Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Cathedral - Forest Of Equilibrium (1991)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
antananarivo

*Artist: Cathedral
*Album: Forest Of Equilibrium
*Year: 1991
*Genre: Doom Metal
*Country: UK
*Format: mp3@192
*Size: 73.22 МВ

Tracklist:
1. Picture of Beauty & Innocence (Intro) / Commiserating the Celebration 11:16
2. Ebony Tears 07:46
3. Serpent Eve 07:41
4. Soul Sacrifice 02:54
5. A Funeral Request 09:17
6. Equilibrium 06:08
7. Reaching Happiness, Touching Pain 09:08
Total playing time: 54:10

[ Hidden Text ]
MeTaL StOrM
Добавлена ссылка пользователя Vitaliano в ка4естве 320)

Народ вы каданить будете пользоватся поиском?
скоро создам правила 4откие выведу их)где опишу все дела по постам ссылкам и так далее)
если после про4тения их вы не будете соблюдать их всё будет удалятся все ваши труды заливания оставленные ссылки голые и так далее без выянений отношений)
так как многократные заме4ания постоянные гдето как то выведенные кратко правила вы не хатите видет и соблюдать)
касается всех а таких много не на кого не указываю конкретно)
liiva
Вот он, исток фьюнерал дума.. а вы тут Терготон, Скептизызм.. 25.gif
elsunga
Any chance for remastered version?
Язва
Этим альбомом Ли Дорриан чуть не совершил революцию в металле, в последний момент его обошли Paradise Lost со своим Gothic'ом.. И тогда он развернул свой корабль в океан безбашенного стонер-дума.
Признаю значимость Равновесного Леса, но последующее творчество Cathedral мне намного интереснее..
6/10

ЦИТАТА(liiva @ May 8 2009, 19:08:55) <{POST_SNAPBACK}>

интересная мысля 9.gif
DeStellaNova

*Artist: Cathedral
*Album: Forest Of Equilibrium/Soul Sacrifice
*Year: 2009
*Genre: Doom
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 123MB

Tracklist:
01. Picture of Beauty & Innocence (Intro) 01:07
02. Commiserating the Celebration10:09
03. Ebony Tears 07:46
04. Serpent Eve 07:41
05. Soul Sacrifice 02:54
06. A Funeral Request 09:17
07. Equilibrium 06:08
08. Reaching Happiness, Touching Pain 09:08
09. Soul Sacrifice 04:35
10. Autumn Twilight 05:50
11. Frozen Rapture 06:12
12. Golden Blood (Flooding) 08:09
Total playing time: 1:18:56

Extended info
Re-release on DualDisc of the debut album plus "Soul Sacrifice Ep"

[ Hidden Text ]
Persian Gorgrinder
Rapidshare/120MB/320kbps
[ Hidden Text ]

Scans:
[ Hidden Text ]
VVurd
Решил сегодня переслушать 20.gif Мрачный дум, безо всяких соплей, с глухим низким звучанием, и довольно злобным вокалом. Местами слышатся замедленные, но всё ещё вполне дэтовые проигрыши, ещё эта флейта, периодически появляющаяся и исчезающая, добавляющая не мелодичности, а скорее безумия. Крутой альбом. Если б весь дум-дет был столь же мрачен...
Namestnik Satany
Великолепный альбом,пожалуй просто содомирует пл,мдб и анафему тех лет.Насчет фьюнерала,его было больше на демке in memorium
VVurd
ЦИТАТА(Namestnik Satany @ Apr 9 2010, 21:50:39) <{POST_SNAPBACK}>
Великолепный альбом,пожалуй просто содомирует пл,мдб и анафему тех лет.Насчет фьюнерала,его было больше на демке in memorium

Демка тоже крутая. Единственное, что мне не нравится - это обложка... По-моему не в тему совсем
gorebach
ЦИТАТА(VVurd @ Apr 9 2010, 22:07:03) <{POST_SNAPBACK}>
Единственное, что мне не нравится - это обложка... По-моему не в тему совсем

