Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Armagedda - Svindeldjup Ättestup (2020)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2, 3
Velmi

*Artist: Armagedda
*Album: Svindeldjup Ättestup
*Year: 2020
*Genre: Black Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 115MB

Tracklist:
1. Det sjuttonde året 01:22
2. Ond Spiritism 06:36
3. Likvaka 07:11
4. Djupens djup 08:02
5. Guds kadaver (En falsk Messias) 07:38
6. Flod av smuts 06:56
7. Evigheten i en obrytbar cirkel 11:06
Total playing time: 48:51

Extended info
Nordvis Produktion - NVP317

Technical info

Input File: 04. Djupens djup.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:00:00.48 = 21212 samples = 36.0748 CDDA sectors
File Size : 19.5M
Bit Rate : 324M
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Djupens djup
Artist=Armagedda
Album=Svindeldjup Ättestup
Tracknumber=04/07
Year=2020
Genre=Black Metal

[ Hidden Text ]
Daale
Velmi, 9.gif
vosmidesijatye
@320

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]
dsp
Прям бальзам на душу! Умеет же Лесник все таки 25.gif
Daale
dsp, Пока на 4 композиции (в самом конце), такого же мнения. Крепко сбитый альбом, без всякого сомнения попадающий во все возможные топы. Для более детальных каких-то оценок потребуется время, но сейчас уже можно сказать, что я по крайней мере не разочарован.
BrutalHero
Ыааааааааа111111 pray.gif pray.gif pray.gif
SyncestrA
Добавим зеркал для такого!
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Отличный релиз. Фирменный звук, атмосферность, качёвость - все на месте.

Хмуро, медитативно, вдумчиво - в лучших северных традициях.

Молодцы. Не зря вернулись с таким то альбомом.

Black Cat
Просто праздник! (с)
Daale
Я доволен. Надеюсь, что будет время в этом году хотя бы десятка два раз его послушать, чтобы окончательно понять, стоит ли расширять holy trinity полноформатов Armagedda до квартета.
xax
прекрасный альбом! по мне, так даже и не хуже старых 20.gif
Der_Hexer
Вот и возвращение года! Топ-лист однозначно пополнился новым фаворитом, а коллекция в скором времени будет пополнена новым объектом из разряда "Золотой Пантеон 2020" pray.gif . На начале альбома и уже понимаю что работа очень серьезная и для многократного прослушивания.
Velmi 9.gif 9.gif 9.gif
HviteGuden
Прилично, но не разделяю посыпавшихся восторгов. Конечно, логично, что после такого промежутка времени группа несколько изменилась, но материал здесь чересчур ровный. Хотя, повторюсь, неплохой, просто не вызвал восторга.
Qliphoth
Балалаечки мало, очень мелодично... На разок нормально.
Vidyadharov
У них есть композиция Dödens Vind. На мой взгляд, шедевральная. Жаль, что их основной стиль значительно отличается от стиля этой композиции. А этот альбом в целом скучный.
lafuma
Oo давно их не слушал, а тут такое.
Olrak
14.gif hmm.gif
https://www.youtube.com/watch?v=ZJc-FKdZdAQ
Old Vyaine
Очень извиняюсь, но мне, например, нужно превью.

Daale
Дык его грузанули как раз после того, как релиз слили)
Фо
Вот не нравился мне и не нравится такой бравурный блек. Где тут кто мрак нашёл?
Это такой блек ради блека, где за крепким музицированием и хорошим звуком (но, плохим), я более ничего не слышу.
Балалайство.
Daale
Фо, Мрак в том смысле, который закладывают многие тут, субъективная категория и может с разных точек зрения трактоваться
BrutalHero
Хз, армагедда всегда душевностью и погружением брала, а не каким то там мраком.
judaz
Всегда крайне скептично настроен к таким камбэкам, но этот сумел удивить и порадовать. Настолько сильно отличается в лучшую сторону от большинства современных поделок в стиле блек.
Thiarnan
Скучновато, недокрутили по атмосфере и недокрутили по драйву. На предыдущем альбоме эти вещи были на достаточном для получения удовольствия уровне.
Фо
ЦИТАТА(BrutalHero @ May 21 2020, 21:24:56) <{POST_SNAPBACK}>
Хз, армагедда всегда душевностью и погружением брала, а не каким то там мраком.

