Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Какие метал альбомы на Ваш взгляд нуждаются в перезаписи?
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
vosmidesijatye
Собственно навеяно периодически возникающими дискуссиями по поводу.

Пишем свои варианты.

kostja
Imho, слишком обширная категория, надо было начинать с 1986, как я предлагал.
lafuma
Альбомы Judas Priest периода 1980- 1986гг, музыкально они неплохи, но звук никогда не нравился.
xax
никакие
Kazoth
На ум приходит только Ulver - Nattens Madrigal, но и то там наверно больше вопросы к сведению....
6666666
Aborted - Strychnine .213, а также 90% альбомов Slayer.
ivanponn
Saatkrahe особенно то, что у него записано "по человечески".... добавить грязи и гнили... сцуко ваще в моно надо!
ах ты мля... ветка хард хэви...
собственно студийный Saatkrahe оч хард и хэви слушать... 11.gif
Kazoth
А вспомнил - Маталлика '88 1488.gif
acerbus
ЦИТАТА(Kazoth @ 24th July 2023 - 22:29:39) <{POST_SNAPBACK}>
На ум приходит только Ulver - Nattens Madrigal, но и то там наверно больше вопросы к сведению....
Для меня последний ремастер из бокс-сета зазвучал довольно хорошо.
Kazoth
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 24 2023, 22:36:28) <{POST_SNAPBACK}>
а также 90% альбомов Slayer.

Ага, Ломбардо чето не вытягивает драмсы...

ЦИТАТА(acerbus @ Jul 24 2023, 22:49:07) <{POST_SNAPBACK}>
Для меня последний ремастер из бокс-сета зазвучал довольно хорошо.

Надо слухануть
6666666
ЦИТАТА(Kazoth @ 24th July 2023 - 22:51:58) <{POST_SNAPBACK}>
Ага, Ломбардо чето не вытягивает драмсы...

Так с Бостафом тоже парочку нужно переписать.
Winterdark
Все альбомы Hin Onde
NeonKnight
ЦИТАТА(lafuma @ 24th July 2023 - 14:45:35) <{POST_SNAPBACK}>
Альбомы Judas Priest периода 1980- 1986гг, музыкально они неплохи, но звук никогда не нравился.

Как раз звук хороший на них (Screaming разве что чуть пожирнее бы, но тоже приемлемо), а вот материал простоват, за исключением Defenders Of The Faith, на котором только пара лишних вещей, которые и то, в контексте смотрятся на месте. А вот тот же Stained Class, который музыкально в числе лучших у группы, очень явно не до конца реализовывает свой потенциал за счёт тихого звука и картонных гитар.
Chasm
Все, которые мне не нравятся. Которые нравятся - перезаписывать не обязательно. На этом и сойдёмся
vosmidesijatye
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 24 2023, 23:38:50) <{POST_SNAPBACK}>
Так с Бостафом тоже парочку нужно переписать.

Ток 1998. 1994 записан жирно даж по современным меркам, ну а про 2001 и говорит не приходица - на нем один из самых мощщщнейших звукоф на всю историю группы.

ЦИТАТА(6666666 @ Jul 24 2023, 22:36:28) <{POST_SNAPBACK}>
Aborted - Strychnine .213, а также 90% альбомов Slayer.

Удивительно мало назвал, ты чуть ли не в каждом третьем альбоме хочешь звук подправить 1488.gif
lafuma
ЦИТАТА(NeonKnight @ 25th July 2023 - 02:06:26) <{POST_SNAPBACK}>
Как раз звук хороший на них (Screaming разве что чуть пожирнее бы, но тоже приемлемо), а вот материал простоват, за исключением Defenders Of The Faith, на котором только пара лишних вещей, которые и то, в контексте смотрятся на месте. А вот тот же Stained Class, который музыкально в числе лучших у группы, очень явно не до конца реализовывает свой потенциал за счёт тихого звука и картонных гитар.

