Публика "пришла", конечно, на оригиналов Coffins. Но оказалось, что и другие японские команды вполне могут заинтересовать. Я так понимаю, Coffins, Anatomia и Grudge - все группы одной формации, единомышленники (может быть, даже друзья), играющие в примерно одной металл-плоскости. Все - кто-то в большей, кто-то в меньшей степени - понравились
Anatomia приятно удивила. Играют забойный и матёрый дэт-дум с сильным глубоким гроулом (неужели худосочный япошка так может?!) и кор-элементами. Послушав повнимательнее, понял, что значительную часть этого стафа составляет сладж. Весьма интересно.
8/10Grudge из всех 3-х групп понравились наименее всего. Не сказать, чтоб совсем плохи - нет, есть интересные моменты, но две вещи портят впечатление: во-первых, х**ровый вокал (как будто этот худосочный япошка с трудом выс**ет из себя эти звуки в туалете); а во-вторых, гитара прописана не совсем грамотно (толи плохо сведена... толи утопает в своей же густоте). Снова сладж - причём, на этот раз с явными элементами гринды.
7/10Пришёл
Coffins, и сразу же мы увидели класс! У меня уже был ранее спор, что же такое стиль C. За неимением какого-то ещё более подходящего термина, считал тогда и считаю сейчас, что здесь есть-таки грайнд... Не чистый естественно, смешанный с сладжем, дэт/думом, ещё какой-то хренью, но определённо есть. Ну, давайте его назовём "коффинс"-стиль, хуже он от этого не станет.
8.5/10