Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Sulphur Aeon - The Scythe Of Cosmic Chaos (2018)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
lestllk

*Artist: Sulphur Aeon
*Album: The Scythe Of Cosmic Chaos
*Year: 2018
*Genre: Death Metal
*Country: Germany
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 119MB

Tracklist:
1. Cult of Starry Wisdom 06:02
2. Yuggothian Spell 05:11
3. The Summoning of Nyarlathotep 06:14
4. Veneration of the Lunar Orb 05:13
5. Sinister Sea Sabbath 09:25
6. The Oneironaut - Haunting Visions Within the Starlit Chambers of Seven Gates 06:34
7. Lungs into Gills 05:54
8. Thou Shalt Not Speak His Name (The Scythe of Cosmic Chaos) 06:53
Total playing time: 51:26

Extended info
Ván Records
Release date: December 21st, 2018

Technical info

Input File: 04 Veneration of the Lunar Orb.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:14.09 = 13851237 samples = 23556.5 CDDA sectors
File Size : 12.6M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Veneration of the Lunar Orb
Artist=Sulphur Aeon
Album=The Scythe of Cosmic Chaos
Tracknumber=4
Year=2018

[ Hidden Text ]
Arseniy

Ждал этот альбом так, как никакой другой. Наряжаюсь в клобук и мантию, ору на берегу заклинания по вызову древних, размахиваю тентаклей.
Old Vyaine
Пробовал я читать этого вашего Лавкрафта когда-то, по диагонали, правда, и не слишком вдумчиво. Так и не понял, где там страшное.

А превьюхи альбома дико нагнетали, например.
Arseniy
У Лавкрафта не страшно, у Лавкрафта атмосфэрно.
BullBulator
Жду прям звиздец как, но буду ждать своё делюкс-издание
Tular
А обложка еще что-то предполагает, или это всё? На прошлом, помню, фронткавером не ограничивалось. Художник ж тот же.
BullBulator
ЦИТАТА(Tular @ Dec 16 2018, 15:36:39) <{POST_SNAPBACK}>
А обложка еще что-то предполагает, или это всё? На прошлом, помню, фронткавером не ограничивалось. Художник ж тот же.

Так неизвестно пока что - думаю, как винил люди получат, там и видно будет. Впрочем, на прошлом альбоме полотно явно подразумевало масштаб поболе, чем заброшенная церквушка на нынешнем
isvili
Достаточно самобытная, но в тоже время странная группа, судя по прошлым альбомам, вроде все очень не плохо звучит, но вот ни капли не цепляет.
defamer666

Логическое продолжение предыдущего ДЕТИЩА - но с более глубоким ИНФЕРНАЛЬНЫМ саундом и певучими заклинаниями к магическим БОГАМ! dwarf-1.gif dwarf-1.gif dwarf-1.gif

P.S Альбом просто ОХ@ИТЕЛЬНЫЙ - а обложечка,обложечкааааа!!! metaler.gif metaler.gif metaler.gif

P.S Стилистически коллектив обращён к грандам атмосферно-дэтовых групп таких как Immolation и Nile.
MEMENTO MORI
Yuggothian Spell прям очень хороша, раз 6 уже по кругу гоняю)
tormoz
похоже, я нашел второй детовый альбом, который в состоянии отслушать от корки до корки, не засыпая.
FullofHate
ЦИТАТА(tormoz @ Dec 16 2018, 20:06:50) <{POST_SNAPBACK}>
похоже, я нашел второй детовый альбом, который в состоянии отслушать от корки до корки, не засыпая.

Ой не гони, тормоз, не гони. В мире Death Metal достаточно альбомов, которые можно слушать и слушать десятилетиями. Вероятно, этот альбом был долгожданным для кого-то, я его слушаю сейчас и он точно не перебивает заслуги иных коллективов.
Tular
И сия пучина поглотила ея в один момент.
Это, конечно, сильно и страшно, с полным попаданием в задуманный образ, альбом шквалист, глубок и липок, но я вслушиваюсь и не слышу индивидуальности группы. Слышу мрак Морбидов, насупленность Иммо, музыкальность Бегемота, ритуальность Болзер и следы прочих уважаемых коллективов. Не спрашивайте меня, как группа такого жанра может выработать свое лицо — не знаю. Но есть примеры, когда на это можно спокойно положить, а в случае с Sulphur Aeon это мешает. Не отменяя безусловных достоинств альбома, но.
asog
Ну не, тут всё отлично, по сравнению в предыдущими альбомами прям намного лучше, звук стал намного читаемее, по атмосфЭрности чем-то напомнили TEMPLE OF BAAL.
Golodomor
Мощный релиз немцы выдали. Атмосферный и монолитный. Мелодичные замедления чередуются скоростными проходами, рык перемежается чистоголосыми заклинаниями.
Подано все это достаточно гармонично. Мрачный Морской Шабаш смачно припечатывает, Коса Космического Хаоса своим взмахом ставит жирную точку.
В итоге можно констатировать - альбом удался без оглядки на заимствования.
FullofHate
После прослушивания третьего альбома лично я на группе ставлю жирнющий крест (если хотите - перевернутый).