Погружением в куда?
Для меня они своей музыкой ничего не выражают. Вот слушаю дарктроновскую The Last Earth Picture - да, оно. Проберает. Картинки в голове возникают. Тут я просто всякие ноты слышу. И не верю даже в них.
mondblut
ЦИТАТА(Фо @ May 21 2020, 21:18:01) <{POST_SNAPBACK}>
Где тут кто мрак нашёл?

http://www.bardomethodology.com/articles/2...edda-interview/

От "мрака" оба гражданина давно отошли, Graav даже христианином побыть и в семинарии поучиться успел, недолго, правда. Так что искать здесь оный, пожалуй, действительно странно.
Фо
ЦИТАТА(mondblut @ May 21 2020, 21:48:45) <{POST_SNAPBACK}>

От "мрака" оба гражданина давно отошли, Graav даже христианином побыть и в семинарии поучиться успел, недолго, правда. Так что искать здесь оный, пожалуй, действительно странно.

А, ну понятно... типичный путь стареющего наркомана или алкоша. К боженьке. Я таких от себя ногами отгоняю. И лезут и лезут...
Не, таких оболтусов с их семинариями - к поминающему меня уже очень нехорошими словами, Каутскому с его родной печью
От такого рода деятелей путного ничего не будет.
BrutalHero
Фо,
Ну а для меня дарктрон по уровню и погружения и всего остального - такая же срань, как и Егор летов, что характерно, если взять нефоров, которых я видел заблеванных в майках рок метал групп, то по удивительному совпадению, просто огромное количество было как раз с летовым и дарктроном. Хум хау, как говорится.

Что же касается настоящего мрака - то он вообще не металлическими способами звуоизвлечения достигается. Когда человек взял в руки гитару, его мрак остался где-то далеко в предбаннике, рок и его предки создавались для шутовства и веселья на потеху публике, в самой игре на гитаре есть что-то от выступлений придворных музыкантов во время жрущих и пердящих господ, поэтому такой градус пафоса около некоторых групп или даже стилей меня немного напрягает и претит.
Фо
ЦИТАТА(BrutalHero @ May 21 2020, 22:07:47) <{POST_SNAPBACK}>
Фо,
Ну а для меня дарктрон по уровню и погружения и всего остального - такая же срань, как и Егор летов, что характерно, если взять нефоров, которых я видел заблеванных в майках рок метал групп, то по удивительному совпадению, просто огромное количество было как раз с летовым и дарктроном. Хум хау, как говорится.

Что же касается настоящего мрака - то он вообще не металлическими способами звуоизвлечения достигается. Когда человек взял в руки гитару, его мрак остался где-то далеко в предбаннике, рок и предки создавались для шутовства и веселья на потеху публике, в самой игре на гитаре есть что-то от выступлений придворных музыкантов во время жрущих и пердящих господ, поэтому такой градус пафоса около некоторых групп или даже стилей меня немного напрягает и претит.

Фуфло будешь парить лохам у вокзала.
Daale
ЦИТАТА(Фо @ 21st May 2020 - 23:48:40) <{POST_SNAPBACK}>
Погружением в куда?
Для меня они своей музыкой ничего не выражают. Вот слушаю дарктроновскую The Last Earth Picture - да, оно. Проберает. Картинки в голове возникают. Тут я просто всякие ноты слышу. И не верю даже в них.

Ты забыл поставить подпись: Истина в последней инстанции

ЦИТАТА(mondblut @ 21st May 2020 - 23:48:45) <{POST_SNAPBACK}>

То есть в тех сферах мрак в принципе отсутствует? Эм... Я конечно понимаю, что доктрины там совершенно иные, но это никак не исключает присутствия мрака внутреннего и внешнего вокруг субъекта
FullofHate
Armagedda узнаваема. Колоритный шведский язык, душевная размеренная подача композиций, сырая ламповая запись.
Вроде все просто, но я залип на честных 50 минут.. и не жалею. Достойная работа, с той самой армагеддовской аурой.

