*Artist: Misery Index *Album: Rituals Of Power *Year: 2019 *Genre: Death Metal/Grindcore *Country: United States *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 83MB
Tracklist: 1. Universal Untruths 02:35 2. Decline and Fall 04:36 3. The Choir Invisible 04:26 4. New Salem 03:24 5. Hammering the Nails 03:46 6. Rituals of Power 05:20 7. They Always Come Back 05:08 8. I Disavow 04:21 9. Naysayer 02:26 ****************************** Total playing time: 36:02
Extended info
Jason Netherton Bass, Vocals Adam Jarvis Drums Mark Kloeppel Guitars, Vocals Darin Morris Guitars
Technical info
Input File: 04. New Salem.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:03:24.58 = 9021802 samples = 15343.2 CDDA sectors File Size : 8.18M Bit Rate : 320k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=New Salem Artist=Misery Index Album=Rituals of Power Tracknumber=04/09 Year=2019 Discnumber=1/1
[ Hidden Text ]
Samaritianin
Mar 5 2019, 20:35:07
Cloud Mail 320 [ Hidden Text ] [ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Mar 5 2019, 20:37:34
Жду отзыва Максима.
FullofHate
Mar 5 2019, 20:38:59
Странно заявлен жанр Old School Death Metal, в то время как группа-то смотрит в сторону модерна сколько мы их знаем...
Материал на альбоме на уровне группы: есть дэзнячок, есть хардкоринка, есть модерновинка. Мне кажется, я даже где-то там услышал мелодии!
Для меня они какие-то слишком модные, слишком на поводу у веяний. Но музыканты серьезного уровня, пытаются протоптать свою дорожку. Что-то получается, но раньше, имхо, было лучше.
Субъективно, но не зашло и никак не понравилось. Увы... или к счастью...
Никак не могу свыкнуться с мыслью, что Misery Index как музыкальная группа уже 18 лет на сцене, а не получается воспринимать их не как группу бывших участников Dying Fetus, среди которых остался одинешенек Джейсон Нетертон, чей послужной список на новом месте работы в разы больше альма-матер.
Странно заявлен жанр Old School Death Metal, в то время как группа-то смотрит в сторону модерна сколько мы их знаем...
Видимо новое поколение школоло подросло, для которых это олдскул
babanguida
Mar 5 2019, 20:43:50
Far from old school death metal and a bit boring.
6666666
Mar 5 2019, 20:51:20
Превью для лохов, поэтому традиционно спрошу: похоже на их говно до 2010-го, или на более-менее хороший дэзняк с заимствованиями, который пошёл как раз с 2010-го?
Превью для лохов, поэтому традиционно спрошу: похоже на их говно до 2010-го, или на более-менее хороший дэзняк с заимствованиями, который пошёл как раз с 2010-го?
Неа, из раннего дезграйнда тут уже ничего почти не осталось.
judaz
Mar 6 2019, 06:56:40
А мне поздний Мизери Индекс наоборот заходит намного лучше раннего. Этот альбом не исключение. Крепкий современный дэт, не топовый, но близко к этому.
Baudolino
Mar 6 2019, 07:54:00
На мой взгляд, здесь нет ни Death Metal, ни уж тем более Grindcore. Такой, бодрый музончик где-то на стыке разных музыкальных экстремизмов. И что важно, не забыли о музыкальности. Не плохо так прокачивает.
asog
Mar 6 2019, 08:40:04
Да нормальный death metal, всё современно - особенно причёсочки у музыкантов. Как говорят разные старпёры: стильно, модно, молодёжно.
Самара, правь архив, у тебя вместо "The" написано "Rhe".
asog
Mar 6 2019, 13:52:57
Вот послушал для сравнения последний альбом DYING FETUS - MISERY INDEX музыкальнее чтоле; в общем интереснее их музыка, но блин вид их тошнотворный портит всё впечатление. Вот во времена Heirs To Thievery нормально так выглядели.
6666666
Mar 6 2019, 13:56:15
Теперь по теме: ничего от фетусоподобного 14-го тут почти не осталось, в первую очередь это касается техники, которая тогда была на очень высоком для группы уровне, а тут вернулась в состояние 00-х. Да и сам альбом явный откат к 2006-2008, с поправкой на отсутствие кондового, долбящего звука, а также на то, что грайнд тут мутировал в хардкор (что, кстати, хоть как-то роднит сабж с предшественником). По сути, единственный дэтграйндовый трек тут - последний. Но звучит куда лучше той же Дискордии, поэтому реверанс в направлении своих давних работ пока не считаю косяком. "Rituals of Power" очевидная удача.
С таким подходом к делу ты скоро станешь 80-м и начнёшь пырить альбомы по внешнему виду музыкантов.
Ну нет конечно, в мой топик года альбом войдёт скорее всего, так шутка юмора была. Но как грится в каждой шутке есть доля правды, и поэтому охота чтоб death metal музыканты всёж выглядели по року.
vosmidesijatye
Mar 6 2019, 14:08:49
Типичный современный дэт - грохочет, орет, жужжит.
А музыки то и нет.
