Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Misþyrming - Með Hamri (2022)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Velmi

*Artist: Misþyrming
*Album: Með Hamri
*Year: 2022
*Genre: Black Metal
*Country: Iceland
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 100MB

Tracklist:
1. Með hamri 06:27
2. Með harmi 08:10
3. Engin miskunn 08:20
4. Engin vorkunn 07:13
5. Blóðhefnd 03:29
6. Aftaka 09:52
Total playing time: 43:31

Extended info
Norma Evangelium Diaboli - NED060

Technical info

Input File: 02. Með Harmi.flac
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:08:10.47 = 21629642 samples = 36785.1 CDDA sectors
File Size : 52.4M
Bit Rate : 855k
Sample Encoding: 16-bit FLAC
Comments :
YEAR=2022
TITLE=Með Harmi
ARTIST=Misþyrming
ALBUM=Með Hamri
DATE=2022
GENRE=Black Metal
TRACKNUMBER=02/06
ALBUM ARTIST=Misþyrming

[ Hidden Text ]
sabr
Наконец то ! ) -Ура-спасибо
babanguida
Not convinced by the slow parts so far...
Mencae77
Fuck yeah dude just Fucking YEAH!
Love this dudes, let me listen to this! alkash.gif
Mencae77
M4A - [ Hidden Text ]
egortitov
Хороший альбом, каждая песня со своим настроением, но такого хайпа точно не заслуживает.
xax
Да так себе альбом. Прошлый был намного лучше, по этому, хайп вполне заслужен.
HviteGuden
Хороший альбом. Как по мне, до великолепного дебютника не дотягивает, конечно, но первые заходы оставили лучшее впечатление, по сравнению со вторым опусом. Здесь группа стала прямолинейнее, теперь в её музыке меньше шквала ломанных диссонансных мелодий. Более того, как стало ясно из свежего интервью Дагура, тот обслушался Manowar, поэтому на альбоме так много величественных настроений. Особенно хороша вторая тема, там такие триумфальные запилы, почти что хэви-мэтл.
Vidyadharov
ЦИТАТА(HviteGuden @ Dec 18 2022, 08:06:32) <{POST_SNAPBACK}>
Особенно хороша вторая тема, там такие триумфальные запилы, почти что хэви-мэтл.

Первый рифф, арпеджио, напоминает окончание "The Cosmic Sphere Falls" от Craft.
Mencae77
I can't see/listen to anything wrong with this album, pure DOPE!
HviteGuden
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Dec 18 2022, 10:19:06) <{POST_SNAPBACK}>

Великий сравнитель как всегда на месте. 1488.gif
vosmidesijatye
Так рьяно нахваливаете уже второй релиз подряд, будто гении какия...
Sangreal
Как и ожидал, качественная сборка при неинтересном содержании. Как они меня не привлекали тогда, так и сейчас.
Альбом и отдельные композиции сотканы по принципу лоскутного одеяла.
В первой теме сквозит мардуковатость ростеновского разлива, во второй - простейшая структура с риффами бравурного характера по одной струне. Мановар, говорите? Интервью я не читал, чем он там вдохновлялся.
Диссонансы тоже на месте, хоть и стало их меньше, а ещё временами всплывает какая-то странная мелодика, ни к селу ни к городу.
Очень раздражают затянутые вступления и эмбиентные окончания, призванные нагнать "атмосферы", но по факту они лишь растягивают хронометраж.
С каждой песни можно смело вырезать по две-три минуты без малейших потерь. "Blóðhefnd" вообще зачем существует? Да ещё посреди альбома?
Агрессия дозированная посекундно, много размазанной по тарелке каши, безграничной злобы и ненависти я вообще не ощутил, как и бездны отчаяния.
Лишь "Engin vorkunn" поначалу заострила моё внимание своей "трансцендентностью" клавишных.

Говно, в общем, как по мне. Современный блек, который про антураж.
Farfarello
Какими крутыми они были на дебютнике, заслушался им, и какие клишированные они сейчас. Фу.
ent404
группа первого самобытного альбома.
далее пошла какая то мелодичная пурга.
чот у меня вошло в обыкновение морщится при упоминании исландского блэк метала.
печальненько
ghoulvis
каеф.
хорошо, что не стали продолжать звук душниловского дебютника и тем более не пошли за всей этой исландской шляпой а-ля Svartidaudi и Sinmara.
Daale
ЦИТАТА(ent404 @ 18th December 2022 - 13:58:29) <{POST_SNAPBACK}>
группа первого самобытного альбома

14.gif

Когда упоминают САМОБЫТНОСТЬ дебютного релиза, пробивает на ржэкич. Хотя, тут и Дарктрон копикаты периодически очень Одухотворенными и Самобытными называют, но это ничего