Конечно, за столько лет много воды утекло, и тут понимаете... жизнь такая пошла, что одни люди хватаются на ружье, другие за гитары.
Тяжело сказать, накопилось у них материала в два года по песне или решили в какой-то момент с бодуна стукнуть кулаком по столу и отправиться в студию, написав альбом за один присест, но в альбоме нет вымученных треков. Все они переливаются как само собой разумеющееся, по нарастающей. Цепляет, интригует. Здесь нет того, что можно было бы назвать заимствованием из прошлого у самих себя или у кого-то из коллег по цеху. Но по факту Armagedda осталась собой и без маркетинговой стратегии в facebook/istagram/youtube заткнула за пояс львиную долю того, что выходило в Black Metal последние годы в принципе.

Без оценки. Без рейтинга. Без топовых списков.

Здесь все слышно и понятно.
Фо
ЦИТАТА(Daale @ May 21 2020, 22:12:41) <{POST_SNAPBACK}>
Ты забыл поставить подпись: Истина в последней инстанции

Что это за детский сад?
Мое мнение для меня - истина. Пока кто то с фактами на руках меня не переубедит. Такое бывает. Редко.
А ты выражаешь не своё мнение, а пробные шары закатываешь? Похвалят или обхают, потом сориентируюсь?
lafuma
Не понравился альбом, не должно быть в BM таких растянутых и замороченных тем как тут, больше напоминает пост-блэковую муть. Тут ни мрака, ни атмосферы никакой. Второй раз не тянет слушать.
Daale
ЦИТАТА(Фо @ 22nd May 2020 - 00:15:39) <{POST_SNAPBACK}>
Мое мнение для меня - истина. Пока кто то с фактами на руках меня не переубедит.

Какие "факты" могут быть в субъективном восприятии? Как ты своим мнением, своим восприятием, переубеждаешь кого-то, например? Или опровергаешь тезис в целом? Детский сад как раз в твоих тезисах, раз на то пошло дело. Тут каждый наоборот уточнят, что "вот для меня" и т.д.

Врываешься ты и в духе "А че? А как? А почему? А вот на самом деле то...". Серьёзно? Это, с твоей точки зрения взвешенная, аргументированная позиция?

ЦИТАТА(Фо @ 22nd May 2020 - 00:15:39) <{POST_SNAPBACK}>
А ты выражаешь не своё мнение, а пробные шары закатываешь? Похвалят или обхают, потом сориентируюсь?

Я свое мнение высказал сразу выше. Посмотри в какой форме сделал это я. В очередной раз повторяюсь, что я как раз не высказываю свое мнение словно я истина в последней инстанции. Я могу быть не согласен с человеком. Если есть какая-то тезисная база, я буду ей оперировать и приводить в пример. И я опять же, не настроен переубеждать даже. Соглашаться собеседнику или нет — его право. Но поучать людей в духе "Вот слушаю я тут, слышу и вижу лишь ноты. А вот у Андрей Андреича то все душевнее".
mondblut
ЦИТАТА(Daale @ May 21 2020, 22:13:53) <{POST_SNAPBACK}>
То есть в тех сферах мрак в принципе отсутствует? Эм... Я конечно понимаю, что доктрины там совершенно иные, но это никак не исключает присутствия мрака внутреннего и внешнего вокруг субъекта

В интервью они оба предельно откровенны касаемо своего сегодняшнего отношения к "мраку".
Daale
ЦИТАТА(lafuma @ 22nd May 2020 - 00:17:31) <{POST_SNAPBACK}>
не должно быть в BM таких растянутых и замороченных тем как тут

Отменяем Ved Buens Ende

ЦИТАТА(mondblut @ 22nd May 2020 - 00:22:23) <{POST_SNAPBACK}>
В интервью они оба предельно откровенны касаемо своего сегодняшнего отношения к "мраку"

Я читал на Bardo. Как это влияет на лирического героя, например? Много ли, скажем, слушателей тех же Deathspell Omega выкупают батаевские пассажи в текстах? В общем, мне не понять искренне такую позицию.
Фо
Daale,
Я буду высказываться и в дальнешем совершенно прямо и безаппеляционно.

