Итак, господа, как ни тужился Акцепт, но не смог он сдюжить в финалах нечётных годов против двух главных легенд метал-музыки, пусть и представленных не лучшими альбомами. Правда, к чести Ассепта стоит сказать, что если 83й был слит без вариантов, то в 81-м тевтонцы цеплялись аки черти и даже пришлось устраивать тараканьи бега, в которых человек с подозрительным ником оказался расторопнее человека с ником, подозрений не вызывающим. Ну в чётных годах дуэли и не понадобились, там эти же две легенды вместе с третьей легендой, только не пойми чего (то ли харда, то ли метала, то ли предметала) не оставили от конкурентов камня на камне.
Вооощем: 1980:
Black Sabbath - Heaven And Hell Досрочная победа с баллом 1,45 и отрывом от ближайшего преследователя в 26%
1981:
Iron Maiden - Killers Счет в дуэли с Accept "Breaker": 23 - 22
1982:
Iron Maiden - The Number Of The Beast Досрочная победа с баллом 1,70 и отрывом от ближайшего преследователя в 38%
1983:
Metallica - Kill'Em All Счет в дуэли с Accept "Balls To The Wall": 26 - 18
1984:
Metallica - Ride The Lightning Досрочная победа с баллом 1,70 и отрывом от ближайшего преследователя в 32%
Old Vyaine
Jan 29 2022, 21:31:58
Зал Славы обновлён.
Exorcist
Jan 29 2022, 22:28:04
В целом победителями доволен. Конечно, Killers на фоне соседей по пьедесталу смотрится послабее, но среди двоих финалистов своего года он был лучшим, а год вообще чрезвычайно слабый.
Old Vyaine
Jan 29 2022, 22:32:10
Доволен на 4/5. В 80-м победи ещё Мейден до кучи — совсем красота была бы.
Formaldehyd
Jan 29 2022, 22:36:56
Мне нравится сам процесс, фотографии детей по дому не развешиваю.
Froze
Jan 30 2022, 08:31:11
Мда, печальные итоги... Killers еще куда ни шло, но в остальных годах полная задница.
Мда, печальные итоги... Killers еще куда ни шло, но в остальных годах полная задница.
Простите, но кто ещё мог победить в 82-м и 84-м? Вот уж, казалось, самые справедливые итоги из всех возможных, но и тут находятся несогласные. Слушай, ну ты же сам Лайтнингу поставил +2, т.е. должен быть доволен его победой. Не, я вижу, что ты бы предпочёл победу Содома, но ты же не будешь отрицать, что было бы смешно считать, что узкоспециализированный продукт может победить альбом так сказать комплексных достоинств?
Exorcist
Jan 30 2022, 10:15:18
Мда, поставить победителю +2 и потом бухтеть - это так по-металарейски
xax
Jan 30 2022, 10:31:01
никакого аксепта, класс
maxmagmas
Jan 30 2022, 11:00:13
Нормально, пойдёть. В 80м бы конечно другого победителя, но и БС пойдеть. О Моторхеде мечтать не приходится. Я ж понимаю, где нахожусь и вместо БС легко мог быть какой-нибудь Лэйк оф Тирс или Кинг Даймонд, если б они выпустили альбом в 80м. Пусть тогда лучше БС. БС нормально.
Yarri
Jan 30 2022, 11:02:24
Жаль, что без Акцепта. Но Killers хороший альбом, даже с Полом.
Т.е. ты настолько наивен, чтобы думать, что ИМЕННО ТВОЙ фаворит будет побеждать в каждый год? Даже не знаю...
Ты издеваешься?
Разумеется нет! Мои фавориты в голосовалке за 2020 год предсказуемо пролетели. Но чтобы так кучно из года в год одни и те же побеждали - это невероятно! Мне страшно за следующий этап, если честно.
Exorcist
Jan 30 2022, 21:21:53
Froze, причину твоего возмущения сложно понять. Она алогична. Я бы понял твою бомбёжку, если бы победили альбомы, которым ты ставишь -1 или -2.
Alexis The Best
Jan 31 2022, 06:23:09
ужасть просто
Alamar
Jan 31 2022, 06:48:36
Exorcist, всякое бывает. Я, например, люблю Молнию, бóльшую часть Кукловода и добрую половину Джастиса, но Метлу в целом как феномен популярной музыки - аж кушать не могу, и моления (если не сказать проще - надрачивания) на неё мне в большинстве случаев поперёк горла. Есть группы, про которые говорят "уважаю, но не люблю"; так вот это случай обратный - "люблю (местами), но не уважаю". Естественно, что при равенстве оценок, выставленных мной той же Молнии и пристовским Защитникам, в качестве лидера года я предпочёл бы видеть вторых.
Judas Priest и Manowar тоже от меня получили +2 в 1984, и что?
Они не побеждали, не понял при чём тут они? А Лайтнинг победил и я вот пытаюсь понять, как можно быть недовольным победой альбома, который сам высоко оцениваешь.