«Aphotic Womb» от Sinmara и конечно же «Flesh Cathedral» от Svartidauði где-то в другой реальности. Я уж молчу про Алекса Пула, который играл схожий материал будучи в США и к которому затем D.G. примкнул на вокал. Речь конечно про Skáphe
greyhound
Достаточно сумбурно, опосля двух прослушиваний зашла только композиция Engin Vorkunn. Какие-то творческие метания и нежелание разрыхлять грядку дебютного альбома, следовать тропинкой очень удачного Algleymi, а попытка усидеть сразу на всех стульях, которые попадаются в поле зрения. Не удивлюсь, если группа впоследствии вообще заиграет какой-нибудь cpаный металкор, после чего благополучно развалится.

ЦИТАТА(Vidyadharov @ Dec 18 2022, 11:19:06) <{POST_SNAPBACK}>

Daale
Весь альбом, как я уже писал в другой теме, это сплав из всего и вся. Не, в целом это конечно хороший релиз, но тут музыканты будто потеряли себя в поисках бесконечных удачной формулы. Сняв одну маску под ней окажется другая. В плане продакшна мне понравилось, звук ок.

Интересно, что будут они теперь делать. Посмотрим годика через три.
ent404
ЦИТАТА(Daale @ 18th December 2022 - 17:47:56) <{POST_SNAPBACK}>
Когда упоминают САМОБЫТНОСТЬ дебютного релиза, пробивает на ржэкич.

какой ты смешливый право.
хотя почему бы и не написать " мне смешно"
какие то ржекичи, а вроде умный и интеллигентный человек.
ну самобытный, а чо. помним скорбим.
а сейчас что то самобытное осталось?
одна скорбь.
Daale
ЦИТАТА(ent404 @ 18th December 2022 - 18:10:52) <{POST_SNAPBACK}>
а сейчас что то самобытное осталось?

Scarcity, Jute Gyte.

ЦИТАТА(ent404 @ 18th December 2022 - 18:10:52) <{POST_SNAPBACK}>
какие то ржекичи, а вроде умный и интеллигентный человек.

А умные и интеллигентные люди не используют такие слова? Ну блиииииин. Тогда тупой и беспардонный
Mencae77
As I said before, there's nothing wrong with this ""modern Black metal"" band... They're pretty good.
Go listen to some pop music, you people are full of shit. You talk too much!!! hung.gif
https://www.youtube.com/watch?v=UUnbO_9twvk
FUCK YOU!!!
deathic
Please, re-upload mp3 320.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Mencae77 @ Dec 18 2022, 16:24:49) <{POST_SNAPBACK}>
FUCK YOU!

Утю-тю, какие мы грозные, все в этой теме аж в штанишки наложили от тя 1488.gif
Mencae77
HOLY FUUUCK!
If I can't say fuck you in a Black metal forum then, FUCK you!
And you're an idiot, anyway...
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Mencae77 @ Dec 18 2022, 16:33:53) <{POST_SNAPBACK}>
HOLY FUUUCK!
If I can't say fuck you in a Black metal forum then, FUCK you!
And you're an idiot, anyway...

thenecromancer
QUOTE(deathic @ Dec 18 2022, 14:27:15) <{POST_SNAPBACK}>
re-upload mp3 320

mirror link
[ Hidden Text ]
ent404
ЦИТАТА(Daale @ 18th December 2022 - 18:21:04) <{POST_SNAPBACK}>
Jute Gyte.

нет спасибо, кушайте такое сами.
Daale
ent404, Дак уже
babanguida
Like this or not, there is absolutely nothing "modern" in it. This word is incongruous here.
For now I am not a big fan of this album.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(babanguida @ Dec 18 2022, 16:56:03) <{POST_SNAPBACK}>
Like this or not, there is absolutely nothing "modern" in it. This word is incongruous here.
For now I am not a big fan of this album.

It`s really surprising that u like even the first effort knowning your general attitude towards nowadays bm. 25.gif
babanguida
QUOTE(vosmidesijatye @ Dec 18 2022, 15:01:02) <{POST_SNAPBACK}>
It`s really surprising that u like even the first effort knowing your general attitude towards nowadays bm. 25.gif

Apparently you don't know much. I don't know what is supposed to be nowadays black metal. There is good and bad Black Metal. Here it is quite traditional in the spirit.
Modern and bad is "post" shit. It is not the case here apparently.

