Help - Search - Members - Calendar
Full Version: НАМЕДНИ: Металлист. год 1992
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Emm Human
6 лет. Переехали с родителями в новую квартиру. В первый и последний раз наелся (на собственном ДР) шоколада и иной кондитерки до тошноты. headcrab.png

К музыке... к любой отношусь нейтрально, НО... Часто захожу в гости к своей тёте (чай, вкусности-угощения и т.д.) и в очередной визит замечаю на полке (у моего брата троюродного) небольшую стопку винилов где как помню (и теперь знаю) были: что-то (точно не знаю, подскажите) из Led Zeppelin, "Садизм" Коррозии и "Somewhere Far Beyond" Blind Guardian (привезенный, как я потом узнал, его отцом из командировки в Югославию) и ещё несколько каких-то пластинок. Дирижабль на облоге у Цеппелинов впечатлил - серо-зелёные тона, приглушенный фон и надпись русскими буквами "Лед Зеппелин" внушили некое уважение - уже тогда понял: "Что-то серьёзное". Коррозиевская "мадонна" напугала естественно 25.gif fear.gif А вот Блайндовский арт-ворк прямо заворожил, долго разглядывал эту "посиделку рыкцарей и калудуноф", которая и тогда и сейчас вызывает сугубо теплые чувства.
vosmidesijatye
Как ты все это помнишь в таких деталях? 17.gif
cancer1974
Ушёл служить на Северный Флот. К этому времени метал слушал 5 лет, и уходил под волну дэт металла и поднимающуюся гранджа
Emm Human
smile1.gif Не, не всё же! Некоторые подробности, например названия групп/альбомов, я узнал уже спустя годы. Ну а сами обстоятельства - всего лишь пара ярких обрывков из в основном малорадостных будней ещё маленького человека в начале 90-х годов.

В данном например случае, я могу рассказать о воспоминаниях, скорее благодаря зрительной памяти - необычные обложки рок/метал-альбомов меня очень привлекали, но в тоже время существование самой метал-музыки мне было неизвестно в принципе... да и не понял бы я тогда её своими мозгами вчерашнего детсадовца crazy.gif
Kazoth
Обнаружил в нашем местном "Доме быта" на втором этаже студию звукозаписи просто с неебическим каталогом метал-альбомов. До этого я метал слушал только на дискотеке в лагере, какой то добрый человек в конце дискотеки включал несколько песен Коррозии Металла. Задачей номер один на несколько лет становится поиск денег на чистые кассеты и на запись) Группы выбираются путем прочтения названий на стенах в нашем районе - какое более зловеще звучит)
vosmidesijatye
Блин в 80-х на дискотеках метал был а в 90-х его не было.
Emm Human
ЦИТАТА(Kazoth @ Jul 19 2019, 00:31:52) <{POST_SNAPBACK}>
Группы выбираются путем прочтения названий на стенах в нашем районе - какое более зловеще звучит)

И много групп тогда на стенках писали? У нас мне доводилось встречать: Metallica (естественно), Pantera, Nirvana, Testament, Anathema, Kiss, AC/DC. Из отечественного: Ария, КМ, Гр.Об. (прямо на дверях лифта!), позже КиШ.
Kazoth
ЦИТАТА(Emm Human @ Jul 18 2019, 19:44:39) <{POST_SNAPBACK}>
И много групп тогда на стенках писали? У нас мне доводилось встречать: Metallica (естественно), Pantera, Nirvana, Testament, Anathema, Kiss, AC/DC. Из отечественного: Ария, КМ, Гр.Об. (прямо на дверях лифта!), позже КиШ.

В нашем городке была довольно обширная метал-тусовка, так что стены были кругом расписаны. Точно помню из надписей: Slayer, Sodom, Carnivore, Tankard, Saxon, Sepultura, Megadeth, Kreator...
До многих руки так и не дошли и впервые их я услышал только в мп3 в интернете...
Да забыл, некоторые группы я записывал после просмотра рекламы по телеку, например Napalm Death и Cannibal Corpse, благодаря им я не добрался до Tankard и Saxon,что в принципе хорошо, они бы мне все равно не понравились ))
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Emm Human @ Jul 18 2019, 20:44:39) <{POST_SNAPBACK}>

Конец 90-х я помню точно : The Prodigy, Алиса, Кино, AC / DC, Metallica, Nirvana (чаще рожица, а не название). Onyx еще, Depeche Mode...Ну плюс еще надписи типа RAP...

Ну и так как конец 90-х ознаменовался мощнейшим рэйв движем то соответсвенно все поголовно дома и стены, подъезды были расчерчены многочисленными LSD, Hash, Acid, ну и еще грибы рисовали часто из башки растущие 25.gif

А, еще встретилась один раз аббревиатура HMR.
Old Vyaine
Плохо учился в школе, хорошо угорал по классике рока.

И по Аббе.
judaz
Неплохо учился в школе, угорал по Богдану Титомиру и Доктору Албану.
cancer1974
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 18 2019, 21:53:23) <{POST_SNAPBACK}>
Конец 90-х я помню точно : The Prodigy, Алиса, Кино, AC / DC, Metallica, Nirvana (чаще рожица, а не название). Onyx еще, Depeche Mode...Ну плюс еще надписи типа RAP...

Ну и так как конец 90-х ознаменовался мощнейшим рэйв движем то соответсвенно все поголовно дома и стены, подъезды были расчерчены многочисленными LSD, Hash, Acid, ну и еще грибы рисовали часто из башки растущие 25.gif

А, еще встретилась один раз аббревиатура HMR.

Какой конец. Ты читать не видишь что ли? 1992-й год
vosmidesijatye
ЦИТАТА(cancer1974 @ Jul 18 2019, 22:04:40) <{POST_SNAPBACK}>
Какой конец. Ты читать не видишь что ли? 1992-й год

Я в общем контексте упомянул то, что относится к теме.

Конкретная дата не столь важна.
Deze
7 лет. Всё что помню - как зимой меня потащили в кино и на вопрос какой, мол, фильм я хочу посмотреть, я гордо ответил: "Дракула"! 5.gif
Kazoth
ЦИТАТА(judaz @ Jul 18 2019, 20:53:47) <{POST_SNAPBACK}>
Неплохо учился в школе, угорал по Богдану Титомиру и Доктору Албану.

У нас в школе один постригся под Титомира, местные металлисты ему сказали в таком виде больше не приходить, а то голову открутят. Чел 2 недели в школе не появлялся))
judaz
ЦИТАТА(Kazoth @ Jul 18 2019, 19:48:29) <{POST_SNAPBACK}>
У нас в школе один постригся под Титомира, местные металлисты ему сказали в таком виде больше не приходить, а то голову открутят. Чел 2 недели в школе не появлялся))

Продвинутая какая школа. У нас никаких митолиздов даже близко не было. Все ходили в свитерах Бойс с орлом и разноцветных спортивных костюмах.
hammer
Третий курс технаря.Курсовая первая (сам делал, в месте с чертежами, как сейчас помню тему-Разработка червячного редуктора,а вот соотношение пар забыл уже).В лабне от Кино и прочих Корозий перешли на потяжелее.содом пытаемся играть , ну и Бенедикшен.Плохо играю на двойной педали(только начал осваивать) по этому стараюсь как могу но выходит хреновенько.Лабаем у басиста дома на пятом этаже по воскресеньям.Месяца три барабаны дома у меня стояли, я ниже на этаж живу)Дико угорели по Оверкилу 1991, на э\том фоне записали все ранние но тогда почти так же только Хорорскоп доставил.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.