ЦИТАТА
Легендарный звукоинженер Майк Фрейзер (Mike Fraser) (AC/DC, VAN HALEN и мн. др.) ловко смешал ключевые компоненты старого альбома с совершенно новыми барабанными партиями, предоставленными бывшей легендой SLAYER Дэйвом Ломбардо (Dave Lombardo), и целым набором переработанных вокальных партий. Объедините все это с более тяжелым и органичным звуком, и «Metal II» более чем оправдывает свой второй удар.
Получив возможность переработать одну из своих менее знаменитых пластинок, Уотерс превратил ее в еще более масштабное и взрывное празднование звучания ANNIHILATOR.
"Metal II" – это римейк альбома “Metal” (2007), для работы над которым Уотерс (гитара, бас) привлек барабанщика Дэйва Ломбардо (Dave Lombardo, экс-SLAYER) и вокалиста Стю Блока (Stu Block, INTO ETERNITY, экс-ICED EARTH).
Когда Уотерса спрашивали: "Какой альбом ты бы сделал заново, если бы была такая возможность?", он без колебаний называл "Metal". Итак, в 2021 году он записал альбом "Metal II", сохранив на нем все гостевые партии.
"Первым кандидатом, кого я предложил на место инженера сведения, был Майк Фрейзер, один из лучших звукоинженеров планеты, - говорит Джефф. – Это было непросто, потому что Майк не участвовал в создании альбома, его задачей было просто смикшировать охапку дорожек, записанных в 2006 и 2021 годах 14 музыкантами. После этого трудного сведения я пообещал Майку, что сделаю с ним еще один альбом, в этот раз с нуля".
"Дэйв был в моей самой любимой группе (SLAYER) и до сих пор продолжает эволюционировать и играть во множестве разнообразных групп, таких как MISFITS, SUICIDAL TENDENCIES, DEAD CROSS, MR. BUNGLE и мн. др., - говорит Уотерс. – Для меня было честью присутствовать на одной записи с Ломбардо. И он использует ту же райд-тарелку, что и на 'Reign In Blood'! Да, ТУ САМУЮ тарелку, которую мы слышим на том классическом альбоме".
"Стю – певец, которого я хотел видеть в ANNIHILATOR (и говорил об этом публично) с того самого момента, как я услышал его в канадской группе INTO ETERNITY, но у меня никогда не было возможности его заполучить! – продолжает Дэйв. - Он принадлежит к следующему поколению потрясающих вокалистов, которые перехватывают микрофон у таких легенд, как Дикинсон (Bruce Dickinson) и Хэлфорд (Rob Halford). Наши пути ДОЛЖНЫ были пересечься уже давно, но, по крайней мере, они пересеклись сейчас!
Так что я связался с ними обоими, им обоим понравился материал, и оба сказали: 'ДАВАЙ'! Я сказал Стю: 'В твоем распоряжении три дубля', так что там повсюду помарки, ошибки и косяки. И я сказал то же самое Дэйву - 'Чтобы все сделал сходу'. Когда смотришь, как работают профессионалы, это просто сносит крышу, потому что у тебя, возможно, не лучший звук, но зато лучшие музыканты".
Он подводит итог: "Хотя шредовая партия Алекси Лайхо в 'Downright Dominate' и песня VAN HALEN 'Romeo Delight' были записаны еще давно, появление Стю и Дэйва в этих песнях дало всем нам ощущение, что 'Metal II' – это достойная дань уважения двум нашим павшим героям гитары. Покойтесь с миром, Эд и Алекси".