Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Roger Waters - Radio K.A.O.S. (1987)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
vam1972

*Artist: Roger Waters
*Album: Radio K.A.O.S.
*Year: 1987
*Genre: Progressive Rock
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 93MB

Tracklist:
1 Radio Waves 4:58
2 Who Needs Information 5:55
3 Me or Him 5:23
4 The Powers That Be 4:36
5 Sunset Strip 4:45
6 Home 6:00
7 Four Minutes 4:00
8 The Tide Is Turning (After Live Aid) 5:43
Total playing time: 41:20

Technical info

Input File: 08 - The Tide Is Turning (After Live Aid).mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:43.87 = 15164755 samples = 25790.4 CDDA sectors
File Size : 13.8M
Bit Rate : 321k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=The Tide Is Turning (After Live Aid)
Artist=Roger Waters
Album=Radio K.A.O.S.
Tracknumber=08
Year=1987
Genre=Progressive Rock

[ Hidden Text ]
vam1972
Все 80-е годы Уотерс пытался доплюнуть и переплюнуть The Wall, сначала в составе PF, потом сольно, и в студии, и на концертах... К счастью (или нет?) - безрезультатно. Так что и в случае Radio K.A.O.S. мы имеем суперконцептуальную работу (про которую Гилмор сказал "много электроники и мало музыки"), через которую постоянно проходит некий "стеночный" лейтмотив", дополненный столь знакомым голосом. Это что касается явных плюсов. Из минусов - танцевальные ритмы, много саксофона, и в качестве бэк-вокалисток (как кажется по пению на альбоме) какие-то спившиеся певички из ближайшего стриптиз-бара.
В качестве двух окончательных плюсов - наличие неплохой песни Who Needs Information и однозначного хита The Tide Is Turning (After Live Aid). В сумме - однозначный проигрыш вышедшему в том же году A Momentary...
Ghostb
ЦИТАТА(vam1972 @ Nov 22 2020, 12:20:20) <{POST_SNAPBACK}>
много саксофона

Так это же плюс. Тоже крепкий альбом, который все же проигрывает одногодке PF (любой сольный Уотерс проигрывает, чего уж там). Но "A Momentary Lapse of Reason" тоже весьма далек от идеала, следующий их диск куда более продуманный.
Deze
Хз. Как по мне, "Momentary Lapse of Reason" слабый альбом и однозначный провал в дискографии Флоидов. И при сравнении сабж у него выигрывает, без вопросов.
vam1972
ЦИТАТА(Ghostb @ Nov 22 2020, 14:15:54) <{POST_SNAPBACK}>
Так это же плюс.

Кому как. Большое количество саксофонных партий, на мой взгляд, показывает бедноту гитарных и клавишных партий.

ЦИТАТА(Deze @ Nov 22 2020, 14:23:34) <{POST_SNAPBACK}>
Хз. Как по мне, "Momentary Lapse of Reason" слабый альбом и однозначный провал в дискографии Флоидов. И при сравнении сабж у него выигрывает, без вопросов.

ЦИТАТА(vam1972 @ Nov 22 2020, 14:49:07) <{POST_SNAPBACK}>
Кому как.
ent404
ЦИТАТА(vam1972 @ 22nd November 2020 - 15:20:20) <{POST_SNAPBACK}>
Из минусов -

ЦИТАТА(vam1972 @ 22nd November 2020 - 15:20:20) <{POST_SNAPBACK}>
много саксофона,

17.gif
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 22nd November 2020 - 14:23:34) <{POST_SNAPBACK}>
"Momentary Lapse of Reason" слабый альбом и однозначный провал в дискографии Флоидов

Бейте его, люди. Можно (нужно) ногами.
ent404
ЦИТАТА(Deze @ 22nd November 2020 - 16:23:34) <{POST_SNAPBACK}>
Как по мне, "Momentary Lapse of Reason" слабый альбом и однозначный провал в дискографии Флоидов

m1325.gif
охренительный альбом, простой и лаконичный, без лишних вывертов в их духе, но тем не менее внутри все от этой музыки поет и вообще, спето по канонам музыки восьмидесятых.
Ghostb
ЦИТАТА(Deze @ Nov 22 2020, 13:23:34) <{POST_SNAPBACK}>
"Momentary Lapse of Reason" слабый альбом и однозначный провал в дискографии Флоидов

