Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший советчик МА - Часть 7 (Фолк) - Тур 1, Общий сбор
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Aresson
ЦИТАТА(Deze @ 30th April 2020 - 19:45:17) <{POST_SNAPBACK}>
А я не уверен, что он в конкурсной программе

пагань блэск жи
Arseniy
Так у «Обтеста» чем дальше по дискографии — тем фолковее. Берите более поздние, они у них все отличные.
Old Vyaine
Хин Онде берите, ироды.
maxmagmas
ЦИТАТА(Deze @ Apr 30 2020, 19:45:17) <{POST_SNAPBACK}>
А я не уверен, что он в конкурсной программе smile3.gif

Дык паган жэж, проходит, Дим.
Tular
ЦИТАТА(maxmagmas @ 30th April 2020 - 18:58:27) <{POST_SNAPBACK}>
Пыщь, Туларчик, с тебя 20 симп, с 80го 500.

Векселем оформим, пойдет?
Arseniy
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 30 2020, 20:35:50) <{POST_SNAPBACK}>
Хин Онде берите, ироды.

Да успокойся уже, не нужен твой Хинонде вообще.
Deze
ЦИТАТА(Arseniy @ Apr 30 2020, 23:55:10) <{POST_SNAPBACK}>

Вот какие нравы у них на бирже. Человек человеку волк, правду Михаил Александрыч говорил. nyyy.gif
Enslaved666
Предлагаю вот такое с неблагозвучным названием
Yaşru - Ant Kadehi
Black Cat
ЦИТАТА(Un4given @ Apr 30 2020, 19:42:07) <{POST_SNAPBACK}>
Во скорбях, конечно, в первую очередь фьюнерал-дум, но очень сильно фолковый по духу.
Да ну дет/дум там, прифьюнераленный максимум. Чуваки сами в интервью палились, что в жанре ни бельмеса, и фьюнералом называют себя, потому что про похороны.
А фолковый он не просто по духу, там фолковых свистелок и завываний на три альбома проходящих сюда хватило бы. Плюс очень часто мелькают типичные паганметальные рифаки, только медленные. Альбом таким крутым собсно и получился, потому что его в основном люди "недумовые" делали.
Old Vyaine
QUOTE(Arseniy @ 30th April 2020 - 21:55:10) <{POST_SNAPBACK}>

Сcышься им слить?
avather
ЦИТАТА(Arseniy @ Apr 29 2020, 12:28:17) <{POST_SNAPBACK}>
и понял, что просто я идиот.

Да, ура dooo.gif

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 29 2020, 15:24:15) <{POST_SNAPBACK}>

Вяйне ходит с крупняка

ЦИТАТА(Arseniy @ Apr 30 2020, 12:54:11) <{POST_SNAPBACK}>
О, помянутые мной колумбийцы таки залетают. Каеф.

Упомянутые тобой баски и прочие этносы - унылое г****
atom72
Deze, можно поменять свой совет? Вместо египтян предлагаю китайский пост блэк замешанный на буддизме и китайском же фолке - 虚极 - 森罗万象

скачать можно на bc
BleedingSun
atom72,
Что-то интересное... Скачаю, спасибо 9.gif
Arseniy
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 30th April 2020 - 23:27:39) <{POST_SNAPBACK}>
Сcышься им слить?

Так точно! Ссусь! Экологическая обстановка, сам понимаешь.

ЦИТАТА(avather @ 1st May 2020 - 01:46:34) <{POST_SNAPBACK}>
Да, ура

Рад, что ты не один с таким диагнозом?