А мне нравится. Напоминает Босха чуть-чуть, картину которого успешно использовали для своей облоги старые дэзеры Divine Eve crazy.gif
Mihxarr
ЦИТАТА(gorebach @ Apr 9 2010, 22:16:24) <{POST_SNAPBACK}>
А мне нравится. Напоминает Босха чуть-чуть, картину которого успешно использовали для своей облоги старые дэзеры Divine Eve crazy.gif
бедный ребёнок - живопись изучал по обложкам дисков.
istukan
Mihxarr, эт ты про Горебаха? 1488.gif
Mihxarr
ЦИТАТА(istukan @ Apr 9 2010, 23:15:18) <{POST_SNAPBACK}>
Mihxarr, эт ты про Горебаха? 1488.gif
чего то жалко так стало 6.gif
Знал бы тогда - купил бы какие-нибудь раскраски.
deadland
ЦИТАТА(Mihxarr @ Apr 9 2010, 23:17:36) <{POST_SNAPBACK}>

что то и я расчувствовался 6.gif это потому что CATHEDRAL
istukan
ЦИТАТА(Mihxarr @ Apr 9 2010, 22:17:36) <{POST_SNAPBACK}>

Горебаха? 6.gif

ЦИТАТА

Горебаху?! 17.gif
Да я думаю были у него раскраски.
Горебах, у тебя раскраски в детстве были?
gorebach
Друзья, я не люблю слишком много внимания к моей персоне 11.gif

8.gif
VVurd
Не было раскрасок значит, раз на вопрос не отвечает 6.gif

Кстати, кто что посоветует в духе этого альбома?
gorebach
ЦИТАТА(VVurd @ Apr 10 2010, 02:32:59) <{POST_SNAPBACK}>
Не было раскрасок значит, раз на вопрос не отвечает 6.gif

Были, только не Босх, а Том и Джерри 1488.gif
istukan
ЦИТАТА(gorebach @ Apr 10 2010, 01:15:13) <{POST_SNAPBACK}>
Друзья, я не люблю слишком много внимания к моей персоне 11.gif
8.gif

Gorebach, сказать тебе где друзья обитают или сам догадаешься?
Ты ж вроде серьёзный хлопец!

ЦИТАТА(VVurd @ Apr 10 2010, 01:32:59) <{POST_SNAPBACK}>

Ну если в духе то Black Sabbath с Оззи однозначно. dooo.gif
gorebach
ЦИТАТА(istukan @ Apr 10 2010, 04:06:17) <{POST_SNAPBACK}>
Gorebach, сказать тебе где друзья обитают или сам догадаешься?
Ты ж вроде серьёзный хлопец!

Наче серйозний, а сусіди в спину проклинають 1488.gif
VVurd
ЦИТАТА(istukan @ Apr 10 2010, 04:06:17) <{POST_SNAPBACK}>
Ну если в духе то Black Sabbath с Оззи однозначно. dooo.gif
Ну это ж слышали все, а так, хорошая тема, не спорю.
istukan
ЦИТАТА(gorebach @ Apr 10 2010, 12:30:34) <{POST_SNAPBACK}>
Наче серйозний, а сусіди в спину проклинають 1488.gif

Зволочи mad_ani.gif
Hroedmar
ЦИТАТА(VVurd @ 10th April 2010 - 02:32:59) <{POST_SNAPBACK}>

Примерных аналогов очень мало, если вообще есть, на ум пришёлся лишь первый альбом норвежского Funeral (Tristesse 1994) - ну это наверно тривиально, и Eagle Twin - несмотря на его сладж-дрон инфлюенции, атмосфера чем то схожа pray.gif
Ну, чуть более отдалённо - The Funeral Orchestra и Runemagick
COOLER
[ Hidden Text ]
Protecto
FLAC 937 kbp / 524 mb
Cathedral-Forest_Of_Equilibrium_-_Soul_Sacrifice-Remastered-2CD-FLAC-2009-SCORN from scene
[ Hidden Text ]
Disc 1/2

