Второй раз слушал сегодня на работе. Коллеги подняли бунт (такого никогда еще не было!), требовали выключить, я сделал потише - не помогло. На последнем 8 треке Elastic одна девушка со слезами на глазах вылетела из комнаты, не перенесла.. Вот такие жестокие эксперименты нам людьми. Даже не знаю, стоит ли считать такую остро отрицательную реакцию неподготовленных (но поневоле бывалых) слушателей за какой-то выдающийся или оригинальный плюс альбома..? Вряд ли.
У меня тоже сосед как услышал, из комнаты выбежал. Слушать только подготовленным людям!
Касаемо стиля... Если взять песню Neurotica или Sane(одни из самых простых на альбоме
) то вроде как гитарные ходы (некоторые) из арсенала пост-трэша, фоновый гитарный гул - от гитар-нойзовых исполнителей, но этот сумасшедший, ломающий биологическую оболочку, ритм, эти вопли голодного вожака бандерлогов вместо вокала...
ну пусть это будет math metal. Интересно, конечно, слушать, но под очень особое настроение. Elastic назвал бы самой интересной на диске: этот гитарный рев под стреляющие удары барабанов - реальная звуковая дорожка к старой компьютерной игре про уничтожение пришельцев славным капитаном боевого космического корабля.