*Artist: Anaal Nathrakh *Album: Endarkenment *Year: 2020 *Genre: Industrial Black Metal/Grindcore *Country: United Kingdom *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 95MB
Tracklist: 1. Endarkenment 03:55 2. Thus, Always, to Tyrants 02:32 3. The Age of Starlight Ends 04:33 4. Libidinous (A Pig with Cocks in Its Eyes) 04:20 5. Beyond Words 03:32 6. Feeding the Death Machine 03:35 7. Create Art, Though the World May Perish 04:51 8. Singularity 04:38 9. Punish Them 03:37 10. Requiem 05:31 ****************************** Total playing time: 41:04
Input File: 07. Create Art, Though the World May Perish.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:04:51.33 = 12847785 samples = 21850 CDDA sectors File Size : 11.8M Bit Rate : 323k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Create Art, Though the World May Perish Artist=Anaal Nathrakh Album=Endarkenment Tracknumber=7 Year=2020 Genre=Black Metal
Кстати, на металархивах более политкорректная обложка.
xax
Sep 28 2020, 04:19:52
Слушал синглы, там был правильный пауер металл, альбом вангую хороший, но без восторгов. Сегодня-завтра оценимс. Слишком уж они безопасный и ровный музон давно делают.
6666666
Sep 28 2020, 06:38:45
Пауэр метал у них года с 2006-го, альбом заточу на днях и таки да: заспамлю всю тему.
babanguida
Sep 28 2020, 07:20:03
"grindcore"
Daale
Sep 28 2020, 07:26:00
babanguida, Вполне, дядь, вполне. Очень много элементов от Napalm Death, разных творческих периодов, до сих пор сохранились в музыке.
Альбом наверное к среде/четвергу послушаю, ибо дослушиваю дискографию как раз. Делал ретроспективу тут у себя.
xax
Sep 28 2020, 07:26:59
вообще, правильный жанр давно уже такой - Blackened Power Metal/Metalcore
BERZERK
Sep 28 2020, 07:41:17
Вот впервые отпишусь за обложку = у многих {и в большинстве своем = свинорылых} ENDARKENMENT так и наступает 666
Daale
Sep 28 2020, 07:45:29
xax, Как по мне, там близко ничего от металкора нет. Ну вот вообще. А распевки чистые у них, кстати, скорее откуда-нибудь из симфо бм пришли, нежели из пауэра.
Slam91
Sep 28 2020, 07:50:51
О, вот это очень хорошее начало дня. Релизёру спасибо. Заценим. Синглы немного заинтересовали.
asog
Sep 28 2020, 08:05:44
Никогда мне они не нравились, скачал тока из-за обложки, барабанщика бы им человеческого, да и то это в ряд ли спасёт. В общем не моё, не нравится мне металкор.
babanguida, Вполне, дядь, вполне. Очень много элементов от Napalm Death, разных творческих периодов, до сих пор сохранились в музыке.
Альбом наверное к среде/четвергу послушаю, ибо дослушиваю дискографию как раз. Делал ретроспективу тут у себя.
Yes they used to copy ND but it is far from being related to grindcore in my opinion...
Daale
Sep 28 2020, 08:52:04
babanguida, Может быть. Тут, конечно, сам грайндкор лишь некоторыми технически-композиционными решениями. Эстетика совершенно другая. Но, лишь по причине иной эстетики я не вижу смысла исключать их из сонма приближенных к жанру.
xax, Как по мне, там близко ничего от металкора нет. Ну вот вообще. А распевки чистые у них, кстати, скорее откуда-нибудь из симфо бм пришли, нежели из пауэра.
Ха, тут в первом же треки реально из пауэра) Но вообще, чистоголосые распевки -лучшее в этой группе
после 2004, возможно. а если в целом, то лучшее - это всё то, что было по 2004, там и идеи были, и сырая оголтелость, и юношеский задор
Всего лишь переход от блацк-кора {c изменением звучания} к прочим ипостасям -кора [с корнями все же от гринд] 666
6666666
Sep 28 2020, 10:08:53
Металкор у них "Вэнитаса" не затухал, а павер-вокала были с "Эскатона", так что не понимаю удивления.
