Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Forefather
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Folk/Pagan/Viking Metal
wallace
Последнее что реально понравилось.
Может там есть некая частичка блэка...но только музыкальная...
Мощная на мой взгляд группа...чистый по большей части вокал..просто класс.
Epic Metal во плоти.... непосредственно с элементами фолка и викинга..

Как Вы к ней относитесь...?

И вообще какие похожие группы ещё можно послушать...?
mdmoroz
Оченно нравится. Песенка у них есть - Shield Wall, таки слушал бы и слушал. Драм-машину только бы ещё на живого ударника заменить...

А что до похожего, группа весьма своеобразная, что-то в непосредственной близости в голову не приходит. Вот почему-то "Иван Царевич" в голову пришёл со своим "Иду на Вы". Что-то есть общее. Эпично опять же и то и другое.

Из хоть что-нибудь где-то рядом имеющего можно попробовать Primordial, Shaman (финский, пре-Korpiklaani), Moonsorrow, Cruachan.
wallace
QUOTE(mdmoroz @ Dec 24 2007, 17:01:42) <{POST_SNAPBACK}>
Оченно нравится. Песенка у них есть - Shield Wall, таки слушал бы и слушал. Драм-машину только бы ещё на живого ударника заменить...

А что до похожего, группа весьма своеобразная, что-то в непосредственной близости в голову не приходит. Вот почему-то "Иван Царевич" в голову пришёл со своим "Иду на Вы". Что-то есть общее. Эпично опять же и то и другое.

Из хоть что-нибудь где-то рядом имеющего можно попробовать Primordial, Shaman (финский, пре-Korpiklaani), Moonsorrow, Cruachan.

Посмотри что у меня написано играет =)

Ну эти я группы и так знаю....но это не то =)...там побыстрее
дааа.
драммс на живого...это точно...
А вообще чёрт....я все альбомы скачал... заслушиваюсь...у них стабильный стиль идёт...парни не прыгают от одного к дургому...жаль раньше их не видел...
и диски трудно достать у нас...
а жаль.
Planewalker
Все четыре альбома вроде выходили на лицензии...

Мой любимый - "Engla Tocyme". А уж композиция "The Swan Road" красива... 19.gif
wallace
QUOTE(Planewalker @ Dec 24 2007, 17:25:00) <{POST_SNAPBACK}>

на русской?

QUOTE(Planewalker @ Dec 24 2007, 17:25:00) <{POST_SNAPBACK}>

классный альбом =)
Planewalker
ЦИТАТА(wallace @ Dec 24 2007, 18:36:11) <{POST_SNAPBACK}>
на русской?

Два на айронде и ещё два на нордик мьюзик... но на горбушке я их точно видел... давно уже правда...
wallace
надо бы заказать... =)
MasterDX
Они записывают новый альбом уже и на новом альбоме уже будет живой ударник что есть гут!
mdmoroz
QUOTE(MasterDX @ Dec 27 2007, 23:56:25) <{POST_SNAPBACK}>
Они записывают новый альбом уже и на новом альбоме уже будет живой ударник что есть гут!

Хорошая новость! Ждем-с.
Planewalker
ЦИТАТА(MasterDX @ Dec 27 2007, 23:56:25) <{POST_SNAPBACK}>

Я бы даже сказал очень гут! smile1.gif
wallace
Я писал тоже про них новость на одном сайтиге...=)
даа
новость то что надо =)
будем ждать

А вот новость

Английская Epic Black Metal группа Forefather (входит в состав Folkearth) вовсю работает над новым альбомом релиз которого назначен на март 2008. Музыка в процессе микширования. Общая длительность имеющихся 11 треков уже превышает 58 минут. Обложку для альбома разработал Martin Hanford (Bal-Sagoth).
MasterDX
Англичане FOREFATHER завершили работу над новым альбомом, получившим название "Steadfast". Согласно сообщению музыкантов, "диск уже ушел в производство и будет доступен на лейбле Seven Kingdoms в конце января".

"Steadfast" предварительно будет содержать 11 треков продолжитнльность около часа. Обложку альбома можно посмотреть http://www.forefather.net/steadfast-cover.jpg

mdmoroz
Обложка - тру. Будем надеяться, что альбом превзойдёт предыдущий.
Planewalker
Странно, что треклист не опубликовали... 13.gif
Flowergatherer
Мне тоже очень нравится, особенно тем что ,используя незатейливый набор инструментов, они очень эпично звучат! Больше всего понравились Fighting Man и Ours is the Kingdom.
Sterh
ЦИТАТА
Странно, что треклист не опубликовали...

Странно, что еще не выложили smile1.gif

Sterh
чего - неужеели так и нет до сих пор???
Dragur
Превью звучит очень неплохо, ждем.
Planewalker
ЦИТАТА(Dragur @ Feb 5 2008, 22:03:05) <{POST_SNAPBACK}>
Превью звучит очень неплохо, ждем.

А уже превью есть?
Dragur
ЦИТАТА(Planewalker @ 5th February 2008 - 22:10:12) <{POST_SNAPBACK}>
А уже превью есть?

