Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Soft Machine - Other Doors (2023)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
Pages: 1, 2
vosmidesijatye

*Artist: Soft Machine
*Album: Other Doors
*Year: 2023
*Genre: Psychedelic / Progressive Rock / Jazz
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 129MB

Tracklist:
1. Careless Eyes 02:28
2. Penny Hitch 06:49
3. Other Doors 04:51
4. Crooked Usage 08:29
5. Joy Of A Toy 03:24
6. A Flock Of Holes 02:18
7. Whisper Back 01:40
8. The Stars Apart 04:23
9. Now! Is The Time 02:16
10. Fell To Earth 05:51
11. The Visitor At The Window 04:08
12. Maybe Never 02:26
13. Back In Season 07:17
Total playing time: 56:20

Technical info

Input File: 03. Other Doors.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:51.99 = 12876715 samples = 21899.2 CDDA sectors
File Size : 11.8M
Bit Rate : 323k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Other Doors
Artist=Soft Machine
Album=Other Doors
Tracknumber=3
Year=2023
Genre=Psychedelic Rock

[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Наиохрененнейший альбом, лучший в неформате за год текущий. Очень грамотный сплав психоделически-прогрессивного инструментального рока с джазом. Красивейшие мелодии, обладающие достаточной сложностью (но не перегруженные неуместным техническим задродством), обволакивающая атмосфера, чувственность - всего этого здесь вдоволь. А ведь релиз то записан аж 83(!!!) летними исполнителями.

Бис, браво m1234.gif pray.gif 20.gif
spbfucker
Я даже не знаю, хорошо ли это.
В 83 года надо сидеть ровно, жевать насвай, равнодушно отгонять палкой правнуков от своего кресла качалки, системно [мат->бан]ся под себя - но в памперс.
Надо заценить.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(spbfucker @ Jun 30 2023, 17:43:48) <{POST_SNAPBACK}>
В 83 года надо сидеть ровно, жевать насвай, равнодушно отгонять палкой правнуков от своего кресла качалки, системно [мат->бан]ся под себя - но в памперс.

Не все хотят быть Гекторами Саламанками 1488.gif
Daale
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 30th June 2023 - 19:39:53) <{POST_SNAPBACK}>
Наиохрененнейший альбом, лучший в неформате за год текущий

По первому прослушиванию, конечно, хороший альбом. Но не.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Jun 30 2023, 17:47:32) <{POST_SNAPBACK}>
Но не.

Ок, Женьча, кто в подобном стиле выдал лучше?

Ознакомлюсь)
spbfucker
По первому впечатлению - это лучший музак из всех, что я слышал в супермаркетах.
Без шуток.
Daale
vosmidesijatye, Кентерберийская сцена? Да фиг знает. У тебя написано "В рамках неформата". У меня в рамках неформата для МА в этом году лучший релиз, на данный момент (не беря в расчет хип-хоп), это альбом ТДК.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Jun 30 2023, 18:07:53) <{POST_SNAPBACK}>
ТДК.

Эт кто и что за альбом?

А в рамках хопа кто лидирует?
ent404
Daale
vosmidesijatye, Болгарский проект, авант-прог играют.

В х-х у меня три релиза, что мне очень нравятся: Жипег Мафия и Дэнни Браун, Билли Вудс и Кенни Сигал, МаКинлей Диксон
Daale
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 30th June 2023 - 19:39:53) <{POST_SNAPBACK}>
Наиохрененнейший альбом, лучший в неформате за год текущий

Опять же, в этом году в оффтоп-посте общем я писал уже про Chini.png, у нее тоже альбом значительно больше нравится. Там вот одна Laurel чего стоит, если брать композиции отдельно. Есть опять же Lankum, очень хороший авант-фолк.