И да, даже в таком субъективном явлении, как искусство, всё же можно оперировать некоторыми фактами. Мы можем говорить о том, что полотна Гои исполненны сумрака закостенелого испанского общества на его время. Мы можем говорить о музыке Грига, как о передающей национальные черты характера, и так же мы можем говорить об упомянутом тут Летове, как передающем самые отвратные черты национального русского характера, а именно, его кухонность.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ May 21 2020, 23:20:09) <{POST_SNAPBACK}>
Но поучать людей в духе "Вот слушаю я тут, слышу и вижу лишь ноты. А вот у Андрей Андреича то все душевнее".

А разнообразие "манер" и "подач" мнений ты не учел? bye.gif

Кто-то вообще напишет на релиз - "Говно для хомяков". И что ж, он не будет иметь на это право?

Не особо нужно подгонять всех под единообразные стандарты выражения своих впечатлений (тем более в интернете), тебе не кажется?

Daale
ЦИТАТА(Фо @ 22nd May 2020 - 00:29:08) <{POST_SNAPBACK}>
Я буду высказываться и в дальнешем совершенно прямо и безаппеляционно.

Дак, кто запрещает? Только, эм, не думаю, что такую точку зрения воспринимать всерьёз будет кто-то. Ну, это мое мнение, несомненно. Я всегда могу быть неправ по отношению к человеческому восприятию и говорю лишь за себя.

ЦИТАТА(Фо @ 22nd May 2020 - 00:29:08) <{POST_SNAPBACK}>
И да, даже в таком субъективном явлении, как искусство, всё же можно оперировать некоторыми фактами. Мы можем говорить о том, что полотна Гои исполненны сумрака закостенелого испанского общества на его время. Мы можем говорить о музыке Грига, как о передающей национальные черты характера, и так же мы можем говорить об упомянутом тут Летове, как передающем самые отвратные черты национального русского характера, а именно, его кухонность.

Так. Пожалуйста, верифицируй эти факты чем-то, кроме твоего восприятия и человеческого восприятия в принципе.
Old Vyaine
Конечно, воля ваша, но поучать Фо, как следует выражать мысли о чём бы то ни было несколько самонадеянно. В том смысле, что флаг в руки, но бесперспективно совершенно 1488.gif Ругаться с ним и то более полезное занятие.
Daale
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 22nd May 2020 - 00:29:15) <{POST_SNAPBACK}>
А разнообразие "манер" и "подач" мнений ты не учел? bye.gif

Кто-то вообще напишет на релиз - "Говно для хомяков". И что ж, он не будет иметь на это право?

Имеет право, конечно же. Только на сколько серьёзна такая позиция, при мельчайшем рассмотрении оной с точки зрения критики и аргументации/приведения доводов по отношению к ней?

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 22nd May 2020 - 00:29:15) <{POST_SNAPBACK}>
Не особо нужно подгонять всех под единообразные стандарты выражения своих впечатлений (тем более в интернете), тебе не кажется?

Я и не подгоняю. А ещё можно не следовать законам формальной логики. Можно ещё ходить с закрытыми глазами. Каждый имеет право на самовыражение, самоопределение и т.д. Главное в печку не ставьте, пожалуйста

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 22nd May 2020 - 00:32:20) <{POST_SNAPBACK}>
Ругаться с ним и то более полезное занятие.

Я к Фо отношусь нормально. Я с ним в большинстве случаев, конечно, не согласен. Это можно заметить как тут, так и в других топиках, где мы изредка пересекались. Но я всегда готов высказаться и высказать попробовать какой-то конструктив. Точнее то, что мне кажется конструктивным в этой ситуации.

