Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ensiferum - Iron (2004)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
antananarivo

*Artist: Ensiferum
*Album: Iron
*Year: 2004
*Genre: Viking Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@320
*Size: 98.63 MB

Tracklist:
01. Ferrum Aeternum
02. Iron
03. Sword Chant
04. Mourning Heart - Interlude
05. Tale of Revenge
06. Lost In Despair
07. Slayer Of Light
08. Into Battle
09. LAI LAI HEI
10. Tears
Total playing time: 43:11

[ Hidden Text ]
antananarivo
17.07.2005
Bolverk
Что-то мне другие альбомы не показались особо викинг, хотя сейчас заценим.
yatar
Викинг - викинг ! Как раз вот этого альбона не фатат

Перелейте плиз кто-нить этот альбомчик на аксю/мегу.

Если перельёте, до нового года брошу пить-курить, буду маму слушаться и вообще вести примерный образ жизни !
... и подпись - насупленный громила в коже и со следами излишеств на морде
IHEE
perezalete kuda nibudi
Elfin
Перезалил на ifolder в 320.
yatar
QUOTE(Elfin @ Jan 13 2007, 21:33)
Перезалил на ifolder в 320.

Большой пасиб ! Ещё два раза облизнемся :)))

А нельзя ли таки на мегу ? :'(
Apofis
перезалейте плиз!!!
Unscarted
QUOTE(Apofis @ Jan 23 2007, 18:22)
перезалейте плиз!!!

так жива вроде ссыла то, даже не устарела
Apofis
точняк, теперь заработала. пардон!
gorg
Опять не работает. Че уже длительное время у фолдыря проблемки.
Други перезалейте на другой хост.
yatar
Фух, обнаружил тут

Как минимум меговая ссыла жива. Качайтесь :)
smerch
http://www.megaupload.com/?d=NXJGJHRL
Ссылка еще жива ;]
Gaahlebal
192 kbs:
http://www.badongo.com/file/5487726
Technician
Лебединая песнь Ensiferum. Лучший альбом 2004 года наравне с Battle-Metal Turisas. После Iron ушёл Jari Maenpaa и группа не выдержала отсутствия столь Великой творческой силы.

...что сейчас делают Тойвонен со товарищи — ни в какие ворота не лезет.
MeatWolf
По-моему, это исключительно проблема ваших ворот = ) Последний альбом почти высший балл заслуживает, а я только двум альбомам могу его поставить... просто нужно забыть о том, что кто-то там куда-то ушел) Все в ажуре, если слушать музыку.
Technician
...Вот и слушаю: ни Петри Линдрос, ни Янне Паривайнен, ни Самми Хинкка, ни г-н Тойвонен не радуют тем задором и той бодростью, которая была присуща выпуску-2001, и той душевностью, которая так грела сердце на Iron.

Конечно, jedem das seine, но не знаю, КАКОЙ шедевр должны сотворить Ensiferum в будущем, чтобы я снова сказал "спасибо".
MeatWolf
Петри Линдроос, между прочим, проделал охрененно немаленькую работу над своим вокалом, чтобы он подходил к музыке Энсиферума. Послушай Петри на Дрэгонхэдся и на Till Death Unites Us и Петри на Виктори Сонгс. Небо и земля. Если ты намекаешь на то, что из него хуже гитарист, чем Яри - не хуже. Вот не хуже. Композитор - не знаю. Но гитарист - не хуже.

Да, с драмсами на альбоме есть определенные неприятности, которые, конечно, неплохо бы исправить в будущем.

Г-н Тойвонен показал, что даже с его офигенно неподходящим для пения голосом можно спеть офигенно сносящую крышу песню - Wanderer. Я год с лишним не могу ей наслушаться, не я один.

Душевность в чем измеряется, в процентах, наверное? Ты откуда знаешь, с душой они альбом записывали или нет? Если ты хочешь сказать, что без души получилось - то критерии душевности, пожалуйста. Я не понимаю этого термина. Ну или в крайнем случае это настолько субъективная оценка, что ею в аргументах "за" или "против" альбома точно некорректно.