Шум.
judaz
Mar 6 2019, 14:09:02
Запырил внешний вид - обычные мужики в майках. В чем претензия то?
Они, вроде как, ссучились (пруфов не будет), поэтому надежда на Фоно.
вроде как на днях пачку альбомов Mayhem переиздавали (но это не точно и пруфов тоже не будет, т.к. не успелось еще даже оплатить их). а так, да, релизят в год по чайной ложке.
хотелось бы забрать в коллекцию самым простым способом без переплат за нологи и конвертации в у.е.
п.с. альбом пока не получилось оценить, но синглы были огненные
01. Universal Untruths 02. Decline and Fall 03. The Choir Invisible 04. New Salem 05. Hammering the Nails 06. Rituals of Power 07. They Always Come Back 08. I Disavow 09. Naysayer 10. Wasting Away (Nailbomb Version) (Bonus Track) 11. Man of Your Dreams (M.O.D. Cover) (Bonus Track
Flac
[ Hidden Text ]
6666666
Mar 12 2019, 20:45:47
В рупоре Ласта альбом назвали "SJW дэтграйндом". Не зная, где смеяться, я посмеялся.
вроде как на днях пачку альбомов Mayhem переиздавали (но это не точно и пруфов тоже не будет, т.к. не успелось еще даже оплатить их). а так, да, релизят в год по чайной ложке.
Социальные Джастис Ворриоры, видимо так. Защитники котиков, лгбтэшек и прочие антифа, современный аналог либерастического биомусора. Мы их в коммунизм брать не будем :-)
Вот послушал для сравнения последний альбом DYING FETUS - MISERY INDEX музыкальнее чтоле; в общем интереснее их музыка, но блин вид их тошнотворный портит всё впечатление. Вот во времена Heirs To Thievery нормально так выглядели.
Неужели вас всё ещё волнует внешний вид музыкантов ? Мне вот давно уже на это пофиг , главное качество исполняемого ими материала .
6666666
Apr 1 2019, 17:15:27
Если бы мне заранее сказали, что Misery Index плюнут на достижения двух последних альбомов и решат, что откат в нулевые является хорошим ходом, я бы, наверно, даже близко не приближался к “Rituals of Power”. Уж простите, но те же “Discordia” и “Traitors” были совсем не в жилу как своим кондовым материалом, так и не менее кондовым, с гиперориентацией на ударные, звуком. Но никто мне такого не сказал. Более того - лечили прямо противоположное.
В итоге, по классической схеме образовались две новости: плохая и хорошая. Начну с плохой: Misery Index, находясь, видимо, не совсем в добром здравии, действительно решили тряхнуть мудями нулевых, практически полностью похерив достижения предшественника. Под удар попала, в первую очередь, техника, на поприще которой в 2014-м группа буквально из штанов выпрыгнула. Да, то был, конечно, не технодэт, но уже само старание заслуживало только добрых слов, а редкие мелодичные всплески так вообще делили на ноль. “Ритуалы” могут порадовать чем угодно, но только не этим: красочный и изобретательный дэт 2014-го тут перетёк обратно в прямолинейно-немногословный дэт 2006-го. И он не тащит совершенно. Исключение – закрывающая альбом колошматня “Naysayer”. Новость хорошая: единственное, что от “The Killing Gods” сюда всё-таки переползло, это размашистые хардкоровые вылазки. Да чего уж вылазки – ХК тут едва ли не больше, чем метала. Он и ритм задаёт, что хоть в пляс пускайся, и хитовость прививает, тем самым хорошо прикрывая насквозь дырявую и бестолковую дэтовую сторону. О былом грайнде как-то и не вспоминается вовсе, пусть иногда они и позволяют себе прежнюю напалмовщину, вроде “I Disavow”. Ну и бонусом нельзя не сказать про звук. Вероятно, не лучший образец из того, что у них было, но говорить о нём в положительном тоне позволяет уже один тот факт, что ни один инструмент в процессе сведения не пострадал. Даже ударные звучат по-человечески, а ведь именно они были главным козлом отпущения как в 2006-м, так и в 2014-м.
Итогом всей этой борьбы бобра с ослом стал крепко сбитый образец дэтового хардкора, который, однако, даже не пытается замахнуться на что-то большее. Видимо, на “The Killing Gods” весь энтузиазм и закончился.
vosmidesijatye
Apr 1 2019, 17:33:51
Скажи ка дядя, Дайн Фетус лучше или хуже этого?
6666666
Apr 1 2019, 17:34:56
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 1st April 2019 - 19:33:51) <{POST_SNAPBACK}>
Скажи ка дядя, Дайн Фетус лучше или хуже этого?
Смотря какой. Последние их альбомы равнозначны. Но сабж слушается легче.
Нет. По-крайней мере, не в известном его прочтении. Тут именно что дэтовые куски сменяются хардкоровыми и наоборот. То есть, тут больше структура тех же DF (с поправкой на техничность), которые как бы тоже не дэткор, хоть и оказали на становление этого стиля определённое влияние.
vosmidesijatye
Jul 4 2019, 17:38:06
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.