Velmi
Mar 4 2019, 18:07:07
*
Artist:
Nekrokrist SS*
Album: Neljän Käärmeen Veljeskunta
*
Year: 2018
*
Genre: Black Metal
*
Country: Finland
*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 92MB
Tracklist:
1. Polttoitsemurha 04:34
2. Suon Kutsu 06:22
3. Neljä Käärmettä 06:19
4. Juho 04:42
5. Ikuisuus 07:54
6. Kalman Kuiskaus 09:12
Total playing time: 39:03
Extended info
Darker Than Black Records - DTB405
CD-rip + Scans
Technical info
Input File: 02. Suon Kutsu.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:06:22.57 = 16871469 samples = 28693 CDDA sectors
File Size : 15.4M
Bit Rate : 322k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Suon Kutsu
Artist=Nekrokrist SS
Album=Neljän Käärmeen Veljeskunta
Tracknumber=02/06
Year=2019
Genre=Black Metal
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Mar 4 2019, 18:30:43
@320
[ Hidden Text ]
varlam4
Mar 4 2019, 19:34:21
Как всегда на высоте
Moonshtook
Mar 5 2019, 09:45:02
Альбом супер классный! Хотя риффы и вторичные, но сути не меняет!
Daale
Mar 5 2019, 10:50:05
sethurius, Достойное демо. Лично на мой взгляд, конечно. Уверен, что найдутся и те, кому не понравилось. Но я ждал появления его в более-менее приличном качестве долгое время и наконец-то смог нормально послушать
MikaelBox
Mar 5 2019, 11:37:24
Nekrokrist SS - набившая оскомину, среднестатистическая, совершенно невыразительная финка "под Хорна\Азагаль" (в худшем их проявлении).
Устал её слушать и бросил после четвёртого трэка.
А вот новый Phlegein заслуживает самого пристального внимания.
Daale
Mar 5 2019, 13:34:41
А вот новый Phlegein заслуживает самого пристального внимания.
Другая финка, которая точно в таком же кол-ве отслушана. Другая сторона одной монеты. И ничего радикально нового, как с точки зрения локальных стандартов, так в принципе
MikaelBox
Mar 5 2019, 13:43:59
Другая финка.
Да. Совсем другая.
Хорошая финка.
Другая сторона одной монеты.
Нет.
ничего радикально нового
Да. Этого и не требуется.
Daale
Mar 5 2019, 13:51:10
MikaelBox, Очень аргументированные тезисы. Прям доводами расставил все по полочкам. Спасибо
Хорошая финка
Что есть хорошо, а что есть плохо с точки зрения музыкальной мысли и музыки в принципе?
vosmidesijatye
Mar 5 2019, 13:52:55
Что есть хорошо, а что есть плохо с точки зрения музыкальной мысли и музыки в принципе?
Здесь, на портале- критерии "хорошо" или "плохо" - это чистейшей воды субъективщина
Daale
Mar 5 2019, 13:55:23
vosmidesijatye, Оно вообще и на макро-уровне, а не с точки зрения отдельного человека/тусовки, будет субъективным. Только вот "хорошо" вполне применимо к объективным вещам, у которых есть стандарты. Здесь же их просто нет
vosmidesijatye
Mar 5 2019, 13:58:35
Только вот "хорошо" вполне применимо к объективным вещам, у которых есть стандарты. Здесь же их просто нет
Ну а как тогда оценивать музыку, если не использовать градации и степени?
Daale
Mar 5 2019, 14:06:08
vosmidesijatye, Никак. Нравится/не нравится. Все.
В большинстве случаев, оценивая, слушатель не учитывает приемы исполнительские (вроде того же raw-продакшна, например), контекст и т.д. Оценка не объективна в данном случае. Следовательно, на кой черт нужна данная оценка?
Сугубо для себя? Окей. А есть какой-то собственный ранжир хотя бы на 1000 скажем позиций, чтобы в этом была какая-то потребность?
vosmidesijatye
Mar 5 2019, 14:10:02
Ну просто "нравится - не нравится" словами ограничиваться как то скудновато и скушно.
А вот когда люди начинают обосновывать это либо с эмоциональной стороны (зацепило или нет, рисовать эмоциональные пейзажи) или же расписывать какие-то технические нюансы, особенности исполнения, отличия от прошлых и т.д., стараться прослеживать эволюцию - это действительно интересно.
MikaelBox
Mar 5 2019, 14:11:28
MikaelBox, Очень аргументированные тезисы. Прям доводами расставил все по полочкам. Спасибо
Я уже не раз наблюдал как ты пытаешься вывести дискуссию на глупейший уровень "чтотакоехорошо\чтотакоеплохо".