Ровно нихера из себя Sulphur Aeon не представляет. Нет в них идеи, в этих Sulphur Aeon. Нет запала довести начатое до какой-то логической точки.

Первый альбом был неплохой заявкой на успех, чувствовалось желание пойти каким-то своим путем, но огрехи списали на раскрытие потенциала в следующих произведениях. Второй альбом кроме действительно удачной обложки и невыносимой инструментальной скуки ничего миру не показал (а мы знаем, что некоторые к обложкам прислушиваются внимательнее, чем к музыке - поэтому очень многие альбом зарейтили высоко).

И вот перед нами третий релиз.

Снова была надежда погрузиться в атмосферу произведений Лавкрафта, плавно закрадывающейся в темноте склизкой ледяной щупальцей за шиворот... и вот облом! Перед нами, сука, с первого трека из всех щелей начинает хлестать то Morbid Angel, то Nile, то Immolation, то Behemoth. Из этого я могу сделать вывод, что музыканты подучились играть на своих инструментах и на досуге что они, что я слушаем примерно одну и ту же музыку. Молодцы. Музыкальный вкус одобряю. Ну а где же здесь в этой музыке некогда подающий надежды Sulphur Aeon? Такое ощущение, что во время записи в студию по очереди врывались, выбивая дверь кто гитарой, а кто просто ногой, то Азагтот, то Сандерс, то Долан, с тумаками вырывали гитары, мол "смотрите, щенки, как правильно играть Death Metal, мать вашу", с дубля записывали свои партии и скрывались в неизвестном направлении. А так как студийное время расписано, то пришлось сводить те дорожки, которые были записаны. Я не знаю чем еще объяснить сумбурность и абсурдность материала на пластинке!

В итоге получился хороший плотный замес, идеи чужих групп скомпонованы классно. Студийная работа стала тоньше, есть какие-то редкие свои фишки. Но я на эту группу ставил и ждал практически топовый альбом года, с каким-то развитием собственных идей, с собственным видением, а получил плагиат и копирку...

Очень жаль!

normal_Homerdisgust3s.png
judaz
Послушал. Хороший альбом, но малость занудный (видимо, в этом сходство с Иммолейшен).
Arseniy
Хоть Лавкрафт был плодовит, и идей для массовой культуры наплодил кучу, но Sulphur Aeon их используют излишне жадно, так что на третий отжим получилось всё ещё лихо, но уже с повторами. Причём даже не в рамках дискографии, а в пределах одного альбома: речёвки про «Иа, Иа, Ктулху фхтагн» чересчур навязли в зубах, так что понятно, когда с них стартовал дебютник, но здесь они звучат минимум два раза в разных песнях. Впрочем, не соглашусь, что группа утратила своё лицо. Нечистый лик остался на месте и даже прирос новыми прикольными тентаклями — ритуально-чистоголосыми распевками например. Параллели с именитыми группами провести-то можно, но микс из них сделан очень плотный, да ещё разбавлен собственной фишкой — сверхмелодичными соляками с гнетущей атмосферой, которые начались ещё с дебюта, но прут и тащат до сих пор. А так всё как раньше, разве что чуть скоростей нарастили. Массивно-грузный саунд с кучей деталей, — я этого ждал, я это получил. Настроения «погрузиться в толщу ледяных вод в древний город, где дремлет Он» отгружают с запасом, ỢḢ ḲḀṰἮὍὊḼỌỐ ḞḢṬẤḠṆ на месте. В общем, альбом удался. Слушать и трогать я его буду многократно.
6666666
Скучная вторичка с крутой обложкой. Как и три года назад.
vosmidesijatye
А ведь Макс прав. Включил трэк

шобы проверить этот шидевр. И шо? С первых секунд повалило шо то под Димму Боржир потом пафосные декламации...

