Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Blasphemy
Metal Area - Extreme Music Portal > Discography Area / Дискографии > Discographies
sacrut

Genre(s):
Black Metal
Lyrical Theme(s):
War, Death
Origin:
Canada (Burnaby/BC)
Formed In:
1984
Status:
Active
Current Line-Up:
Nocturnal Grave Desecrator And Black Winds - Vocals
Bestial Saviour Of The Undead Legions - Bass (Necrosleezer, Necro Holocaust)
Caller Of The Storms - Guitar
Deathlord Of Abomination And War Apocalypse - Guitar (Conqueror (Can), Domini Inferi (Can), ex-Revenge (Can))
Three Black Hearts Of Damnation And Impurity - Drums (Necrosleezer)
Former/past member(s):
Ace Gestapo Necrosleezer And Vaginal Commands - Bass
Black Priest Of 7 Satanic Rituals - Guitar
The Traditional Sodomizer Of The Goddess Of Perversity - Guitar (Witches Hammer, Tyrants Blood)
Additional Notes:
One of the first "War Metal" bands. Some members formed Necrosleezer while Blasphemy was broken up at one point. Some former members played in the now-defunct project band The Chargers and some in Tyrants Blood.
Blasphemy are still active and still rehearse from time to time.

Discography:
Blasphemy - Blood Upon the Altar [demo] - 1989
Blasphemy - Fallen Angel of Doom [Full-length] - 1990
Blasphemy - Gods of War [Full-length] - 1993
Blasphemy - Die Hard Rehearsal [Demo] - 2001
Blasphemy - Live Ritual - Friday the 13th [Live album] - 2002
Blasphemy - Desecration Of São Paulo - Live In Brazilian Ritual Third Attack [live] - 2016

Links:
Blasphemy@MySpace.com

Blasphemy - Blood Upon the Altar [Demo] - 1989_by_Shaithan
Blasphemy - Fallen Angel of Doom [Full-length] - 1990_by_Shaithan
Blasphemy - Gods of War [Full-length] - 1993_by_Shaithan
Blasphemy - Die Hard Rehearsal [Demo] - 2001_by_fuoco
Blasphemy - Live Ritual - Friday the 13th [Live album] - 2002_by_fuoco
[Dead]
Спасибо за вклад true_black.gif
Псих
Спасибо за создание дискографии pray.gif
Hell_Is_Here
Культовая банда. pray.gif Спасибо! bye.gif
Aliving
Cadavru
ЦИТАТА(Mnbvcz @ Oct 30 2010, 05:12:13) <{POST_SNAPBACK}>
Культовая банда. pray.gif Спасибо! bye.gif

Полностью согласна!!Культовая банда с большой буквы!
abob
Там же готовится сплит с Гоатпенисом. И песни, как я понял, будут новые fear.gif
Cadavru
ЦИТАТА(abob @ Feb 9 2016, 19:07:39) <{POST_SNAPBACK}>
Там же готовится сплит с Гоатпенисом. И песни, как я понял, будут новые fear.gif

Ого!!Но Козлопенис,считаю,что не та банда,с которй можно было бы делать сплит Бласфеми.Там больше грайнд,если вообще не грайнд.
abob
Да, согласен. Мне бы хотелось, чтобы они с Морбосидад сплит сделали.
tireheb
Мне бы хотелось, чтобы они разошлись после Die hard Rehearsal, и не позорились. Сейчас уже не жду от них ничего хорошего.
AlexStorm
ЦИТАТА(tireheb @ Mar 12 2016, 17:20:14) <{POST_SNAPBACK}>
Мне бы хотелось, чтобы они разошлись после Die hard Rehearsal, и не позорились.

Это когда же Blasphemy позорились? 17.gif
tireheb
Сейчас например. Посмотри их живые выступления последних лет - ожиревшие гориллы, которые изо всех сил рвут [мат->бан]ы, чтобы хоть немного быть похожими на самих себя 25-летней давности. Жалкое зрелище, если честно.
AlexStorm
ЦИТАТА(tireheb @ Mar 12 2016, 18:08:29) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас например. Посмотри их живые выступления последних лет - ожиревшие гориллы, которые изо всех сил рвут [мат->бан]ы, чтобы хоть немного быть похожими на самих себя 25-летней давности. Жалкое зрелище, если честно.

Мой друг, группа была создана в середине 80-х.Когда им было лет по 20.Сейчас им по 50(ну примерно).И огромная благодарность этим "ожиревшие гориллам" что они в строю и по сей день выступают.

tireheb
Не соглашусь. Уйти вовремя - тоже многое значит.
AlexStorm
ЦИТАТА(tireheb @ Mar 12 2016, 18:19:20) <{POST_SNAPBACK}>
Не соглашусь. Уйти вовремя - тоже многое значит.