И тебе уже вполне обоснованно отвечали на это.
Если ты глух, то и разговора не получиться. Это всё равно, что биться головой о стену.
Но специально для тебя процитирую народную мудрость - кому и кобыла невеста.
vosmidesijatye
Mar 5 2019, 14:20:13
Я уже не раз наблюдал как ты пытаешься вывести дискуссию на глупейший уровень "чтотакоехорошо\чтотакоеплохо".
Если ты глух, то и разговора не получиться. Это всё равно, что биться головой о стену.
Но специально для тебя процитирую народную мудрость - кому и кобыла невеста.
Не бомби, друг мой, Даале просто поинтересовался, без тени наезда. Ответить не так уж и трудно.
Или трудно, не скатываясь к претензиям?
sethurius
Mar 5 2019, 14:43:47
Альбом безусловно выдался интересным и живым, таким корифеем классического true звучания, достаточно успешного и коммерциализированого в Скандинавии с начала нулевых. И если скажем, у Tsjuder или у Beastcraft такая стилистика обретает законченную картину классического могучего симбиоза ярости, бластбита и высокотехничных квинтов, практически без остановок, то у Nekrokrist SS стилистика перетекает в равномерное пережевывание и смакование, которое нагнетает и пульсирует набирающими драйв, куплетами. Например Suon Kutsu -яркий слоган образцового паритета скоростного скелета трублэка и атмосферной почти что балладно-фэнтезийной волны, заглушаемой гипер эмоциональным вокалом. И опять, приятные соло на протяжении всех песен. Опять же избитое сравнение с Calvarium, Calvarium для меня по умолчанию эталон) От Хорны конечно тоже присутствует то или иное, но не настолько явно, чтобы вызывать у альбома горькую ухмылку. Крепко сбитый релиз, безобидно коммерческий, но держащий себя в узде без выеbonofff
MikaelBox
Mar 5 2019, 18:04:27
друг мой
Попрошу без фамильярности. Я тебе не друг.
Даале просто поинтересовался, без тени наезда.
То, что он делает, в простонародье называется "доeпаться". Я ответил соответственно.
Если ты не умеешь читать между строк, это твоя проблема.
vosmidesijatye
Mar 5 2019, 18:08:39
То, что он делает, в простонародье называется "доeпаться". Я ответил соответственно.
Если ты не умеешь читать между строк, это твоя проблема.
Чел просто высказал свое мнение и ничего больше. Ну, попросил пояснить чуть более развернуто, чем "Да" и "Нет".
Как будто бы это плохо.
Попрошу без фамильярности.
Погугли значение слова "фамилярность".
squall8fr
Mar 5 2019, 18:56:06
Daale
Mar 6 2019, 04:53:34
Обоснованно чем? Личными предпочтениями? Это не обоснование, с точки зрения логики. Ты ещё аналогиями отвечай, чтобы завершить картину.
В очередной раз отмечу, что твои тезисы очень аргументированы. Действительно, диалога даже близко не получится с тобой, если ты вот в таком ключе рассуждаешь.
Daale
Mar 6 2019, 05:42:35
А вот когда люди начинают обосновывать это либо с эмоциональной стороны (зацепило или нет, рисовать эмоциональные пейзажи) или же расписывать какие-то технические нюансы, особенности исполнения, отличия от прошлых и т.д., стараться прослеживать эволюцию - это действительно интересно.
Эмоциональный спектр как раз чаще может попасть в категорию нравится/не нравится, нежели как-то детально изложить то, почему релиз "хороший/плохой".
Вопрос к технической части это вообще, самое смешное. Я уже писал выше про приемы художественные некоторые, которые народ, будучи несведущим, просто не выкупает, что опять ведет к абсолютному непониманию, а затем "правильной", с их точки зрения, оценке худ.ценности релиза
MikaelBox
Mar 6 2019, 08:19:12
Обоснованно чем? Личными предпочтениями? Это не обоснование, с точки зрения логики. Ты ещё аналогиями отвечай, чтобы завершить картину.
В очередной раз отмечу, что твои тезисы очень аргументированы. Действительно, диалога даже близко не получится с тобой, если ты вот в таком ключе рассуждаешь.
А с какого хрена я вообще что-то должен тебе обосновывать?
Мы не на уроке в школе и ты не мой учитель, чтобы с меня этого требовать в любой форме.