ЦИТАТА(avather @ 1st May 2020 - 01:46:34) <{POST_SNAPBACK}>
Упомянутые тобой баски и прочие этносы - унылое г****

Продолжай держать в курсе.

maxmagmas
ЦИТАТА(Deze @ Apr 30 2020, 19:45:17) <{POST_SNAPBACK}>
А я не уверен, что он в конкурсной программе smile3.gif

Так будешь принимать Obtest или мне дальше слушать?
maxmagmas
ЦИТАТА(scrollbar @ Apr 30 2020, 18:57:53) <{POST_SNAPBACK}>
maxmagmas,
раз так можно было,то и моего второго кандидата тоже слухани. Я его со слезами на глазах отбривал

Блин, ну блек метал же. Тут точно голосовалка по фолку? Когда фолк будет?
maxmagmas
ЦИТАТА(scrollbar @ Apr 30 2020, 18:57:53) <{POST_SNAPBACK}>
уже не знаю, кому всучить в советы. Думал, Ангеру, пока он не видит

Сараю сучить бессмысленно, он в тяжелой музыке не шарит. Я вообще хз, что он здесь ошивается. Такой какой то прикол у него. Сдвиг по фазе. Это все равно, что я бы зарегился на форуме любителей джаза, например. И давал там полезные советы.
Deze
ЦИТАТА(atom72 @ May 1 2020, 06:00:17) <{POST_SNAPBACK}>
Deze, можно поменять свой совет? Вместо египтян предлагаю китайский пост блэк замешанный на буддизме и китайском же фолке - 虚极

Заменить совет, конечно, можно, но только выложи их тогда-то где-нибудь, bandcamp не катит.

atom72
Deze, сейчас оформлю
Deze
ЦИТАТА(maxmagmas @ May 1 2020, 14:36:50) <{POST_SNAPBACK}>
Так будешь принимать Obtest

Не буду.

ЦИТАТА(maxmagmas @ May 1 2020, 14:36:50) <{POST_SNAPBACK}>
или мне дальше слушать?

Не слушать.
Tular
ЦИТАТА(Deze @ 1st May 2020 - 13:11:59) <{POST_SNAPBACK}>
Не буду.

Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?
maxmagmas
Ппц, профанация какакая то, а не голосовалка по фолку. Китайскай блек уже выкладывают.

ЦИТАТА(Deze @ May 1 2020, 13:11:59) <{POST_SNAPBACK}>
Не буду.
Не слушать.

fear.gif какое такое плохое зло я тебе сделал?
Deze
ЦИТАТА(atom72 @ May 1 2020, 15:11:27) <{POST_SNAPBACK}>
Deze, сейчас оформлю

Отлично, но я проверю на форматность. По тэгам - подорительно. Если что, верну твой предыдущий совет.

ЦИТАТА(Tular @ May 1 2020, 15:13:16) <{POST_SNAPBACK}>
Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?

Конкурс советчиков maxmagmasу не пересекается с конкурсом советчиков МеталАреи smile3.gif

ЦИТАТА(maxmagmas @ May 1 2020, 15:16:27) <{POST_SNAPBACK}>
fear.gif какое такое плохое зло я тебе сделал?

Нет, это игра на опережение, как у защитников в футболе smile3.gif

maxmagmas, ну это же не твой совет, это совет Тулара. А он свою квоту уже исчерпал.
Tular
ЦИТАТА(Deze @ 1st May 2020 - 13:21:25) <{POST_SNAPBACK}>
Конкурс советчиков maxmagmasу не пересекается с конкурсом советчиков МеталАреи

facessspalm.png
maxmagmas
ЦИТАТА(Deze @ May 1 2020, 13:21:25) <{POST_SNAPBACK}>
maxmagmas, ну это же не твой совет, это совет Тулара. А он свою квоту уже исчерпал.

Я его прослушал, он мне сильно понравился. В чем проблема? Альбом действительно хороший. Хватит фарисействовать.
Deze
ЦИТАТА(Tular @ May 1 2020, 15:21:44) <{POST_SNAPBACK}>
facessspalm.png

Нет. Это к вам с максмагмасом относится.

ЦИТАТА(maxmagmas @ May 1 2020, 15:28:08) <{POST_SNAPBACK}>
Я его прослушал, он мне сильно понравился. В чем проблема?

