Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Thy Catafalque - Alfö​ld (2023)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Thy Catafalque
*Album: Alfö​ld
*Year: 2023
*Genre: Avant-Garde Metal
*Country: Hungary
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 100MB

Tracklist:
1. A csend hegyei 04:10
2. Testen túl 03:56
3. A földdel egyenlő 05:25
4. Alföld 09:24
5. Folyondár 04:07
6. Csillagot görgető 05:25
7. A felkelő hold országa 05:23
8. Szíriusz 01:28
9. Néma vermek 04:12
Total playing time: 43:30

Technical info

Input File: 02 - Thy Catafalque - Testen túl.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:03:56.50 = 10429606 samples = 17737.4 CDDA sectors
File Size : 9.54M
Bit Rate : 323k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Testen túl
Artist=Thy Catafalque
Album=Alföld
Tracknumber=2/9
Year=2023
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Повалили сытнячки - сабж, Аркона, Сатурнус, Валча Индастрис....
BleedingSun
О, как раз вовремя, а то сами Катафалки уже стрим на Трубе запустили по альбому 9.gif
Погружусь в атмосферу сегодня...
vosmidesijatye
ЦИТАТА(BleedingSun @ Jun 15 2023, 18:36:03) <{POST_SNAPBACK}>
Погружусь в атмосферу сегодня...

Те придеца еще и во всё перечисленное мной погружаца bye.gif headcrab.png
aesteticvice
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 15 2023, 15:26:01) <{POST_SNAPBACK}>

на сабж осталась только надежда, все остальное либо гуано, либо самолюбование вторичное

эти вроде не подвели, душевно
Quacksha
QUOTE(aesteticvice @ 15th June 2023 - 19:05:41) <{POST_SNAPBACK}>
на сабж осталась только надежда

А как же Royal Thunder?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jun 15 2023, 19:05:41) <{POST_SNAPBACK}>
на сабж осталась только надежда, все остальное либо гуано, либо самолюбование вторичное

Чот жирнотой пахнуло 1488.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(Quacksha @ Jun 15 2023, 16:10:17) <{POST_SNAPBACK}>
А как же Royal Thunder?

в DROTT - Troll не сомневаюсь
Daale
aesteticvice, У Вулчер Индастрис отличный альбом, нечего тут крамолу озвучивать

А Тамаша то хорошо проняло в этот раз. Как раз трек, что aesteticvice скинул. Это же прям такой заряженный, по-Тамашевски странный, дезмитол
BleedingSun
Между прочим, альбом очень и очень крут... Мощно, качево, атмосферно (ну это у них "по умолчанию") и все так же самобытно. Не спутать ни с кем.
Супер 20.gif pray.gif
Все "фишки" на месте и всё так же радуют и цепляют. В топ года однозначно.
6666666
ЦИТАТА(aesteticvice @ 15th June 2023 - 19:05:41) <{POST_SNAPBACK}>
на сабж осталась только надежда

Никогда на них надежд не было.
Ghostb
И это тоже надо заценить.
judaz
Альбом-сиквел позапрошлогоднего "Vadak", только с ещё более тяжёлым звуком. Первая песня вообще какой-то грузный дэт с гроулом, чего я никак не ожидал услышать. Потом все входит в более привычное русло - микс метала, акустики и электроники. В этот раз, правда, без психоделических стишков.
Топово, как всегда.
ent404
раньше подобная музыка вообще не заходила, но с некоторых пор очень хорошо заходят wędrowcy~tułacze~zbiegi не раз мною критикуемые(не то сравнение, но чисто по психологическим ассоциациям), а хочется чего то такого атмосферного и нестандартного с легким флером шизы.
так что буду ознакамливаться.
Ellaya
Это забираю сразу без предпрослушки.Даже не читая комментарии.
Ghostb
ЦИТАТА(ent404 @ Jun 17 2023, 07:53:58) <{POST_SNAPBACK}>
с некоторых пор очень хорошо заходят wędrowcy~tułacze~zbiegi

Тоже хороший проект, кстати.
DiKobRaZzz
Эти парни всегда радуют. Отличный альбом, явно получше предыдущего.
witchfinder
...Indiana Jones and the Last FLAC...