Я высказал своё мнение ровно в тех выражениях, которые посчитал нужным использовать.
И совершенно не нуждаюсь ни в одобрении моих слов, ни в опровержении. Мне попросту нacpaть.
Альбом слаб и посредственен, я считаю. И не обязан аргументировать свою позицию ни тебе, ни музыкантам, ни кому-либо вообще.
Погугли значение слова "фамилярность".
Не тебе, дурачина, учить меня грамотности.
Сам-то понял, что сказал?
ptlm
Mar 6 2019, 08:27:38
Послушал ради интереса сабж и с музыкальной точки зрения не очень. Довольно скучно и однообразно, а еще нет своей изюминки. В идеологическом плане больше похоже на попытку троллинга и хайпа на дико нетолегатной тематике. Этакий Саша Скул и Death in June только в блэке. В забугорных интернетах уже давно ходят шуточники на тему типичного финского бм в вакууме.
Daale
Mar 6 2019, 09:25:49
А с какого хрена я вообще что-то должен тебе обосновывать?
Мы не на уроке в школе и ты не мой учитель, чтобы с меня этого требовать в любой форме.
То есть, с твоей точки зрения можно сыпать голыми тезисами? Ну, понятно.
Я высказал своё мнение ровно в тех выражениях, которые посчитал нужным использовать.
И совершенно не нуждаюсь ни в одобрении моих слов, ни в опровержении. Мне попросту нacpaть.
Настолько, что ты, чтобы мы точно в это поверили, решил нам доложить об этом? Ну, спасибо. Выдаю тебе один талон плотного держателя в курсе. Продолжай в том же темпе.
Альбом слаб и посредственен, я считаю. И не обязан аргументировать свою позицию ни тебе, ни музыкантам, ни кому-либо вообще.
Typical Internet User.
vosmidesijatye
Mar 6 2019, 09:31:32
Daale, да не мечи бисер, пытаться что-то тут аргументровать - это как запойного пьяницу пытаться нежно уговаривать бросить пить.
MikaelBox
Mar 6 2019, 09:37:03
Как об стену горох...
Один cpёт, другой подcиpaет
Вы, клоуны, возьмитесь за ручки и проследуйте наxep.
Вот вся аргументация, которой вы заслуживаете.
Daale
Mar 6 2019, 10:20:48
MikaelBox, Ну конечно же. Весь мир сошел с ума, а ты один такой умный, красивый и на коне.
Как об стену горох...
Действительно. Тебе что не говори, все без толку. Оставляю за тобой последнее слово, можешь в очередной раз показать, насколько же ты, уважаемый, Д'Артаньян
M8R8K
Mar 6 2019, 10:33:53
Не совсем понимаю в чем суть дискуссии. Не знаю как другие, но я лично, покупая диски, например, - руководствуюсь именно таким вот банальным эмоциональным дуализмом - "нравится- не нравится".
И мне не очень важно(мягко говоря) какие там приемы применил исполнитель, и что там за контекст. Альбом этот - нормальный финский блэк здорового человека. Не шедевр, но и не шмурдяк.Так ведь никто и не утверждает, что это шедевр.И никто от них шедевров и не ожидает. Сравнение с флегеин - тоже ничего не дает, и склоняюсь
к мнению, что Daale прав: флегеин - ничем принципиально не лучше некрохриста СС. И да,- это такие вот голые тезисы, все на уровне восприятия.
ent404
Mar 6 2019, 11:19:11
Очередная предсказуемая финка из разряда " не аспа и не атвар"
Обратную сторону монеты как то слушал, вообщем эскобар глаголет.
isvili
Mar 6 2019, 15:13:12
Столько шума из ничего.
sethurius
Mar 6 2019, 15:42:19
из ничего.
Ты поаккуратнее с этим смайликом. А то знаешь, примут не за того и репутацию загубишь
Chasm
Mar 7 2019, 12:27:55
Как они умудряются скатываться в такое одинаковое это вот...
biroutios
Mar 7 2019, 12:31:40
a bit too melodic for my tastes
ptlm
Mar 7 2019, 13:33:02
Как они умудряются скатываться в такое одинаковое это вот...
Просто они не умеют играть и сочинять интересную музыку, единственное на что музыкантов хватило это провокационный имидж и неоднозначные интервью.
Wizard_in_Black
Jul 26 2019, 18:11:19
Вроде неплохой альбом получился, но чутка однообразный
Qliphoth
Aug 29 2023, 20:37:58
Suicide от Nekrokrist SS был самым удачным. Случайно его сегодня вспомнили.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.