Ну, там хитовая "Learning to Fly", отличная баллада "On the Turning Away", шедевральная инструменталка "Terminal Frost" и классическая Гилморовская "Sorrow" есть как минимум) Но альбом неровный - это да.
Old Vyaine
QUOTE(Ghostb @ 22nd November 2020 - 15:30:49) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, там хитовая "Learning to Fly", отличная баллада "On the Turning Away", шедевральная инструменталка "Terminal Frost" и классическая Гилморовская "Sorrow" есть как минимум)

Прежде всего там абсолютно крышесносная Yet Another Movie.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Old Vyaine @ Nov 22 2020, 17:36:10) <{POST_SNAPBACK}>
Прежде всего там абсолютно крышесносная Yet Another Movie.
По крутизне наравне с не менее крышесносной Keep Talking из следущего.
Если не брать периоды с Уотерсом, само собой.

Вообще это был первый из сольников Уотерса который я услышал, в то время, году в 88-89.
Папа притащил винил домой послушать от друзей.
Ощущения сейчас уже не помню,
но всегда считал и считаю что сольное творчество музыкантов группы должно отличаться от того,
что они делают совместно с группой.
Поэтому альбом лично для меня как минимум интересный и такой же "мурашечный", как и все творчество и группы и Уотерса в целом.
Ghostb
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Nov 22 2020, 15:19:09) <{POST_SNAPBACK}>
По крутизне наравне с не менее крышесносной Keep Talking из следующего

Забавно, но у меня это самый нелюбимый трек с "The Division Bell" (по сути, единственный, который откровенно не нравится 1488.gif). Женские бэк-вокалы очень напрягают здесь, чисто субъективно 22.gif
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Ghostb @ Nov 22 2020, 18:55:42) <{POST_SNAPBACK}>
Забавно, но у меня это самый нелюбимый трек с "The Division Bell" (по сути, единственный, который откровенно не нравится 1488.gif). Женские бэк-вокалы откровенно напрягают здесь, чисто субъективно 22.gif
А какой любимый?
Deze
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Nov 22 2020, 19:56:29) <{POST_SNAPBACK}>
А какой любимый?

Думаю, этот вопрос не имеет смысла, на "Division Bell" у всех один и тот же любимый трек)
Snowblind
Марунед?
Deze
Я имею в виду среди человекообразных, гринписовцы не в счёт.
Snowblind
А там разве есть что-то ещё, кроме него? о__О
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 22nd November 2020 - 18:12:04) <{POST_SNAPBACK}>
на "Division Bell" у всех один и тот же любимый трек)

Трек Marooned, песня A Great Day for Freedom.
Ghostb
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Nov 22 2020, 16:56:29) <{POST_SNAPBACK}>
А какой любимый?

Ну, первой вспоминается закрывашка, конечно, одна из самых любимых их вещей вообще. Но в последнее время обе инструменталки или "A Great Day for Freedom" нравятся не меньше. Ну а "Take It Back" - явный хит.
Deze
Да на Дивижн Бел есть хорошие темы (в том числе и "Marooned", да), но они все бледнеют перед громадой закрывающего трека.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Deze @ Nov 22 2020, 20:12:04) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю, этот вопрос не имеет смысла, на "Division Bell" у всех один и тот же любимый трек)
Не у всех же bye.gif
Лично у меня Keep Talking и Wearing The Inside Out bye.gif
Peikko
ЦИТАТА(Snowblind @ Nov 22 2020, 18:20:18) <{POST_SNAPBACK}>
Марунед?

У меня на бракосочетании в ЗАГСе играла))) Специально договаривался с заведующей, чтоб никаких лабухов, никаких вальсов, а вот эта совершенно неземная вещь, которая не то что до мурашек, до слез продирает!
Еще прикол, с ней связанный. Как полюбить будильник и не пытаться спросонья разбить телефон? Жена поставила на будильник Marooned - каждое утро просыпаемся с удовольствием)))
maxmagmas
ЦИТАТА(Peikko @ Nov 23 2020, 08:13:02) <{POST_SNAPBACK}>
Еще прикол, с ней связанный. Как полюбить будильник и не пытаться спросонья разбить телефон? Жена поставила на будильник Marooned - каждое утро просыпаемся с удовольствием)))

Как показывает практика, если не хочешь возненавидеть любимую музыку - не ставь ее на будильник и на человека, которого терпеть не можешь (какого-нибудь срaного "шефа"). Поэтому на будильник я всегда ставлю что-нибудь спокойное нейтральное (сейчас стоит Black Sabbath - Rat Salad), a на погань человекообразную самое стремное из встроенных в мой смартфон заводских мелодий.
lafuma
ЦИТАТА(Deze @ 22nd November 2020 - 15:23:34) <{POST_SNAPBACK}>
Хз. Как по мне, "Momentary Lapse of Reason" слабый альбом и однозначный провал в дискографии Флоидов.

