Я в шоке, моя ссылка на фолдер ещё жива

Альбом безбашенный, одна из жемчужин финского мелодэта, я таких больше не слышал ни у кого, хотя с симфонизмом в стиле заигрывать пытались многие. Звук клавишных буквально вспарывает воздух тысячами микроскопических лезвий, которые заодно с колонками крошат ещё и все остальные музыкальные составляющие. Эмфаза ощущается с самого начала, после мягкого акустического интро
Sweet Lilith of My Dreams слушатель тут же получает гравированным синтезаторным копьём в грудину, и вот в таком формате всё сыграно до самого конца, где в заглавной
Before the Bleeding Sun ты оказываешься окончательно погребённым под чудовищной километровой толщей аранжировочных слоёв. Кюльманен всё ещё только гость, а не участник группы, поэтому вместо вворачивания чистого вокала куда надо и не надо
EToS пытаются строить большинство мелодий на инструментальной основе. В результате имеем такие нетленные шедевры, как та самая
Sweet Lilith of My Dreams или
Upon the Moors - сметающая вокальная агрессия, разрывающая изящные и хрупкие мелодии (собственно, так можно описать и всю пластинку, а визуализация этого процесса вынесена непосредственно на обложку). Альбом пресыщен драйвом и мелодизмом почти в каждую свою секунду, и даже если не все треки можно назвать захватывающим, совершенно точно все можно считать запоминающимися. Лучшее на данный момент творение
Eternal Tears of Sorrow, превзойти которое им будет весьма проблематично.
9/10