Utugg
Sep 28 2020, 10:10:49
Вот 1 и 3 пока только послушал - те что открыты. Первая весьма неплоха, особенно хороши где места павера с бластами. Группа всё ещё явно расширяет границы, не только собственные но и мировой музыки в целом, делая своеобразный сплав используя элементы разных жанров. Вторая песня (3я) много хуже из-за бедной мелодики. В этом случае надо меньше удлиннять вокалом, а делать эти мелодические фразы короче и резче, по мне - так было бы лучше.
Samogon
Sep 28 2020, 10:13:04
А альбомчик то удался Даже желание вырубить не возникло на шестой теме, понравилось что меньше левых воплей стало. Короче в пляс так и тянет 9/10 ps В Singularity самый добрый в мире припев всем бобра!
Slam91
Sep 28 2020, 10:24:55
В процессе прослушивания альбома, у меня встал... Слушаем дальше. Пока что, после предыдущего, альбом весьма в кайф идёт.
6666666
Sep 28 2020, 11:10:40
После предыдущего и Антракс в кайф может быть.
Daale
Sep 28 2020, 11:22:52
Не понимаю, почему вы подобные партии называете пауэрными.
6666666, Да если даже такой, его там тем более нет. Повторюсь: такое чувство, что с мк подобным слушатель вообще не знаком.
Все претензии к тем, кто их и им подобных так нарек. И да, у Брингов кор-составляющая однозначно была.
kranger
Sep 28 2020, 12:07:18
Да тут есть ,что разгадать. Хотелось бы развернутый комментарий от людей знающих . От кентухи моего Макса .
Daale
Sep 28 2020, 12:20:05
6666666, Да, с «Suicide Seasons» перекос в эту сторону начался. И вплоть до 2013.
Просто лично я ни разу не видел упоминания AN в разрезе металкора новой школы, честное слово. Было пару упоминаний deathcore вот недавно, во время ретроспективы в паблике у меня. Но в целом, ни в западных тыртырнетах, ни в рассеянских.
Луч
Sep 28 2020, 12:31:02
Металкора тут точно нет. Гринда ну есть в какой-то мере. Как по мне быстрый мелодичный блек с дезовыми фишками.
Не понимаю, почему вы подобные партии называете пауэрными.
Слушая конкретно этот альбом я тоже пару раз ловил себя на мысли, что "это запросто могло бы быть в каком-то павере". Потому что сверх-эпично. С предыдущими такого не было
6666666, Да, с «Suicide Seasons» перекос в эту сторону начался. И вплоть до 2013.
Просто лично я ни разу не видел упоминания AN в разрезе металкора новой школы, честное слово. Было пару упоминаний deathcore вот недавно, во время ретроспективы в паблике у меня. Но в целом, ни в западных тыртырнетах, ни в рассеянских.
Ну так я тоже, что неудивительно, ибо чистым "металкором" они не были и не являются. По сути, такое тэгирование к ним применяется из-за характерного прерывисто-грувового риффинга, появившегося в 2012-м, не более. По ритмике же они постоянно мечутся от блэка к грайнду, с индустриальными фишками.
Daale
Sep 28 2020, 12:48:22
kranger, Но ведь это ремикс, дядь. То, что ты в посте скинул. Ни в коем разе не являюсь поклонником их творчества, ибо что ранние, что поздние вызывают у меня зевоту, но вот как бы:
6666666, Понятно. Просто схожие гитары я слышал и у всяких современных грайндкор проектов, которые именно развивают идеи традиционного грайнда и т.д. Но ок, точку зрения принял на вооружение так сказать.
kranger
Sep 28 2020, 12:54:37
Да я вообще взял первое ,что попалось . Но даже музыка с твоего клипа не совсем похожа на Anaal Nathrakh.
На этом альбоме стиль - индастриэл пауэр металл,индастриэл-мелодик блек .Тут они перешли эту грань и вступили в мелодик Современности ,он сейчас жесткий и с оттенком Темени. Но понятно ,что их так не назовут все западные и наши рецензианты ,потому как и Энштейн не признал бы свою неправоту .Он на этом карьеру сделал.