Проблема в том, что вы долбоипизмом занимаетесь. Тебе нечего было советовать? Ну так не участвуй в конкурсе, зачем заниматься вот этим клоунским сбором чужих советов и выдачей их за свои?
atom72
Deze, оформил, альбом на модерации, как только так сразу скину ссылку в тему.
maxmagmas
ЦИТАТА(Deze @ May 1 2020, 13:29:41) <{POST_SNAPBACK}>
Нет. Это к вам с максмагмасом относится.
Проблема в том, что вы долбоипизмом занимаетесь. Тебе нечего было советовать? Ну так не участвуй в конкурсе, зачем заниматься вот этим клоунским сбором чужих советов и выдачей их за свои?

facessspalm.png Такое ощущение, что нахожусь в параллельной реальности, или разговариваю с 80м в парке на лавочке, или с девкой у которой случился ПМС и она неадекватна.

У меня право голоса есть? Есть. Я в фолк метале не шарю? Не шарю. Так какая тебе разница какими путями я этот альбом добыл? Мне и мой первый Мановар не с неба свалился в 1987м, а сосед посоветовал. Что ж ты теперь откажешь мне в том, что я тру метализд?

Я б еще понял, если бы ты сказал, что Обтест неформат, хотя у вас тут похоже все неформат, судя по тому, что мне накидали. Но согласиться с такой формулировкой отказа, что ты привел, уж извини, я не могу. Это полнейший бред.
Deze
Проблема в том, что вы создаете очень плохой прецедент - сейчас каждый может начать искать других юзеров/друзей/соседей/бабушек/своихмопсов чтобы протащить и второй, и третий и ещё бог знает какие по счёту свои советы. Причем ладно если этот другой юзер будет ответственным и действительно послушает протаскиваемый совет, но ведь найдутся и те, которые "по дружбе" будет постить совет, который даже сами не слышали.

Да, я понимаю, мы и сейчас от этой ситуации не защищены. Но не надо же лишний раз её провоцировать.

P.S. И пример с вамом ОЧЕНЬ не в тему - вам брал из своих СОБСТВЕННЫХ советов, данных ранее в Сатруналиях. Это принципиально другая ситуация.
Tular
ЦИТАТА(Deze @ 1st May 2020 - 13:54:51) <{POST_SNAPBACK}>
сейчас каждый может начать искать других юзеров/друзей/соседей/бабушек/своихмопсов

а) это доведение до абсурда
б) ну есть же разница: maxmagmas транслирует мой совет и Ангар — совет скроллбара?
в) а что вообще значит "протащить свой второй совет"? Передавая совет, ты отчуждаешь права на итоговое рейтингование и в итоге ничего не имеешь, кроме нескольких благодарных слушателей, которые послушали хороший альбом
Deze
ЦИТАТА(Tular @ May 1 2020, 16:04:45) <{POST_SNAPBACK}>
а) это доведение до абсурда

Согласен. В реальности массовым это не будет. Но пяток таких случаев может созреть. И это будут "украденные" квоты тех завсегдатев, кто просто припозднился с советом и пришёл, когда 42 штуки уже набралось. Нечестно, однако.

б) ну есть же разница: maxmagmas транслирует мой совет и Ангар — совет скроллбара?
Никакой. Такой "совет" Ангара был бы точно не принят (если бы я точно знал, что это совет скроллбара) и точно так же не должен быть принят совет maxmagmasа. Принципиально-то какая разница (ну, кроме того, что Ангар был тот совет даже не послушал)?

в) а что вообще значит "протащить свой второй совет"? Передавая совет, ты отчуждаешь свои права на итоговое рейтингование и в итоге ничего не имеешь, кроме нескольких благодарных слушателей, которые послушали хороший альбом
Ну, мы же советуем в основном не ради рейтингового балла, а больше чтобы реально дать другим хороший совет. И, да, нет ничего криминального в том, что ты пытаешься дать не 1, а 2 хороших совета. Криминально то, что твой 2й совет (данный чужими руками) забирает место у другого юзера-завсегдатая, который просто не сидит тут сутками, а заходит раз в неделю. Вот в чем проблема.
maxmagmas
Короче, Tular, полетели отсюда. Похоже это не наша планета.
scrollbar
ЦИТАТА(scrollbar @ 30th April 2020 - 21:57:53) <{POST_SNAPBACK}>
они выбегали играть на поле, когда тренер отворачивался. А тут даже когда не отворачивается - пофиг

