Правда я до сих-пор не могу сообразить зачем ему взбрело в голову создавать Tegefolket,ведь по звучанию и смыслу - это практически "брат-близнец" Angantyr
К слову,никто не в курсе как обстоят дела с этим проектом? По статусу архивов - в активе,но после одного малюсенького миника ни слуху ни духу,уже б заморозил или и вовсе закрыл его что-ли...
На первом альбоме Мake A Change...kill Yourself можно услышать интересное сочетание аккустики,женского вокала,клавишных,медлеННых ритмов( исключение: третья песня с полноформатника) ну и немного истеричных воплей Ynleborgaz.Сильная штука в купе с амбиентными вставками,дополняющими атмосферу.
Согласен на все 100! Грамотная и сбалансированная вещь,которую можно слушать на протяжении долгого времени и это не превращается впоследствии в "жевание бумаги"(когда в мозгу "заедают" или "притупляются" мелодии и ритмика),а каждый раз проглядывается какая-то новая "нотка" в эмоциях и восприятии!
Про второй альбом мало что можно добавить,немного слабее он чем первый.
Тут уже более сложны манипуляции с вокалом,он стал более истеричнее и протяжнее,плюс добавился громовой бэквокал.Акустика,клавиши никуда не исчезли.В общем говоря,меньше он мне понравился чем первый.
Тут мнения расходятся,я не скажу,что мне этот альбом понравился меньше предыдущего,если,так сказать,взвесить оба альбома на весах,то для меня они окажутся уравновешенными! Второй полноформатник меня зацепил именно надрывностью и грустью на первой и отрешенной агрессией на второй композициях(вступление этой "вещи" напомнило начало песни "Горгорот" Горгорота с альбома Антихрист)! Такой вот контраст медленного и агрессивного!
В своё время затянул с заказом этого диска,теперь вот жалею.
Хех,сам прозевал этот полноформатник на СД,теперь вот жду не дождусь нового поступления!