Сейчас настаиваются впечатления от нового Squid, к HMLTD потихоньку захожу еще на несколько кругов, формально для портала и The HIRS Collective оффтоп, так что упомяну в разрезе этой беседы. How to Disappear Completely очень бодры (музыка как раз релаксирующая, я больше про сам уровень нового материала). В общем, много хорошего за год вышло.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Jun 30 2023, 18:30:10) <{POST_SNAPBACK}>
В общем, много хорошего за год вышло.

У тебя так каждый год, во всех подстилях музыки, по другому не бывает bye.gif
Daale
Не, в гот-метале и индастриал-бм чаще всего голяк, но в этом году резко вальнуло во втором приятного стаффа
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Jun 30 2023, 18:41:58) <{POST_SNAPBACK}>
гот-метале

Ну так этот жанр уже по сути давным давно полумёртвый. Серёдка 90-х и 2000-е прошли, а с ними и куражж/энтузиясты, наяривающие его потерли к нему всяческий интерес.
spbfucker
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 30 2023, 16:44:35) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так этот жанр уже по сути давным давно полумёртвый. Серёдка 90-х и 2000-е прошли, а с ними и куражж/энтузиясты, наяривающие его потерли к нему всяческий интерес.

Ой вей.
Я сегодня на МА с трудом нашёл один альбом позднего МакКоя.
Он там под какими-то дикими тегами.
Я не догоняю, что тутошнее население понимает под гот-металом. "Театр трагедии" никак, али ли чо ли
Faust_Vulkan_16
я так понимаю, без Уайятта?
Он хоть и парализован, но петь вроде как может.
spbfucker
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Jun 30 2023, 18:50:06) <{POST_SNAPBACK}>
я так понимаю, без Уайятта?
Он хоть и парализован, но петь вроде как может.

Тут чисто инструментал
Daale
ЦИТАТА(spbfucker @ 30th June 2023 - 22:47:32) <{POST_SNAPBACK}>
Я не догоняю, что тутошнее население понимает под гот-металом. "Театр трагедии" никак, али ли чо ли

Да много чего сейчас. Я и гот-хэви рад услышать, вроде Unto Others или Sonja. И My Dying Bride, когда чутка по тормозам они дали. Да и ранний Theatre of Tragedy, why not?
spbfucker
ЦИТАТА(Daale @ Jun 30 2023, 19:14:15) <{POST_SNAPBACK}>
Да много чего сейчас. Я и гот-хэви рад услышать, вроде Unto Others или Sonja. И My Dying Bride, когда чутка по тормозам они дали. Да и ранний Theatre of Tragedy, why not?

Стаффа-то хватает. Тут я просто изумился, что реальные отцы - в пролёте.
Впрочем, там и в момент выхода всё было плохо, несмотря на качество и планочку.
Deze
ЦИТАТА(spbfucker @ Jun 30 2023, 23:32:36) <{POST_SNAPBACK}>
Тут я просто изумился, что реальные отцы - в пролёте.

А что ты имеешь в виду? Если ты о вышеупомянутом МакКое, то он разве что на "духовного отца" тянет (примерно как ранние БС для дума).
sabr
обязательно послушаю, хотя себе в коллекцию брал только первых два.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(spbfucker @ Jun 30 2023, 20:59:53) <{POST_SNAPBACK}>
Тут чисто инструментал

И это просто замечательно, вокал был бы тут абсолютно лишним. Так - незамутнённая, чистейшая музыкальная феерия pray.gif
spbfucker
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 2 2023, 14:01:27) <{POST_SNAPBACK}>
И это просто замечательно, вокал был бы тут абсолютно лишним. Так - незамутнённая, чистейшая музыкальная феерия pray.gif

Хрен сравнишь, ибо не с чем.
Вот тут конкретно всё предельно ровно, без нерва. Возьми "Сучье пойло" Дэвиса - тоже вокала нет. Но весь альбом - как под током, и не отпускает.
А тут я в какой-то момент почувствовал, что по супермаркету хожу, и пора свернуть в отдел крепких спиртных.
Это подозрительно.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(spbfucker @ Jul 2 2023, 16:08:13) <{POST_SNAPBACK}>
А тут я в какой-то момент почувствовал, что по супермаркету хожу, и пора свернуть в отдел крепких спиртных.