Самый слабый The Final Cut.

Алсо, ентот тоже не самый лучший альбом Роджера.
Ghostb
ЦИТАТА(maxmagmas @ Nov 23 2020, 11:20:35) <{POST_SNAPBACK}>
Как показывает практика, если не хочешь возненавидеть любимую музыку - не ставь ее на будильник и на человека, которого терпеть не можешь (какого-нибудь срaного "шефа"). Поэтому на будильник я всегда ставлю что-нибудь спокойное нейтральное

Плюсую, всегда так же считал.

ЦИТАТА(lafuma @ Nov 23 2020, 11:46:28) <{POST_SNAPBACK}>
Самый слабый The Final Cut

А мне нравится с самого момента знакомства. Концепция очень сильная и целостность альбома радует. Есть и по-настоящему крутые вещи.
Old Vyaine
На будильнике стоит одна из любимейших вещей The Gathering — A Life All Mine, за 10 лет не надоело ничуть. Правда, в 99% случаев я успеваю выключить будильник до того, как песня минует стадию интро.
lafuma
ЦИТАТА(Ghostb @ 23rd November 2020 - 14:58:31) <{POST_SNAPBACK}>
А мне нравится с самого момента знакомства. Концепция очень сильная и целостность альбома радует. Есть и по-настоящему крутые вещи.

Но в сравнении с остальными довольно блекло.
avather

Кому как. У меня он самый любимый, например
Old Vyaine
QUOTE(avather @ 23rd November 2020 - 20:37:44) <{POST_SNAPBACK}>
Кому как. У меня он самый любимый, например

+много.
maxmagmas

Всем бы такие "слабые" альбомы. Один из самых любимых в дискографии ПФ.
vam1972
ЦИТАТА(maxmagmas @ Nov 24 2020, 08:43:52) <{POST_SNAPBACK}>
Всем бы такие "слабые" альбомы. Один из самых любимых в дискографии ПФ.

Согласен на все сто. В A Momentary... мне очень нравилось сочетание звуковых эффектов, таинственности, и очень крутых мелодий. Не перестаю считать, что этот диск очень удачно воплотил в себе идеи группы начала 70-х годов, дополнив их современным звуком.
Ghostb
ЦИТАТА(maxmagmas @ Nov 24 2020, 07:43:52) <{POST_SNAPBACK}>
Всем бы такие "слабые" альбомы

Это да.
Deze
Я в курсе, что у 87-го есть поклонники, но всё же он неспроста нелюбим столь же многими (точнее, гораздо большим количеством). И я в данном случае на стороне большинства.

Вот с 94-м (второй общенародно нелюбимый альбом, во всяком случае на Западе) не столь однозначно, он неровный, но ряд удачных треков + гениальная закрывашка (которую я считаю лучшей песней не только в дискографии группы, но и лучше песней ХХ века вообще) не позволяют его отнести к неудачам.
Ghostb
ЦИТАТА(Deze @ Nov 24 2020, 13:16:19) <{POST_SNAPBACK}>
которую я считаю лучшей песней не только в дискографии группы, но и лучшей песней ХХ века вообще

Ну, ничего себе заявление) Но это безусловный шедевр - да (и клип шикарен просто). Забавно, но первый раз я услышал ее в (весьма посредственном) исполнении Найтвиш и понравилась уже тогда 1488.gif Но финны и PF - просто несравнимые величины, конечно.
Deze
ЦИТАТА(Ghostb @ Nov 24 2020, 17:24:25) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, ничего себе заявление)

Ну кто-то же там должен быть) Вот у меня - "High Hopes")

ЦИТАТА(Ghostb @ Nov 24 2020, 17:24:25) <{POST_SNAPBACK}>
(и клип шикарен просто).

Кстати да - среди клипов она тоже будет на первых местах)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.