Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Metal-archives
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2
nemoW
Сабж. Никто не в курсе что с ними такое и когда поправят? А то без них как без рук. Кэш гугла спасает, но это не дело...
Azatot
Вчера такая же тема возникала... Архивы в очередной раз упали, что случается с ними, к сожалению, довольно часто. Заработают скоро... летом, помню, как-то дня три не работали...
Helgi
говорят хакнули.
надеюсь к концу сессии востановят+)
liiva
ЦИТАТА(Helgi @ Dec 28 2007, 00:22:55) <{POST_SNAPBACK}>
говорят хакнули.
надеюсь к концу сессии востановят+)

И какая колбасёрская сука решила хакнуть метал-архивы??!!! 25.gif
nemoW
И в начале года тоже по нескольку дней не работали - из-за Bandwidth limit exceeded. Кто-то из парочки писал потом, что картинки дохера трафа жрали и их пришлось на другой хост переместить.
Mikhail1944
Да, дело плохо. Уж третий день сайт не пашет. Я на нем сижу, как некоторые на Вконтакте.
hellhamer
Does it mean, the page is not working?
I am not able to get in it.
Any idea why?

Sorry do not speak russian.

Cheers mates! 9.gif
nemoW
ЦИТАТА(hellhamer @ Dec 28 2007, 09:48:59) <{POST_SNAPBACK}>
Does it mean, the page is not working?
I am not able to get in it.
Any idea why?

Maybe site was hacked.

ЦИТАТА(liiva @ Dec 27 2007, 23:32:36) <{POST_SNAPBACK}>
И какая колбасёрская сука решила хакнуть метал-архивы??!!! 25.gif

Ну, metalstorm.ee какие-то исламисты вроде хакнули.
Nerevar
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Dec 28 2007, 07:16:08) <{POST_SNAPBACK}>
Да, дело плохо. Уж третий день сайт не пашет. Я на нем сижу, как некоторые на Вконтакте.

Во-во, я тоже. Вся "работа" с музыкой встала из-за неработающих МА. smile2.gif
Planewalker
ЦИТАТА(Nerevar @ Dec 28 2007, 11:48:30) <{POST_SNAPBACK}>
Во-во, я тоже. Вся "работа" с музыкой встала из-за неработающих МА. smile2.gif

В смысле?
Lovecraft
ЦИТАТА(Planewalker @ Dec 28 2007, 15:05:30) <{POST_SNAPBACK}>
В смысле?

Лень печатать наверное 1488.gif
Planewalker
ЦИТАТА(Lovecraft @ Dec 28 2007, 12:07:26) <{POST_SNAPBACK}>
Лень печатать наверное 1488.gif

15.gif
В конце концов, есть гугл - сохранено в кэше и spirit-of-metal.com
Nerevar
ЦИТАТА(Planewalker @ Dec 28 2007, 12:05:30) <{POST_SNAPBACK}>
В смысле?

Мне часто приходиться со скачанными альбомами возиться. Сверяю их с метал-архивами, привожу в "нормальный" вид, когда добавляю в свою скромную коллекцию или заливаю в свой блог. К тому же, МА значительно облегчают поиск интернет-ресурсов по группам (myspace-странички, оф-сайты и т.д.). Вот. Сейчас на "разбор музыки" у меня уходит примерно в полтора раза больше времени, чем обычно, что довольно ощутимо для меня.
Planewalker
ЦИТАТА(Nerevar @ Dec 28 2007, 12:20:00) <{POST_SNAPBACK}>
Мне часто приходиться со скачанными альбомами возиться. Сверяю их с метал-архивами, привожу в "нормальный" вид, когда добавляю в свою скромную коллекцию или заливаю в свой блог. К тому же, МА значительно облегчают поиск интернет-ресурсов по группам (myspace-странички, оф-сайты и т.д.). Вот. Сейчас на "разбор музыки" у меня уходит примерно в полтора раза больше времени, чем обычно, что довольно ощутимо для меня.

