других.
Qliphoth
Apr 2 2021, 07:29:27
Постный кал в деревенском сортире. Это уже тенденция. Что тугО, что это, что бесы эти. Однодневная поеbота.
6666666
Apr 2 2021, 11:57:08
Хороший альбом.
xax
Apr 2 2021, 18:21:01
Сколько ни пытался слушать Путь - так ниразу до конца не осиливал. Музон уныловатый это еще ладно, но навязчивый вокал просто отвратен. Единственное достоинство альбома - это отличная обложка.
mondlicht
Apr 2 2021, 18:49:04
Дважды пытался это творение осилить и оба раза вырубал на середине. Вчера решил потыкать в те треки которые не дослушал при первых попытках. После пришло осознание того что это убогая пустышка отвратительна в своей лубочной колхозности, и пресловутый аккордеон который многие превозносят и называют главным укрошение альбома только всё усугубляет. И воКАЛист у них тоже лубочно потешный. Не, такое народное творчество точно в топкую...
Дважды пытался это творение осилить и оба раза вырубал на середине. Вчера решил потыкать в те треки которые не дослушал при первых попытках. После пришло осознание того что это убогая пустышка отвратительна в своей лубочной колхозности, и пресловутый аккордеон который многие превозносят и называют главным укрошение альбома только всё усугубляет. И воКАЛист у них тоже лубочно потешный. Не, такое народное творчество точно в топкую...
А я сразу это сказал)
Vidyadharov
Apr 24 2022, 16:38:43
Один рифф в "Над Гробом Ветхим" явно частично заимствован у Dimmu Borgir из "Spellbound (By The Devil)". :)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.