А вот хрен вам. Нет тут сисек. Тут есть репост из ЖЖ.
Кавказец возвращается из Москвы.
Пришли соседи и спрашивают:
— Что видел
— О! Я был в опэре «Жизэл»!
— Ну и как?
— Прэдставляете, выходит на сцэну голый мущщина и дэсять голых жэнщин. Жэнщины брасаются на него, он паднымает адну, нюхает: Жизэл? Нэ Жизэл! Брасает! Хватает втарую, паднымает, нюхает: Жизэл? Нэ Жизэл! Брасает! Наконец, находит Жизэл, убегает с ней в угол. Зрители кричат: «Бис, и бис, и бис, и бис!» Он выходит, разводит руками: «Нэ магу! Нэ магу!». Ну разве это мущщина?
Давно хотелось, знаете ли, попинать фасад (правда, у меня это очень плохо получается, но я стараюсь). Одначе все никак удобного случая не представлялось: музыканты из любопытных для меня жанров как назло играют либо безусловные шедевры, либо не провоцирующие на словоизлияния середняки, либо совсем уж говно, о котором если и словами, то лишь матерными. Пришлось пойти на шаг, последствия которого в случае неудачного развития ситуации могли бы стать несовместимыми с жизнью. А именно — скачать и послушать вот этот самый альбом. Должен сразу признаться, что изначально я даже испытывал некое чувство вины перед этой группой (пусть даже им и все равно), ведь их работа была выбрана методом перебора случайных чисел и вроде как за воспоследствоваший текст не должна была быть ответственной. Но это было до того, как началась первая песня: по ней я сразу понял, что деконструкция фасада будет обоснованной. В процессе оной, кстати, я испытывал определенные проблемы, которые я почитаю связанными с дурной кармой металкор-исполнителей (в аду им зачтется, но о металкористости нашего сегодняшнего узника чуть позже). Для начала мне не сразу удалось найти изобразительный материал для оформления текста. Я обычно использую обложки размером 300*300, они меня больше всего устраивают. Однако посредством поисковиков Google, Yandex, Yahoo и PicSearch не было обнаружено не то что подходящих по размеру, а вообще хоть сколько-нибудь вразумительных обложек этого самого альбома. Удивительно. Впрочем, возможно это как-то связано с моим легендарным природным везением, мало ли.
(Последние пять предложений относятся к ЖЖ-посту)Слушать тоже было тяжко. Все-таки нечасто бывает так, что уже первая песня начинает кипятить мозги, требуя от них послать известные импульсы рукам, ногам и вообще всему наличному инструментарию, способному к нанесению увечий звукоаппаратуре. Я вообще никогда не считал умение наворотить одиннадцать треков средней продолжительностью в шесть минут достижением, достойным достоинства, но здесь это какое-то надругательство над всем святым, что только есть у одомашненной обезьяны. Причем в этот час с верхом вставлено некое количество баллад, превышающее норму. В несколько раз. И вот здесь как раз место для стилевой ремарки: вы знаете, я сам не поверил, но смрадом м-корного поноса здесь не пахнет (здесь пахнет другим поносом). Совсем! Мне трудно сравнивать с тем, что было раньше — я всегда обходил этот коллектив за три версты, предварительно зажав нос прищепкой и застегнув все карманы, а то всякого же можно от подобной братии ожидать. Но факт: теперь оно звучит как дурная пародия на скверную карикатуру на Iron Maiden. NWOAHM, да-да. Nasty whores of anal-headed morons, не иначе. Я вот к чему тот онихдод-то привел: больше всего внутренняя логика отхрустевшего минуту назад альбома напоминает творческое переложение фабулы „Жизели". На протяжении большей части бессовество украденного у меня часа жизни музыкальные излияния мнутся, глупо хихикают и не знают куда деть руки. В ушах вместо зажигательных, хотя и провонявших тухлятиной вот уже двадцать лет как, мелодий шебуршится, пуская ветры, безобразная вампука из под рук то ли алкоголиков с тридцатилетним стажем, то ли богов метала из казахстанского колхоза — и это в лучшем случае, когда гитароиды не забывают, для чего им инструмент даден. Но, как я уже сказал выше, о(е)баллаживание здания произошло с максимально ущербным результатом: слушая одно и то же акустическое заунывное дерьмо с доносящимися из ближайших кустов стенаниями утирающегося свежим лопушком вововокалиста, сложно оставаться в ладу со своим рассудком. Душераздирающе. И да! У них здесь еще клавишные есть! Не спрашивайте зачем, у них, в этой странной сказочной стране, где публика воротит нос от всего, что тяжелее Линкин Парка, так принято. И зовется нецензурным словом „прогрессивность". Насколько я помню, в ту же канаву упало бездыханное тело „Пули для моей Валентины" (я сам-то не в курсах, но пацаны сообщили), которое перед тем тоже изрядно обмазалось м-кором. Это что, теперь тренд, мода? Перестаньте, перестаньте тыкать дедушку палкой. Он еще не до конца разложился и будет вонять. С таким эмоциональным фоном, конечно, рассуждать о ценности подложенной свиньи с точки зрения хоть какой-то пользы для пищеварения (в качестве рвотогонного, не более) просто смехотворно: все равно что „Пилигрим" использовать с той же целью. Неряшливый сгусток расползающихся глистов отсутствующей насыщенности в гитарах, ударных и, разумеется, всемостальном (здесь, по идее, надо бы обозначить, что же это за „всеостальное", но я вас от перечисления милосердно избавлю), ублюдочный вокал и сонграйтинг с сертификатом от Барака Обамы лично. Чудовищное непотребство.
И знаете что? Все-таки от мейнстрима стоит держаться вдалеке не только для поднятия собственной тръевости на пару пунктов, а просто из инстинкта самосохранения. Подобная Avenged Sevenfold музыка способна начисто вышибить дух из неподготовленного человека, навсегда уронив его в пол. Даром что рассчитана она на фанатов Леди Гага, которых неаккуратно задетая струна может контузить.