Октябрь. Смотрю по телеящику, как танки расстреливают Дом Правительства, военный ЗИЛ выносит двери Останкино и в стране творится по сути хаос.
Всё лето готовлюсь к школе: пытаюсь с переменным успехом грамотно читать и считать на примитивном уровне. Полюбил иногда кататься в компании друзей на городских автобусах - для детей до 7 лет тогда проезд был бесплатным. Родители правда очень этим недовольны были, но... когда такие мелочи кого останавливали. Водители и кондукторы общественного транспорта не особо были довольны нашими покатушками, возмущались, но не трогали. Так и ездили из центра (где жили) на всякие жилые и промышленные окраины. Всё пытаюсь напроситься со взрослыми на рыбалку... пока не берут - видать стыдно свои пьянки мне показывать
Гуляя по улицам периодически натыкаюсь и собираю "коллекции" из советских купюр, отживших свой век после денежной реформы: то тут то там в кустах и канавах катаются крутясь "рубли","трешки","пятерики", иногда даже "чирики" и "четвертные" попадаются. По сути теперь это мусор.
В эфире первый раз увидел выпуск Ералаша "Крутая Тусовка"
Вот тут я и узнал, что такое метал собственными ушами. Чуть-чуть в шоке был, но проникся имиджем деда с бабкой. А уж трек, гремящий из магнитофона SHARP (у нас тоже такой тогда был) и того впечатлил став фактически в хорошем смысле эталонным стереотипом того, что есть металическая музыка. Потом то я уже конечно узнал, что это слееровский War Ensemble, но тогда впечатления от этого околоминутного куска композиции были яркими. Через 4 года, когда только начинал Металлику слушать, всё искал: а не у них ли это, но...
В этот же год впервые смотрю на видаке "Апокалипсис Сегодня" и обоих "Терминаторов".