Hannu Savolainen Bass Ilkka Unnbom Drums Ville Lamminaho Guitars, Mandolin, Vocals Tuukka Tuomela Guitars Antti Haapanen Vocals Suvi Uura Vocals Markus Hirvonen Guitars, Vocals
Во втором видосе смотрю у финнов на волне вседозволенности невероятный патриотизм попёр? Дабы не нагнетать считаю лучшей историей про противостояние русских и финнов кино "Кукушка". Выдуманная история, но хорошая! Время было другое и не нам судить чего да как.
alicons
Sep 4 2020, 07:22:54
По первому разу как то не дотягивает даже до Myrrys.... Буду слушать ещё. Команда зачётная!
По первому прослушиванию - лучше того, что было на прошлых двух полноформатах, но гитарки в звуке где - то слишком сзади. Да, уныловато по материалу, в сравнение с феерическими "Absence"/"Anatomy of Life", но если им такое нравится - то пущай, главное, чтоб качественно делали. Ах да, вокалистку, наконец, нормально распределили по материалу и чтоб она сильно вверх не лезла. Против использования финского языка ничего не имею против. Если хорошо звучит, то руками и ногами "за".
Добротный альбом. В лучших традициях финской школы - с мягким, бархатным, обволакивающим звуком. Мелодэта здесь практически нет, плюсую про "готик/дум". Но оттого сабж не хуже, не важно какой там тег. Небольшой вопрос к вокалу, уж слишком он сведен на контрасте с гитарами и ударными, нарушает целостность. Задвинуть бы его подальше, и вышла бы идеальная атмосферная работа.
6666666
Sep 7 2020, 13:19:15
Прошлый, помнится, был ужасно записан при неплохом, в общем-то, материале.
Arseniy
Sep 10 2020, 06:25:30
Прошлый, помнится, был плохо записан при ужасном, в общем-то, материале.
Ну этот альбом, конечно, в разы лучше прошлого. Вполне. слушабельно. Вектор развития, который выбрала группа, мне не очень по душе, хотелось бы все же услышать бодрого финского мдм-а, но если они отточат свой новый стиль, на следующих релизах может выйти хорошо. Действительно, женский вокал тут правильно выстроен. И даже медленные трэки вполне недурно слушаются.
zolotoiskatel
Sep 16 2020, 08:40:37
Напомнило русские школьные метал-группы из 90-х
Gazzzooo
Sep 21 2020, 20:59:53
они как перешли на родную финску муву, отменный шлак стали выдавать
Ferz
Oct 8 2020, 07:27:14
Отлично, ясчитаю.
Не любить русскоязычный гроул - понимаю, не любить любой другой иностраноязычный гроул - вкусовщина.
Никак не получается заставить себя прослушать это второй раз. Пусть полежит, чтоле.
Nitais_Ter
Oct 31 2020, 19:15:51
Довольно таки неплохой альбом. По стилю где-то между мелодэтом и готик-думом. Неплохое начало, эпик тоже не лажа, а перед "Ajaton" вообще снимаю шляпу. Кажется, только два последних трека не в кассу.
Приятный диск (предыдущие толком не слушал). Неплохие мелодии, чистые вокалы (как мужской, так и женский... а вот гроул не особо понравился), фолковые вкрапления, финский язык здесь совсем не напрягает (хотя, я предпочитаю английский обычно). Звук не самый качественный - глуховат, хотя, я привык. Отсутствие забоя лично для меня никак не минус, а, может, даже наоборот. Переслушаю еще.
6666666
Nov 23 2020, 12:36:53
ЦИТАТА(Samaritianin @ 3rd September 2020 - 14:50:09) <{POST_SNAPBACK}>
Joutsen
Вот это супер. И как вокалист - тоже.
MeatWolf
Nov 23 2020, 15:14:13
Ghostb, если предыдущие не слушал вообще, то советую с 2005 и далее (Myrrys не надо, там то же самое, что и здесь, только ещё кисельней). Ноумена вместе с Инсомнумом и Саукконеном стояла у истоков "инсомниумовщины".
А у него что заценить, в первую очередь? Слышал пару последних релизов Wolfheart, но не особо зацепило, Insomnium получше будут как по мне (а Omnium Gatherum - еще лучше). А, Dawn of Solace последний тоже послушал, напомнило позднюю Кататонию, но, опять же, та повыразительнее будет (особенно что касается чистого вокала).