Да, и давно причем. MySpace
-=Hass=-
По превью вроде так ничего получется, я бы даже сказал неособо свойственная им музыка. Группа по мне так себе, но новый альбом послушаю с удовольствием, ибо превью заинтересовало. Dragur, спасибо!
Planewalker
ЦИТАТА(Dragur @ Feb 5 2008, 22:21:07) <{POST_SNAPBACK}>
Да, и давно причем. MySpace

Спасибо. Будем ждать выхода. Живой барабанщик явно пошёл им на пользу.
Трупозавр
Мне понравилось)
mdmoroz
QUOTE(Planewalker @ Feb 5 2008, 23:19:31) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо. Будем ждать выхода. Живой барабанщик явно пошёл им на пользу.

Живого барабанщика мы, правда, так и не дождались, опять труп барабанит. Но альбом хороший. 85/100.
Kilemol
залейте пожалуста на ifolder: 'Engla Tokyma' и 'Ours Is The Kingdom'
Beloved_Kadavr
последний альбом - редкостное дерьмо.
ни в пример хуже, чем Ours Is The Kingdom и The Fighting Man.
ни одной интересной темы, уху негде зацепится.((
LANDSER
Ты реально походу отдал свои уши на оттоптание медведУ,если не услышал ни одной интересной темы в Steadfast 17.gif crazy.gif
mdmoroz
Есть такая порода меломанов - им что не шедевр, то - дерьмо. А Steadfast, в принципе, не шедевр, хоть и добротно сделан.
wallace
Мне кажется последний альбом 7/10 по моей шкале...приятно слушать...

А кому не нравится...
ну что поделать...
тот может сказать своё мнение....

и валить из темы =)
Vranakrik
Forefather - одна из моих любимых команд. На мой взгляд Steadfast наиболее зрелый ,технически исполненный и качественно записанный материал из всех их предыдущих работ. Мелодии и скорость взрывают мозг! Несомненно лучший их альбом.
mdmoroz
Ну, ежели ты его лучшим почитаешь, скажи же нам, какие там композиции есть такие... Ну чтоб из головы не вылетали через неделю? Вот как Shield Wall, например?
Vranakrik
ЦИТАТА(mdmoroz @ Oct 10 2008, 23:45:09) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, ежели ты его лучшим почитаешь, скажи же нам, какие там композиции есть такие... Ну чтоб из головы не вылетали через неделю? Вот как Shield Wall, например?

Послушай повнимательнее Three Great Ships, Hallowed Halls ну саму собственно Steadfast. Хотя как по мне, так на этом альбоме практически все песни очень сильные. Что качается Shield Wall, то вещь конечно неплохая, но To the Mountains They Fled с того же альбома мне например нравится гораздо больше.
RussianQuaker
Из альбомов только Steadfast слышал. Музыка кстати у них местами грустноватая. Мне нравица! smile1.gif
mdmoroz
Всё ж таки корень их уникальности - неповторимый чистый вокал Вулфстана.
Beloved_Kadavr
ЦИТАТА(LANDSER @ Sep 19 2008, 14:59:18) <{POST_SNAPBACK}>
Ты реально походу отдал свои уши на оттоптание медведУ,если не услышал ни одной интересной темы в Steadfast 17.gif crazy.gif

на фоне Ours Is The Kingdom он выглядит блекло, а блекло значит уныло, а уныло значит УГ. :логека: crazy.gif
я весь Forefather меряю линейкой с надписью %крутизны от Ours Is The Kingdom 1488.gif

а на вкус и цвет как грицца... чего то нет.
Wolden
Forefather - однозначно одна из моих любимейших групп. Если выбирать любимый альбом, то это Engla Tocyme. А вот Ours is The Kingdom мне понравился куда меньше, хоть и он очень хорош, Shield Wall в особенности. Steadfast, как по мне, совершенно не выглядит блеклым, в нем я услышал то, чего мне не хватает в Ours.. - МОЩЬ и духовность музыки. Впрочем, не говорю, что в Ours... ее нет.
Skybolter
Слышал только пару дисков - "Fighting Man" и "Steadfast". Первый как-то не зацепил совсем. А вот "Steadfast" аццки пропёр! Великолепный мощный, скоростной и мелодичный релиз. Почти все песни запоминающиеся и зубодробительные. Единтсвенно, что не очень нравицца в группе - слабоватый вокал, всё же братья могли бы пригласить вокалера хорошего...
kakha_k
Да что вы ребята, последний альбом великолепен, шаг вперед однозначно!
fenryr
ЦИТАТА(kakha_k @ 17th February 2009 - 00:06:23) <{POST_SNAPBACK}>
Да что вы ребята, последний альбом великолепен, шаг вперед однозначно!

Я тут недавно как раз приложился к творчеству этой группы. Как раз к крайнему альбому. Результат превзошел все ожидания — отличный диск.
suseka
Отличная банда! dwarf-1.gif true_black.gif
Raziel
ЦИТАТА(suseka @ 17th February 2009 - 03:11:05) <{POST_SNAPBACK}>
Отличная банда!

+1 группа отличная...
альбом Ours Is The Kingdom прёт не подеццки ))
wallace
То то же
Радует =) что её слушают на просторах =))

А на русской лицензии она так больше и не появилась....
может кто наслушался ..я бы купил =)

группа поистине жгёт
переслушиваю
mdmoroz
QUOTE(wallace @ Apr 17 2009, 02:13:17) <{POST_SNAPBACK}>
А на русской лицензии она так больше и не появилась....
может кто наслушался ..я бы купил =)

ШЫШ тебе. bye.gif
На Блэксмите чёто было вроде. Глянь.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.