Post, ultra melo and mediocre bands (traditional and mediocre like Ragnarok) are crap to me. Here it doesn't really grow on me but it is far from being mediocre.
sethurius
Нормальная группа на декабрь месяц. В Январе уже будет не до неё. А может и раньше
Mencae77
QUOTE(vosmidesijatye @ Dec 18 2022, 14:39:37) <{POST_SNAPBACK}>

What is this idiotic post? Don't you like flower/plants/forest? The only thing I hate is the stupid ignorant people, I can say for sure they're like 90% of the firmament population, including you and the people that tag things like "MODERN Black metal" Just WTF!!!
biroutios
Brothers of metal are here.
A special power metal album here.
Hexenmeister
Альбом я ждал как только появилась информация о скором выходе, потому что Algleymi меня заинтересовал с первого прослушивания, а потом и очаровал плотно засев в моем полэй листе. А пару месяцев назад купил его на виниле. На Með Hamri я делал ставку как на продолжение всех тех идей и общей музыкальной канвы что был на предшественнике. Прослушал и уже к четвертой песня стал откровенно уставать и разочаровываться. Опять же если сравнивать с шикарным дебютником то картина для меня выглядит такой: вместо хаотичности здесь сумбурность, интересные ходы превратились в откровенные нагромождения и оторванные куски. Диссонансы с которыми они не перебарщивали, тут тоже присутствуют но звучат блёкло. Появилось много ненужного мелодизма. Я конечно допускаю что альбом может "раскрыться" чуть позже и после неоднократного прослушивания. Но пока, переслушивать его не хочется от слова совсем.
TenBestial
Альбом в целом хороший. Достоин своего места на полке. Но если рассматривать его именно в творчестве Misþyrming, то он не чувствуется как монолит чего-то целого и концептуального. Как EP? Возможно, но не более. Но, как утвердил написавший выше: может быть позже, со временем.
Daale
Кайфовые 40минутные EP'шки французские
xax
QUOTE(Daale @ Dec 19 2022, 01:28:43) <{POST_SNAPBACK}>
Кайфовые 40минутные EP'шки французские

да, еще и песни повторяются, совсем нас за дураков держат!
Veggr
[ Hidden Text ]
Апконверт же.
ent404
ЦИТАТА(Mencae77 @ 18th December 2022 - 21:37:11) <{POST_SNAPBACK}>
What is this idiotic post? Don't you like flower/plants/forest? The only thing I hate is the stupid ignorant people, I can say for sure they're like 90% of the firmament population, including you and the people that tag things like "MODERN Black metal" Just WTF!!!

видно совсем жарко у вас там.
Daale
Veggr, Это на стримингах такая версия. Перекодишь с флака, будет тоже самое, почти полностью уверен
Veggr
ЦИТАТА(Daale @ Dec 19 2022, 09:35:23) <{POST_SNAPBACK}>
Veggr, Это на стримингах такая версия. Перекодишь с флака, будет тоже самое, почти полностью уверен

Да. Тоже самое. Уже пробовал попытать судьбу.
Dirt_ORFEY
Отличный альбом, в духе любимого мной Algleymi, всё как я и ожидал. Теперь хочу винил
Mencae77
QUOTE(Dirt_ORFEY @ Dec 20 2022, 15:29:57) <{POST_SNAPBACK}>
Отличный альбом, в духе любимого мной Algleymi, всё как я и ожидал. Теперь хочу винил

See?! Another person with good taste! 9.gif
Veggr
320 заимел кто? Поделитесь?
WOLAND
Диву даешься как люди подверженны чужим мнениям, и эффектам ПЕРВОГО впечатления.

Прошлый альбом был знаковым во всем блек-метале.
И если кто-то хочет найти там чистые и одинокие в своей Гордости диссонансы, он найдет их и у Майкла Джексона в его танцах.
Прошлый альбом это эмоциональный выхлоп Победы и Злобы. Это Пафос и Этника тех мест.
Это эмоциональная, но прущая напролом воодушевленная Франция, и блековый вариант французских отцов мелодик-тэхникал-дета Каркариасс, до их последнего альбома. Да это мелодичные диссонансы с мелодиями и Духом поляков МГЛЫ, местами все же преходящие в лабиринты безумия первого альбома, так ближе к середине альбома... И нет он, прошлый - Algleymi не затянут, в самый раз.
Большая вариативная глубина переданных струнами чувств в контейнере исландского колорита и французского переменчивого Дьявола, ставят лично для меня Algleymi в топ из топов.