Пусть это, возможно, сизифов труд smile4.gif
mondblut
ЦИТАТА(Daale @ May 21 2020, 22:24:29) <{POST_SNAPBACK}>
Я читал на Bardo. Как это влияет на лирического героя, например?

BM вроде как по умолчанию стремится к стиранию грани между автором и лирическим героем, не?

ЦИТАТА
Много ли, скажем, слушателей тех же Deathspell Omega выкупают батаевские пассажи в текстах?

Кто ж виноват, что у DSO подобрались такие слушатели.

ЦИТАТА
В общем, мне не понять искренне такую позицию.

Какую? Моя позиция - что под оболочкой Armagedda там скорее Lonndom и Ehlder прячутся. И это совсем другие люди, нежели те, которые записывали Ond Spiritism. Насколько честно с их стороны сегодня выпускаться под значком, от которого они сами же 17 лет назад гордо отвернулись - это пусть каждый сам для себя решает. А альбом, наверное, хороший, еще послушаю.
Фо
ЦИТАТА(Daale @ May 21 2020, 22:31:43) <{POST_SNAPBACK}>
Дак, кто запрещает? Только, эм, не думаю, что такую точку зрения воспринимать всерьёз будет кто-то. Ну, это мое мнение, несомненно. Я всегда могу быть неправ по отношению к человеческому восприятию и говорю лишь за себя.
Так. Пожалуйста, верифицируй эти факты чем-то, кроме твоего восприятия и человеческого восприятия в принципе.

Ничего, кроме нашего восприятия, нам в инструменты не дано. Посему, любая дискуссия строится на том, что некто говорит - Менделеев поц. А другой говорит - нет, он великий учёный. И начинают кидаться какахами тезисами.
На их общее мнение этот разговор, вероятно, мало повлияет, но, сторонние слушатели, ранее, может, и на задумывавшиеся о пыцызме либо, величии Менделеева, ежели у них имеются мозги, начинают вырабатывать свое мнение.
В итоге, на основе всестороннего изучения различных позиций вырабатывается достаточно в целом правильное понимание.
Но, пока кто то не скажет своё "А", не последует и "Б".
vosmidesijatye
ЦИТАТА(mondblut @ May 21 2020, 23:35:09) <{POST_SNAPBACK}>
Кто ж виноват, что у DSO подобрались такие слушатели.

Вообще интересно, как много слушающих черный, копаются в текстах, пытаясь выкупить глубинный смысл? hmm.gif

Подавляющему большинству, по моим наблюдениям, более важен так скажем, фактор удовольствия от звучащих созвучий, сама музыка как поток, чем что-то, стоящее за ней.
Daale
ЦИТАТА(mondblut @ 22nd May 2020 - 00:35:09) <{POST_SNAPBACK}>
BM вроде как по умолчанию стремится к стиранию грани между автором и лирическим героем, не?

Да c'mon. Нет, безусловно есть истовые и действительно идущие путем тех, кого они обозначают в лирике. Верующие в то, о чем они пишут в лирике. Но даже взглянуть назад, в 90-ые, уже тогда данный тезис, что ты озвучиваешь, не работал в духе "по умолчанию это так". К сожалению. Или к счастью.

ЦИТАТА(mondblut @ 22nd May 2020 - 00:35:09) <{POST_SNAPBACK}>
Моя позиция - что под оболочкой Armagedda там скорее Lonndom и Ehlder прячутся.

А почему не LIK, например?) Который, кстати, тоже новый будет. Soon © Не, я уже видел пассажи текстовые в духе несоответствия "нам больше нечего сказать и это все в прошлом", а потом наступил 2020. Не знаю, честно. Безусловно, чисто с точки зрения двух этих людей — они изменились, так или иначе. Но это в принципе свойственно людям. А то, что они решили выпустить все это дело под вывеской Armagedda — значит на то были причины. Не думаю, что тут, например, встал так называемый "денежный" вопрос.

В общем, я тебя услышал. Не знаю уж, согласен я или нет, ибо вопросов у меня и самого много (хотя мне материал понравился и от вышесказанного не отказываюсь), но так или иначе.