А, Dawn of Solace последний тоже послушал, напомнило позднюю Кататонию, но, опять же, та повыразительнее будет (особенно что касается чистого вокала).
У Туомаса хватай сразу же его фирменный проект Before The Dawn. Два альбома точно: "4:17 am" 2004-ого и "The Ghost" 2006-ого. Наверное, это мои самые (!) любимые у финского мульти-инструменталиста Знаю наизусть и один, и второй. Все остальные альбомы тоже вполне интересны, однако - это самоплагиат самого же себя. Deadlight ничего такой. Deathstar Rising тоже...
Далее бери его формацию Black Sun Aeon. Альбомы Darkness Walks Beside Me и Routa. Мощь
MeatWolf
Nov 23 2020, 17:15:16
Саукконен начался с Before the Dawn — The Ghost и дебютника Dawn of Solace. В принципе, дальше он весь более-менее одинаковый, и каждому уже нравится свой вариант. Before the Dawn более классический мелодэт, Black Sun Aeon то же самое, но с думом, там тоже Хейккиля, как и на последнем Dawn of Solace, но гроул присутствует. Wolfheart — всё вперемешку, но особенно ощущаются постоянные заезды в блэк.
Я бы назвал лучшими Before the Dawn последний (очень крутые гитары), из периода с Ларсом — The Ghost (полное отсутствие проходняка в отличие от всех последующих), Wolfheart 2017 (в основном из-за клавишника Shade Empire) и Black Sun Aeon 2010 (отличная тягучая зимняя атмосфера).
Ноумена 2006 произвела в своё время не меньшиq фурор, чем Above the Weeping World, но, к сожалению, после этого группа надолго впала в спячку, и даже Death Walks With Me был уже немного не то.
Ноумену 2005 и 2006 советую качать в переиздании, там есть кое-какие любопытные бонусы с тех сессий.
Ноумена 2006 произвела в своё время не меньшиq фурор, чем Above the Weeping World
И всё, да. Более у Нумены не было ничего. К великому сожалению
MeatWolf
Nov 23 2020, 17:21:03
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 23rd November 2020 - 19:18:04) <{POST_SNAPBACK}>
Ну уж нет, Димон. С "4:17 am".
До Госта всё же было слишком сыро. Сам Гост-то ещё сыроват, но ему это даже на пользу, звук там просто размазывает. А вообще я сто лет уже не слушал первые два.
Послушай 4:17. Пересмотришь своё мнение Сыро всё же на My Darkness, дебютнике. А вот со второго пошёл жир. Ну и на Госте -ух... Столько всего у меня связано с этим альбомом) вот честно...
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 23rd November 2020 - 22:13:38) <{POST_SNAPBACK}>
Лучший Ghost.
И это критический промах.
Slam91
Nov 23 2020, 20:32:56
BTD чёт как-то никогда особо не доставлял. На счёт "Deadlight" соглашусь с 6-иным. Хороший альбом, достаточно крутой звук и неплохой материал. Вообще, ИМХО, лучше у Саукконена BSA слушать. Второй и третий альбомы, самые прям самые. А что касается Wolfheart, ну дебютник очень крутой, атмосферный. Второй альбом хороший достаточно, крепкий и тоже набит годными треками, я бы сказал в лучших традициях. "Tyhjyys" тоже хороший, но есть вопросы к некоторым трекам. А дальше, уже что-то не то пошло. И очень большой вопрос по звучанию альбома этого года. Не говоря про материал.
QUOTE(Bloodn Lord @ 23rd November 2020 - 22:52:58) <{POST_SNAPBACK}>
Макс, у тебя стоит на самого себя?))
*гифка с Патриотом из Пацанов"
Ghostb
Nov 23 2020, 21:02:49
Bloodn Lord, MeatWolf, 6666666, Slam91, всем спасибо за подробные рекомендации Black Sun Aeon, лучшее у Before the Dawn и дебютник Dawn of Solace обязательно заценю)
А что касается Wolfheart, ну дебютник очень крутой, атмосферный.
И это правда. Если что-то у Wolfheart выделять, то, конечно, дебютник. Опять-таки, он без откровений (за ними вообще не к этому товарищу), но очень уж хитовый.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.