FullofHate
Sep 28 2020, 12:54:54
Альбом пока не слушал, но обложка - словно фото с паспорта отдельных участников форума. Сука, а то и автопортрет. Торчаших болтов из ушей еще не хватает. Вечерком внимательно послушаю.
Альбом пока не слушал, но обложка - словно фото с паспорта отдельных участников форума. Сука, а то и автопортрет. Торчаших болтов из ушей еще не хватает. Вечерком внимательно послушаю.
Только рассмотрел обложку ,рыгочу до сих пор .Хотя это не к месту с таким реноме группы .Это уже больше похоже на комедию.А участников форума я не буду обижать .Все мы МЕТАЛЛИСТЫ.
AN как AN, всё хорошо, пару хитов завезли, но ничего нового, хотелось бы уже от группы какого-нибудь развития.
ent404
Sep 28 2020, 14:29:00
почему то (очень странно) подумал о новом Deftones и с учётом, что давно не слушаю тех и других, лучше бы заценил неформат.
Daale
Sep 28 2020, 14:37:19
garmonbozia, Long time no see!
Slam91
Sep 28 2020, 15:20:59
Daale, у вас годный паблос. Очень годный.
Что касается сабжа. Эрекция была преждевременной. Вторую половину дослушивал скорее фоном. Пока отложу, но ещё вернусь к этому альбому. Что-то всё-таки тут есть.
babanguida
Sep 28 2020, 18:01:49
Still power melo parts spoiling the whole thing. Some are well placed but some are quite ridiculous in their porridge.
6666666
Sep 28 2020, 18:03:03
Чистые вокалы и мелодии по-прежнему то, что группу красит, а не наоборот.
Antichrist
Sep 28 2020, 18:04:50
Overrated band. Nothing really interesting... At least the cover looks ridiculous. It suits this band very well.
mardak666
Sep 28 2020, 18:23:46
Одна из самых любимых банд с детства.
dimpa
Sep 29 2020, 07:12:23
Прослушал. Не анаала не дали не натраха. Как дебют Эльзы в жанре.
xax
Sep 29 2020, 08:35:28
1. Endarkenment - Хитовая открывашка, огонб - лайк 2. Thus, Always, to Tyrants - Хороший бодрый трек, на вокале какбудто Дранк орёт. - лайк 3. The Age of Starlight Ends - Приятная песня, еще когда синглом выходила вкатила, припев толковый, симфо-семпл классный и соляк хороший. - лайк 4. Libidinous (A Pig with Cocks in Its Eyes) - Тут шляпа почти полностью, задравшие риффаки эти унылые, замедленные припевы с несуразной мелодикой, дисторшный фальцет. - дизлайк 5. Beyond Words - Отличная песня, какой-то мотив восточный как будто. - лайк 6. Feeding the Death Machine - Не особо интересный мелодик блек/дет, ни радости, ни отвращения не вызывает - meh 7. Create Art, Though the World May Perish - Эта повеселила, мелодика и припев чем-то напоминает что-то из позднего Iron Maiden, ну типа попсовенького хеви, но Брюс бы лучше справился, конечно. в целом - лайк, люблю иран майдан 8. Singularity - филлер ради филлера с кучей самоцитат - meh 9. Punish Them - вполне бодрящая тема, можно поставить лайк (мелодия со 2й минуты напоминала Sentenced - 'Excuse Me While I Kill Myself') 10. Requiem - Ну это топ, эпическая закрывашка просто мегалайк, красивый соляк еще такой.
В целом, хороший альбом, где больше половины лайков. Получше всего, что после Passion выходило. Самое главное, наконец-то отказались от всратой кринжовой электроники аля лфо-дабстеподroach и подобной kheрни, которая преследовала начиная с Вонитаз. Наконец-то осознали какая же это шляпа, алиллуйа. Хотяб нормальный рок стали записывать. И да, в плане микса/мастеринга теперь получше стало, не такая каша как на прошлых. Из минусов, разве что, слишком много эксплуатаций прежних наработок, хотелось бы больше движения вперёд, а так, молодцы, докуплю лицуху в коллекцию потом.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.