Но чтобы так кучно из года в год одни и те же побеждали - это невероятно!
Какие "одни и те же"? У нас часто побеждали Мэйдены и Металлика? Мэйдены побеждали аж вообще ни разу, а Металлика да, затащила тогда 84-й и потом 86-й. И на этом её успехи закончились.
Что же до предсказуемых победителей - а что, Присты в 82-м, победи они, не были бы "предсказуемыми"?
Да, и я думаю, на этих двух годах их победы закончатся - в 86-м уже видно, что всё идёт к дуэли Мастер/РИБ, а в 88-м... думаю что против Слеера не сдюжат.
Да, и я думаю, на этих двух годах их победы закончатся - в 86-м уже видно, что всё идёт к дуэли Мастер/РИБ, а в 88-м... думаю что против Слеера не сдюжат.
Тут такое дело... надо выяснить, вдруг в Мейден затесался композитор? Тогда он за нефиг делать брынчалам из Слеера по щам надаёт.
Что там такого эти руко[мат->бан]ы с деревом вместо мозгов могут в принципе противопоставить одной из лучших работ величайшей группы жанра? Это ж даже не RiB с его рафинированной агрессией, а просто тягомотина какая-то.
Что там такого эти руко[мат->бан]ы с деревом вместо мозгов могут в принципе противопоставить одной из лучших работ величайшей группы жанра?
ЗА что ты так Мейден то... Ну, руки у них, конечно, такие себе... Далее замедленного копирования риффов ранних Каннибал Корпс у Мейден дело не пошло ,но вместо мозгов у них отнюдь не дерево, а сладкая сахарная вата.
Что там такого эти руко[мат->бан]ы с деревом вместо мозгов могут в принципе противопоставить одной из лучших работ величайшей группы жанра? Это ж даже не RiB с его рафинированной агрессией, а просто тягомотина какая-то.
Ну ты неправ. Мозги у них есть и именно на 88-м это было продемонстрировано (а потом ещё раз на 90-м). Это как раз тарахтелку РИБа я не уважаю.
Alamar
Jan 31 2022, 09:03:28
Ну, РИБ хотя бы своих целей достигает, выколачивая за полчаса серое с белым вещество и из слушателя тоже (хотя уже в 90-е на фоне даже средней тяжести дэтстеров и блэкарей он звучал скорее забавно). А вот за "мозгами" я и в 88-м, и в любой другой год пойду наверняка не к Слееру.
NeonKnight
Jan 31 2022, 09:13:33
ЦИТАТА(Formaldehyd @ 31st January 2022 - 08:41:59) <{POST_SNAPBACK}>
надо выяснить, вдруг в Мейден затесался композитор?
Есть один, пусть он и "сонграйтер". На альбоме IM'88 приблизивший группу к завоёванным последователями территориям пауэр- и прог-метала по уровню продвинутости сочинительства и наращиваемым скоростям - та же Moonchild вот ничуть не менее драйвова, по большому счёту, нежели Seasons... Так что пусть Харрис и слил в конечном счёте по каким-то своим туманным причинам весь накопленный опыт в унитаз, заставив группу раз и навсегда отставать от коллег по цеху, расправиться со Slayer'ом того же года Мейденам это не помешает.
ЗА что ты так Мейден то... Ну, руки у них, конечно, такие себе... Далее замедленного копирования риффов ранних Каннибал Корпс у Мейден дело не пошло ,но вместо мозгов у них отнюдь не дерево, а сладкая сахарная вата.
Не, я вот Мейден уважаю. За качественную художественную и выразительную работу художника по обложкам.
maxmagmas
Jan 31 2022, 10:50:43
В 88м не удержусь и буду топить за композитора сочинявшего для Металлики. Лучше пристрелите меня сразу.
Житель Орла решил судиться с культовой рок-группой Metallica. Мужчина подал иск в арбитражный суд, утверждая, что является автором всех песен культового музыкального коллектива.
Некий Иван Хохлов требует взыскать с группы один миллиард долларов. В исковом заявлении истец указывает, что является автором всех альбомов группы Metallica, всей музыки, дизайна и названия всех альбомов, а также создателем знаменитого логотипа американской метал-группы.
Информация о деле уже появилась в картотеке арбитража. Иск подан 2 ноября в арбитражный суд Орловской области.
Иск принят арбитражным судом Орловской области на рассмотрение.
Иван Хохлов хочет не только взыскать с рокеров миллиард долларов, но и требует назначить пожизненное содержание с доходов группы.
Да, и я думаю, на этих двух годах их победы закончатся - в 86-м уже видно, что всё идёт к дуэли Мастер/РИБ, а в 88-м...
А что там в 2000-м? Я давно просматривал все эти ваши голосовалки(местами матерясь громко и взахлёб). Там вроде Brave New World боролся за победу с Морбидами.
maxmagmas
Jan 31 2022, 11:10:37
А кто больше заплатит "авторских".
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.