Превосходной пример металльной математики вкупе с фьюжном - притом партия ударных при всей сверхнавороченности очень органично дополняет песню. Наверное, просто потому, что в ней и так всё просто сверхнаворочено. Ударник - Марк Зондер - играет так легко, будто орешки щёлкает. Наверху, в видео с фрагментом A Pleasant Shade... тоже он, кстати.
Death - Scavenger Of Human Sorrow (1998)
Такая же математика, только в контексте сокрушающих треш-дэтовых риффов Шульдинера. Дебют (насколько я знаю) и одновременно апофеоз творческого пути Ричарда Кристи как ударника - дальнейшие его похождения как комика не оцениваем, понятное дело. Ритмика его партий буквально дробит мозг своей точностью, сдерживаемой криволинейным метром экстримальностью и внезапными вспышками тарелок и хай-хэта то там, то сям. А акценты в его партий через всю песню расставлены так, что он будто от начала до конца играет одно длиннющее соло.
Riot - Dance Of Death (1990)
Вот ещё один повелитель палочек, который в дальнейшем крышесносящей игрой впишет свою фамилию в историю техничного метала так, что мало не покажется - Бобби Джарзомбек. Тут его ранняя работа, но уже здесь потенциал его раскрывается достаточно сильно. Вот хотя бы как круто его неистовые сбивки придают этому пауэр-метал боевику дополнительного драйва и ритмического богатства.
Cynic - I'm But A Wave To... (1993)
В теме про любимые партии ударных лично мне старину Рейнерта не вспомнить невозможно. Он был просто настоящим колдуном, особенно на легендарном Фокусе, откуда я могу сюда скинуть абсолютно любую песню. Не знаю пока, кому ещё удалось так изящно совместить металлическую линейность (не в смысле простоты) с плавностью и многомерностью ритмики фьюжна. Иначе как художественными его партии не назвать.
Alamar
Dec 25 2022, 23:23:45
ЦИТАТА(NeonKnight @ 26th December 2022 - 01:51:16) <{POST_SNAPBACK}>
Наверху, в видео с фрагментом A Pleasant Shade... тоже он, кстати.
Там на самом деле пол-альбома достойны приведения в качестве примера. Однозначно если не самый техничный, то как минимум самый изящный ударник тяжёлой музыки.
Winterdark
Dec 26 2022, 02:31:55
Предлагаю тему: "Любимые притоптывания ножкой, когда рубим мощное соло", например
Могу выделить Бонэма из LZ. Ну реально хорошо стучал на барабанах.
Да, его в последнее время ценят, разбирают, учатся по нему. Говорят, якобы задал вектор движения ударных в рок музыке. Может, может, не знаю. А я вот спрашиваю у старых, для меня неожиданность, что барабанщика Pink Floyd выделяют.
Красиво лупит по банкам!
Ananiev
Dec 28 2022, 07:57:42
Но самый крутой из олдырей это Кит Мун из Зе Ху, я его не сразу вспомнил. Вот это от бога барабака, бешеная собака.
Ну так-то Фил Радд частично того, вроде как бывшую жену собирался грохнуть, киллеров нанимал. И ещё хранил запас всякого из Страх и ненависть в Лас вегасе.
Ну так-то Фил Радд частично того, вроде как бывшую жену собирался грохнуть, киллеров нанимал.
Как сказал кто-то из "10 негритят", женоубийство вещь почти естественная.
musvital
Dec 28 2022, 13:13:36
Мне так нравятся драмсы не из-за техники, а которые запоминаются, западают в душу . Как здесь:
Я бы эту партию и без гитар узнал бы легко, с первых же тактов. Мастер ритма.
Вот, показатель отличных ритмических рисунков
goatkvlt
Dec 28 2022, 13:42:49
Нравятся биты у Ride For Revenge.
mirotvorets
Dec 28 2022, 18:46:48
В тяжелой музыке не вижу акцента на ударке, она как бы вспомогательное явление. Более интересно ударное наполнение экспериментальной эл-ки или вот такого.
METALHUNTER
Dec 28 2022, 20:00:25
Megadeth - Rust In Peace (1990)
musvital
Dec 29 2022, 18:25:39
Мэтт Кэмерон! Стиль игры очень похож на Бонэма.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.