Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Dark Moor - Origins (2018)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Samaritianin

*Artist: Dark Moor
*Album: Origins
*Year: 2018
*Genre: Folk/Heavy Metal
*Country: Spain
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 100MB

Tracklist:
01. Birth of the Sun 04:31
02. The Spectres Dance 03:25
03. Crossing Through Your Heart 03:49
04. Raggle Taggle Gypsy 02:44
05. In the Middle of the Night 03:52
06. And For Ever 04:25
07. Druidic Creed 03:25
08. Iseult 04:16
09. Mazy 03:04
10. Holy Geometry 04:30
11. Green Lullaby 02:42
Total playing time: 40:43

Extended info
Enrik García - Guitars (1993-present)
Alfred Romero - Vocals (lead) (2003-present) See also: ex-Scheherezade
Daniel Fernández - Bass (2004-2008, 2015-present) See also: Holycide, Famishgod (live), ex-The Clockwork, ex-Inntrance, ex-Violent Eve
Roberto Cappa - Drums (2007-present) See also: Delyriüm, Inntrance, ex-Ánima Sola, ex-Against Myself

Technical info

Input File: 03. Crossing Through Your Heart.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:03:49.05 = 10101281 samples = 17179 CDDA sectors
File Size : 9.78M
Bit Rate : 342k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Crossing Through Your Heart
Artist=Dark Moor
Album=Origins
Tracknumber=3/11
Year=2018
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
Samaritianin
Cloud Mail 320
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
@320

[ Hidden Text ]
isvili
С каждым альбомом все хуже и хуже.
recber
Ну скажу так ровный не плохой альбомчик! Не шедевр но и не г..но bye.gif
Cronopio
Thank you!
Dargaud
Очень странный альбом. Вроде и неплохо (ранний Elvenking мне напомнило), но от любимого мною раннего периода с Элайзой Мартин не осталось абсолютно ничего. Впрочем, от симфо-пауэра, что был несколькими альбомами ранее - тоже...
По странности музыкального "развития" так и хочется сравнить с Battlelore, пусть и музыка у них совсем разная.
sadmannn
Альбом более чем странный. Группа продолжает демонстрировать свою деградацию
Ладно бы они ушли куда в другую степь, да хоть в мелодет, но куда, блин, растеряли-разбазарили мелодии и умение писать крепкий материал?..
Fess
Весьма неплохой альбом. Конечно, после ухода Элизы Марти многое изменидлось но не стало хуже. Музыка так-же хороша. 20.gif
zauber1
Альбом из разряда тех, что послушают все, кому нравилась группа, хотя и понимают, что ничего хорошего там уже не услышат. Послушаю и я, впечатления чуть позже. smile1.gif
avather
Внезапно, зашло 17.gif ИЧСХ, не вышло после нескольких переслушиваний
zauber1
Прогнал пару раз пока что. Значительно приятней прошлого релиза, и это таки можно слушать. Тут есть какие-то идеи и даже местами приятные мелодии. Но всё настолько легковесно, что больше напоминает нечто вроде Петра Налича на максималках.

Я уже писал в новостной теме, но повторюсь: слушая такое, я не могу поверить, что это всё те же товарищи, что некогда выпустили довольно грубый Autumnal или безапелляционно паверный Tarot. Всё куда-то исчезло. Ближайшая аналогия отечественного разлива - Театр теней, игравшие шикарную и местами очень жёсткую музыку, но пришедшие к таким же соплям, как и испанцы.

з.ы. Почему-то для многих Dark Moor - это нечто периода Элизы Мартин. Но с тех пор прошло столько времени, что у меня уже даже ни то что сравнений нет, а даже ассоциаций названия банды с той музыкой. Слишком много воды утекло, не нужно долбить копролиты, материала для анализа хватает и в исполнении Ромеро.

Радует, что всё же не провал, но хотелось чего-то другого.
Bruce
Обложка года 19.gif
Starseeker
По превью - довольно скучный фолк-рок (и с испанским фолком это умудриться надо было так сделать...), хоть вокал и весьма неплох.
Тут точно есть, что слушать?
Old Vyaine
QUOTE(Starseeker @ 23rd December 2018 - 21:51:45) <{POST_SNAPBACK}>
довольно скучный фолк-рок (и с испанским фолком это умудриться надо было так сделать...)