ЦИТАТА(Technician @ 1st April 2008 - 19:42:04) <{POST_SNAPBACK}>
Конечно, jedem das seine

Невежливо намеренно говорить с человеком на языке, которого он может не знать. Ладно ещё инглиш, которому худо-бедно учат всех... перевод я знаю, спасибо.
Technician
Товарищ Meatwolf, почему ты так оскорбляешься? Я тебя обидел чем? Унизил? Или ты - непосредственный менеджер Ensiferum, раз так за них заступаешься?
ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 1 2008, 19:03:38) <{POST_SNAPBACK}>
Если ты намекаешь на то, что из него хуже гитарист, чем Яри - не хуже. Вот не хуже. Композитор - не знаю. Но гитарист - не хуже.

Если человек хороший гитарист - это ещё не значит, что он - хороший композитор. Как кто-то сказал, музыка - она не в руках, музыка - она в сердце.
ЦИТАТА
Г-н Тойвонен показал, что даже с его офигенно неподходящим для пения голосом можно спеть офигенно сносящую крышу песню - Wanderer. Я год с лишним не могу ей наслушаться, не я один.
Wanderer и мне нравится, ещё нра как они кавернули Uriah Heep, но всё остальное мне не пришлось по вкусу.
ЦИТАТА
Душевность в чем измеряется, в процентах, наверное? Ты откуда знаешь, с душой они альбом записывали или нет? Если ты хочешь сказать, что без души получилось - то критерии душевности, пожалуйста. Я не понимаю этого термина. Ну или в крайнем случае это настолько субъективная оценка, что ею в аргументах "за" или "против" альбома точно некорректно.

Скажи, пожалуйста, где я говорил, что душевность измеряется в процентах? Ну где?

P.S. прошу тебя, не надо думать, что по ту сторону монитора сидит идиот.
MeatWolf
Technician
Я не оскорбляюсь. Мне просто интересно, в чем измеряется эта самая душевность. Если ты хочешь сказать, что музыканты делали этот альбом для галочки, возникает вопрос, откуда тебе это известно. Если нет, тогда объясни, что подразумевается под этим критерием. Причем тут идиот. Просто я не пойму, что за душевность такая и откуда все вдруг берут, что у кого-то она есть, а у кого-то нет...

То есть первые три композиции после интро не радуют задором и бодростью? Я тогда, видимо, про какие-то другие задор и бодрость говорю. Уж чего-чего, а этого там с преизбытком...

Мне не очень понятно, почему всенародно считается, что вот после ухода Яри прям всё. Всё развалилось. Не развалилось и даже лучше стало.
bessmertnik
ЦИТАТА(Technician @ Apr 2 2008, 11:34:06) <{POST_SNAPBACK}>
Если человек хороший гитарист - это ещё не значит, что он - хороший композитор. Как кто-то сказал, музыка - она не в руках, музыка - она в сердце.

Вот именно.
даже не слишком сложную музыку можно сыграть так, что заслушаешься. Потому что играют от сердца. Чувствуют музыку. Как говорят :" Вы можете играть с ошибками, сбивать ритм - но если вам нравится, если вы хотите играть, елси вы делаете это с душой и с чувством - никто этого не заметит. " 9естественно, ошибки не вроде остановок, а вроде неправильно взятой ноты и т. д. (: )
А сыграть сложную красивую (саму по себе) мелодию, будучи хорошим музыкантом, и сыграть отвратительно - тоже можно. ой как часто случается.

MeatWolf
Вас просветить? Весь первый альбом написан Маркусом кроме Token Of Time, которую написал Яри и ещё пары песен в соавторстве Маркуса с кем-либо из остальных участников. Весь второй альбом написан Маркусом кроме Lai Lai Hei и Sword Chant. Ещё пара песен также в соавторстве с Яри. Весь последний альбом написан Маркусом кроме интро и ещё трех песен в соавторстве. Ну и как, плохой из него композитор? Что-то все прям так уверены, что Энсиферум - это Яри. Так вот Энсиферум - это Маркус.
Technician
ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 2 2008, 11:14:14) <{POST_SNAPBACK}>
Technician
Мне просто интересно, в чем измеряется эта самая душевность.

Ни в чём. Она не измеряется. Это субъективно. С - у - б - ъ - е - к - т - и - в - н - о. Если я использую степень сравнения (хуже / лучше; душевнее / зануднее), то это только говорит о моём впечатлении об общей картине.
Я не апеллирую к объективности и не отвечаю за остальных. Я говорю только о своих пристрастиях. Кому нравится - берёт на заметку, кому не нравится - обходит стороной. В этом принципе и раскрывается суть фразы jedem das seine - каждому - своё.