[ Hidden Text ]
Ferz
Чет после концертника 21 года я сильно понизил в рейтинге его студийные альбомы. Качество записи, синтетичность скрима вокала и драм машины. Надеюсь, здесь он смог добавить качества.
Old Vyaine
QUOTE(DiKobRaZzz @ 17th June 2023 - 12:03:41) <{POST_SNAPBACK}>
явно получше предыдущего.

Решительно не согласимся, предыдущий был вообще ломовейший, лучший с 2011-го, то есть аж за 10 лет. Сабж хорош, без вопросов, неожиданно тяжёл и даже условно экстремален, но фирменных фишек в электронно-эстрадном ключе маловато, да и собраны они ближе к концу записи.
TDM
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jun 17 2023, 20:43:37) <{POST_SNAPBACK}>
Решительно не согласимся, предыдущий был вообще ломовейший, лучший с 2011-го, то есть аж за 10 лет. Сабж хорош, без вопросов, неожиданно тяжёл и даже условно экстремален, но фирменных фишек в электронно-эстрадном ключе маловато, да и собраны они ближе к концу записи.

по первому постулату - нет
по второму - да
dimpa
Вот опять сумел мадьяр, очень сильный альбом.
ent404
эх нет, послушал этот и еще парочку альбомов, первоначальное мнение не изменилось, творчество сего товарища как лоскутное одеяло на стульях, один старого образца, другой хайтек.
самобытно, колоритно и вместе с тем нет единой атмосферы, как говорил уже ув. ПолныйНенависти, что это воспринимается как саундтрек к какому то видео или игре.
или тяжеляк или электроника, стоит подумать над чем то одним, двустулье здесь неуместно.
aesteticvice
эти смогли, ну штош
Aectan
Неплохо, но как-то не так цепляюще, как ранее.
Nattfodd
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 15 2023, 18:26:01) <{POST_SNAPBACK}>

это игра "найди лишнюю"? 1488.gif

Сабж прекрасен.
metaljosue
QUOTE(Old Vyaine @ Jun 17 2023, 14:43:37) <{POST_SNAPBACK}>

Estoy en desacuerdo. No es porque este sea el álbum más pesado en muchos años de la banda que me gusta, sino porque sus anteriores trabajos, además del Pop (si quiero escuchar Pop, busco otro artista), eran temas mayormente sin resolución, no se si la traducción al ingles y ruso me ayude con lo que voy a decir: pero eran temas "sin son, ni ton". Insípidos.

...........................

Я не согласен. Он мне нравится не потому, что это самый тяжелый альбом группы за многие годы, а потому, что их предыдущие работы, кроме Попа (если я хочу послушать Попа, ищу другого исполнителя), были песнями в основном без разрешения, я не Не знаю, поможет ли мне перевод на английский и русский с тем, что я собираюсь сказать: но это были песни "без сына, ни тона". безвкусный

...........................