И я не согласен.Уходить им не надо.Насчет нового материала не уверен, надо ли записывать альбом или нет - не нам решать.Но вот уходить со сцены и гордо войти в историю - нет.Они заслуженно пожинают лавры предыдущих альбомов.
tireheb
Всему своё место в истории. Я нисколько не занижаю значимость и культовость Fallen Angel... и Gods Of War, но как ты сам сказал - тогда они были молодые, было больше энергии и злости. Была другая аппаратура (отнюдь не высшего качества), которая однако позволяла звучать искренне, и душераздирающе. Сейчас же всё наоборот, много возможностей, но нет души. Так что лучше достойно уйти.
AlexStorm
ЦИТАТА(tireheb @ Mar 12 2016, 18:42:04) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас же всё наоборот, много возможностей, но нет души. Так что лучше достойно уйти.

Ну учитывая их псевдонимы там ребята вообще без души.Я думаю возраст делает свое дело.Но как поклонник Blasphemy я против их пенсии.А энергия и злость у многих музыкантов с годами уходит к сожалению.
Blake
а они приходили и напоминали о себе так часто в последние годы, чтобы не уходить :D
tireheb
Я сам большой поклонник Blasphemy. А под словом "душа" я имел в виду эмоциональный заряд, вкладываемый в музыку, который в наше время уже мало у кого остался, к сожалению.
AlexStorm
ЦИТАТА(tireheb @ Mar 12 2016, 18:56:13) <{POST_SNAPBACK}>
Я сам большой поклонник Blasphemy. А под словом "душа" я имел в виду эмоциональный заряд, вкладываемый в музыку, который в наше время уже мало у кого остался, к сожалению.

Хм ,эмоциональный заряд говоришь.Возможно они выходят теперь на сцену работать, незнаю.Ну нереально всю жизнь выступать на эмоциях и молодом порыве.
tireheb
Об этом я и говорил. Творчество кончается там, где начинается работа.
А творить нужно именно на эмоциях и порыве.
vosmidesijatye
Такие эмоции, как у многих молодых первопроходцев, сложно потом воспроизвести, особенно с возрастом, гнётом обстоятельств, общей задолбанности, рутине и т.д. Кто-то, понимая это, не выступает в живую вообще, кто-то забрасывает музыку, ну а третьи профессионально или не очень отрабатывают. Смешно ожидать что через 20+ лет музыки будут рубить как тогда. Хотите как тогда - Pseudogod живагу гляньте. Время идёт, организм меняется, стареет, дряхлеет, природные инстинкты дают о себе знать. Не всем как Dead уходить же.
AlexStorm
ЦИТАТА(tireheb @ Mar 12 2016, 19:18:41) <{POST_SNAPBACK}>
Об этом я и говорил. Творчество кончается там, где начинается работа.
А творить нужно именно на эмоциях и порыве.

Они давно уже ничего нового не творили.Может из-за этого порыв иссяк?Кажись мы с тобой довольно умные мысли начали высказывать,хм.
tireheb
А то, что не творили ничего нового - это наоборот плюс, как по мне. Каждый должен знать свой предел. Чувствую, что выше Fallen Angel Of Doom им уже не прыгнуть.
AlexStorm
ЦИТАТА(tireheb @ Mar 12 2016, 19:28:38) <{POST_SNAPBACK}>
А то, что не творили ничего нового - это наоборот плюс, как по мне. Каждый должен знать свой предел. Чувствую, что выше Fallen Angel Of Doom им уже не прыгнуть.

То есть думаешь и творческий потенциал иссяк?Надо слегка видимо обновить(обмолодить) состав как это сделал Tom G.Warrior , ну это так - фантазия.
tireheb
Да может и не в составе дело... А кстати - куда их ударник делся, кто-нибудь в курсе?
AlexStorm
ЦИТАТА(tireheb @ Mar 12 2016, 19:36:01) <{POST_SNAPBACK}>
А кстати - куда их ударник делся, кто-нибудь в курсе?

А что с ним?Он вроде бессменный был.
tireheb
На концертных видео последних лет (которые мне так сильно не понравились) играет Vaz из Black Witchery. А 3 Black Hearts где?
AlexStorm
ЦИТАТА(tireheb @ Mar 12 2016, 19:46:31) <{POST_SNAPBACK}>
На концертных видео последних лет (которые мне так сильно не понравились) играет Vaz из Black Witchery. А 3 Black Hearts где?