Не фантазируй так яро. 15.gif В супермаркетах чаще всего либо попсень крутица либо примитивный лаунж, но подобного сабжу ты днем с огнем не сыщешь там.
spbfucker
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 2 2023, 14:14:17) <{POST_SNAPBACK}>
Не фантазируй так яро. 15.gif В супермаркетах чаще всего либо попсень крутица либо примитивный лаунж, но подобного сабжу ты днем с огнем не сыщешь там.

Ты в "Пятерочке" давно не был.
Я свою карьеру на этой стилистике завершил, мозоли на ушах не прошли ещё. Родесы, Фарфисы, Хэммонды и Воксы - наше всё.
Daale
ЦИТАТА(spbfucker @ 2nd July 2023 - 18:08:13) <{POST_SNAPBACK}>
Хрен сравнишь, ибо не с чем

Предлагаю послушать Zopp за этот год. Они, конечно, напоминают более старый Soft Machine, когда было еще весьма увесисто прог-рока у них. Но, так или иначе, очень хороший альбом как по мне

vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Jul 2 2023, 16:37:22) <{POST_SNAPBACK}>
Предлагаю послушать Zopp за этот год. Они, конечно, напоминают более старый Soft Machine, когда было еще весьма увесисто прог-рока у них. Но, так или иначе, очень хороший альбом как по мне

Женьча спасибо за наводку. По превьюшному музлу эта Ж0ппа очень сытна и даж вокал не особо портит пиршество. Буду ценить палдробнее.
Daale
9.gif 9.gif 9.gif
PepeMetal
Некрофилия
spbfucker
ЦИТАТА(PepeMetal @ Jul 2 2023, 17:05:50) <{POST_SNAPBACK}>
Некрофилия

62. Пожирай мёртвое, дабы не поглотила тебя пустота.
63. Живые не могут научать мёртвых, но мёртвые могут научать живых.

Впрочем, кому я говорю.

По сабжу. Альбомчику таки надо дать подышать. Раскрывается понемножку.
paganheart
Прекраснейший альбом вышел, это конечно не SM времен Уайатта, но в то же время, чудеснейший инструментальный психоделик, замешанный на джаз-роке. pray.gif
Faust_Vulkan_16
QUOTE(paganheart @ Jul 3 2023, 03:06:03) <{POST_SNAPBACK}>
Прекраснейший альбом
Вот нормальный слушатель и ценитель отозвался, теперь и мне можно послушать 9.gif
Daale
ЦИТАТА(paganheart @ 3rd July 2023 - 03:06:03) <{POST_SNAPBACK}>
чудеснейший инструментальный психоделик

Осталось только найти в этом джаз-роке психодел
spbfucker
ЦИТАТА(Daale @ Jul 3 2023, 06:56:23) <{POST_SNAPBACK}>

Всё, что вызывает измененные состояния сознания и трансо-подобные состояния может быть признано психоделией.
Я вот психоделический шансон ценю - Мища Круг, Аркаща Северный и т.п. Просто в онейроид впадаю при звуках, очень гипнотично.
Torolv
ЦИТАТА(spbfucker @ Jul 2 2023, 16:08:13) <{POST_SNAPBACK}>
Хрен сравнишь, ибо не с чем.
Вот тут конкретно всё предельно ровно, без нерва. Возьми "Сучье пойло" Дэвиса - тоже вокала нет. Но весь альбом - как под током, и не отпускает.
Это подозрительно.