Альбом года? Ну ну. Ни свежести, ни своего лица.
Deze
Месье судит альбом по одному треку? Мощно.
Arseniy
ЦИТАТА(Deze @ 17th December 2018 - 15:11:47) <{POST_SNAPBACK}>
судит альбом по одному треку?

Хотя бы по треку. Мог бы и чисто обложкой ограничиться.
troll_swamp
Обложка очень классная, и альбом очень даже, скажу честно что благодаря такому симбиозу как эта обложка и некоторые места на этом альбоме, я послушаю его ещё не раз, меня зацепило, мне нравится смотреть на эту обложку и погружаться в эту музыку. А вот когда он меня проймёт навзничь я напишу больше, или не напишу, потому как к тому времени может ещё что-то взять власть на до мной, ибо шизофрения и любовь к музыке вечна.
Dmitry1977
Альбомчик в целом неплохой, но группе бы какого-то развития, а не пережевывания одного и того же пластилина три релиза подряд. Дальше будет хуже :-)
Incantatore
Вот к своему стыду, не слышал не одного альбома данного ВИА. Буду исправлятся, если здесь есть явные влияния всех тех банд которые перечислил в своей рецензии FullofHate, то мне это уже как минимум интересно. А отсутствие развития своих идей в музыке или заимствования чужих наработок в мире экстремального метала, ни когда не было лютым зашкваром или смертным грехом gop_spb.gif
Так что приятного мне прослушивания 20.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Incantatore @ Dec 19 2018, 21:25:08) <{POST_SNAPBACK}>
А отсутствие развития своих идей в музыке или заимствования чужих наработок в мире экстремального метала, ни когда не было лютым зашкваром или смертным грехом gop_spb.gif

Наоборот многие фанатики мяталисты как раз таки всеми членами за стабильность развития, тех же Иммо, Саффо или там Каннибалов никто не хочет представлять в другом виде отличного от того шо они всегда шпарят, поэтому это даже порой как достоинство.
Fess
metaler.gif В принципе, не плохо отожгли, но как то несколько вяло.
FullofHate
ЦИТАТА(Incantatore @ Dec 19 2018, 20:25:08) <{POST_SNAPBACK}>
Вот к своему стыду, не слышал не одного альбома данного ВИА. Буду исправлятся, если здесь есть явные влияния всех тех банд которые перечислил в своей рецензии FullofHate, то мне это уже как минимум интересно. А отсутствие развития своих идей в музыке или заимствования чужих наработок в мире экстремального метала, ни когда не было лютым зашкваром или смертным грехом gop_spb.gif

Основная претензия больше к тому, что у этих ребят разбег на рубль, а удар на копейку. Заимствование и переваривание чужих идея это нормально для пионерии, эти немцы зарекомендовали себя как группа с хорошим потенциалом и в год, когда нужно было давать бомбезный альбом, расправить плечи и набрать полной грудью воздух, выдали релиз на полшестого. На заимствованиях они так и останутся группой, которую никто не воспринимает всерьез а-ля какой-нибудь HATE или GRUESOME.

Реально круты Сульфуры на дебютнике, советую начать именно с него.
acerbus
Не без головы однозначно, но слушается не особенно интересно.
Kaphiel
Вот же ж! Только сегодня искал картинку большую с Ктулху на календарь и наткнулся на обложку их первого альбома. В итоге - открыл для себя новый коллектив и скачал два альбома. И посмотрел, что третий должен выйти в декабре этого года. А тут такой подгон! Спасибо!
Andrew
biroutios
QUOTE(FullofHate @ Dec 19 2018, 20:25:08) <{POST_SNAPBACK}>
Основная претензия больше к тому, что у этих ребят разбег на рубль, а удар на копейку. Заимствование и переваривание чужих идея это нормально для пионерии, эти немцы зарекомендовали себя как группа с хорошим потенциалом и в год, когда нужно было давать бомбезный альбом, расправить плечи и набрать полной грудью воздух, выдали релиз на полшестого. На заимствованиях они так и останутся группой, которую никто не воспринимает всерьез а-ля какой-нибудь HATE или GRUESOME.