Но вижу: тебе трудно вести диалектические споры.
MeatWolf
Нет, мне просто интересно, на чем основывается твое суждение. Если ты предпочитаешь не обсуждать критерии, это твое дело. Просто сказать "так-то и так-то" - и все - не знаю, мне так неинтересно. Интересно поговорить о том, почему так...

Кроме того, я же привел объективные факты, кто что написал. А закрыть тему, не ответив ни на что - хм... ну, твое право. Просто я не понимаю, какой смысл говорить, что Маркус слаб в композиторском плане, если всегда 80% музыки писал Маркус.
Bloodthrone
Ребята полегче)Я поддержу MeatWolf'а)Ибо действительно весь Енсиферум это практически всегда Маркус)Лично мне очень нравится последний альбом pray.gif Уж больно долго я наслаждался его зажигательными мелодиями))) 20.gif ИМХО
Technician
У меня художественное, а не музыкальное образование. Основы композиции (науки о размещении элементов на формате) в искусстве едины, поэтому я имею широкие возможности для понимания места каждого музыкального инструмента и разбивке трека по динамическим "рисункам". Но это всё. На этом месте сходства заканчиваются. Да и раскладывать по полочкам каждый трек - педантизм. Или даже мелочность.

Так уж сложилось, что осознание удачных и неудачных вещей приковывает внимание именно к этим последним. Сему есть простое объяснение - хорошую работу нет смысла критиковать со знаком "минус", так как она хороша сама по себе. Зато уметь увидеть недостатки важно, ибо это - двигатель перфекционизма. Согласен, надо не только хитро увиливать от прямого ответа (чем я сейчас и занимаюсь), но и чётко отвечать на поставленный вопрос. Есть, однако, только одно "но". Нужно ли? Какую истину мы преследуем в этой демагогии?

Мне очень нравится Iron, да я считаю, что после ухода Яри Ensiferum посыпался, да, мне не по душе вокал Петри (хоть ты тресни!), о его же навыках как гитариста я судить не буду - сам еле играю соло Amon Amarth с Once Sent From The Golden Hall [1998].

Дело в другом: в плейлисте Victory Songs, равно как и Dragonheads у меня мелькают очень редко, но это совсем другая история... smile1.gif
MeatWolf
А я получаю техническое образование, ну и что smile4.gif Это не мешает мне размышлять о том, почему же мне нравятся/не нравятся те или иные вещи. В частности в музыке. Мне интересно, кто что думает по поводу того или иного интересного мне альбома и почему.

Так, собственно, почему Энсиферум посыпался-то?) Варианта три - вокал, гитарная работа, композиторство. За большее Яри не отвечал. Вот я и спрашивал... а надо ли отвечать? Нет, не надо, но вообще-то это вроде как музыкальный форум smile1.gif
Technician
Ну смотри: есть три композиционных начала: нюанс, контраст и акцент (преувеличенный контраст). Композиция, которая состоит из нюансов, находит своё отражение в фактурной музыке, навроде фанка или регги. Контрастная музыка - это уже ближе к нам: ударные и бас-гитара составляют ритм секцию, большое разнообразие других музыкальных инструментов - мелодическую. Здесь же формируется понятие жанровой принадлежности, опираясь на тот или иной инструментарий, вокальную манеру исполнения и другие не менее значимые факторы.

Ensiferum [2001] был явно акцентирован, в нём отчётливо читалось влияние heavy metal (Treacherous Gods, например). Iron был уже мягче, богатство акустических интермедий да и нарочитая простота сюжетов всё ещё сильно контрастировали, а вот в Victory Songs я не могу зацепиться за какой-либо поток, не могу вычленить главное и второстепенное. К тому же отсутствует фактура. Отсюда - вялое восприятие и низкая оценка.
MeatWolf
Ну а разве только четко риффованные вещи хорошо воспринимаются? Ну или не риффованые, с четкой ритм-секцией или просто с яркой основой. Проблема в ударных есть, я согласен, раньше было лучше. Гитара и бас, в принципе, звучат не сильно отлично от того, что было - ну да, раньше было более сырое звучание, и, кстати, можно сказать, что Iron записан хуже дебютника, потому что прилизали звук, а, быть может, этого делать не стоило. Однако... не вижу ничего страшного в том smile1.gif Но это уже как раз и есть личное восприятие. После прослушивания кучи пауэра с очень мягкой ритм-секцией я вполне с симпатией отношусь к подобного рода смягчениям.
Lanceatum
Сццылко-то с бонузтрэгам или как?..
PLamenism
Ensiferum - Iron (2004)

