Вась, ну ты чего в самом деле. Как мне может что-то проплатить группа, которая продала 0 дисков за всю историю существования?
Отнюдь.
Второй дебютник издан и продаётся где попало кому попало уже давным давно.
И самый первый дебютник, изданный своими силами, продавался, и участникам этого сообщества, в том числе.
Другой вопрос, что мы не придаём значения коммерческой составляющей, это требует общения, держания носа по ветру, компромисов и прямого лизания каудиальной зоны тела, что совершенно не соотносится с нашими гнусными характерами.
При том, мы не вкладываем уж очень крупные суммы в процесс создания альбома, более того, после ряда фейлов в попытках накопления гитар и баса в студиях, мы просто купили понравившийся нам по звучанию ящик, и все струнные я записал дома сам.
Не берусь судить, на сколько результат отличается от альбома, к примеру, коллектива Битуару, на который было собранно с фанов 14 штук зелени, что ли, но зияющей бездны тоже не наблюдаю.
У них своя специфика, у нас - своя.
В целом, мы результатом довольны.
Сразу выделю последних три трэка, вот прям ваще зашли, как-то выделились, до этого мне, как обычно, больше вставляли медленные части, а тут прям вот все по кайфу, какие-то фишечки появились, эффекты вскользь и в тему. Определенно по всем параметрам проект вырос.
з.ы.
не хватает безладового баса и фьюжн проходов, но я надеюсь, все к этому идет
Да, концовка получилась достаточно разнообразной. Несколько замедляет темп альбома и подгружает, правда.
Альбом должен был быть короче, но процесс создания затянулся, и он немного излишне набрал массу.
Бас и так звучит, почти как безладовый. Мягко и убаюкивающе.
Спецом покупать инструмент я не стану.
Следующий альбом уже в процессе написания, и, по ходу, он будет ещё хуже этого.