таки не пофиг...
Но если серьезно
ЦИТАТА(Deze @ 1st May 2020 - 16:09:26) <{POST_SNAPBACK}>
bandcamp не катит

то вот это довольно ВНЕЗАПНО. Я, конечно, подредактировал свой совет под ютюб (благо там он был), но чем плох бандкамп?
Далеко не все зарегены в ютюбе, меня там тоже нет. И что делать, если б совета там не было? Ради одного этого региться - однозначно нет, а если ты, как ведущий, будешь сам спецом оформлять-заливать каждый отсутствующий совет туда, то во-первых, нафига тебе такой труд напрасный при куче сайтов для предпрослухи, во-вторых - лично мне было б неловко, что крупье так из-за меня заморачивается.
Ко всему прочему, в бандкампе обычно выкладываются сами банды, и уж такого криворукого уг, как заливка неполного альбома, они по отношению к себе не допустят (если, конечно, не прям сильно хотят заработать - тогда да, 2 тречка со всего альбома выкладывают. НО ведь редко же так бывает)

PS. я тоже обычно раз в неделю захожу. Не крадите мои советы
Deze
ЦИТАТА(scrollbar @ May 1 2020, 16:25:25) <{POST_SNAPBACK}>
то вот это довольно ВНЕЗАПНО. Я, конечно, подредактировал свой совет под ютюб (благо там он был), но чем плох бандкамп?
Он не плох, просто в таком случае неудобно качать. Поэтому я прошу в таких случаях самого советчика организовать раздачу с какого-то файлообменника.

ЦИТАТА
Далеко не все зарегены в ютюбе, меня там тоже нет. И что делать, если б совета там не было?

Ничего не делать, Ютуб альбома необязателен, сам же видел что примерно четверть ранее участвующих было без ютудной ссылки. Но нужно чтобы альбом присутствовал где-то, откуда его можно скачать - торренты, файлообменники и пр. Бэндкамп - как бы да, но тогда уж пусть советчик сам скачает и выложит куда-то цельным архивом.
Tular
ЦИТАТА(Deze @ 1st May 2020 - 14:14:24) <{POST_SNAPBACK}>
Криминально то, что твой 2й совет (данный чужими руками) забирает место у другого юзера-завсегдатая, который просто не сидит тут сутками, а заходит раз в неделю.

Ну пусть появится юзер, который скажет "Я хотел Обтест посоветовать, сцуки!" Тогда решим. До тех пор ситуаиция win-win: чел без совета советует альбом, чел с двумя советами довольно чешет пузо, публика слушает на один годный альбом больше.

ЦИТАТА(Deze @ 1st May 2020 - 14:14:24) <{POST_SNAPBACK}>
Принципиально-то какая разница (ну, кроме того, что Ангар был тот совет даже не послушал)?

Ну вот. Правильно заданный вопрос не требует ответа.
Deze
ЦИТАТА(Tular @ May 1 2020, 16:30:39) <{POST_SNAPBACK}>
Ну пусть появится юзер, который скажет "Я хотел Обтест посоветовать, сцуки!"

Да не Обтест. ДРУГОЙ совет, который он не может дать, потому что квота в 42 совета уже выбрана, в том числе за счёт "двойных советов".

Так, я вынужден закрыть тему на 20 минут, чтобы вы ничего не писали. Мне нужна пауза чтобы написать изменение в правилах.
Deze
В общем так - ситуацию с двойными советами считаю нездоровой и не приветствую не потому что я против того, чтобы юзер давал больше хороших советов, а по той причине, что у нас существует квота в 42 совета и если выбрать её за счет таких "двойных" советов от одного юзера, то потом может не хватить мест для юзеров с "одинарными" советами, которые честно собирались советовать, но по каким-то причинам припозднились и теперь обнаружили что местов-то и нет! И нет их не потому что они эакие слоупоки, а как раз из-за такой неприкрытой раздачи советов по акции.

Из этого я вижу следующий выход: по ходу тура такие "переданные" советы принимаются, но если возникнет ситуация, что набирается 42 совета и тут появляется кто-то из завсегдатаев голосовалок и говорит что вот хотел посоветовать такой-то альбом, да, жаль, не успел - я его альбом беру в конкурсную программу, а "переданный" вычеркиваю.