А ну тогда понятно - но всё равно юзай пока spirit-of-metal.com
ShimAza
ЦИТАТА(Nerevar @ Dec 28 2007, 12:20:00) <{POST_SNAPBACK}>

Такая же проблема... Печально(
Mikhail1944
А я маньяк тэгов - пока их не настрою полностью, любую группу в свой архив не добавлю... 22.gif
Searcher
а я...а я просто маньяк 1488.gif
liiva
ЦИТАТА(Searcher @ Dec 28 2007, 20:50:07) <{POST_SNAPBACK}>
а я...а я просто маньяк 1488.gif

а я ещё и некрофил 15.gif 25.gif
NecrosataN
кста, никто не знает чо они отвалились? ато можт как демоноид.ком прикрылись?.. О_о
Planewalker
ЦИТАТА(NecrosataN @ Dec 28 2007, 21:08:01) <{POST_SNAPBACK}>
кста, никто не знает чо они отвалились? ато можт как демоноид.ком прикрылись?.. О_о

Ну демоноид.ком, насколько я знаю, прикрыли из-за торрентов. А с архивов качать было нечего. Скорее всего, или проблемы с хостом, или с их собственными компами, или их просто кто-то хакнул.
liiva
ЦИТАТА(Planewalker @ Dec 28 2007, 21:12:40) <{POST_SNAPBACK}>
Ну демоноид.ком, насколько я знаю, прикрыли из-за торрентов.

Выходит и нас скоро прикроют? 17.gif
Planewalker
ЦИТАТА(liiva @ Dec 28 2007, 21:15:03) <{POST_SNAPBACK}>

Нас - не прикроют! 23.gif У нас это не настолько развито, во-первых; в правилах чётко сказано, что все релизы выкладываются исключительно для ознакомления, во-вторых.
Searcher
ЦИТАТА(liiva @ Dec 28 2007, 21:15:03) <{POST_SNAPBACK}>

ну вы там поаккуратнее, чтоб вас не прикрыли 1488.gif
Azatot
ЦИТАТА(liiva @ 28th December 2007 - 21:15:03) <{POST_SNAPBACK}>
Выходит и нас скоро прикроют?

Мы их сами раньше прикроем.
fenryr
ЦИТАТА(Planewalker @ Dec 28 2007, 21:16:54) <{POST_SNAPBACK}>
Нас - не прикроют! 23.gif У нас это не настолько развито, во-первых; в правилах чётко сказано, что все релизы выкладываются исключительно для ознакомления, во-вторых.

Если ты считаешь, что твое "во-вторых" действует - ты ошибаешься.
liiva
ЦИТАТА(fenryr @ Dec 28 2007, 21:28:53) <{POST_SNAPBACK}>

Дык это ж "для Евросоюза", мол, у нас правила, как следствие, мы ответственности не несём 1488.gif

ЦИТАТА(Planewalker @ Dec 28 2007, 21:16:54) <{POST_SNAPBACK}>
У нас это не настолько развито, во-первых;

а там это как было развито? 17.gif извините за серость 11.gif
Planewalker
ЦИТАТА(fenryr @ Dec 28 2007, 21:28:53) <{POST_SNAPBACK}>

Естественно, я не настолько наивен, чтобы в это верить, но если это есть в правилах, то администрация сайта как бы умывает руки - вся ответственность перекладывается на нерадивых пользователей. Предупреждён - значит вооружён!

ЦИТАТА(liiva @ Dec 28 2007, 21:37:19) <{POST_SNAPBACK}>
Дык это ж "для Евросоюза", мол, у нас правила, как следствие, мы ответственности не несём 1488.gif
а там это как было развито? 17.gif извините за серость 11.gif

Ну у них если кто хоть чуточку нарушит копирайт, сразу тащат в суд. А у нас, прежде чем дело примут к рассмотрению, успеют десять раз послать - мол, идите вы своим копирайтом куда подальше, у нас своих проблем хватает.
liiva
ЦИТАТА(Planewalker @ Dec 28 2007, 21:46:22) <{POST_SNAPBACK}>
Ну у них если кто хоть чуточку нарушит копирайт, сразу тащат в суд. А у нас, прежде чем дело примут к рассмотрению, успеют десять раз послать - мол, идите вы своим копирайтом куда подальше, у нас своих проблем хватает.

С Евросоюзом-то всё давно понятно. И там предостаточно умельцев smile1.gif Я про Демоноид. Насколько там всё было развито, по сравнению с МА, что их прикрыли?
Azatot
Во-первых, у нас в стране менталитет другой.
А во-вторых, у нас специфика форума уж очень своеобразная... Не думаю, к примеру, что кто-то стал бы судиться из-за, к примеру, демки группы Nidhoggr,хотя бы потому, что этой группы уже лет 10 как нет физически. И таких примеров довольно много.
Helgi
спирит оф метал - говно
а что там с гугловским кэшем?
kremator
Они там вроде объяву на фронт-пейдж вывесили, что будут вид сайта менять или типа того...