ЦИТАТА(Фо @ 22nd May 2020 - 00:38:55) <{POST_SNAPBACK}>
Ничего, кроме нашего восприятия, нам в инструменты не дано. Посему, любая дискуссия строится на том, что некто говорит - Менделеев поц. А другой говорит - нет, он великий учёный. И начинают кидаться какахами тезисами.

Ну вообще, влияние Менделеева-ученого так или иначе можно вполне оценить по прошествии времени. Его вклад в науку хоть и весьма эфемерно, но вполне можно попытаться измерить.

ЦИТАТА(Фо @ 22nd May 2020 - 00:38:55) <{POST_SNAPBACK}>
В итоге, на основе всестороннего изучения различных позиций вырабатывается достаточно в целом правильное понимание

Миллион субъективных позиций не даст объективности. Можно и без этого миллиона сразу пытаться быть не предвзятым и анализировать. А дальше лишь эмпирика в помощь. Набор чужих мнений, к слову, ещё может и подпортить картину, ибо мы не учитываем так сказать "качественный" аспект этих мнений.
Фо
ЦИТАТА(Daale @ May 21 2020, 22:42:46) <{POST_SNAPBACK}>
Миллион субъективных позиций не даст объективности. Можно и без этого миллиона сразу пытаться быть не предвзятым и анализировать. А дальше лишь эмпирика в помощь. Набор чужих мнений, к слову, ещё может и подпортить картину, ибо мы не учитываем так сказать "качественный" аспект этих мнений.

Ты только что доказал меня от обратного. Я проанализировал альбом и составил своё мнение, не оглядываясь на чужие. И так как мнение моё исходит от меня, а не от некоего коллективного разума, то я поступил совершенно в русле твоего размышления.
Daale
ЦИТАТА(Фо @ 22nd May 2020 - 00:46:50) <{POST_SNAPBACK}>
Ты только что доказал меня от обратного

Нет, потому что я вел разговор совершенно в ином поле, но о искусстве. Ты сейчас, конечно, пытаешься притянуть некоторые логически посылки за уши, но не надо так, пожалуйста.

Я проанализировал альбом и составил своё мнение, не оглядываясь на чужие

Это здорово.

И так как мнение моё исходит от меня, а не от некоего коллективного разума, то я поступил совершенно в русле твоего размышления

Совершенно забыв, что речь тут о искусстве, а не о человеке-ученом, где люди пытаються понять, какой он вклад внес в науку. Это две совершенно разные стези, которые работают по своим законам. Как я и сказал, точными данными они опять же не оперируют, но там, прикинув влияние Менделеева на химию, можно делать выводы, которые можно попытаться верифицировать как истинные. В нашем же случае истинность установить не особо возможно в принципе. Даже с учетом, если относиться к релизу не предвзятым (всегда стараюсь думать, что по умолчанию все так пытаются делать).
Фо
Daale,
Хех!
Я совершенно чётко выразил свою позицию.
Стоик софисту не товарищ.
Daale
Фо, Не хочу выглядеть умнее тебя, ибо таковым не являюсь, а уж тем более приемы подобные не использую. Ну, как считаешь нужным 16.gif
Фо
ЦИТАТА(Daale @ May 21 2020, 22:56:11) <{POST_SNAPBACK}>
Фо, Не хочу выглядеть умнее тебя, ибо таковым не являюсь, а уж тем более приемы подобные не использую. Ну, как считаешь нужным 16.gif

Меня ни сколь не задевает, что есть люди умнее меня. Без них мне было бы труднее жить.
Есть ещё такая вещь, как врожденный характер. Если визуализировать мой, то он выглядит примерно, как Panzerkampfvagen VI.
И я давно понял, что худший вид насилия - насилие над собой.

З.Ы. кстати, самый действенный способ понять моё мировоззрение - послушать наш крайний альбом. И обосрaть его со всей пролетарской жестокостью - и нам интересно, и никто не обидется.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.