Как ты их различаешь, ну ладно этот громила Nocturnal Grave и негр-гитарист.Но вот драммеров.
WarmasterChorus
Gods of War всегда в моём плейере и в моем сердце. Blasphemy создали (по большей части) идею и эстетику Ross Bay: все эти шипы, противогазы, пулемётные ленты, сатанизм+ядерная война, демоны в немецких шлемах с автоматами и конечно нечеловеческая скорость, агрессия и тяжесть. Конечно помешанные на математических ритмах умники, металкорщики, мелодичные чуваки, любители норвежских лесов ненавидят и злословят по поводу каждой группы этого стиля, обзывают её хаосом, тупой молотьбой, примитив-блэком (для меня это и не блэк), но те кто оценил я думаю знают, кто боги в метале.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
любители норвежских лесов
А с чего этим то зарываться на Блэсфеми? Вроде как не совсем далече стили то отстают др от др
WarmasterChorus
Полно всяких товарищей мне говорят, что в дэзе нет атмосферы, но против норвежских групп я даже близко ничего не имею, многие в числе самых любимых))) Mayhem так и сами похожую атмосферу и имидж имеют, особенно, если слушать Mediolanum Capta Est.
DMIYUR
А можно просто все их альбомы перезалить ? Классная команда была , а разборки по их творчеству оставьте себе на потом
Ainar
ЦИТАТА(tireheb @ 12th March 2016 - 19:46:31) <{POST_SNAPBACK}>
А 3 Black Hearts где?

В 2009-м году на гиге в Хельсинки он играл. После этого я видел их в 2012-м в Берлине, играл уже Ваз.
Думаю, 3 Black Hearts забил на группу из-за возраста. Как вариант - опять сидит за что-то. Году в 94-м он устроил дебош на борту самолета, подрался с бортпроводниками и попал в тюрьму на несколько лет banana.gif
AlexStorm
ЦИТАТА(DMIYUR @ Mar 12 2016, 22:23:34) <{POST_SNAPBACK}>
А можно просто все их альбомы перезалить ? Классная команда была , а разборки по их творчеству оставьте себе на потом

Все ссылки живые, недавно же все перезалито.А команда не была а есть 23.gif
Blake
диско банды https://yadi.sk/d/DxJ7S9pbvKc3p scene disco https://yadi.sk/d/4BM8nAp6vKc9g
я исключил некоторые видео и аудиозаписи Live In Denmark and Vancouver, Canada и др., возможо опубликую позже. но не обещаю.
Timekiller_again
ЦИТАТА
А команда не была а есть

Да вот только никаких релизов от неё вообще нет с начала 2000-х. Впрочем это выгодно отличает Blasphemy от многих коллег по цеху, штампующих релизы, как по мне.
Necrodictator
ЦИТАТА(Timekiller_again @ Sep 18 2016, 12:25:32) <{POST_SNAPBACK}>
Да вот только никаких релизов от неё вообще нет с начала 2000-х.

Не так давно был анонсирован сплит с Goatpenis.
Timekiller_again
ЦИТАТА
Не так давно был анонсирован сплит с Goatpenis.

Окей, спасибо за информацию.
Blake
насколько я понимаю в течении многих лет нам приходится довольствоваться неофициальными бутлегами банды https://www.discogs.com/artist/282556-Blasp...type=Unofficial 3 семидюймовки это раритет, конечно. Но не все так плохо - сделаю маленькую рекламу, того что не нуждается в рекламе http://www.frostdomain.net/search/label/Blasphemy
maxmagmas
ЦИТАТА(tireheb @ Mar 12 2016, 18:08:29) <{POST_SNAPBACK}>

Посмотрел только что видео с концерта от 93 года (https://www.youtube.com/watch?v=7gvmvhfVo0E) и еще парочку... Довольно статичное поведение музыкантов, никакого расколбаса, стоят, как вкопанные, головами потрухивают, чтобы не уснуть. Как то не в тему пост про "ожиревших горилл", пытющихся быть похожими на себя 25-ти летней давности. У них по ходу такое что сейчас, что 25, что 30 лет назад. Сейчас они даже эффектнее смотрятся, поскольку разжирели и стали массивнее выглядеть. А так конечно видео с ними довольно унылые. Лучше их просто слушать. 1488.gif
sacrut
Blasphemy started to play their shit in late 80s

Blasphemy live at Gilman, Berkeley California 1989

https://www.instagram.com/p/BjBfoJbHGmH/
INDARKNESS
Не знаю конечно. но последние их выпуски заставляют меня чувствовать себя уставшим от того что я слышал это много раз. так что фактически я даже не имею желания делать из этого официальные посты на сайте. либо я устарел как слушатель, либо они не стали старше как музыканты - либо то и то. smile1.gif
[ Hidden Text ]
INDARKNESS
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.