Маго де Оз всю дорогу так делает.
kakha_k
Мне после первого прослушивания эра работа понраивлась. Не ждал никаких боевиков от них. Кстати, удивлен приятно. Мягкий, гармоничный, мелодичный альбом. Приятно слушать. Одно это сегодня меня совсем устраивает.
Exorcist
Хороший прифолкованный хардешник. По-хорошему, неформат. In the Middle of the Night практически шедевральна, всё остальное слабее, но вполне на уровне. Прошлая попытка играть под Queen мне меньше понравилась.
Old Vyaine
Я здесь Квын почти не слышу. Раньше было гаразда.
Deze
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jan 16 2019, 21:11:38) <{POST_SNAPBACK}>
Я здесь Квын почти не слышу. Раньше было гаразда.

Так о том и речь, что на прошлом был явный закос под Квин и он был ни хрена не удачный, а тут уже такого нет и получилось лучше (по мнению Экза, я пока своё не составил).
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 16th January 2019 - 20:21:00) <{POST_SNAPBACK}>
на прошлом был явный закос под Квин

Ммм... нет. Закос был лет десять назад, и было офигенно.
Deze
Блин, да не было на 2009-м и на одном другом закоса. Может, какая-то отдаленная общность в мелодике, не более такого. А 2015й - это был именно явный, конкретный закос под Квин. И неудачный.
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 16th January 2019 - 20:39:59) <{POST_SNAPBACK}>
А 2015й - это был именно явный, конкретный закос под Квин.

QUOTE(Deze @ 16th January 2019 - 20:21:00) <{POST_SNAPBACK}>
на прошлом был явный закос под Квин

QUOTE(Old Vyaine @ 16th January 2019 - 20:36:38) <{POST_SNAPBACK}>
Ммм... нет.

вот тут Квын просто эталонный (до прямого цитирования).
Deze
Ну, этот трек мне больше о Саватаже напоминает, если честно.

А что значит "ммм... нет"? На 2015-м Квин не то что заметен, он из всех щелей лезет, как ты можешь его не видеть??
Exorcist
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jan 16 2019, 20:12:39) <{POST_SNAPBACK}>
вот тут Квын просто эталонный (до прямого цитирования).

Так недолго и Gamma Ray в Queen записать.

ЦИТАТА(Deze @ Jan 16 2019, 22:01:53) <{POST_SNAPBACK}>

Ну Саватаж тоже немножко Квин ) Но этот трек не так уж сильно на них похож, он довольно типовой для европейского симфо-пауэра.

ЦИТАТА(Deze @ Jan 16 2019, 22:01:53) <{POST_SNAPBACK}>
А что значит "ммм... нет"? На 2015-м Квин не то что заметен, он из всех щелей лезет, как ты можешь его не видеть??

Вот и я о чём.
Old Vyaine
QUOTE(Exorcist @ 16th January 2019 - 23:05:16) <{POST_SNAPBACK}>
Так недолго и Gamma Ray в Queen записать.

QUOTE(Deze @ 16th January 2019 - 23:01:53) <{POST_SNAPBACK}>

Я рекомендую прослушать квиновскую Prophet's Song и потом подумать, при чём тут Гамма Рей.

QUOTE(Deze @ 16th January 2019 - 23:01:53) <{POST_SNAPBACK}>
На 2015-м Квин не то что заметен, он из всех щелей лезет, как ты можешь его не видеть??

Я бы, конечно, переслушал для возможной самокорректировки, но там настолько всё плохо, что не хочу.
Starseeker
Да как ни назови, на прошлом всё вообще плохо, там любую песню до конца-то дослушать сложно. Тут лучше, но всё равно я категорически рекомендую брать пример с вокалиста и совсем не рекомендую - с группы. И не потому, что они из когда-то пауэра ушли в фолк-рок (я и такое тоже люблю), а потому, что кроме вокала тут нечего ловить.
Old Vyaine
QUOTE(Samaritianin @ 13th December 2018 - 12:10:12) <{POST_SNAPBACK}>
05. In the Middle of the Night 03:52

Конкретно тут неиллюзорный закос под Кисс (Ай воз мейд фор лавинг ю бейби).

Ах да, Квын по-прежнему не это самое.
SAPOGi
Эх, вроде и теплое пальтишко, а не в пору. Мне ближе Dark Moor времен Tarot и Autumnal.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.