I do not agree. It's not because this is the band's heaviest album in many years that I like it, but because their previous works, apart from Pop (if I want to listen to Pop, I look for another artist), were songs mostly without resolution, I don't know if the translation to English and Russian help me with what I am going to say: but they were songs "without son, nor ton". tasteless
mvrmuure
Плотный, вязкий. Четкий альбом, шизокислотный такой, под стать себе не изменяют парни!
Ghostb
А мне вот очень понравился альбом, прям неожиданно 20.gif Я не самый большой поклонник Катая, первым услышал Sgurr (2015) в момент выхода и до сих пор это самое сильное впечатление, со всеми последующими ознакамливался и они были стабильно хороши, но через некоторое время так же стабильно забывались 1488.gif А тут я прям вспомнил, за что он мне нравится, никакой чрезмерной прямолинейности не заметил, только первый трек портит впечатление, он как-будто не на своем месте и самый неинтересный, к тому же. А начиная с третьей вещи и до конца - просто отлично, казалось бы, та же закрывашка тоже чересчур "в лоб", но насколько же клавишные меняют впечатление, делая песню настоящим хитом m1234.gif В общем и целом, великолепно, кандидат в годовой топ.
скептик
скорее не понравился 13.gif . Фирменных фишек, как заметили ранее, мало и они не слишком яркие, хотя и приятные, тяжесть в данном случае плохо, и не потому что тЯжесть, а потому что ординарная, невыразительная, без вывертов и интересных ходов.
LadyElvina
QUOTE(metaljosue @ Jun 20 2023, 15:12:45) <{POST_SNAPBACK}>
I don't know if the translation to English and Russian help me with what I am going to say: but they were songs "without son, nor ton". tasteless

in english that would be "without rhyme or reason". А по-русски "ни складу ни ладу; ни к селу ни к городу". But i get your meaning. Personally, i never could get into this band, too much stuff going on at the same time. There are nice moments here and there, but then something else comes along and spoils the atmosphere... and this album is no exception.
Ghostb
ЦИТАТА(Ferz @ Jun 17 2023, 21:25:00) <{POST_SNAPBACK}>
Чет после концертника 21 года я сильно понизил в рейтинге его студийные альбомы. Качество записи, синтетичность скрима вокала и драм машины. Надеюсь, здесь он смог добавить качества

Странно, обычно этот лайв все хвалят (особенно учитывая, что группа не давала концертов до этого). Сам еще не смотрел, но по превьюхам весьма достойно плюс куча приглашенных гостей (в частности, наконец-то живые ударники) - все выглядит весьма вкусно.
SAPOGi
Аьзакиньте концерт пожлст. Я бы тоже поглядел-послушал.
Evilded
Весьма прямолинейный альбом, никаким авантом и не пахнет, к сожалению, экстрим метал и пару бонусов к нему. Наив был вехой, затертой десятки раз, как и работы до него, потом творчество пошло на спад. После данного опуса для баланса надо переслушать Gire 20.gif
Ghostb
Концертник "Mezolit - Live at Fekete Zaj" 2021 года и правда обалденный, не похож на типичный метал-лайв, видно что пытались что-то +/- оригинальное сделать. Понравилось разделение на 6 сетов, где в каждом свой набор приглашенных вокалистов и музыкантов (мне особенно вкатил третий с двумя вокалистками, ну и Bálint Bokodi - крутой мужик), звук и съемка близки к идеалу, да и живые ударные очень порадовали - добавляют драйва как и плотности звука. Забавно, что сам Катай в выступлении почти не участвует, только в одном из сетов, ну и в конце выходит прочесть пару строк) Не знал как он выглядит - по сравнению с остальными, какой-то щуплый бухгалтер с черной рубашке, еще и застенчивый такой crazy.gif Классный мужик, в общем, делающий отличную музыку) А лайв рекомендую смотреть (да, именно смотреть) всем, благо там 75 минут всего. Кроме того, он неплохо подходит для знакомства с группой.
LadyElvina
QUOTE(Ghostb @ Jun 24 2023, 02:56:53) <{POST_SNAPBACK}>
Не знал как он выглядит - по сравнению с остальными, какой-то щуплый бухгалтер с черной рубашке, еще и застенчивый такой crazy.gif Классный мужик, в общем, делающий отличную музыку)

он раньше часто в ластике появлялся, даже с народом общался
прикольные у него топ артисты 1488.gif
опять же, где можно этот концерт посмотреть?
Ghostb
ЦИТАТА(LadyElvina @ Jun 24 2023, 11:54:29) <{POST_SNAPBACK}>
он раньше часто в ластике появлялся, даже с народом общался
прикольные у него топ артисты

Жаль, больше не заходит, добавился бы в друзяшки)

ЦИТАТА(LadyElvina @ Jun 24 2023, 11:54:29) <{POST_SNAPBACK}>
опять же, где можно этот концерт посмотреть?