Примерно те же ощущения. А у Майлза Дэвиса весь "электрический" период - с 1969 по 1992 - сумасшедший, но "Битчерз Брю" - самое-самое... такого искреннего, новаторского космо-фьюжна поискать. Только у Сан Ра, наверное...
А тут и не о чем спорить. Отслушал первые четыре вещи. Дальше не пойду: вымученный филармонический джаз-рок, да, респектабельный, да, с хорошо просчитанными репризами и небольшими продуманными заходами на сырость и "импровизационность", но это всё на очень большого любителя, скорее, для ценителей любых звуков, издаваемых на бесчисленных "фестах" сергеями летовыми, всякими бесчисленными терменвоксерами и т.п. Заигранная шарманка, а не весна осени)
Нравились лет тридцать назад первые две пластинки. Одна, вообще, как бутлег звучала - дико атакующий звук, может, и не номерной альбом - сейчас не помню, но время их дебюта - 1968-й. И то сборник пришлось делать.
skidnik
QUOTE(Daale @ 3rd July 2023 - 08:56:23) <{POST_SNAPBACK}>

Эт 80-й старческие бредни с психоделией перепутал.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(skidnik @ Jul 3 2023, 22:27:10) <{POST_SNAPBACK}>
старческие бредни

Всем бы молодым щеглам такого качества материал научица играть как эти дедули.
skidnik
QUOTE(vosmidesijatye @ 3rd July 2023 - 22:28:46) <{POST_SNAPBACK}>
Всем бы молодым щеглам такого качества материал научица играть как эти дедули.

Если у меня будет такая чилловая старость как этот альбом, считай жизнь удалась.
PepeMetal
ЦИТАТА(spbfucker @ 3rd July 2023 - 13:36:36) <{POST_SNAPBACK}>
Аркаща Северный

Сильно лучше вот этого вот под культовой вывеской.
Daale
ЦИТАТА(Torolv @ 3rd July 2023 - 18:46:58) <{POST_SNAPBACK}>
Примерно те же ощущения. А у Майлза Дэвиса весь "электрический" период - с 1969 по 1992 - сумасшедший, но "Битчерз Брю" - самое-самое... такого искреннего, новаторского космо-фьюжна поискать. Только у Сан Ра, наверное...

У Херби Хэнкока примерно в тот же период есть близкий стилистически и близкий по уровню крутости релиз, ну как минимум. Можно еще поискать, что-то близкое по духу.

Torolv, Опять же, к Сергею Летову не понимаю претензий, он отличный музыкант.
Izverg
Порекомендуйте их проговые альбомы, не джазовые.
В духе вещи с ютуба Tale of Taliesin (не вставляется видео, к сожалению).
Daale
Izverg, На сколько помню, этот трек с довольно джазового альбома. Да кентербери прог в целом весьма как бы подвержен влиянию джаз-рока и джаз фьюжена. Но, попробуй послушать «Volume Two», самый разнообразный на их взгляд. Еще очень люблю «Third»
spbfucker
ЦИТАТА(PepeMetal @ Jul 4 2023, 05:27:14) <{POST_SNAPBACK}>
Сильно лучше вот этого вот под культовой вывеской.

Вот-вот. Там одна лирика чего стоит. Это же глыбища, матерый человечище! Несколько тактов - и вокруг кичман в Воркуте, шмары, шмаль, кореша, с которыми из одной шлёмки две ходки шамали. Непроизвольно хочется вызвать халдея и заказать ведерко чифиря, новую партачку с куполами и пару педиков, и чтоб Аркаща всё пел и пел.
metaljosue
Very good album

Jazz-Rock with Jazz-Fusion with Canterbury sound
Izverg
ЦИТАТА(Daale @ Jul 4 2023, 12:05:49) <{POST_SNAPBACK}>
Izverg, На сколько помню, этот трек с довольно джазового альбома. Да кентербери прог в целом весьма как бы подвержен влиянию джаз-рока и джаз фьюжена. Но, попробуй послушать «Volume Two», самый разнообразный на их взгляд. Еще очень люблю «Third»

Спасибо. Почекал на ютубе, там, по понятным причинам, мало что есть. Но одни трэки были прям джаз, а некоторые вот такой лихой прог. Заслушаю, что ты посоветовал 9.gif
vosmidesijatye
Адептус продолжает тухло вбрасывать.