01 Picture Of Beauty & Innocence (Intro) - 11:14
Comiserating The Celebration
02 Ebony Tears 7:44
03 Serpent Eve 7:40
04 Soul Sacrifice 2:54
05 A Funeral Request 9:16
06 Equilibrium 6:06
07 Reaching Happiness, Touching Pain 9:10
Disc 2/2

01 Soul Sacrifice 4:34
02 Autumn Twilight 5:50
03 Frozen Rapture 6:08
04 Golden Blood (Flooding) 8:11

Time : 78:47 min
Size : 549.14 MB
vam1972
ЦИТАТА(VVurd @ Apr 10 2010, 01:32:59) <{POST_SNAPBACK}>

Не взялся бы что-то советовать в том же духе, мне кажется, аналогий нет.

ЦИТАТА(VVurd @ Apr 9 2010, 18:37:03) <{POST_SNAPBACK}>
Решил сегодня переслушать 20.gif Мрачный дум, безо всяких соплей, с глухим низким звучанием, и довольно злобным вокалом. Местами слышатся замедленные, но всё ещё вполне дэтовые проигрыши, ещё эта флейта, периодически появляющаяся и исчезающая, добавляющая не мелодичности, а скорее безумия.

Флейта - да, срывает крышу.

Мне кажется, что это - один из трех лучших альбомов Cathedral. Но наряду со злобой и совершенно похоронным настроением в нем есть огромная толика экспериментаторства. Помню, как вдарило по шарам, когда впервые услышал ИАКОе творение Дорриана, особо - после того, что было сделано на альбомах Napalm Death. Поскольку слушал в плэйере, то сначала смог расслышать первые три трэка, которые (только лищь по упомянутой причине) считаю лучшими.
scorn33
cd-rip 320
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
psychonaut
 альбом хорош...да и для некоторых считается культовым, но вот по поводу неслыханной мррачности, истока фюнерал дум...я 6 не стал распыляться т.к. не гнетёт, не расстворяет...даже мои знакомые металлисты (т.е. фанаты скоростных, убойных рифов и соляков), которые от фюнерала например нос и уши затыкают, этот альбом любят да и Cathedral тоже. Альбом - утяжелённый традишнл ДУМ (рок). теперь некоторые утяжеллёные традишнл дум альбомы иногда зовут за глаза стоунер-дум. Reverend bizarre в ассоциации... 
Язва
никто и не утверждает, что Cathedral тут играет фьюнерал.. кстати, стонера тут тоже нет...
речь о том, что этот альбом мог быть последней каплей в котел, где заваривался новый ультрамедленный жанр..
psychonaut
ЦИТАТА(liiva @ May 8 2009, 18:08:55) <{POST_SNAPBACK}>

порой интересно, каковы мысли насчёт стареньких релизов, которыми сам же заслушивался smile1.gif , но эту я не разделяю...всё таки не так много было банд - вдохновителей funeral - dISEMBOWELMENT, Winter, Thergothon, Necro Schizma - единицы, да и то мертвы...А насчёт стоунерДУМА (а не просто стоунера) - в "лесу" он если ещё пока не зародился, но вот исток стоунерДУМ - опять же кто... Cathedral smile1.gif ...