Этот альбом другой. Другой. Да, сразу про то, что я не люблю, заметил местами есть вода, раньше такого не было.. Но по другому тут ни как. Они решили вырваться и прыгнуть в виниловый фиолетовй спектр чувств и эмоций некоторого Бетлехема даже. Ведь это уже забытый дарк-метал местами с таким звучанием... Звучание стало менее чисто блековым, но более богатым на колорит Паган-металла. И вокал не Мановара переслушал.... Хотя Мановар сам по себе викинг, викинг Труэ-хеви-металла.. Его духа. А в вокале этот гений передал местами на альбоме даже некую немецкую злобу.
Недостаток альбома его Разность в контейнере проекта этой группы. Парню уже мало места. Но это сильный альбом. И будь он выпущен в 90 -ых , то вторая композиция стала бы Хитом. а теперь вертят шнобелем. Все альбомы этой прекрасной группы я считаю абсолютной вехой в современном блэк-метале.
И они все разные и это что плохо? Ну кому как. Я даже больше скажу, уверен, слушая последние два альбома DSO, что они просто разорвали у себя шаблон, послушав и услышав, что Misþyrming их местами опередил в том, что те хотели опробовать, да может быть не так, но опробовать эти темные воды ... Опробовать диссонансы в послезвучном и послеударном преобразовании в ритмичные консонансы Тьмы. Тьмы холода Викингов. А они всегда в возвышенном состоянии... Им надо воевать и побеждать. Как в последнем треке зловещая стена уникальных нот и переменчивых гитарных ходов, даже гипнотизирует, и чувствуется одухотворенность блека, и уже именно диссонансов без мелодики. А это отвечает на все вопросы.
true_black.gif
Mencae77
QUOTE(WOLAND @ Dec 20 2022, 16:44:23) <{POST_SNAPBACK}>
Диву даешься как люди подверженны чужим мнениям, и эффектам ПЕРВОГО впечатления.

И если кто-то хочет найти там чистые и одинокие в своей Гордости диссонансы, он найдет их и у Майкла Джексона в его танцах.
Прошлый альбом это эмоциональный выхлоп Победы и Злобы. Это Пафос и Этника тех мест.
Это эмоциональная, но прущая напролом воодушевленная Франция, и блековый вариант французских отцов мелодик-тэхникал-дета Каркариасс, до их последнего альбома. Да это мелодичные диссонансы с мелодиями и Духом поляков МГЛЫ, местами все же преходящие в лабиринты безумия первого альбома, так ближе к середине альбома... И нет он, прошлый - Algleymi не затянут, в самый раз.
Большая вариативная глубина переданных струнами чувств в контейнере исландского колорита и французского переменчивого Дьявола, ставят лично для меня Algleymi в топ из топов.

Этот альбом другой. Другой. Да, сразу про то, что я не люблю, заметил местами есть вода, раньше такого не было.. Но по другому тут ни как. Они решили вырваться и прыгнуть в виниловый фиолетовй спектр чувств и эмоций некоторого Бетлехема даже. Ведь это уже забытый дарк-метал местами с таким звучанием... Звучание стало менее чисто блековым, но более богатым на колорит Паган-металла. И вокал не Мановара переслушал.... Хотя Мановар сам по себе викинг, викинг Труэ-хеви-металла.. Его духа. А в вокале этот гений передал местами на альбоме даже некую немецкую злобу.
Недостаток альбома его Разность в контейнере проекта этой группы. Парню уже мало места. Но это сильный альбом. И будь он выпущен в 90 -ых , то вторая композиция стала бы Хитом. а теперь вертят шнобелем. Все альбомы этой прекрасной группы я считаю абсолютной вехой в современном блэк-метале.
И они все разные и это что плохо? Ну кому как. Я даже больше скажу, уверен, слушая последние два альбома DSO, что они просто разорвали у себя шаблон, послушав и услышав, что Misþyrming их местами опередил в том, что те хотели опробовать, да может быть не так, но опробовать эти темные воды ... Опробовать диссонансы в послезвучном и послеударном преобразовании в ритмичные консонансы Тьмы. Тьмы холода Викингов. А они всегда в возвышенном состоянии... Им надо воевать и побеждать. Как в последнем треке зловещая стена уникальных нот и переменчивых гитарных ходов, даже гипнотизирует, и чувствуется одухотворенность блека, и уже именно диссонансов без мелодики. А это отвечает на все вопросы.
true_black.gif

Genius I would say. Very well written. Even mentioned Bethlehem. pray.gif
For me I I'll just say that I love this band and the people involved in the project, they rock, they rulle! Not those fucking posers from shit pop metal shit bands.
snorr
ЦИТАТА(WOLAND @ Dec 20 2022, 18:44:23) <{POST_SNAPBACK}>

true_black.gif

Как боженька смолвил.
WOLAND
ДА ЭТО НЕ Я.
НАШЛО ЧТО-ТО, Сатана. 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.