ЦИТАТА(spbfucker @ Jul 4 2023, 10:41:44) <{POST_SNAPBACK}>
Вот-вот. Там одна лирика чего стоит. Это же глыбища, матерый человечище! Несколько тактов - и вокруг кичман в Воркуте, шмары, шмаль, кореша, с которыми из одной шлёмки две ходки шамали. Непроизвольно хочется вызвать халдея и заказать ведерко чифиря, новую партачку с куполами и пару педиков, и чтоб Аркаща всё пел и пел.

А уж Ваня Кучин какой поэтище!
Torolv
ЦИТАТА(Daale @ Jul 4 2023, 08:34:47) <{POST_SNAPBACK}>
У Херби Хэнкока примерно в тот же период есть близкий стилистически и близкий по уровню крутости релиз, ну как минимум. Можно еще поискать, что-то близкое по духу.

Torolv, Опять же, к Сергею Летову не понимаю претензий, он отличный музыкант.

Чтобы близкий "по уровню крутости" к "Bitches Brew" у Хэнкока - не припоминаю и даже сомневаюсь, он вообще как музыкант принципиально иной: куда холоднее (кул-джазовее), строже и менее афро- и космо - в изысканиях... Но музыкант выдающийся - спору нет. Но я пересмотрю дискографию, может, не всё прошерстил в своё время, спасибо за наводку. А душа лежит больше к такому, как у Дэвиса, двух первых альбомов "Weather report" и т.д.
А вот у Sun Ra есть параллель, хотя, конечно, и не тройной альбом - пласт "Lanquidity". 1979 год, уже совсем другое время, но та же, что и у Дэвиса урбанно-лунная подвешенность, единство точности и разболтанности, стопроцентно американская работа... Это как для белого кантри Хэнк Уильямс-старший, то есть абсолют и квинтэссенция Америки.
А про Сергея Летова - дело, конечно, вкуса. Не настаиваю, многим он нравится, ну и пусть. Но, по мне, так его слишком много (почти как разного рода экспертов), а для души поставить нечего из него, вот, собственно и всё. Это, коллеги, фестивальщина, пере[мат->бан]енный левый интеллектуализм и "иллюстрации" к "немому кино", несамодостаточность (при братце, при "ддт", при жарикове, киномузыка, перформансы во всех галереях и т.п. - но где творения, от которых можно содрогнуться душой? - вопрос риторический).
А вот доперестроечный "Арсенал" козловский и первые записи Трио Ганелина - звучат по-прежнему свежо и перешагивают любые дурнопахнущие "неформальные" времена... Но это кому как.
Daale
Torolv, У Хэнкока настолько разнообразная дискография, что говорить о нем как о авторе с конкретным почерком я бы поостерегся, если честно. Конкретно в данном случае речь шла о «Crossings». Да и близкий — это не значит "сопоставимый", ибо вершина и подножье вершины являются близкими к друг другу точками, но разными по сути своей.

А на счет Летова, ну, тут бы я выделил у него и ныне живой Три О, например. Не, к фри джазу (тем более европейского толка) можно относиться по разному, но я из тех, кому оно по душе. Недавно ушедший из жизни Петер Брёцманн — one love
Torolv
ЦИТАТА(Daale @ Jul 4 2023, 18:24:25) <{POST_SNAPBACK}>
Torolv, Конкретно в данном случае речь шла о «Crossings».

Да, спасибо. Отличная пластинка Хэнкока, пропустил её в своё время, видимо посчитав, по аннотациям или со слов знакомых, чисто джазовой. А тут именно то, что нужно: гулкие пространства, солнечные и тенистые лагуны, космо-джаз-фанк расслабленный, цепкий, свободный...

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.