У думстеров всегда своя история, где всё идёт строго по корням, уходящим к Бидемонам, Пентаграммам, Сэббатам и иже с ними неторопливому хард РОКУ...Единственное, когда дум "вмешивается" в метал, так это в дет-дум, где 70% основа дет-Метал, но что интересно фюнеральщики, в свою очередь вдохновлённые жёстким холодным дет-думом, опять же всё заамбиентировали, задронили, зашумели, загрузили, вообщем испарили заново метал, хотя конечно бывают и исключения.

sacramentary
somebody can upload the remastered version of this classic??
raattent
[ Hidden Text ]
sperminator
from the web
[ Hidden Text ]
dm666
Cathedral - Forest Of Equilibrium (1991, Reissue, Remastered 2009, Earache Records)

Tracklist:

01. Picture of Beauty & Innocence (Intro) / Comiserating the Celebration 11:15
02. Ebony Tears 07:45
03. Serpent Eve 07:40
04. Soul Sacrifice 02:55
05. A Funeral Request 09:17
06. Equilibrium 06:07
07. Reaching Happiness, Touching Pain 09:11
08. Soul Sacrifice 04:34
09. Autumn Twilight 05:50
10. Frozen Rapture 06:09
11. Golden Blood (Flooding) 08:11

Tracks 8-11 taken from the "Soul Sacrifice" EP (1992)

Lossless: FLAC (image+.cue+.log) + Covers

[ Hidden Text ]
maxmagmas
ЦИТАТА(vam1972 @ Oct 26 2011, 20:28:25) <{POST_SNAPBACK}>
Не взялся бы что-то советовать в том же духе, мне кажется, аналогий нет.
Флейта - да, срывает крышу.

Мне кажется, что это - один из трех лучших альбомов Cathedral. Но наряду со злобой и совершенно похоронным настроением в нем есть огромная толика экспериментаторства. Помню, как вдарило по шарам, когда впервые услышал ИАКОе творение Дорриана, особо - после того, что было сделано на альбомах Napalm Death. Поскольку слушал в плэйере, то сначала смог расслышать первые три трэка, которые (только лищь по упомянутой причине) считаю лучшими.

Хотел написать комментарий, но зачем, когда уже все написано до меня и один в один по ощущениям? Просто офигительный альбом, который впервые услышал на заре 90-х, когда все подобное только зачиналось (Paradise Lost, Tiamat, My Dying Bride, Anathema) и на фоне того, что здесь был вокалист обожаемых на то время Napalm Death давало много форы... + бесподобная флейта и сам обалденный материал. Лучший альбом группы, как по мне. Хотя потом тоже были классные альбомы. Но этот самый любимый. Начало альбома и последняя песня просто супер, ловлю себя на мысли, что песня Reaching Happiness, Touching Pain со словами "Our lamented desires" всегда возникает в памяти при упоминании названия Cathedral.
vam1972
[ Hidden Text ]
Jackyl
Мой первый DOOM!!! И до сих пор-один из лучших! smile3.gif 20.gif
vam1972
Для меня - альбом на все времена. В первую очередь надо упомянуть интро Picture of Beauty & Innocence - в нем флейта поистине дьявольски звучит, человек такое просто не мог придумать. Далее - вокальные партии. Слушаешь Ebony Tears или Serpent Eve и понимаешь: вот же он, дьявол, глаголет устами Дорриана, и голос у него не сладкозвучный (как почему-то говорили про Марколина в Candlemass), ему не нужно их обманывать (к чему, если человеки и так попадут к нему?), ему нужно их напугать, чтобы грешили еще больше. И конечно же гитарные партии. То, как они звучат - просто улет, одновременное исполнение вокала и гитары в Serpent Eve или вступление в A Funeral Request, понимаешь - вот он, оркестр у входа в адские врата, там только такое и исполнять.
thenecromancer
QUOTE(vam1972 @ Dec 22 2020, 17:05:05) <{POST_SNAPBACK}>
Для меня - альбом на все времена

Not just for you... smile3.gif I can't recommend enough this enormous MASTERPIECE! 20.gif pray.gif t2017.gif
tormoz
это же те деганы, которые отказывались играть c the devil's blood, тому що голландцы на своих лайвах обливались кровью невинных животных?
прям вот реально дьявольщиной несет от таких предъяв, человек просто не мог измыслить подобную xepню.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.