Tracklist:
1. Ferrum Aeternum
2. Iron
3. Sword Chant
4. Mourning Heart - Interlude
5. Tale of Revenge
6. Lost In Despair
7. Slayer Of Light
8. Into Battle
9. LAI LAI HEI
10. Tears

Download from rapidshare.com *Ensiferum - Iron (2004)* by PLamenism
Vastich
парни, Meatwolf и Technician, вы убили мой моск crazy.gif 22.gif
otyk
does anyone has te bonus track: 11. Battery (Metallica cover) (5:13) ?
Shadowlord

Ensiferum - 2004 - Iron [Japan] [UICO-1063]
FLAC (image + cue) + log + scans, 350 + 105 MB

+ 11. Battery [Metallica Cover] [Bonus Track]

[ Hidden Text ]
Pitonudote
Any luck finding the "battery" cover?. I can provide you the link, you stupid chink smile1.gif
cesar
[ Hidden Text ]
MeatWolf
Spinefarm 2009 Re-Release
11. Battery (Metallica Cover) (Bonus Track)

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]
kakha_k
Выдающийся альбом, абсолютная ровня дебютника.
Это редко бывает.
addlecove
Хороший был альбом, а теперь только Lost In Despair вспоминаю время от времени.
kakha_k
Вспоминаю весь, целиком, от и до, от первой ноты до последней.
Шедевр навеки.
V1nterch
Песня Tale Of Revenge последнее время начала нравиться неимоверно, пробирает до мурашек.
sperminator
[ Hidden Text ]
+ bonus track - "Battery" (Metallica cover)
Ulfhethnaar
Альтернативная ссылка
[ Hidden Text ]
Ingvar
113 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
Exorcist
Идеи для дебютного альбома вынашивались и доводились до ума группой годами. Iron хоть и пришлось ждать три года, но всё же, как это часто бывает в таких ситуациях, работа получилась несколько слабее первой. Но обо всём по порядку.

Интро на этот раз превратилось в полноценную инструментальную композицию длиной 3,5 минуты. Эпичная, фолковая, с определённым душком Дикого Запада. Такие же кантри-мотивчики есть и в коде титулки, которая в целом типично-боевая. Хит. Sword Chant чуть более размеренная, но не менее задиристая. А ещё на ней есть хоры, которых мне крайне не хватает на этом альбоме (в дебюте они были почти в каждой песне), из-за чего он в целом звучит несколько беднее. Тоже или хит или где-то рядом. Коротка интерлюдия Mourning Heart переходит в среднетемповую Tale of Revenge, которая точно не хит, но сойдёт. Тяжелую балладу Lost in Despair, как и Abandoned с дебютника, спел Яри, и спел заметно лучше, хотя сама мелодия в Abandoned мне чуточку больше по душе. Но в любом случае, баллада - вин. Slayer of Light как-то ничем особо не запоминается, кроме задора. Into Battle годный трек, на котором Яри опять демонстрирует нам свой левел-ап в чистом вокале. 7-минутный эпик LAI LAI HEI - пожалуй, лучшая вещь альбома: шикарно развивающаяся мелодия, уже полюбившиеся хоры - все это прекрасно передаёт дух огромных диких (ну или не очень) просторов, по которым можно скакать верхом от рассвета и до заката. Акустическая Tears с женским вокалом на лирической ноте завершает альбом. Итого ребята в этот раз наработали всего на 43 минуты (дебютник с бонусом длился 55), но обладателей лимитированного дигипачного первопресса либо переиздания ждёт ещё кавер на Battery авторства легендарных Metallica, сыгранный довольно близко к оригиналу и отлично передающий его дух.

В целом музыка стала несколько серьёзнее, т.к. потеряла даже тот незначительный процент развесёлого пьяного фолка, что был на первом альбоме. И, к сожалению, несколько менее яркой.

Стоит отметить, что к квартету на постоянной основе присоединилась клавишница Meiju Enho (т.е. Ensiferum стали квинтетом), а Jari Mäenpää на этот раз сочинил меньше половины материала, а после записи альбома и вовсе покинул состав группы, создав собственный проект Wintersun.

10/12. Отличный альбом.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.