Звук у JP хуже чем у тех же Iron Maiden или Manowar, во много из за этого они для меня ниже рангом, даже ремастеры не спасают. Хотя потенциала у них было не меньше на мой субъективный.
mdmoroz
Running Wild ранний надо бы перезаписать. Но осторожно.

И Judas Priest это тоже бы не помешало.
Qliphoth
Мне кажется, что никакие альбомы. Они же продукт своего времени, эпохи, если угодно. Можно при перезаписи со всякими улучшениями наглухо убить оригиналы.
lafuma
Забыл еще добавить ранний Sodom, неудобоваримый звук портит их первый альбом.
6666666
Napalm Death - Smear Campaign

На следующем после него звук что надо, но сам материал там слабее на несколько порядков.
Сатаник
Весь пердёж в микрофон от группы Death.
clublen
Никакие
goatkvlt
Альбомы Sarcofago, на которых драм-машина, переписать с живым ударником и мну буит норм.
Jason_Statham
Понимаю, что дерьмовый звук - это специальная фишка Slayer, но все же 85 и 88 хотелось бы услышать с адекватным звуком. Все эти регулярные ремастеры в корне ничего не меняют.
vosmidesijatye
Слэер 1988 звучит хорошо, лехкая глуховатость в звуке лишь подчеркивает общую атмосферность материала.

А звукан в 1985 тоже хорош, ибо он отлично гармонирует с инфернальным настроением альбома.
SAPOGi
Manowar into glory ride. В моём личном топе по уродскому звуку прям на вершине.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(SAPOGi @ Aug 21 2023, 20:44:56) <{POST_SNAPBACK}>
Manowar into glory ride. В моём личном топе по уродскому звуку прям на вершине.

Они ж Короли Хэви и у них бэд саунд? crazy.gif
Lucifer
Так чтобы сильно... Insomnium - One For Sorrow (2011) хотелось бы в другом звуке и сведении услышать.
Еще первые два альбома Blind Guardian неприятно слушать, можно перезаписать.
Necrodictator
Я лично вообще не воспринимаю перезаписи, сделанные спустя 10-20 и т.д. лет после оригинала. Хотя чисто в теории можно записать всё так, что будет звучать круче, но во-первых оригинал как правило уже настолько въедается в мозг, что любой отход от него воспринимается негативно, во-вторых я не припомню ни одного альбома в истории, чья перезаписанная версия не вызывала приемущественно негативных оценок. В то же самое время ремастеры могут иметь весьма благотворное влияние на восприятие.
Deze
По сабжу всё просто - Нордланды. Всё остальное просто бледнеет по сравнению с этим.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(vosmidesijatye @ Jul 25 2023, 18:39:13) <{POST_SNAPBACK}>
ты чуть ли не в каждом третьем альбоме хочешь звук подправить 1488.gif
уши ему надо поправить bye.gif
SAPOGi
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 21 2023, 20:52:22) <{POST_SNAPBACK}>
Они ж Короли Хэви и у них бэд саунд? crazy.gif

Конкретно на этом альбоме - да
Lucifer
ЦИТАТА(Necrodictator @ 22nd August 2023 - 16:35:49) <{POST_SNAPBACK}>
во-вторых я не припомню ни одного альбома в истории, чья перезаписанная версия не вызывала приемущественно негативных оценок.

Как на счет Tarot - The Spell Of Iron MMXI (2011)

Мне еще очень нравятся сборники с перезаписями:
Amorphis - Magic & Mayhem - Tales From The Early Years [best of/compilation] (2010)
Gamma Ray - Blast From The Past [best of/compilation] (2000)
Running Wild - The First Years Of Piracy (1991)

ЦИТАТА(Deze @ 22nd August 2023 - 16:49:21) <{POST_SNAPBACK}>
По сабжу всё просто - Нордланды. Всё остальное просто бледнеет по сравнению с этим.