P.S. И я не зря выделил слово "может". Потому как не факт что такая ситуация когда-нибудь сложится. Нет, квоту в 42 мы обычно выбираем (только в Хеви не выбрали), просто завсегдатаи обычно не ждут неделю, а выкладывают свой совет сразу. Опасность может быть только для тех, кто сразу видел открытие сбора советов, но ещё не определился кого из своих кандидатов выбрать переслушивает (как вот сейчас делает Cooperalex).

P.P.S. И уж точно это не коснется данного конкретного случая, т.к. похоже что и здесь 42 совета не набирается, уж больно много тех, кто фолк не слушает (кажется, я переоценил популярность фолков и паганов на портале).
Tular
Про квоты сразу не заметил. Это аргумент. Хотя я с ним и не согласен, я за право собственности на тапки у первого вставшего.
Deze
ЦИТАТА(Tular @ May 1 2020, 17:26:56) <{POST_SNAPBACK}>
я за то право собственности на тапки у первого вставшего.

если он сам встал, а не его разбудили smile3.gif

ЦИТАТА(atom72 @ May 1 2020, 15:37:22) <{POST_SNAPBACK}>
Deze, оформил, альбом на модерации, как только так сразу скину ссылку в тему.

atom72, ты меня не совсем понял. Не нужно было создавать тему здесь, можно было просто выложить на какой-то обменник и дать мне ссылку.
Да и Люцифер (не тот) мне уже разжевал пр бэндкамп.

Но тут штука в том, что теперь уже вообще ничего не нужно - я послушал альбом на Ютубе и не принимаю его, неформат.
atom72
Deze, ну ладно, пусть будет Египет (просто смертельно надоели западноевропейские гитарные треньканья) Зато судя по лайкам альбом всё равно кого-то заинтересовал.
Deze
Да, мне альбом китайцев тоже понравился.
nadin85
Dirty Shirt - Letchology (2019)
Deze
Так, послушал несколько из спорных:

Во Скорбях несомненно подходят.

Svartediket столько же несомненно не подходят. У Ivar Bjørnson & Einar Selvik подошли бы, но имеют 16к, а вот Dirty Shirt - вполне.

Gevolt отклоняется, Marțolea засчитывается.

Snowblind
ЦИТАТА(Deze @ May 1 2020, 15:09:55) <{POST_SNAPBACK}>
кажется, я переоценил популярность фолков и паганов на портале.

Так это норм - в отличие от нормального фолка, и, в меньшей степени, фолк-рока, фолк-митол это, как правило, гавно, жующее полтора типа народных мотива. Да ещё и с анал-огичным владением инструментов.
BleedingSun
Deze,
а этих Arafel - For Battles Once Fought (2011) - слушал, что скажешь? Проходят?
Aresson
ЦИТАТА(Deze @ 1st May 2020 - 13:54:51) <{POST_SNAPBACK}>
Проблема в том, что вы создаете очень плохой прецедент

когда взял по совету других Теночтитлан
Arseniy
ЦИТАТА(Snowblind @ 1st May 2020 - 16:53:38) <{POST_SNAPBACK}>
фолк-митол это, как правило, гавно, жующее полтора типа народных мотива

Я, конечно, не так категоричен, но на самом деле есть в этом некоторая правда — почему-то фантазия всех дудельцев в надувные жёппы и сопельцев в некожаные флейты заканчивается на заколебавших «Моррисон жиг» и «Скудринке».
Tular
Ввиду свежих новостей, требую максмагмазу засчитать Обтест посмертно.
FunZombie
Раз пошла такая пьянка, упомяну однозначно форматный (тут и ярко японская флейта, и какие-то чисто японские струнные) прог-метальный Musashi, в некоторых атмосферных композициях мне даже гилморовская манера послышалась, вдруг кто захочет использовать:

Musashi - Yamato (2000)
atom72
Snowblind, согласен полностью.
PS. Здесь ещё как я почитал и логика отбора неформата странноватая (я сейчас не о своих китайцах). Просто исходя из фраз того же maxmagmas например Primordial неформат, там же дудок нет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.