Реально круты Сульфуры на дебютнике, советую начать именно с него.

what a comparison... unappropriate as Sulphur aeon don't borrow anything nor is a copycat like these. And they've got their own style and personality...
Aresson
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 17th December 2018 - 15:16:32) <{POST_SNAPBACK}>
А когда из этого одного трэка прет вторичность и заежженность

толи дело стоунер сладж, вот где развитие и куча идей в каждой новой песне metaler.gif
mirotvorets
Cудя по таким навеянным откуда-то настроениям, дежа вю и по мелодиям, зачастую просто спи##енным у соседа, Sulphur Aeon вышел не совсем тем недоступным человеческому уху и непостижимым сознанию гласом неведомой неизмеримой человеческим разумом силы, заявленным предыдущими лонгплеями, и саундтрек к восхождению из древних океанских глубин неведомого, непонятного нашим органам чувств иномирного создания, оказался звуковой дорожкой и сопровождением танца дельфинов в водах Черного моря, а существо из безвременья, производящее пугающий шум между пространств стало большим добрым и напуганным слоном, застрявшем в буреломе.

отнесу-ка я их к разочарованиям года
Deze
ЦИТАТА(mirotvorets @ Dec 20 2018, 17:20:42) <{POST_SNAPBACK}>
саундтрек к восхождению из древних океанских глубин неведомого, непонятного нашим органам чувств иномирного создания, оказался звуковой дорожкой и сопровождением танца дельфинов в водах Черного моря, а существо из безвременья, производящее пугающий шум между пространств - большим добрым и напуганным слоном, застрявшем в буреломе.

А я твой отзыв - к отзывам года. pray.gif pray.gif
Arseniy
ЦИТАТА(mirotvorets @ 20th December 2018 - 16:20:42) <{POST_SNAPBACK}>

За образность — безусловно лайк; за позицию — тонуть тебе в Р’Льехе.
Фо
Какие Древние на обложке (а этот летающий корень петрушки изниможительно убог), такая и музыка. Дет-метал про петрушку и сельдерей. Очень страшный. Очень.
neoatheist
Внезапно согласен с FullofHate: группа, состоящая из профессионалов, но не имеющая изюминки, фишки... 21.gif
tormoz
у аутентичных любителей дета (т.е. серьезных и состоявшихся гoвнарей) странные представления об изюминках и фишках.
не устаю поражаться гигабайтам бессмысленно прессующего их небольшой мозг музла, которое они поглощают с довольным чавканьем.
и когда вдруг появляется работа настолько яркая, что ею проникаются люди, принципиально от дета далекие, аутентичные любители дета начинают выискивать в ней какие-то "заимствования". вы пізданулись, уважаемые?
даже если это правда (а я думаю, что нет, просто вас накрыло очередное помутнение), кого волнует эта скучная правда?
что ценнее - уводящий в сюрреалистичную интроспекцию рисунок на гобелене или пыльные нити, из которых он соткан?
Ghostb
Очень даже хороший альбом, по-моему, всяко интереснее 95% того, что сейчас в классическом дэте выходит. Я бы даже тег atmospheric добавил - здесь он лишним не будет. Сторонние влияния слышатся, конечно (а куда без них?), но и свое лицо у команды имеется, на мой взгляд. С предыдущими работами, правда, не знаком, но теперь появился определенный интерес)
dm666
Sulphur Aeon - The Scythe Of Cosmic Chaos (2018)

Lossless: FLAC (image+.cue+.log) + Covers

[ Hidden Text ]

FullofHate
Прошли (почти) пять лет с даты выхода, группа нас пугает четвертым полноформатником в октябре, что есть неплохой повод еще разок пройтись по старым работам. Наверное, все это время спорным для меня оставался именно "The Scythe of Cosmic Chaos" и сейчас, освежив релиз в памяти, могу сказать, что по меркам Sulphur Aeon он собран неплохо. Конечно, в их творческой материи по прежнему слышны отголоски различных Death Metal культов, это не констатировал только ленивый, но атмосфера здесь есть. И ее здесь настолько много, что за ее счет релиз и выезжает. Сейчас я бы назвал их стиль чем-то вроде Dark Death Metal, при этом материал подан очень доступно, за 50 минут получается увесистый эпик, где есть место некоторому количеству мелодических зарисовок, создающих мистическую, таинственную ауру, но без пробуксовок тоже не обошлось.

По прежнему не уверен, что этот релиз предназначен для гурманов от Death Metal. Но в настроение нырнуть в этот омут можно.
k.eight.a
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.