Chasm
Jan 18 2023, 18:49:41
Пока даже претендентов не..
ХЗ, Марк Роулз может наssрал в слэме..
6666666
Jan 18 2023, 18:56:05
Послушал только Обичуру и она говно.
vosmidesijatye
Jan 18 2023, 20:09:53
Пока даже претендентов не..
Так время то еще прошло меньше, чем с гулькин хрен
Chasm
Jan 19 2023, 22:51:00
Уээооаэ ррррыаоаэ грррроооааах 12 ыааооээ иииыыыээ скуиирр
Строки с последнего Эзофагус?
xax
Jan 20 2023, 03:34:35
Строки с последнего Эзофагус?
из Краниал Бифуркейшн
Пока что фоварит среди всех альбомов года этот:
Slog - Divination (2023)Хоть там и с примесью дума, но больше перевес в детх, и альбом просто блеск (метал).
vosmidesijatye
Feb 4 2023, 16:48:58
Just Before Dawn - Battle-Sight Zeroing [ep] (2022)В теме в дате выпуска релиза малёха ошибка, ипишнечег сего года.
По кругу наворачиваю, жирнейший слемминг с крутым вокалом.
Ungraceful - Artificial Aberrations (2023)
as71
Feb 21 2023, 08:15:12
Ulthar - Anthronomicon
В расширенный топ попадает: вязко, атмосферно и весьма demilich-оподобно.
Decapitated
Apr 5 2023, 11:52:18
Angerot - The Profound Recreant
Emm Human
Apr 5 2023, 16:29:49
Carcariass - Afterworld
Gorod - The Orb
Memoriam - Rise To Power
Obituary - Dying Of Everything
Мне пока только это понравилось.
as71
Apr 5 2023, 17:47:40
vosmidesijatye
Apr 5 2023, 17:50:10
А полноформат от Роггатого
ЦИТАТА
Leper Colony - Leper Colony
я смарю многим понравился, даже удивительно
as71
Apr 5 2023, 18:09:57
я смарю многим понравился, даже удивительно
Да не то чтобы понравилось, но на фоне непрерывного потока сходящих с его конвейера продуктов категории D, этот альбом все-таки выделяется в лучшую сторону (видимо, все-таки за счет Марка), посему и будет переслушан.
swed
Apr 6 2023, 10:59:23
Да не то чтобы понравилось, но на фоне непрерывного потока сходящих с его конвейера продуктов категории D, этот альбом все-таки выделяется в лучшую сторону (видимо, все-таки за счет Марка), посему и будет переслушан.
Наверно не только из-за вокала, всё-таки и сама музыка больше похожа на олдскульный дэт (с периодическими заскоками в Slayer) чем "отсебятина" от Рогги
as71
Apr 6 2023, 11:08:52
Наверно не только из-за вокала, всё-таки и сама музыка больше похожа на олдскульный дэт (с периодическими заскоками в Slayer) чем "отсебятина" от Рогги
Да, не только; похоже, Марк уже одним фактом своего участия заставил Роггу собраться и получше поработать над музыкой.
swed
Apr 6 2023, 12:19:42
похоже, Марк уже одним фактом своего участия заставил Роггу собраться и получше поработать над музыкой.
Может быть и так...
Darkdreamer_178
Apr 23 2023, 18:10:58
Infecting the Swarm - Pulsing Coalescence (2023)Отличный us-way style; мрачно и в меру технично, в духе Septycal Gorge, Disentomb.
spbfucker
Apr 25 2023, 10:23:21
Pustilence - Beliefs Of Dead Stargazers And Soothsayers - лихой замес олдскул и техно-дэта. Вроде как первый плноформатник у парней, раньше была только ипиха (и я её продинамил).
goatkvlt
May 22 2023, 06:26:02
Sepulcrum - Lamentation Of Immolated Souls
as71
May 22 2023, 08:54:11
А вторая часть не зашла?