ЗЫ и оффтоп. Если металарею захотят убить за пираццтв0, то это сделают быстро и очень легко smile1.gif
никакие отмазки типа "пунктов правил" не проканают, шоб вы даже и не сомневались.
посмотрите на проблемы torrents.ru.
metalarea не раздаёт варёз и поп-музон, и только поэтому и проживёт дольше.
вот за NNM скоро возьмутся, т.к. в Евросоюзе этот сайт провайдеры банить начали.
White_eagle
зараза, на metal-archives.com неделю не могу зайти!!
Planewalker
ЦИТАТА(Helgi @ Dec 28 2007, 21:55:12) <{POST_SNAPBACK}>
спирит оф метал - говно

Набираешь в гуле следующее: название группы/альбома site:metal-archives.com - найти - у нужной страницы выбираешь пункт сохранено в кэше.

ЦИТАТА(kremator @ Dec 28 2007, 22:11:41) <{POST_SNAPBACK}>
Они там вроде объяву на фронт-пейдж вывесили, что будут вид сайта менять или типа того...

ЗЫ и оффтоп. Если металарею захотят убить за пираццтв0, то это сделают быстро и очень легко smile1.gif
никакие отмазки типа "пунктов правил" не проканают, шоб вы даже и не сомневались.
посмотрите на проблемы torrents.ru.
вот за NNM скоро возьмутся, т.к. в Евросоюзе этот сайт провайдеры банить начали.

Менять вид сайта... Неужели всё-таки Metal Archives v.2.0?! banana.gif roll.gif

А за ноунейм это плохо... хотя часть народу с тамошних металл-доков на арее сидит, так что не пропадём. smile1.gif
Dragur
ЦИТАТА(kremator @ 28th December 2007 - 22:11:41) <{POST_SNAPBACK}>
Если металарею захотят убить за пираццтв0, то это сделают быстро и очень легк

А еще всем релизерам предъявят счет на компенсацию авторских прав, скажем 10000$ за каждую песню 1488.gif.
Azatot
ЦИТАТА(Planewalker @ 28th December 2007 - 22:18:18) <{POST_SNAPBACK}>
Неужели всё-таки Metal Archives v.2.0

Ну если это так, то, надеюсь, сделают поиск по нескольким показателям, допустим, страна/стиль. Лично мне (а может быть и кому-то еще) это было бы очень удобно.
liiva
ЦИТАТА(kremator @ Dec 28 2007, 22:11:41) <{POST_SNAPBACK}>

надо форум делать invite-only.... ))

ЦИТАТА(Azatot @ Dec 28 2007, 22:21:18) <{POST_SNAPBACK}>
Ну если это так, то, надеюсь, сделают поиск по нескольким показателям, допустим, страна/стиль. Лично мне (а может быть и кому-то еще) это было бы очень удобно.

Это там было всегда для зарегенных пользователей smile4.gif
beast666
ЦИТАТА(Helgi @ Dec 28 2007, 20:55:12) <{POST_SNAPBACK}>
спирит оф метал - говно

Согласен что ГОВНО.Попробуй www.rockdetector.com
Azatot
ЦИТАТА(liiva @ 28th December 2007 - 22:23:09) <{POST_SNAPBACK}>
надо форум делать invite-only

Кстати, это было бы правильно, я думаю
Planewalker
ЦИТАТА(Azatot @ Dec 28 2007, 22:27:29) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, это было бы правильно, я думаю

Ну собственно thrashmageddon.com так и поступили... Хотя к ним можно присоединиться, залив как минимум три альбома, которых у них нет.

ЦИТАТА(liiva @ Dec 28 2007, 22:23:09) <{POST_SNAPBACK}>
надо форум делать invite-only.... ))
Это там было всегда для зарегенных пользователей smile4.gif

Когда-то давно (года четыре назад) оно для всех было... но почему-то убрали.
Azatot
ЦИТАТА(Planewalker @ 28th December 2007 - 22:30:17) <{POST_SNAPBACK}>
Ну собственно thrashmageddon.com так и поступили... Хотя к ним можно присоединиться, залив как минимум три альбома, которых у них нет.

Для металареи я думаю такой подход тоже был бы оправдан... хотя, это всего лишь мысли...
Planewalker
ЦИТАТА(Azatot @ Dec 28 2007, 22:32:31) <{POST_SNAPBACK}>
Для металареи я думаю такой подход тоже был бы оправдан... хотя, это всего лишь мысли...

На трэшмагеддоне поступили следующим образом: все аккаунты, которые не были активны на протяжении трёх или более месяцев или не оставили ни одного сообщения на форуме, просто были удалены. Думаю, если такое сделать здесь, то как минимум половина аккаунтов исчезнет.
HA7tur
ЦИТАТА(kremator @ 28th December 2007 - 22:11:41) <{POST_SNAPBACK}>

6.gif 6.gif 6.gif ну вот,а ведь там так много всего интересного...

liiva
ЦИТАТА(beast666 @ Dec 28 2007, 22:26:32) <{POST_SNAPBACK}>
Согласен что ГОВНО.Попробуй www.rockdetector.com

Рокдетектор ещё большее говно чем Спирит Ов Метал. Там и дискографий-то нет. Хотя иногда полезная инфа попадается.