Ты про Батори что ли?
kostja
Manowar выпустят в 2024 перезаписанный 'Sign Of The Hammer 2024'
https://blabbermouth.net/news/manowar-new-a...-arrive-in-2024

Вот я бы хотел услышать перезаписанные альбомы Judas Priest до 1982 года включая Screaming for Vengeance.
А ещё ранний Running Wild до 1984 года.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(kostja @ Oct 16 2023, 16:22:37) <{POST_SNAPBACK}>
Вот я бы хотел услышать перезаписанные альбомы Judas Priest до 1982 года включая Screaming for Vengeance.

Да нормально же звучат bye.gif
sewage
Как говорил старина Понтий Пилат - quod scripsi, scripsi.

Наxуй не нужны все эти перезаписи.
Utugg
ЦИТАТА(kostja @ 16th October 2023 - 16:22:37) <{POST_SNAPBACK}>
Judas Priest - Screaming for Vengeance.

Да он глухой, но не хитовый. Вот 80ый позвончее и хитовый, его - можно, хотя можно и оставить как есть.

Living Death .
1984 — Vengeance of Hell
1985 — Metal Revolution
1987 — Protected from Reality

... хотя щас для меня наверно уже не актуально.
cancer1974
Интересно было бы послушать ранний Войвод (до 87-го) с более тяжёлым (или трэшевым саундом). Дебютник At The Gates тоже немного в общем подправить.
avather
ЦИТАТА(kostja @ Oct 16 2023, 16:22:37) <{POST_SNAPBACK}>
Manowar выпустят в 2024 перезаписанный 'Sign Of The Hammer 2024'
https://blabbermouth.net/news/manowar-new-a...-arrive-in-2024

А ещё ранний Running Wild до 1984 года.

Да вообще массу крутых старичков, Stormwitch там всяких, Artch, Violent Force и т.д.
Genuine Thrashiac
Давайте уж тему: Какие метал-альбомы нуждаются в переоформлении обложки?
6666666
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ 16th October 2023 - 21:25:10) <{POST_SNAPBACK}>
Какие метал-альбомы нуждаются в переоформлении обложки?

THELI
LadyElvina
QUOTE(Genuine Thrashiac @ Oct 16 2023, 20:25:10) <{POST_SNAPBACK}>
Давайте уж тему: Какие метал-альбомы нуждаются в переоформлении обложки?

этот (не слушала, и не собираюсь, если что)
Фо
ЦИТАТА(LadyElvina @ Oct 16 2023, 22:06:51) <{POST_SNAPBACK}>
этот (не слушала, и не собираюсь, если что)

Очень не плохая обложка, гораздо круче многих.
assonik
Гнилой район после альбома ночь мертвецов нужно весь перезаписывать
Strid
Сходу сложно сказать, но, почему-то чаще всего всплывает у меня желание услышать перезаписанным альбом Ashen Light - Песнь Велеса. Альбом то годный, и значимый, для нашей БМ сцены. Я, вроде, даже писал как то, в обсуждении этого альбома, про перезапись. Я считаю он достоин того, чтобы сделать его нормально, с полноценной инструментальной работой. Уверен, альбом бы заиграл новыми красками.
goatkvlt
CULT OF EIBON – "Black Flame Dominion". С живыми ударными бы перевыпустить, была бы конфетка.
Aspid
Дебютник Attomica — с модным звуком это будет писк, как это получилось у Кавалер, которые переписали свои Bestial Devastation/Morbid Visions и не прогадали. Ну и Darkness Descends и Leave Scars, разумеется — плохое продюсирование этих альбомов похоронило потенциальные шедевры thrash-рока.
Фо
ЦИТАТА(Aspid @ May 27 2024, 22:03:40) <{POST_SNAPBACK}>
это будет писк, как это получилось у Кавалер, которые переписали свои Bestial Devastation/Morbid Visions и не прогадали.

Ну, раз тебе понравилось, то соотношение предугадывания изменилось к 1:8 000 000 000
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.