Я ее так и не послушал до сих пор. Поначалу просто не понял, что их две
, так с тех пор руки (уши) и не дошли до нее...
greyhound
Jun 18 2023, 15:41:47
Molested Divinity The Primordial, Devangelic Xul, Paroxysm Unit Fragmentation / Stratagem, 7H.Target Yantra Creating.
azarath111
Jul 2 2023, 19:27:26
Vulnus - Promo 2023 [demo] (2023)Inverecund - Engrossed In Horripilation (EP)
Proscription - The Great Deceiver [single] (2023)Жду INCANTATION, DEICIDE, NILE, PUTRIDITY, BRODEQUIN, EMBODIED TORMENT.
metaljosue
Jul 7 2023, 07:48:43
Nephilim's Noose - Blood Chants Of Impiety (2023) me parece que es más Death-Metal, que Death Doom-Metal (aunque en una frontera muy pequeña) / Мне кажется, что это больше Death-Metal, чем Death Doom-Metal (хотя и в очень небольшой рамке) / It seems to me that it is more Death-Metal, than Death Doom-Metal (although in a very small border)
vosmidesijatye
Oct 8 2023, 18:00:49
MEMENTO MORI
Oct 14 2023, 20:19:00
oldschool
Atrocity - альбом мне кажется мало кому зашел, может менее хитово звучит, чем второй оккульт, да и симфонические элементы можно смело убирать, но из околоолдскульного дэта, не было и нет материала лучше аранжированного, при том не в ущерб бодрым ритмам, плотному звуку и забористым риффам. Fire ignites смело можно в золотой фонд жанра включать. Твердая 9/10.
Star of madness - лавкрафтианский шведодэт от немцев. Кристально чистый саунд с похрустыванием НМ2, переливистые мелодии, бодрые ухающие ритмы и хорошее сочетание ускорений и замедлений. Так просто и со вкусом сыграно, что даже и аналогов сразу не подобрать, быстрые мелодии в стиле dismember 95, риффы помедленнее отдаленно навевают desultory. Тоже твердая 9/10.
Asinhell - легковесный, но бодрый и хитовый альбом с заходами в дэт н рол и шикарным злым вокалом. Хорошо, но быстро надоело, возможно скоростей и плотности не хватает, в прошлом году другие датчане с Дэном Свано гораздо круче альбом сварганили. 8+/10
Parasitario - злой и забойный альбом с каноничным звучанием в духе пестиленс 89, хитовости не хватает, но слушать одно удовольствие, и саунд очень нравится. 8+/10
Rotpit - смесь шведодэта и финнодэта, мрачный и едкий саунд с мелодичным и скоростными вкраплениями. Не совсем моё, но мелодии и дибитовые разгоны подкупают, 8+/10
Так посмотрел, крайне мало в этом году клевого дэта, в особенности олдскула, одни диссонансы и кавернкор. Крепкие релизы конечно есть, но таких, чтобы прямо восторг, как прошлогодние Scalpture и Suppression вообще нет. Ещё 5-7 альбомов есть на 8/10, типа концептуального шведодэта Rotten cascet с Ван Дрюненом, Astrophyte от Рогги с интересным женским вокалом, ближе концу года полный список уже составлю, на подходе Endseeker и Carnation, может ещё что будет.
techno/prog:
Alkaloid - главный претендент на альбом года, навороченный, атмосферный, разносторонний и не лишенный хитовости альбом, без вариантов 10/10
Stortregn - если убрать за рамки факт того, что сабж не совсем дэт, то альбом потрясающ, 9+/10
Gorod - Несколько песен откровенный проходняк, побольше бы таких хитов, как Victory, мог бы и на альбом года претендовать, но впечатление от альбома сильно смазалось, 9/10 с натяжкой
Zenith Passage, как и город, неоднородный альбом, только тут некоторые песни - неудобоваримый винегрет, 9/10 с натяжкой
Ну и в других поджанрах пока нечего особо выделить, Cryptopsy за счёт фирмового саунда и барабанов, Ironmaster за счёт хорошей мелодики и динамики, хайповый слэм Sanguisabogg, и нехайповый, но бодрый Stillbirth, всех на 8/10 можно оценить.
Genuine Thrashiac
Oct 24 2023, 01:38:46
То, за что можно полюбить бодрый Death Metal собрано в
Deathfucker - God Devourer (2023)
MEMENTO MORI
Nov 26 2023, 19:53:25
Не знаю, что ещё интересного ждать, под конец года часто самая годнота выходит, но пока в моем личном топе на альбом года в шведе, да и во всем (около) олдскульном дэте могу смело ставить Endseeker - global worming. Очень злой, драйвовый альбом (как и предыдущие), с крепкой структурой и западающими в память мелодиями, хоть и не такими яркими, как у rotpit и star of madness. Альбом вообще ждал, группа одна из самых ярких молодых представителей HM-2 дэта, здесь материал стал более разнообразным, некоторые песни заходят на территории мелодик дэта и думдэта, но и они хороши, и, в отличие от предшественника, альбом не проседает после половины. С момента выхода постоянно в плейлисте, особенно заглавная песня.