ЦИТАТА(Planewalker @ Dec 28 2007, 22:38:10) <{POST_SNAPBACK}>
На трэшмагеддоне поступили следующим образом: все аккаунты, которые не были активны на протяжении трёх или более месяцев или не оставили ни одного сообщения на форуме, просто были удалены. Думаю, если такое сделать здесь, то как минимум половина аккаунтов исчезнет.

Я думаю это будет самое то. 27.gif

ЦИТАТА(Dragur @ Dec 28 2007, 22:21:17) <{POST_SNAPBACK}>
А еще всем релизерам предъявят счет на компенсацию авторских прав, скажем 10000$ за каждую песню 1488.gif.

Осталось тока каким-то раком выяснить, с какого компа заливался тот или иной релиз. А файлообменники эту инфу прячут - им пятнать репутацию нах** не надо.
Planewalker
ЦИТАТА(HA7tur @ Dec 28 2007, 22:38:24) <{POST_SNAPBACK}>
6.gif 6.gif 6.gif ну вот,а ведь там так много всего интересного...

Ну так надо что-то вроде архива создать, пока ещё не поздно, благо часть релизов пересекается, а ещё часть сюда залить можно. Всё необходимое, что к музыке отношения не имеет, тоже можно где-нибудь сохранить (имеются в виду различные книги, статьи, фильмы и т.д.). В конце концов, можно действительно сделать арею закрытой для посторонних
HA7tur
ЦИТАТА(Planewalker @ 28th December 2007 - 22:55:04) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так надо что-то вроде архива создать, пока ещё не поздно, благо часть релизов пересекается, а ещё часть сюда залить можно. Всё необходимое, что к музыке отношения не имеет, тоже можно где-нибудь сохранить (имеются в виду различные книги, статьи, фильмы и т.д.). В конце концов, можно действительно сделать арею закрытой для посторонних

Доки жалко,особеННо в которых руководишь...

А вон попробуй например пробэкапить Славянскую Культуру,рехнуться же можно пока это будешь делать.

Арею закрытой...хм,ну эт вопрос к фюрерам админам.

Но чистку "приведений" и "молчунов" я бы устроил.

Planewalker
ЦИТАТА(HA7tur @ Dec 28 2007, 23:12:49) <{POST_SNAPBACK}>

А вон попробуй например пробэкапить Славянскую Культуру,рехнуться же можно пока это будешь делать.

Арею закрытой...хм,ну эт вопрос к фюрерам админам.

Славянскую культуру я могу попытаться забэкапить в ближайшую неделю, благо непьющий. smile4.gif 1488.gif Если места на винте хватит.
Azatot
ЦИТАТА(HA7tur @ 28th December 2007 - 23:12:49) <{POST_SNAPBACK}>

О да, один из самых ценных доков на мой взгляд

ЦИТАТА(HA7tur @ 28th December 2007 - 23:12:49) <{POST_SNAPBACK}>

Давно пора, я думаю. Толку от них все равно ноль. А тех, кого больше, допустим, двух месяцев, можно вычистить в первую очередь.
И еще тех, кому то ли лень, то ли вера не позволяет нажать на кнопку "спасибо".
nemoW
ЦИТАТА(HA7tur @ Dec 28 2007, 22:12:49) <{POST_SNAPBACK}>

Все бэкапить и выкладывать заново - ни канала, ни веников не хватит.
Можно устроить превентивный удар - сам док сохраняется удаленно, с сервака удаляется. Т.е. чтоб на ссылки выйти нельзя было. И доступ - только через какой-нить приватный форум, с инвайтами и прочим. Только основную фишку ннм и металареи - популяризацию митала среди обычного народа - это убъет нафиг.
Azatot
ЦИТАТА(nemoW @ 28th December 2007 - 23:41:30) <{POST_SNAPBACK}>
популяризацию митала среди обычного народа

Никогда не знал что это основная фишка металареи, и уж темболее ннм.
И нужно ли это вообще?
Planewalker
ЦИТАТА(Azatot @ Dec 28 2007, 23:43:00) <{POST_SNAPBACK}>
Никогда не знал что это основная фишка металареи, и уж темболее ннм.
И нужно ли это вообще?

Вот популяризация металла уж точно не нужна! 23.gif А то повылазят ещё всякие там "Паранойи"... 22.gif 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.