Spoiler
Я с рутрекера качал

На ютубе два трека всего и не самые показательные как мне кажется.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Ghostb @ Jun 24 2023, 13:29:43) <{POST_SNAPBACK}>
Жаль, больше не заходит, добавился бы в друзяшки)

Какой ты мимимишный 1488.gif
Ghostb
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 24 2023, 16:04:55) <{POST_SNAPBACK}>
Какой ты мимимишный

До тебя далеко с твоим передовым сленгом crazy.gif Иногда глазам больно читать)
folker
Альбом не порадовал. Фолку мало.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(folker @ Jun 29 2023, 13:20:06) <{POST_SNAPBACK}>
Фолку мало.

И это замечательно! Фолк не нужен!
BleedingSun
ЦИТАТА(folker @ Jun 29 2023, 11:20:06) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом не порадовал. Фолку мало.

Тоже обратил внимание. Но альбом все равно понравился. Хоть и кажется несколько более "грузным" по сравнению с прошлым.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 29 2023, 11:22:51) <{POST_SNAPBACK}>
И это замечательно! Фолк не нужен!

У них - нужен. Очень красиво и самобытно. И как то не заезженно. Очень приятно слушать.
Ferz
QUOTE(SAPOGi @ Jun 22 2023, 01:23:53) <{POST_SNAPBACK}>
Аьзакиньте концерт пожлст. Я бы тоже поглядел-послушал.

На рутрекере в HD качестве лежит
Vitald
Шикардосно модьяр исполнил. Для авангарда менее сложно, но тем не менее. Западающие мелодии и мотивы располагают к неоднократному прослушиванию даже не любителей жанра. Утробный мясной вокал и соответствующие партии в музыкальном сопровождении в стартовом треке и нескольких на протяжении альбома - какбэ почти обязывают прикрутить тег "дэтх". 1488.gif Альбом лучше нескольких предыдущих точно.
mightynorth
QUOTE(BleedingSun @ Jun 29 2023, 12:11:51) <{POST_SNAPBACK}>
Тоже обратил внимание. Но альбом все равно понравился. Хоть и кажется несколько более "грузным" по сравнению с прошлым.
У них - нужен. Очень красиво и самобытно. И как то не заезженно. Очень приятно слушать.

Согласен со всеми доводами. Мне нужно было время что бы расслушать и оценить. Не жалею о потраченных деньгах на этот альбом.
Ferz
Season of Mist выложил новое видео с концерта, есть пару треков с нового альбома:
https://youtu.be/KnAq5dFHE9o

Мне кажется, Тамашу нужно все альбомы только в Live записывать.
6666666
Всё не скачал.
Ghostb
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 29 2023, 13:22:51) <{POST_SNAPBACK}>
Фолк не нужен

В целом, тоже не совсем моя тема, но у этих ребят очень органично выходит. Почти как у Jethro Tull, например, я серьезно.

ЦИТАТА(Vitald @ Jul 28 2023, 20:02:31) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом лучше нескольких предыдущих точно

Да они все хорошие. Надо бы переслушать дискографию)

ЦИТАТА(Ferz @ Aug 5 2023, 06:32:12) <{POST_SNAPBACK}>
Season of Mist выложил новое видео с концерта, есть пару треков с нового альбома:
https://youtu.be/KnAq5dFHE9o

Мне кажется, Тамашу нужно все альбомы только в Live записывать

А вот за это спасибо, их официальный лайв меня просто поразил, действительно вживую они звучат даже лучше pray.gif Так что гляну с удовольствием)
6666666
ЦИТАТА(necroscum @ 15th June 2023 - 15:36:26) <{POST_SNAPBACK}>
Csillagot görgető

Классная пснь.
Да и вообще альбом оставил довольно приятное впечатление. Видимо по причине того, что огонгарда тут особо нет, зато местами есть норм дэзняк.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.